На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Золотистый плов с курицей.

Ингредиенты:
Рис 400 г.
Куриные окорочка 2 штуки.
Морковь 1 штука.
Лук репчатый 1 головка.
Чеснок 1/2 головки.
Соль по вкусу.
Семена кумина (Зира) по вкусу.
Растительное масло 10 мл.

Приготовление:
1. залить рис горячей водой.
2. нарезать морковь крупной соломкой.
3. курицу нарезать небольшими кусочками.
4. лук нарезать полукольцами.

5. налить масло в казан. Газ на максимум включить. Когда масло накалится, выложить лук и жарить до темно-коричневого цвета, но не до углей (за счет этого, курочка будет золотистой и вкусной, и у риса будет приятный цвет.
6. добавить курицу и посолить. Затем перемешать и жарить 5 минут (огонь уменьшить на средний).
7. добавляем морковь и ни в коем случае мы не перемешиваем.
Накрываем крышкой и тушим минут 5.
8. с риса сливаем воду, добавляем зерна Зиры (кумина) и специи, перемешиваем. В кастрюлю добавляем 2 стакана воды и рис. Воду нужно посолить по вкусу.
9. вода должна обязательно покрыть весь рис.
Варим плов с курицей в течение минут 15 (все еще на среднем огне).
10. после этого открываем крышку и делаем небольшие круглые отверстия, но не перемешиваем. Вкладываем в отверстия чеснок, его можно и не чистить, и даем плову с курицей еще минут 5 потушиться на медленном огне.
11. чтобы проверить, готов ли рис, аккуратно Лопаткой снимите верхний слой риса и переверните его. В том случае, если плов с курицей готов, то вы можете его перемешать. Пусть минут 5 еще постоит и скорее за стол!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх