Владимир предлагает Вам запомнить сайт «Банк кулинарных рецептов»
Вы хотите запомнить сайт «Банк кулинарных рецептов»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Читать
Новые статьи
Чесночный хлеб с сыром

Чесночный хлеб с сыром

Ингредиенты: 1 буханка французского хлеба, разрезать вдоль напополам 5 столовых ложек размягченного сливочного масла 6 зубчиков чеснока, выдавить

Владимир 13 дек, 12:01
+10 0
Салат-торт "Закусочный"

Салат-торт "Закусочный"

1 упаковка слоеных коржей готовых не сладких 2 банки плавленного сыра 1 ст. майонеза 2 банки рыбного паштета 4 отварных яйца 1 свежий огу

Ксения Николаева 13 дек, 12:01
+38 0
Черничный пирог с творогом. Превратит любое чаепитие в праздник!

Черничный пирог с творогом. Превратит любое чаепитие в праздник!

Ингредиенты: Мука — 300 г Яйца — 2 шт. Сахар — 100 г Ванилин — на кончике ножа Сливочное масло (комнатной температуры) — 100 г Разрыхлитель — 2 ч. л. Тво

13 дек, 12:01
+8 0

Вкусное запеченное сало с чесноком и черносливом

развернуть
Самое вкусное запеченное сало с чесноком и черносливом

Большинство из нас привыкло видеть в сале холодную закуску, и мало кто знает, что и горячие блюда из него получаются вкусными и нежными: самое вкусное запеченное сало с чесноком и черносливом — тому яркое подтверждение. Секрет этого блюда заключается в том, что одним из ингредиентов является чернослив. Этот сухофрукт имеет незаурядный «копченый» вкус, поэтому способен придать даже обычному продукту нотку пикантности и превратить его в кулинарный шедевр. А если речь идет о сале, то сочетание этих двух ингредиентов обречено на успех!

Ингредиенты:

  • подчеревок (сало с живота свиньи с прослойками мяса) — 1 килограмм;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • 6-7 штучек чернослива;
  • 3-4 листика лаврового листа;
  • соль — по вкусу;
  • черный молотый перец — 1 чайная ложка;
  • нитки.

Самое вкусное запеченное сало с чесноком и черносливом. Пошаговый рецепт

  1. Для начала выберем правильное сало (подчеревок): кусок должен быть прямоугольной формы, так его будет проще свернуть в рулет, с хорошими прослойками мяса. Если вес не совпадает — ничего страшного, просто добавьте побольше, чем в рецепте, ингредиентов. Тем более, что все указанное количество продуктов примерное.
  2. Подчеревок хорошо промываем под проточной водой, тщательно очищаем шкурку, промакиваем бумажными полотенцами.
  3. Чернослив хорошо промываем и замачиваем в холодной воде: нам надо чтобы он разбух и стал более сочным — от этого будет зависеть сочность готового мяса.
  4. Совет. Чернослив нужно замочить именно в холодной воде, чтобы он не утратил свой специфический аромат «дымка», тогда и готовое мясо пропитается этим запахом.
  5. Шесть зубчиков чеснока очищаем от шелухи.
  6. Смешиваем в тарелке соль и черный перец (можете использовать и другие специи, на свой вкус): будем в них макать чернослив и чеснок.
  7. Раскладываем на рабочей поверхности подготовленный кусок сала, делаем ножом углубления (немного проворачивая нож), чтобы было удобнее вставлять чеснок и чернослив.
  8. Обмакиваем каждый кусочек в пряную смесь с солью, вставляем в прорези на сале.
  9. Сверху все сало еще раз посыпаем солью и перцем (как говорила моя бабушка, сало никогда не возьмет в себя соли больше, чем надо).
  10. Сворачиваем в рулет и тщательно перевязываем нитками.
  11. Выкладываем мясной рулет в жаропрочную форму и запекаем сало с черносливом в разогретой до 190 градусов духовке 1 час.
  12. Совет. Если рулет получился толстым, и вы боитесь, что он плохо пропечется, можно его завернуть в фольгу. Выпекать 40 минут в фольге, а затем минут 20 — без нее, чтобы подчеревок подрумянился.
  13. Готовое сало с черносливом достаем из духовки, остужаем — и можно подавать на стол.

Те, кто попробовал сало, запеченное в духовке, считают его одним из мясных деликатесов, который не стыдно поставить и на праздничный стол. Запекать его можно прямо на противне, в рукаве или фольге, даже в банке: но какой бы рецепт вы ни выбрали, можете быть уверены, что сало выйдет аппетитным, ароматным, буквально тающим во рту. Закуска из сала с чесноком и черносливом прекрасно смотрится на праздничном столе, да и на пикнике «для взрослых» уйдет влет: с солеными огурчиками.


Источник →

Ключевые слова: Сало
Опубликовано 02.12.2017 в 05:02

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Гренки необычные

Гренки необычные

29 ноя, 09:01
+262 3
Салат-простой до изумления, …

Салат-простой до изумления, и вкусный до безобразия

14 ноя, 05:02
+249 1
Сало горячего засола — ВКУСН…

Сало горячего засола — ВКУСНЕЙШИЙ домашний деликатеc

5 сен, 14:21
+210 5
Рафаэлло - много, быстро и дёшево

Рафаэлло - много, быстро и дёшево

6 дек, 07:01
+190 3
Моментальная квашеная капуст…

Моментальная квашеная капуста в банке - просто бесподобный рецепт!

9 сен, 12:02
+185 7
Рулетик к чаю за 20 минут

Рулетик к чаю за 20 минут

29 окт, 18:02
+184 4
Делаем плавленный сыр сами

Делаем плавленный сыр сами

21 ноя, 14:34
+174 5
Луковый пирог с плавленными сырками

Луковый пирог с плавленными сырками

29 ноя, 12:01
+169 4
Селедка "ХЕ" - обалденно вкусно!

Селедка "ХЕ" - обалденно вкусно!

19 окт, 05:01
+165 4
НЕЖНЕЙШИЙ РУЛЕТ "БЕЛОСНЕЖКА"

НЕЖНЕЙШИЙ РУЛЕТ "БЕЛОСНЕЖКА"

14 ноя, 18:01
+162 1
Капуста в маринаде

Капуста в маринаде

21 окт, 12:01
+161 1
Кабачковое суфле

Кабачковое суфле

1 ноя, 05:01
+161 3
Корзиночки с начинкой. Я дум…

Корзиночки с начинкой. Я думала, что лавашем меня уже не удивить!

21 ноя, 12:01
+136 3
Салат "Просто гениальный"

Салат "Просто гениальный"

28 окт, 18:02
+131 4
Ветчина Tetra Pak ...

Ветчина Tetra Pak ...

19 окт, 18:02
+126 8
Секреты вкуснейшего холодца

Секреты вкуснейшего холодца

31 окт, 07:01
+116 0
Экспресс-рецепт домашнего сала

Экспресс-рецепт домашнего сала

6 ноя, 09:02
+113 2
"Синьор Закусон"....

"Синьор Закусон"....

11 сен, 06:02
+112 3
Быстрое хачапури к завтраку

Быстрое хачапури к завтраку

10 сен, 18:01
+107 2
Тысячи хозяек варят пельмени…

Тысячи хозяек варят пельмени неправильно! Узнай 4 секрета приготовления уральского угощения!

9 сен, 18:01
+106 2

Люди

13330 пользователям нравится сайт receptculinar.ru

Последние комментарии

Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Свиная рулька
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Булочки к завтраку
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Острая закуска

Поиск по блогу

Последние комментарии

Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Свиная рулька
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Булочки к завтраку
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Острая закуска
Татьяна Вдовик
спасибо выглядит аппетитно
Татьяна Вдовик Булочки к завтраку
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Настоящий грузинский харчо
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Вареники
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Рецепты на Новый год - простые и вкусные рецепты из курицы на горячее
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Свиная вырезка с чесноком и розмарином
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Грибные кулечки
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Яйца в шубе