Владимир предлагает Вам запомнить сайт «Банк кулинарных рецептов»
Вы хотите запомнить сайт «Банк кулинарных рецептов»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Читать
Новые статьи
Хрустящие шоколадные палочки

Хрустящие шоколадные палочки

  Всем это печенье так понравилось, что к вечеру не осталось и крошки. Рецепт очень простой, даже удивительно, что получается так хорошо в итоге! Готовится

21 ноя, 23:13
0 0
Вкусный и рассыпчатый пирог из киселя. Просто тает во рту!

Вкусный и рассыпчатый пирог из киселя. Просто тает во рту!

Ингредиенты: — 1 стакан муки — 3 яйцa — 180 грамм маргарина — 1 пачка киселя — сода (гашеная в уксусе) Приготовление: Ломаем брикет киселя и изм

21 ноя, 18:01
+12 0
Торт «Птичье молоко» по ГОСТу: мягкий бисквит, нежнейшее суфле, торт сладкий, но не приторный

Торт «Птичье молоко» по ГОСТу: мягкий бисквит, нежнейшее суфле, торт сладкий, но не приторный

Моя мама раньше работала кондитером и часто готовила торт «Птичье молоко» по ГОСТу дома. Вот недавно она меня опять порадовала этой сладостью — божественно в

21 ноя, 18:01
+5 0

Тысячи хозяек варят пельмени неправильно! Узнай 4 секрета приготовления уральского угощения!

развернуть

Варка пельменей — настолько простая задача, что это блюдо в народе давно приписали к холостяцким. Речь идет о магазинных пельменях, естественно… И варятся они зачастую впопыхах, с таким чувством голода, что на погрешности конечного результата внимание особо не обращают.

Так как мы с вами примерные хозяйки, то и к варке даже покупных пельмешек должны отнестись ответственно, а тут есть свои нюансы. Редакция решила разобраться во всех тонкостях приготовления излюбленного всеми уральского блюда и пришла к выводу, что качественный фарш, правильно замешанное тесто — это 60 % успеха, а остальные 40 зависят от правильной варки, жарки или приготовления на пару, а это не так уж и мало!

Как правильно готовить пельмени

  1. Вареные пельмени
    Замороженные пельмени не нужно размораживать. Наберите воду в большую кастрюлю, заполнив ее наполовину, поставьте на огонь и дождитесь, пока вода закипит. Добавьте соль, лавровый лист, пару горошин перца, куркуму (придает бульону аппетитный цвет). Аккуратно помешивая, дождитесь, пока пельмени всплывут, затем тонкой струйкой влейте стакан холодной воды, после повторного закипания варите еще 4–5 минут. Трюк с холодной водой позволяет раскрыться всем вкусовым качествам теста, оно отлично проварится, станет более мягким, воздушным.

1

2. Пельмени на пару
Лучше всего таким способом готовятся крупные пельмени, так как в воде они часто развариваются или остаются сыроватыми. Наполните чащу пароварки очищенной водой до метки, добавьте перец горошком и лавровый лист. Смажьте решетку для продуктов маслом и выложите пельмени, готовьте около получаса.

2

3. Жареные пельмени
Надо еще постараться найти блюдо, которое готовится быстрее, чем жареные пельмени! Способ настолько прост, что многие предпочитают именно этот вариант. Разогрейте сковороду, налейте немного растительного масла и на огне чуть больше среднего подрумяньте пельмени с двух сторон. Не забудьте посолить их и добавить специи. Затем влейте в сковороду воду так, чтобы она покрыла дно примерно на 0,5 см. Дождитесь, пока вода выпарится, — готово.

3

4. Пельмени в мультиварке
Те, кто обзавелся этим кухонным приспособлением, наверняка варят пельмени исключительно в мультиварке: удобно, быстро, блюдо не надо постоянно помешивать. Просто распределите пельмени по дну чаши и залейте смесью сметаны с водой в пропорции 1 : 2, посолите и добавьте специи. Соус должен покрывать пельмени примерно на 5—7 см. Готовьте в режиме «Выпечка» в течение 20 минут, затем добавьте тертый сыр и оставьте еще на 10 минут в режиме подогрева.

Как видите, даже такое несложное блюдо можно приготовить небанальным способом и порадовать близких кулинарной новинкой. Сохраняйте статью в закладках и экспериментируйте!


Источник →

Ключевые слова: Пароварки, пельмени, Разное
Опубликовано 09.09.2017 в 18:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Лана
Лана 15 сентября, в 13:15 Ну вот правда - век живи-век учись... Никогда не готовила пельмени в мультиварке, да еще и в сметане под сыром - попробую. И в пароварке готовила только хинкали... Текст скрыт развернуть
0
Владимир Николаевич
Владимир Николаевич 11 октября, в 15:21 ничего нового, все жизнь так готовлю, а вы что только узнали что не нужно размораживать? и еще смысл варить в мультиварке, сто процентов будет каша Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 2
Рулька «Дружба»

Рулька «Дружба»

9 ноя, 18:01
+320 5
Салат-простой до изумления, …

Салат-простой до изумления, и вкусный до безобразия

14 ноя, 05:02
+246 0
Сало горячего засола — ВКУСН…

Сало горячего засола — ВКУСНЕЙШИЙ домашний деликатеc

5 сен, 14:21
+209 5
Испанские булочки "Ensaimadas"

Испанские булочки "Ensaimadas"

16 окт, 05:01
+187 0
Рулетик к чаю за 20 минут

Рулетик к чаю за 20 минут

29 окт, 18:02
+182 4
Моментальная квашеная капуст…

Моментальная квашеная капуста в банке - просто бесподобный рецепт!

9 сен, 12:02
+181 6
Делаем плавленный сыр сами

Делаем плавленный сыр сами

21 ноя, 14:34
+173 5
Селедка "ХЕ" - обалденно вкусно!

Селедка "ХЕ" - обалденно вкусно!

19 окт, 05:01
+164 4
Кабачковое суфле

Кабачковое суфле

1 ноя, 05:01
+161 3
НЕЖНЕЙШИЙ РУЛЕТ "БЕЛОСНЕЖКА"

НЕЖНЕЙШИЙ РУЛЕТ "БЕЛОСНЕЖКА"

14 ноя, 18:01
+159 1
Капуста в маринаде

Капуста в маринаде

21 окт, 12:01
+159 1
Пельменные секреты.

Пельменные секреты.

13 окт, 12:01
+154 2
Норвежские картофельные лепе…

Норвежские картофельные лепешки - Прекрасная альтернатива блинчикам и лавашам)))

16 окт, 05:01
+145 3
Корзиночки с начинкой. Я дум…

Корзиночки с начинкой. Я думала, что лавашем меня уже не удивить!

21 ноя, 12:01
+134 3
Салат "Просто гениальный"

Салат "Просто гениальный"

28 окт, 18:02
+131 3
Ветчина Tetra Pak ...

Ветчина Tetra Pak ...

19 окт, 18:02
+126 8
Заправка для супчиков

Заправка для супчиков

15 сен, 12:01
+123 2
Экспресс-рецепт домашнего сала

Экспресс-рецепт домашнего сала

6 ноя, 09:02
+113 1
Секреты вкуснейшего холодца

Секреты вкуснейшего холодца

31 окт, 07:01
+113 0
"Синьор Закусон"....

"Синьор Закусон"....

11 сен, 06:02
+111 2

Люди

13255 пользователям нравится сайт receptculinar.ru

Последние комментарии

Наталья Власова
Как здорово!
Наталья Власова Корзиночки с начинкой. Я думала, что лавашем меня уже не удивить!
Лана
Супер ! Очень хорошая идея, спасибо.
Лана Корзиночки с начинкой. Я думала, что лавашем меня уже не удивить!
lenaa Хобта

Поиск по блогу

Последние комментарии

Наталья Власова
Как здорово!
Наталья Власова Корзиночки с начинкой. Я думала, что лавашем меня уже не удивить!
Лана
Супер ! Очень хорошая идея, спасибо.
Лана Корзиночки с начинкой. Я думала, что лавашем меня уже не удивить!
lenaa Хобта
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов 10 самых вкусных рецептов голубцов
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Быстрые малосольные шампиньоны
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Осетинские пироги с мясом
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Невероятно вкусный салат «Семейное счастье»
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Бесподобный медовый пирог
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Супер тонкое и вкусное тесто для пиццы по итальянски