Владимир предлагает Вам запомнить сайт «Банк кулинарных рецептов»
Вы хотите запомнить сайт «Банк кулинарных рецептов»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Читать
Новые статьи
Белковый крем (заварной)

Белковый крем (заварной)

Ингредиенты: 200 г сахара 100 мл воды 4 белка Приготовление: 1. Сахар залить водой. 2. Варить на среднем огне до «пробы на мягкий шарик» (у меня сироп ва

18 янв, 05:01
+14 0
ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ ДОМАШНЯЯ ШАУРМА - Быстрая и простая в приготовлении!

ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ ДОМАШНЯЯ ШАУРМА - Быстрая и простая в приготовлении!

Ингредиенты: - тонкий армянский лаваш (можно заменить на питу) - мясная составляющая - молодая капуста - красный салатный лук - моло

Ксения Николаева 18 янв, 05:01
+75 4
Чесночные пальчики

Чесночные пальчики

Ингредиенты: -1 куриная грудка или пол-индюшиной -3-4 зубчика чеснока -1 ст.л майонеза -1 ч.л. горчицы -3 яйца -панировочные сухари -0

18 янв, 05:01
+19 0

Вкусное запеченное сало с чесноком и черносливом

развернуть
Самое вкусное запеченное сало с чесноком и черносливом

Большинство из нас привыкло видеть в сале холодную закуску, и мало кто знает, что и горячие блюда из него получаются вкусными и нежными: самое вкусное запеченное сало с чесноком и черносливом — тому яркое подтверждение. Секрет этого блюда заключается в том, что одним из ингредиентов является чернослив. Этот сухофрукт имеет незаурядный «копченый» вкус, поэтому способен придать даже обычному продукту нотку пикантности и превратить его в кулинарный шедевр. А если речь идет о сале, то сочетание этих двух ингредиентов обречено на успех!

Ингредиенты:

  • подчеревок (сало с живота свиньи с прослойками мяса) — 1 килограмм;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • 6-7 штучек чернослива;
  • 3-4 листика лаврового листа;
  • соль — по вкусу;
  • черный молотый перец — 1 чайная ложка;
  • нитки.

Самое вкусное запеченное сало с чесноком и черносливом. Пошаговый рецепт

  1. Для начала выберем правильное сало (подчеревок): кусок должен быть прямоугольной формы, так его будет проще свернуть в рулет, с хорошими прослойками мяса. Если вес не совпадает — ничего страшного, просто добавьте побольше, чем в рецепте, ингредиентов. Тем более, что все указанное количество продуктов примерное.
  2. Подчеревок хорошо промываем под проточной водой, тщательно очищаем шкурку, промакиваем бумажными полотенцами.
  3. Чернослив хорошо промываем и замачиваем в холодной воде: нам надо чтобы он разбух и стал более сочным — от этого будет зависеть сочность готового мяса.
  4. Совет. Чернослив нужно замочить именно в холодной воде, чтобы он не утратил свой специфический аромат «дымка», тогда и готовое мясо пропитается этим запахом.
  5. Шесть зубчиков чеснока очищаем от шелухи.
  6. Смешиваем в тарелке соль и черный перец (можете использовать и другие специи, на свой вкус): будем в них макать чернослив и чеснок.
  7. Раскладываем на рабочей поверхности подготовленный кусок сала, делаем ножом углубления (немного проворачивая нож), чтобы было удобнее вставлять чеснок и чернослив.
  8. Обмакиваем каждый кусочек в пряную смесь с солью, вставляем в прорези на сале.
  9. Сверху все сало еще раз посыпаем солью и перцем (как говорила моя бабушка, сало никогда не возьмет в себя соли больше, чем надо).
  10. Сворачиваем в рулет и тщательно перевязываем нитками.
  11. Выкладываем мясной рулет в жаропрочную форму и запекаем сало с черносливом в разогретой до 190 градусов духовке 1 час.
  12. Совет. Если рулет получился толстым, и вы боитесь, что он плохо пропечется, можно его завернуть в фольгу. Выпекать 40 минут в фольге, а затем минут 20 — без нее, чтобы подчеревок подрумянился.
  13. Готовое сало с черносливом достаем из духовки, остужаем — и можно подавать на стол.

Те, кто попробовал сало, запеченное в духовке, считают его одним из мясных деликатесов, который не стыдно поставить и на праздничный стол. Запекать его можно прямо на противне, в рукаве или фольге, даже в банке: но какой бы рецепт вы ни выбрали, можете быть уверены, что сало выйдет аппетитным, ароматным, буквально тающим во рту. Закуска из сала с чесноком и черносливом прекрасно смотрится на праздничном столе, да и на пикнике «для взрослых» уйдет влет: с солеными огурчиками.


Источник →

Ключевые слова: Сало
Опубликовано 02.12.2017 в 05:02

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Гренки необычные

Гренки необычные

29 ноя 17, 09:01
+264 3
Салат-простой до изумления, …

Салат-простой до изумления, и вкусный до безобразия

6 янв, 07:02
+255 0
Сало горячего засола — ВКУСН…

Сало горячего засола — ВКУСНЕЙШИЙ домашний деликатеc

5 сен 17, 14:21
+213 5
Рафаэлло - много, быстро и дёшево

Рафаэлло - много, быстро и дёшево

6 дек 17, 07:01
+192 3
Испанские булочки "Ensaimadas"

Испанские булочки "Ensaimadas"

24 дек 17, 07:01
+190 0
Моментальная квашеная капуст…

Моментальная квашеная капуста в банке - просто бесподобный рецепт!

9 сен 17, 12:02
+186 7
Делаем плавленный сыр сами

Делаем плавленный сыр сами

21 ноя 17, 14:34
+174 5
Луковый пирог с плавленными сырками

Луковый пирог с плавленными сырками

29 ноя 17, 12:01
+172 4
Селедка "ХЕ" - обалденно вкусно!

Селедка "ХЕ" - обалденно вкусно!

19 окт 17, 05:01
+169 4
НЕЖНЕЙШИЙ РУЛЕТ "БЕЛОСНЕЖКА"

НЕЖНЕЙШИЙ РУЛЕТ "БЕЛОСНЕЖКА"

5 янв, 09:02
+164 1
Кабачковое суфле

Кабачковое суфле

16 янв, 12:01
+163 3
Капуста в маринаде

Капуста в маринаде

21 окт 17, 12:01
+161 1
Пельменные секреты.

Пельменные секреты.

28 дек 17, 18:01
+159 1
Норвежские картофельные лепе…

Норвежские картофельные лепешки - Прекрасная альтернатива блинчикам и лавашам)))

24 дек 17, 09:02
+146 3
Корзиночки с начинкой. Я дум…

Корзиночки с начинкой. Я думала, что лавашем меня уже не удивить!

21 ноя 17, 12:01
+136 3
Ветчина Tetra Pak ...

Ветчина Tetra Pak ...

19 окт 17, 18:02
+126 8
Заправка для супчиков

Заправка для супчиков

18 дек 17, 18:01
+124 1
Секреты вкуснейшего холодца

Секреты вкуснейшего холодца

17 янв, 07:01
+117 0
Экспресс-рецепт домашнего сала

Экспресс-рецепт домашнего сала

9 янв, 07:02
+116 2
"Синьор Закусон"....

"Синьор Закусон"....

11 сен 17, 06:02
+112 3

Люди

13448 пользователям нравится сайт receptculinar.ru

Последние комментарии

Александр
Александр Попов
Мила 77
!!!
Мила 77 Картофельные ватрушки с курицей

Поиск по блогу

Последние комментарии

Александр
Александр Попов
Мила 77
!!!
Мила 77 Картофельные ватрушки с курицей
Мила 77
Василий Заречнев
!!
Василий Заречнев 5 рецептов питательных салатов с морковью
Лоло Ивская
Елена Кувшинова
Светлана Бобрышева
Попробую.
Светлана Бобрышева Мясной рулет "Удиви гостей"
Лариса
🍄
Лариса Запеченные шампиньоны к праздничному ужину. Аромат и вкус вас удивит!
Светлана Бобрышева
Спасибо.
Светлана Бобрышева У нас дома, такие пирожки не успевают остыть — их сметают с тарелки!