Владимир предлагает Вам запомнить сайт «Банк кулинарных рецептов»
Вы хотите запомнить сайт «Банк кулинарных рецептов»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Читать
Новые статьи
Простые советы, которые сделают мясные блюда лучше. № 5 научил жарить идеальный стейк

Простые советы, которые сделают мясные блюда лучше. № 5 научил жарить идеальный стейк

Многие из вас с легкостью сознаются в том, что являются заядлыми мясоедами. Не так ли? Тяжело отказать себе в кусочке свинины или баранины, говядины или

28 май, 22:10
0 0
Пирожки слоистые с картошкой (Кныш). Очень Просто и Необыкновенно Вкусно!

Пирожки слоистые с картошкой (Кныш). Очень Просто и Необыкновенно Вкусно!

Пирожки из слоистого теста с большим количеством начинки из картофеля без дрожжей. Они очень вкусные, ароматные, сытные с изумительным тонким тестом, а готовят

Наталья Калнина 28 май, 21:38
+2 1
Она выложила бананы на противень. Вначале все смеялись, а после — только восторгались!

Она выложила бананы на противень. Вначале все смеялись, а после — только восторгались!

Классический рецепт шарлотки известен всем. Наверное, это один из первых вариантов выпечки, который начинающая хозяйка может приготовить на «отлично». Ни

28 май, 21:26
0 0

Несложно и о-очень вкусно! Настоящие осетинские пироги с начинкой

развернуть

Ингредиенты:

— 1 стакан теплой воды
— 1 стакан кефира (можно кислого молока)
— 30 г свежих дрожжей (или 10 гр сухих)
— 2 ст.л. сметаны

— 1 ст.л. сахара
— 1 ч.л. соли
— Около 4 стаканов муки + для работы с тестом
— 1/2 стакана растительного масла
Сливочное масло для смазывания поверхности пирогов

Начинки на выбор:
-Тертый сыр рассольный (здесь и далее – сычужный, адыгейский, сулгуни или брынза)+ сливочное масло + соль
— Картофельное пюре + тертый сыр + соль
-Тушеная капуста + жареный лук + немного молотых в пудру грецких орехов + чабрец + соль
-Размятая отварная (консервированная) фасоль + жареный лук + немного сливок + соль
— Говяжий фарш + измельченный лук + чеснок + острый перец + соль
-Тертая тыква (кабачки) + сыр +немного сметаны + чабрец + соль
— Нашинкованные листья черемши (свекольной ботвы) + сыр + соль

Приготовление:

Развести в теплой воде дрожжи и сахар. Оставляем на 10 минут. Затем добавить кефир (молоко), сметану и перемешать.
В миску всыпать просеянную муку. Сделать в середине глубокую выемку, всыпать соль. Вылить в середину подготовленную дрожжевую смесь. Аккуратно перемешать смесь внутри выемки пальцами рук, постепенно вмешивая порциями муку.
Получится не тугое, мягкое и эластичное тесто, слегка прилипающее к рукам (при этом часть муки может остаться, либо понадобится еще немного).
Тесто переместить в миску с налитым растительным маслом. Обвалять в нем кусок и оставить на 40-60 минут для поднятия.
Разделить тесто на куски величиной с хороший кулак (1 кусок – 1 пирог). Слегка обвалять каждый в муке, не сильно вдавливая.
Оставляем для расстойки на 15-20 минут.

Затем каждый кусок выкладываем на стол, присыпанный мукой, и разминаем в небольшую лепешку.
Берем начинку, ровно столько по объему, сколько и теста.
Выкладываем начинку в центр лепешки..
Приподнимаем края лепешки над начинкой и соединяем в центре.
Полученный “узелок” вдавливаем в лепешку, переворачиваем изделие швом вниз.

Аккуратно разминаем лепешку ладонью от центра к краям, равномерно распределяя начинку внутри теста, стараясь не порвать его.
Толщина пирога получается около 7-10 мм. В середине пирога проделать отверстие или 4-6 надрезов по центру (чтоб тесто не вздувалось).
Выкладываем пироги на противень с помощью скалки и отправляем в сильно нагретую духовку при 220-240 градусах.
Выпекаем 15-25 минут до подрумянивания.
Поверхность горячих пирогов обильно смазываем сливочным маслом и выкладываем, как блины, стопкой.

Приятного аппетита!


Источник →

Опубликовано 21.04.2017 в 12:51

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Рулька «Дружба»

Рулька «Дружба»

23 ноя 14, 15:27
+301 109
Рецепт такой гречки покорил …

Рецепт такой гречки покорил весь мир!

25 фев, 06:02
+271 88
Гренки необычные

Гренки необычные

5 мар 15, 12:29
+249 49
Один маленький секрет жарки …

Один маленький секрет жарки рыбы без костей!

27 дек 14, 09:47
+205 84
Сало горячего засола — ВКУСН…

Сало горячего засола — ВКУСНЕЙШИЙ домашний деликатеc

14 фев, 20:01
+203 71
Омлет в пакете - вы такое ещ…

Омлет в пакете - вы такое еще не пробовали!

17 дек 14, 18:41
+188 60
Рафаэлло - много, быстро и дёшево

Рафаэлло - много, быстро и дёшево

8 сен 14, 15:54
+184 32
Испанские булочки "Ensaimadas"

Испанские булочки "Ensaimadas"

20 ноя 14, 08:58
+182 26
Рулетик к чаю за 20 минут

Рулетик к чаю за 20 минут

19 фев, 16:01
+174 59
Моментальная квашеная капуст…

Моментальная квашеная капуста в банке - просто бесподобный рецепт!

29 янв, 20:01
+173 52
Делаем плавленный сыр сами

Делаем плавленный сыр сами

1 фев 14, 15:03
+166 44
Лаваш армянский

Лаваш армянский

7 фев 14, 20:00
+157 42
Кабачковое суфле

Кабачковое суфле

18 апр, 12:51
+156 25
Капуста в маринаде

Капуста в маринаде

2 фев 14, 15:02
+156 43
Луковый пирог с плавленными сырками

Луковый пирог с плавленными сырками

30 мар 14, 14:49
+155 34
НЕЖНЕЙШИЙ РУЛЕТ "БЕЛОСНЕЖКА"

НЕЖНЕЙШИЙ РУЛЕТ "БЕЛОСНЕЖКА"

1 фев, 22:16
+152 28
Пельменные секреты.

Пельменные секреты.

9 янв 15, 13:02
+146 65
10 рецептов из слоёного теста

10 рецептов из слоёного теста

26 фев 15, 19:34
+142 27
Улитки - быстрая вкусная закуска

Улитки - быстрая вкусная закуска

30 ноя 14, 13:21
+130 23
Салат "Просто гениальный"

Салат "Просто гениальный"

11 апр, 09:26
+128 35

Люди

12656 пользователям нравится сайт receptculinar.ru

Поиск по блогу

Последние комментарии