Последние комментарии

  • Валентина Шолохова
    Предвкушаю удовольствие от того как приготовлю!!!Хрустящие и одновременно нежные кабачки из духовки: разлетаются, как семечки!
  • Людмила Старкова
    ПО-ТАТАРСКИ НАЗЫВАЕТСЯ КАТЛАМА.МОЖНО ЕЩЕ ДОБАВЛЯТЬ ТЫКВУ,ЧТО ДЕЛАЕТ БЛЮДО ЕЩЕ ВКУСНЕЕ!!!!!Ханум
  • Юля
    и в магазине в продаже не видели одновременно ? но мне нравится клубника, яблоки и апельсины-такое сочетание.Сангрия — очень вкусный испанский слабоалкогольный напиток

Новейшая «Шарлотка»

alt

Как правильно приготовить вкусную и пышную яблочную шарлотку

Шарлотка с яблоками

Ингредиенты:

  • 3 яичных желтка
  • 3 яичных белка
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан муки
  • 2 ст.л. растопленного сливочного масла
  • 500 г яблок
  • коньяк
  • сахарная пудра

Приготовление:

  1. Яблоки очистить и нарезать толстыми ломтиками. Подрумянить на сливочном масле, дать остыть.
  2. Желтки растереть добела с половиной сахара, белки взбить в пену, добавить сахар и взбить до пиков.
  3. Аккуратно перемешать белки и желтки, добавить просеянную муку. Перемешать движениями снизу вверх.
  4. Форму для выпечки смазать маслом и присыпать мукой. Выложить на дно яблоки, залить их тестом и выпекать в разогретой до 180 С духовке 35-45 минут.
  5. Готовый пирог вынуть из духовки, перевернуть на блюдо. Слегка сбрызнуть шарлотку коньяком, посыпать сахарной пудрой. Подавать в теплом виде.
Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх