Владимир предлагает Вам запомнить сайт «Банк кулинарных рецептов»
Вы хотите запомнить сайт «Банк кулинарных рецептов»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Читать
Новые статьи
Нежнейший яблочный пирог

Нежнейший яблочный пирог

Такой пирог влюбит в себя многих, ведь готовить его мега просто, а кушать очень вкусно. Попробовав кусочек такого пирога, вы навсегда забудете о шарлотке. Тепе

25 апр, 12:01
+12 1
Грудинка в луковой шелухе

Грудинка в луковой шелухе

Очень вкусное блюдо, быстро и легко готовится. Для приготовления грудинки в луковой шелухе нам потребуется: - один килограмм свиной грудинки - па

Владимир 25 апр, 12:01
+20 0
"Ложная икорка" — обалденная бутербродная закуска!

"Ложная икорка" — обалденная бутербродная закуска!

Одна из самых вкусных "намазывалок". По вкусу очень напоминает красную икру, всегда идет на "ура". Дайте домашним попробовать с закрытыми глазами, пусть с

25 апр, 12:01
+44 0

Это изумительное царское варенье

развернуть
Это изумительное царское варенье


Сегодня расскажу о том, как приготовить вкусное и полезное царское варенье. Очень советую приготовить его летом, чтобы в холодное время лакомиться этой вкуснотищей и быть здоровым.
Царское варенье наверняка будет в списке самых любимых. Почему? Об этом вы узнаете, прочитав рецепты.

Итак, базовый рецепт царского варенья:

6 стаканов черной смородины;
2 стакана красной смородины;
2 стакана малины;
2 апельсина (крупного размера);
13 стаканов сахара.

Чистые ягоды пропустите через мясорубку. Апельсины помойте, ошпарьте кипятком, разрежьте так, чтобы они поместились в мясорубку (на 4 или больше частей) и удалите косточки, если таковые будут. Подготовленные апельсины пропустите через мясорубку. Добавьте 13 стаканов сахара и хорошенько все перемешайте.

Царское варенье можно хранить в свежем виде, но тогда банки обязательно должны стоять в холодильнике. Либо же вы можете довести ягодно-апельсиново-сахарную смесь до кипения, разлить ее в стерилизованные банки и закрыть чистыми крышками. Такое варенье можно хранить и в погребе, и в кладовке, то есть, как и любое другое варенье.

Для стерилизации банок подержите пустые банки вверх дном над паром, который обезвредит бактерии. Таким же методом можете обеспечить стерильность крышек для закрывания банок либо же просто их прокипятите и так в горячем виде и закручивайте.
ГЛАВНОЕ помните о технике безопасности. Помните, что пар очень горячий, поэтому крышки и банки держите чистым сухим полотенцем, а сами банки лучше всего держать не в руке, а поставить на сито или дуршлаг.

Выше описан базовый рецепт варенья, но никто не говорит, что его нельзя менять.
Вот рецепт царского варенья, которое было приготовлено этим летом:

2 ст. черной смородины;
2 ст. земляники;
3 ст. малины;
3 ст. красной смородины;
2 апельсина (крупного размера);
13 стаканов сахара.

Да, тут добавилась еще земляника, от чего варенье только выиграло. Аромат и вкус этого царского варенья сложно передать. Это просто объедение.
Каждая ягодка дает свой неповторимый вкус, который дополняется вкусом апельсина, цедра которого дает просто колоссальный эффект. Ну, а то, что царское варенье полезное, вы можете убедиться по его составу. Это просто витаминная бомба.

Еще советы по приготовлению царского варенья:

Ягоды следует пропускать через мясорубку вместе с сахаром. То есть сыпьте ложку сахара, ложку ягод и опять сахар, ягоды и так до тех пор, пока не закончатся ягоды. Это позволит более тщательно их перекрутить.
Затем оставшийся сахар высыпьте в пюре и хорошенько перемешайте.
Доведите до кипения варенье, что даст более однородную массу без кристалликов сахара.
Когда банки с вареньем остынут, обязательно подпишите что это за варенье и когда изготовлено (записывайте полную дату, а не только год).
Теперь вы знаете, как приготовить царское варенье. Такое варенье достойно быль в лучших домах, а так как читатели моего блога самые лучшие, то и в ваших домах оно просто должно быть.
Хочу только добавить, что этот шедевр по заготовке ягод лучше готовить в различных вариантах:

Используйте базовый рецепт царского варенья.
Готовьте по рецепту с добавлением земляники.
Добавляйте другие ягоды и изменяйте пропорцию ягод. Главное сохраните количество апельсинов, общее количество стаканов ягод, и сахара.
Часть варенья оставьте сырым и храните в холодильнике, а часть доведите до кипения и храните, как обычные сладкие заготовки.
В отдельной тетрадке с рецептами записывайте дату приготовления, что и в каких пропорциях добавляли, варили его или нет. В этом случае вам не придется на каждую банку приклеивать полный рецепт царского варенья, а всего лишь название и дату.

Я уверена, что каждый гость вашего дома, отведавший это ароматное кисло-сладкое царское варенье, захочет узнать рецепт. Ну а вы вправе сохранить его в тайне :) или поделиться им.

Главное знайте меру, кушая варенье. Ведь витамины – это хорошо, но чрезмерное употребление сахара способно и навредить. Кушайте его как деликатес и тогда, во-первых, оно вам не надоест, и, во-вторых, принесет пользу, а не вред в виде дополнительных калорий.

Царское варенье вам точно понравится, если, конечно же, вы кушаете сладости. На сегодня могу сказать, что царское варенье самое вкусное из тех, которые я когда-либо кушала и для меня оно пока на первом месте среди сладких заготовок. Приготовьте летом и Вы эту вкуснотищу, кушайте и будьте здоровы.

Источник →

Опубликовала Ксения Николаева , 16.02.2018 в 12:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Салат-простой до изумления, …

Салат-простой до изумления, и вкусный до безобразия

6 мар, 09:00
+258 3
Сало горячего засола — ВКУСН…

Сало горячего засола — ВКУСНЕЙШИЙ домашний деликатеc

15 фев, 13:07
+226 3
Рафаэлло - много, быстро и дёшево

Рафаэлло - много, быстро и дёшево

4 апр, 12:01
+203 1
Моментальная квашеная капуст…

Моментальная квашеная капуста в банке - просто бесподобный рецепт!

9 сен 17, 12:02
+198 8
Рулетик к чаю за 20 минут

Рулетик к чаю за 20 минут

13 апр, 05:01
+190 4
Делаем плавленный сыр сами

Делаем плавленный сыр сами

6 апр, 12:01
+182 0
Кабачковое суфле

Кабачковое суфле

22 апр, 07:01
+168 3
НЕЖНЕЙШИЙ РУЛЕТ "БЕЛОСНЕЖКА"

НЕЖНЕЙШИЙ РУЛЕТ "БЕЛОСНЕЖКА"

7 мар, 05:02
+168 0
Пельменные секреты.

Пельменные секреты.

23 мар, 09:02
+167 1
Капуста в маринаде

Капуста в маринаде

17 апр, 07:02
+162 0
Салат "Просто гениальный"

Салат "Просто гениальный"

9 апр, 07:01
+139 0
Корзиночки с начинкой. Я дум…

Корзиночки с начинкой. Я думала, что лавашем меня уже не удивить!

28 фев, 07:01
+137 0
Ветчина Tetra Pak ...

Ветчина Tetra Pak ...

21 апр, 09:01
+130 0
Секреты вкуснейшего холодца

Секреты вкуснейшего холодца

11 апр, 12:02
+122 1
Экспресс-рецепт домашнего сала

Экспресс-рецепт домашнего сала

2 мар, 09:01
+121 0
Тысячи хозяек варят пельмени…

Тысячи хозяек варят пельмени неправильно! Узнай 4 секрета приготовления уральского угощения!

9 сен 17, 18:01
+108 2
Луково-мясные мячики: блюдо,…

Луково-мясные мячики: блюдо, которое сразит наповал всех твоих гостей!

18 мар, 07:01
+106 0
Очень быстрое мясо

Очень быстрое мясо

28 мар, 09:02
+102 1
Оригинальные бутерброды с селедкой

Оригинальные бутерброды с селедкой

24 фев, 07:01
+99 0
Простой как пять копеек твор…

Простой как пять копеек творожный десерт

17 апр, 07:02
+98 3

Люди

13789 пользователям нравится сайт receptculinar.ru

Последние комментарии

Людмила Чайковская
спасибо
Людмила Чайковская Простой как пять копеек творожный десерт
Людмила Чайковская
Вкусно
Людмила Чайковская Нежнейший яблочный пирог
Людмила Чайковская
Класс!
Людмила Чайковская Рафаэлло - много, быстро и дёшево

Поиск по блогу

Последние комментарии

Людмила Чайковская
спасибо
Людмила Чайковская Простой как пять копеек творожный десерт
Людмила Чайковская
Вкусно
Людмила Чайковская Нежнейший яблочный пирог
Людмила Чайковская
Класс!
Людмила Чайковская Рафаэлло - много, быстро и дёшево
Лада Крымова
===
Лада Крымова Куриные ножки в соево-медовом соусе
Анна Кошка
терияки что ли?
Анна Кошка Куриные ножки в соево-медовом соусе
Лариса Александрова
спасибо за рецепт
Лариса Александрова Куриные ножки в соево-медовом соусе
Олег Угрюмов
спасибо
Олег Угрюмов Штрули
Галина Измайлова
А где же соль,или её не нужно?
Галина Измайлова Вареная буженина
Людмила Чайковская
Хороший рецепт
Людмила Чайковская Ассорти «Огород». Этот рецепт надолго застрял в моей семье!
Ирина Оболенская