Владимир предлагает Вам запомнить сайт «Банк кулинарных рецептов»
Вы хотите запомнить сайт «Банк кулинарных рецептов»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Читать
Новые статьи
Чебуреки «Отменные»

Чебуреки «Отменные»

Обязательно попробуйте приготовить по этому рецепту, чебуреки получаются вкусные, с сочной начинкой и хрустящим зажаренным тестом. На ночь лучше не есть, так

Владимир 18 окт, 05:01
+13 0
Вкусный салат из зеленой редьки

Вкусный салат из зеленой редьки

Приготовление салата занимает мало времени, если не учитывать время, затраченное на отваривание куриного мяса (около 1 часа): 20 минут. Продукты ,

Ronniki 18 окт, 05:01
+63 2
Трюфель Евы

Трюфель Евы

Очень шоколадно, очень нежно, просто тает! Печь надо однозначно, чтобы хоть раз почувствовать вкус этого лакомства. Вам потребуется: ●сливочное масло — 225

18 окт, 05:01
+16 0

Это изумительное царское варенье

развернуть
Это изумительное царское варенье


Сегодня расскажу о том, как приготовить вкусное и полезное царское варенье. Очень советую приготовить его летом, чтобы в холодное время лакомиться этой вкуснотищей и быть здоровым.
Царское варенье наверняка будет в списке самых любимых. Почему? Об этом вы узнаете, прочитав рецепты.

Итак, базовый рецепт царского варенья:

6 стаканов черной смородины;
2 стакана красной смородины;
2 стакана малины;
2 апельсина (крупного размера);
13 стаканов сахара.

Чистые ягоды пропустите через мясорубку. Апельсины помойте, ошпарьте кипятком, разрежьте так, чтобы они поместились в мясорубку (на 4 или больше частей) и удалите косточки, если таковые будут. Подготовленные апельсины пропустите через мясорубку. Добавьте 13 стаканов сахара и хорошенько все перемешайте.

Царское варенье можно хранить в свежем виде, но тогда банки обязательно должны стоять в холодильнике. Либо же вы можете довести ягодно-апельсиново-сахарную смесь до кипения, разлить ее в стерилизованные банки и закрыть чистыми крышками. Такое варенье можно хранить и в погребе, и в кладовке, то есть, как и любое другое варенье.

Для стерилизации банок подержите пустые банки вверх дном над паром, который обезвредит бактерии. Таким же методом можете обеспечить стерильность крышек для закрывания банок либо же просто их прокипятите и так в горячем виде и закручивайте.
ГЛАВНОЕ помните о технике безопасности. Помните, что пар очень горячий, поэтому крышки и банки держите чистым сухим полотенцем, а сами банки лучше всего держать не в руке, а поставить на сито или дуршлаг.

Выше описан базовый рецепт варенья, но никто не говорит, что его нельзя менять.
Вот рецепт царского варенья, которое было приготовлено этим летом:

2 ст. черной смородины;
2 ст. земляники;
3 ст. малины;
3 ст. красной смородины;
2 апельсина (крупного размера);
13 стаканов сахара.

Да, тут добавилась еще земляника, от чего варенье только выиграло. Аромат и вкус этого царского варенья сложно передать. Это просто объедение.
Каждая ягодка дает свой неповторимый вкус, который дополняется вкусом апельсина, цедра которого дает просто колоссальный эффект. Ну, а то, что царское варенье полезное, вы можете убедиться по его составу. Это просто витаминная бомба.

Еще советы по приготовлению царского варенья:

Ягоды следует пропускать через мясорубку вместе с сахаром. То есть сыпьте ложку сахара, ложку ягод и опять сахар, ягоды и так до тех пор, пока не закончатся ягоды. Это позволит более тщательно их перекрутить.
Затем оставшийся сахар высыпьте в пюре и хорошенько перемешайте.
Доведите до кипения варенье, что даст более однородную массу без кристалликов сахара.
Когда банки с вареньем остынут, обязательно подпишите что это за варенье и когда изготовлено (записывайте полную дату, а не только год).
Теперь вы знаете, как приготовить царское варенье. Такое варенье достойно быль в лучших домах, а так как читатели моего блога самые лучшие, то и в ваших домах оно просто должно быть.
Хочу только добавить, что этот шедевр по заготовке ягод лучше готовить в различных вариантах:

Используйте базовый рецепт царского варенья.
Готовьте по рецепту с добавлением земляники.
Добавляйте другие ягоды и изменяйте пропорцию ягод. Главное сохраните количество апельсинов, общее количество стаканов ягод, и сахара.
Часть варенья оставьте сырым и храните в холодильнике, а часть доведите до кипения и храните, как обычные сладкие заготовки.
В отдельной тетрадке с рецептами записывайте дату приготовления, что и в каких пропорциях добавляли, варили его или нет. В этом случае вам не придется на каждую банку приклеивать полный рецепт царского варенья, а всего лишь название и дату.

Я уверена, что каждый гость вашего дома, отведавший это ароматное кисло-сладкое царское варенье, захочет узнать рецепт. Ну а вы вправе сохранить его в тайне :) или поделиться им.

Главное знайте меру, кушая варенье. Ведь витамины – это хорошо, но чрезмерное употребление сахара способно и навредить. Кушайте его как деликатес и тогда, во-первых, оно вам не надоест, и, во-вторых, принесет пользу, а не вред в виде дополнительных калорий.

Царское варенье вам точно понравится, если, конечно же, вы кушаете сладости. На сегодня могу сказать, что царское варенье самое вкусное из тех, которые я когда-либо кушала и для меня оно пока на первом месте среди сладких заготовок. Приготовьте летом и Вы эту вкуснотищу, кушайте и будьте здоровы.

Источник →

Опубликовала Ксения Николаева , 17.10.2017 в 18:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Рулька «Дружба»

Рулька «Дружба»

23 сен, 18:01
+314 7
Рецепт такой гречки покорил …

Рецепт такой гречки покорил весь мир!

15 окт, 18:01
+282 5
Гренки необычные

Гренки необычные

18 сен, 18:01
+254 4
Салат-простой до изумления, …

Салат-простой до изумления, и вкусный до безобразия

28 сен, 18:02
+244 1
Сало горячего засола — ВКУСН…

Сало горячего засола — ВКУСНЕЙШИЙ домашний деликатеc

5 сен, 14:21
+208 5
Рафаэлло - много, быстро и дёшево

Рафаэлло - много, быстро и дёшево

7 окт, 12:01
+189 5
Испанские булочки "Ensaimadas"

Испанские булочки "Ensaimadas"

16 окт, 05:01
+186 0
Моментальная квашеная капуст…

Моментальная квашеная капуста в банке - просто бесподобный рецепт!

9 сен, 12:02
+180 6
Луковый пирог с плавленными сырками

Луковый пирог с плавленными сырками

18 сен, 20:42
+165 4
НЕЖНЕЙШИЙ РУЛЕТ "БЕЛОСНЕЖКА"

НЕЖНЕЙШИЙ РУЛЕТ "БЕЛОСНЕЖКА"

28 сен, 09:02
+158 1
Пельменные секреты.

Пельменные секреты.

13 окт, 12:01
+151 2
Норвежские картофельные лепе…

Норвежские картофельные лепешки - Прекрасная альтернатива блинчикам и лавашам)))

16 окт, 05:01
+145 3
Заправка для супчиков

Заправка для супчиков

15 сен, 12:01
+121 2
Корзиночки с начинкой. Я дум…

Корзиночки с начинкой. Я думала, что лавашем меня уже не удивить!

3 окт, 05:02
+118 1
Экспресс-рецепт домашнего сала

Экспресс-рецепт домашнего сала

20 сен, 18:01
+111 3
"Синьор Закусон"....

"Синьор Закусон"....

11 сен, 06:02
+109 2
Быстрое хачапури к завтраку

Быстрое хачапури к завтраку

10 сен, 18:01
+107 2
Тысячи хозяек варят пельмени…

Тысячи хозяек варят пельмени неправильно! Узнай 4 секрета приготовления уральского угощения!

9 сен, 18:01
+106 2
Мясные лодочки - пальчики оближешь!

Мясные лодочки - пальчики оближешь!

3 окт, 09:02
+106 4
Оригинальные бутерброды с селедкой

Оригинальные бутерброды с селедкой

3 окт, 07:01
+98 1

Люди

13153 пользователям нравится сайт receptculinar.ru

Последние комментарии

Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Нютики (рецепт необычных пельменей)
Мусин Т.В.
Отменно!!!!
Мусин Т.В. Золотой рецепт от кашля на основе молока: это горячее снадобье ставит на ноги в два счета!
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Для любителей острого

Поиск по блогу

Последние комментарии

Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Нютики (рецепт необычных пельменей)
Мусин Т.В.
Отменно!!!!
Мусин Т.В. Золотой рецепт от кашля на основе молока: это горячее снадобье ставит на ноги в два счета!
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Для любителей острого
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Огурцы малосольные по старинному рецепту
gaziz1963min мукминов
Любовь Лютик
спасибо попробую
Любовь Лютик Очень нежный и вкусный картофель Романофф
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Вкусно-нежный пирог с зеленым луком, курицей и сырной корочкой
Владимир Николаевич
ella
Приготовлю под Новый год. Спасибо!
ella САЛАТ «ИЗУМРУДНАЯ РОССЫПЬ» — ОЧЕНЬ НЕОБЫЧНЫЙ И НОВЫЙ ВКУС
Елена Елена
ужин студента?
Елена Елена Сосиски в баранках. Такого вы еще не пробовали