На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Плацинды — с творогом и зеленью из тончайшего теста

alt

Тоненькие, с хрустящей корочкой и мягкие внутри. Просто объедение!

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука — 3ст
  • Масло сливочное — 200гр
  • Яйцо — 1 шт
  • Масло растительное — 3ст л
  • Уксус (6%) -2 ст л
  • Соль — щепотка

Для начинки:

  • Творог — 500гр (9%)
  • Пучок укропа и зеленого лука.
  • Яйца — 2 шт
  • Соль по вкусу.

Приготовление:

1. Масло из холодильника натереть на терке.

2. В 200-граммовый стакан разбить яйцо, добавить растительное масло и уксус.

3. Налить воду из холодильника до полного стакана. Размешать все до однородной смеси.

4. Муку растереть руками со сливочным маслом до состояния крошки и добавить содержимое стакана.

5. Замесить тесто, разделить его на 7 частей. Накрыть пленкой и поставить на 1 час в холодильник.

6. Приготовить начинку:к творогу добавить мелко нарезанную зелень,яйца,соль.

7. Все хорошо перемешать.

8. Теперь начнем формовать плацинды. Тесто лучше не доставать все сразу из холодильника.Берем по 1 шарику. Стол посыпать мукой. Делаем руками лепешку.

9. Затем раскатываем тесто скалкой от середины к краям в очень тоненький корж (просвечивающий).Если края коржа будут не ровные-ничего страшного,все перекроется во время лепки.

10. На середину коржа выкладываем 2-3 столовые ложки начинки,оставляя свободные края теста. Затем острым ножом надрезаем тесто на 6 сегментов.

11. Берем два противоположных сегмента и по очереди закрываем ими начинку от краев к центру.

12. Теперь следующие два противоположных сегмента.

13. И наконец последние два сегмента.Ладошкой легонько прижимаем по кругу всю плацинду,что бы тесто слепилось.

14. Нагреваем сковороду с растительным маслом. Выкладываем плацинду швами вниз и жарим на маленьком огне примерно 5 минут, затем переворачиваем на другую сторону и тоже обжариваем до приятного румяного цвета.

Совет: сковороду лучше нагревать на таком же пламени на каком будем печь плацинды.

Приятного вам аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх