Владимир предлагает Вам запомнить сайт «Банк кулинарных рецептов»
Вы хотите запомнить сайт «Банк кулинарных рецептов»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Читать
Новые статьи
Вареники с картофелем и грибами - пальчики оближешь!!

Вареники с картофелем и грибами - пальчики оближешь!!

Ингредиенты: Для теста: - 1 стакан горячей воды; - 2 ст. л. жирной сметаны; - 1 ст. л. сливочного масла; - 0,5 ч. л. соли; - 2,5 с

Ксения Николаева 20 ноя, 18:01
+17 2
Домашняя Колбаса в Фольге! Это Нереальный вкус

Домашняя Колбаса в Фольге! Это Нереальный вкус

Самая вкусная из всех колбас – это, конечно же, домашняя колбаса, сделанная своими руками, без всяких вредных добавок и примесей. Но вот проблема: не каж

20 ноя, 18:01
+16 0
Сочная домашняя буженина

Сочная домашняя буженина

Мясо нужно не только правильно приготовить, но и употребить в хорошей компании - удовольствие возрастёт в сто крат. Требуется: 700-800 г свино

20 ноя, 18:01
+36 1

Куриный суп с секретом. Оторваться невозможно!

развернуть

Куриный суп с секретом. Оторваться невозможно!

РЕЦЕПТ №1  Куринный суп с жареной на сковороде вермишелью

Представляем вам рецепт куриного супчика с вермишелью. Секрет супа будет заключаться в предварительной обработке самой вермишели. Эта обработка позволит сделать ее плотнее и не даст ей «раскваситься», в случае если суп останется на второй день.

Продукты:

1.Куриный бульон — 3 л

2. Картофель — 5 шт

3. Морковь — 1 шт

4. Лук — 1 шт

5. Лавровый лист — 1 шт

6. Лапша — 150 гр

7. Зелень

Как приготовить куриный суп:

Картофель чистим, моем и нарезаем небольшой соломкой.

Варим по рецепту бульон. В готовый бульон всыпаем картофель.

Готовим обжарку. Морковь и лук очищаем и промываем. Нарезаем лук и морковь небольшими кубиками. В сковороду наливаем подсолнечное масло и слегка обжариваем лук. Затем добавляем морковь. Тушим до готовности.

В готовую обжарку всыпаем лапшу и продолжаем жарить ее на более сильном огне.

Можно обжарить лапшу отдельно на сухой сковороде.

Куриный суп с секретом. Оторваться невозможно!

Обжариваем лапшу до зарумянивания. Она должна приобрести небольшой коричневый оттенок.

Куриный суп с секретом. Оторваться невозможно!

 

Подготовленную обжарку с лапшой высыпаем в суп и варим до готовности (минут 10). Подаем присыпав измельченной зеленью.

Приятного аппетита!

 

РЕЦЕПТ №2 Куриный суп, с жареной в духовке лапшой

Куриный суп с секретом. Оторваться невозможно!

 

Казалось бы, что проще купить доширак и залить кипятком — сварить куриный бульон и покидать в него покупную лапшу.Час на бульон, три минуты на лапшу, и все готово.Но если вы хотите попробовать действительно шикарный, незабываемый суп, то и к бульону нужно отнестись внимательно, и лапшу придется приготовить своими руками .

Цыпленка нужно почистить. Коренья почистить, крупно нарезать, специи не забыть. Я часто пользуюсь «Вкусная соль для первых блюд». Обычно 1 ч. л. соли на 1 литр.

Залить цыпленка холодной водой (у меня 5 литров), довести до кипения, снизить огонь и тщательно снять пену.Сложить все подготовленные коренья и специи в кастрюлю, огонь на 3 (из 9), накрыть крышкой и варить 1,5 часа.

Теперь удалить из бульона все содержимое. Можно, если не лень, процедить. Или шумовкой постараться все выловить.Цыпленка очистить от костей, кожи мелко нарезать соломкой и вернуть в бульон.

1 сырую луковицу и 1 морковь нарезать (не тереть!) и пассировать (обжаривать на растительном масле до прозрачности и появления аромата) минут пять. Опустить пассировку в бульон.

А вот лапшу придется готовить заранее, минимум за сутки.

Тесто для лапши:

1.Яйцо — 3 шт

2. Мука — 300 гр

3. Соль — 1 ч. ложка

4. Масло оливковое — 1 ст. ложка

5. Вода — 2 ст. ложки

Замесить тесто, убрать в пакет и отправить в холодильник на 1 час. Затем тонко раскатать и тонко нарезать.Лапшу тщательно пересыпать мукой и разложить на доске сохнуть до следующего дня.

Скажите мне, кто из вас пробовал жареную лапшу в бульоне? Знаете, зачем ее жарят? Моя бабушка всегда говорила-«Лапшу нужно предварительно подсушить в духовке до золотистого цвета.» Я лично много раз слышала о том, что лапшу нужно пожарить, но вот самой жарить не приходилось.Перед тем, как лапшу жарить, ее желательно предварительно сутки подсушить.А на следующий день разложить ее на противне (бумажку или коврик под нее подложить).Духовку нагреть до 200 град. Жарить 4 — 5 минут до тех пор, пока лапша станет розовой, слегка подрумянится. И вот эту лапшу уже можно хранить в банке.А половину лапши нужно немедленно отправить в суп, потому что уже очень хочется есть!

Самая вкусная лапша домашняя у моей свекрови,вот прям банками можно есть.Варить ее нужно немного дольше, минут 10 — 15.Разложить по суповым тарелкам лапшу.Нарезать лук.Можно другой зелени, чеснок, перец острый.Залить бульоном.Посыпать зеленью.И есть.Сначала одну чашку.Потом вторую.Потом… нет, третью уже точно никто не осилит, но будет очень сожалеть, что мало съел.

Жареная лапша и не жареная — это как небо и земля. Жареная — она упругая, сочная, живая. Уууух, как это вкусно! Не пожалеете!

По материалам


Источник →

Ключевые слова: ПЕРВЫЕ БЛЮДА
Опубликовано 01.11.2017 в 10:25

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Lidiya.gorlova
Lidiya.gorlova 10 ноября, в 18:23 Мне жареная не очень нравиться-перебивает аромат курицы. И когда я делаю лапшу, то не кладу в тесто соль. Потому что соль притягивает влагу из воздуха и при хранении такая лапша может приобрести плесневелый запах. Обычно я делаю порцию на 10 яиц. Лапши получается много-не на один раз.Хорошо просушиваю, не жарю, не люблю. Большую чашку застилаю чистой тканью, ссыпаю туда лапшу, накрываю и ставлю наверх на шкаф( не на кухне). Храниться может долго, потому что без соли.Но у меня четверо внуков и хранить ее долго ну никак не удается! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Рулька «Дружба»

Рулька «Дружба»

9 ноя, 18:01
+320 5
Салат-простой до изумления, …

Салат-простой до изумления, и вкусный до безобразия

14 ноя, 05:02
+246 0
Сало горячего засола — ВКУСН…

Сало горячего засола — ВКУСНЕЙШИЙ домашний деликатеc

5 сен, 14:21
+209 5
Рафаэлло - много, быстро и дёшево

Рафаэлло - много, быстро и дёшево

7 окт, 12:01
+190 6
Испанские булочки "Ensaimadas"

Испанские булочки "Ensaimadas"

16 окт, 05:01
+187 0
Рулетик к чаю за 20 минут

Рулетик к чаю за 20 минут

29 окт, 18:02
+181 4
Моментальная квашеная капуст…

Моментальная квашеная капуста в банке - просто бесподобный рецепт!

9 сен, 12:02
+181 6
Делаем плавленный сыр сами

Делаем плавленный сыр сами

21 окт, 12:01
+172 5
Селедка "ХЕ" - обалденно вкусно!

Селедка "ХЕ" - обалденно вкусно!

19 окт, 05:01
+163 4
Кабачковое суфле

Кабачковое суфле

1 ноя, 05:01
+161 3
НЕЖНЕЙШИЙ РУЛЕТ "БЕЛОСНЕЖКА"

НЕЖНЕЙШИЙ РУЛЕТ "БЕЛОСНЕЖКА"

14 ноя, 18:01
+159 1
Капуста в маринаде

Капуста в маринаде

21 окт, 12:01
+159 1
Пельменные секреты.

Пельменные секреты.

13 окт, 12:01
+154 2
Норвежские картофельные лепе…

Норвежские картофельные лепешки - Прекрасная альтернатива блинчикам и лавашам)))

16 окт, 05:01
+145 3
Салат "Просто гениальный"

Салат "Просто гениальный"

28 окт, 18:02
+131 3
Ветчина Tetra Pak ...

Ветчина Tetra Pak ...

19 окт, 18:02
+126 8
Заправка для супчиков

Заправка для супчиков

15 сен, 12:01
+123 2
Экспресс-рецепт домашнего сала

Экспресс-рецепт домашнего сала

6 ноя, 09:02
+113 1
Секреты вкуснейшего холодца

Секреты вкуснейшего холодца

31 окт, 07:01
+113 0
"Синьор Закусон"....

"Синьор Закусон"....

11 сен, 06:02
+111 2

Люди

13249 пользователям нравится сайт receptculinar.ru

Последние комментарии

Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Супер тонкое и вкусное тесто для пиццы по итальянски
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Сочная домашняя буженина
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Вареники с картофелем и грибами - пальчики оближешь!!

Поиск по блогу

Последние комментарии

Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Супер тонкое и вкусное тесто для пиццы по итальянски
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Сочная домашняя буженина
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Вареники с картофелем и грибами - пальчики оближешь!!
Татьяна Кемеровская
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Как сделать из свеклы итальянский изыск и еще 6 рецептов феерических салатов
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Салат "Рыбацкий"
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Маринованные помидоры с луком на зиму. И помидорки и маринад супер!
Светлана Бобрышева
Спасибо.
Светлана Бобрышева Нежнейшее пирожное с лимонно-апельсиновой начинкой. Рецепт простейший
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов 5 рецептов для всех фанатов оливье
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Салат с курицей и черносливом