Владимир предлагает Вам запомнить сайт «Банк кулинарных рецептов»
Вы хотите запомнить сайт «Банк кулинарных рецептов»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Читать
Новые статьи
Если заменить этим напитком завтрак, живот и бока исчезнут на 4-й день! Проверено мною и мужем

Если заменить этим напитком завтрак, живот и бока исчезнут на 4-й день! Проверено мною и мужем

Какой же все-таки чудесный напиток — кефир ! Еще в давние времена на Кавказе он считался «подарком небес» и был очень ценен: существовало поверье, что зак

25 апр, 10:32
+1 1
Супер-десерт с неповторимым вкусом: пирог «Эклер» из нежнейшего заварного теста, наполненный кремом и политый шоколадной…

Супер-десерт с неповторимым вкусом: пирог «Эклер» из нежнейшего заварного теста, наполненный кремом и политый шоколадной…

Для всех любителей эклеров предлагаю приготовить нежный пирог «Эклер». Я думаю, каждому еще с детства знаком нежный вкус продолговатого пирожного, которое вн

25 апр, 10:10
+1 0
Медовый торт с манным кремом. Очень вкусный рецепт торта!

Медовый торт с манным кремом. Очень вкусный рецепт торта!

Торт получается мягким и пышным. Очень и очень вкусный! ИНГРЕДИЕНТЫ Для торта: Яйцо – 3шт Мёд – 2 ст.л Сахар – 1 стакан Сода -1 ч.л Масло сливочн

Наталья Калнина 25 апр, 09:19
0 0

Вкусные фаршированные кабачки

развернуть
Вкусные фаршированные кабачки

Как же можно упустить возможность приготовить вкусные фаршированные кабачки?! Наверное, существует множество вариантов их приготовления, я же предлагаю приготовить по рецепту, который нашла в интернете. Из простых и доступных для каждого ингредиентов, можно приготовить отличное блюдо. А сочетание вкуса специй: мяты, корицы, перца и чеснока — дает просто обалденный аромат и вкус. Кабачки, сделанные по этому рецепту, мгновенно сметают со стола. Фаршированные кабачки получаются очень нежными и невероятно вкусными.

Ингредиенты:

  • кабачок — 3 штуки;
  • фарш — 250 грамм;
  • рис, сваренный до полуготовности — 125 грамм;
  • корица;
  • перец;
  • соль;
  • масло сливочное — 30 грамм;
  • масло подсолнечное;
  • лук — 1 штука;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • томат — 300 грамм;
  • мята.

Вкусные фаршированные кабачки. Пошаговый рецепт

  1. Первым делом подготовим сотейник или кастрюлю с толстым дном. В эту кастрюлю наливаем немного подсолнечного или оливкового масла, добавляем сливочное масло и ставим на огонь.
  2. Далее нужно приготовить томат: можете взять помидоры, измельчить их в блендере или берите томатную пасту (делайте, как вам удобно).
  3. Томат посолить (одна чайная ложка соли), добавить одну чайную ложку сахара, черного молотого перца по вкусу и корицы, тмина тоже по вкусу (если не любите корицу или тмин, не добавляйте их), все это тщательно перемешать. Полученную однородную смесь отставить в сторону, и дать время настояться.
  4. Репчатый лук очищаем от кожицы, моем и режем небольшим кубиком. Оставляем в отдельной миске.
  5. Пару зубчиков чеснока очищаем от кожицы, режем ножом или используем пресс. Измельченный чеснок добавляем к луку.
  6. Порезанные лук и чеснок выложить в кастрюлю с подогретым маслом, перемешать.
  7. Лук не должен поджариться: он должен просто стать мягким и начать томиться.
  8. Пока лук с чесноком томится, подготовим кабачки. Кабачки моем, отрезаем кончики с двух сторон (кожу срезать не надо) и с помощью овощечистки полностью удаляем мякоть: то есть, вырезаем всю внутренность.
  9. Я использую для этого блюда молодые овощи: их можно отличить по небольшому размеру и светлой кожице. Мякоть у них очень нежная, что особенно хорошо влияет на вкус блюда.
  10. Если у вас нет специального ножа, чтобы вытащить серединку, то можете использовать чайную ложку.
  11. Внутри кабачок получается пустой: мякоти остается совсем немного. Таким образом чистим все кабачки.
  12. Всю мякоть, которую вынули, нужно порезать как можно мельче. Разделите порезанную мякоть кабачка на две части.
  13. Первую часть мякоти кабачка отправляем в томат со специями.
  14. Вторую часть порезанной мякоти отправляем в фарш (я использую куриный фарш).
  15. Фарш можете использовать любой, исходя из ваших вкусов и предпочтений. Вы можете его купить или приготовить самостоятельно.
  16. Фарш с кабачками посолить, поперчить и добавить рис (рис отварите до полуготовности), все очень хорошо перемешать.
  17. Лук с чесноком в кастрюле притомился: он не пожелтел, а остался белый — к нему добавить томат с мякотью, все хорошо перемешать до однородности. К однородной смеси добавляем два листика мяты, накрываем крышкой и оставляем томиться.
  18. Пока томат томится, начинаем фаршировать кабачки. С помощью чайной ложки выкладываем фарш в середину кабачка. Кабачок нужно начинить полностью, достаточно плотно.
  19. Если у вас остался фарш, то вы можете из него сделать тефтельки. Положите их в соус: они схватятся достаточно быстро — и у вас получатся кабачково-мясные тефтельки. Или же вы можете начинить больше кабачков.
  20. Когда соус уварился, стал гуще, добавляем в него кипяток: совсем немного. Попробуйте на вкус, при необходимости добавьте соль.
  21. В соус выкладываем кабачки: они должны быть хотя бы наполовину покрыты соусом, потом, в процессе готовки, их нужно будет перевернуть.
  22. Накрываем кабачки с соусом крышкой и даем протомиться сорок минут (двадцать минут с одной стороны кабачка и двадцать минут с другой).
  23. Кабачки после приготовления нарезаются кружочками, подаются со сметаной, украшаются зеленью.

Вкусные фаршированные кабачки подаются как самостоятельное блюдо, без гарнира. Это очень вкусное и сытное блюдо, которое поможет сделать семейный ужин праздничным. Фаршированные кабачки — это прекрасное блюдо, которое готовится быстро и без особых сложностей. Вы можете сделать кабачки с любыми начинками: не бойтесь экспериментов — с кабачком это легко и просто.


Источник →

Ключевые слова: Крема
Опубликовано 21.04.2017 в 15:02

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Рулька «Дружба»

Рулька «Дружба»

23 ноя 14, 15:27
+295 107
Рецепт такой гречки покорил …

Рецепт такой гречки покорил весь мир!

25 фев, 06:02
+268 86
Гренки необычные

Гренки необычные

5 мар 15, 12:29
+247 48
Салат-простой до изумления, …

Салат-простой до изумления, и вкусный до безобразия

22 мар, 18:00
+224 39
Сало горячего засола — ВКУСН…

Сало горячего засола — ВКУСНЕЙШИЙ домашний деликатеc

14 фев, 20:01
+203 71
Один маленький секрет жарки …

Один маленький секрет жарки рыбы без костей!

27 дек 14, 09:47
+203 84
Омлет в пакете - вы такое ещ…

Омлет в пакете - вы такое еще не пробовали!

17 дек 14, 18:41
+186 59
Рафаэлло - много, быстро и дёшево

Рафаэлло - много, быстро и дёшево

8 сен 14, 15:54
+183 29
Испанские булочки "Ensaimadas"

Испанские булочки "Ensaimadas"

20 ноя 14, 08:58
+180 25
Моментальная квашеная капуст…

Моментальная квашеная капуста в банке - просто бесподобный рецепт!

29 янв, 20:01
+172 52
Рулетик к чаю за 20 минут

Рулетик к чаю за 20 минут

19 фев, 16:01
+172 59
Делаем плавленный сыр сами

Делаем плавленный сыр сами

1 фев 14, 15:03
+165 42
Селедка "ХЕ" - обалденно вкусно!

Селедка "ХЕ" - обалденно вкусно!

12 мар, 11:31
+158 72
Капуста в маринаде

Капуста в маринаде

2 фев 14, 15:02
+155 43
Лаваш армянский

Лаваш армянский

7 фев 14, 20:00
+154 36
Кабачковое суфле

Кабачковое суфле

18 апр, 12:51
+153 25
НЕЖНЕЙШИЙ РУЛЕТ "БЕЛОСНЕЖКА"

НЕЖНЕЙШИЙ РУЛЕТ "БЕЛОСНЕЖКА"

1 фев, 22:16
+152 28
Луковый пирог с плавленными сырками

Луковый пирог с плавленными сырками

30 мар 14, 14:49
+151 33
Пельменные секреты.

Пельменные секреты.

9 янв 15, 13:02
+145 65
10 рецептов из слоёного теста

10 рецептов из слоёного теста

26 фев 15, 19:34
+142 27

Люди

12575 пользователям нравится сайт receptculinar.ru

Поиск по блогу

Последние комментарии