Владимир предлагает Вам запомнить сайт «Банк кулинарных рецептов»
Вы хотите запомнить сайт «Банк кулинарных рецептов»?
Да Нет
×
Читать
Новые статьи
Острая свинина

Острая свинина

Конечно, я адаптировала состав под предпочтения своей семьи и вот что получилось:   Ингредиенты:    — 600 г свинины — 2 ст.л. крахмала — 1 шт.

Ronniki 22 янв, 16:02
+2 1
Гуубат, адыгейские пирожки

Гуубат, адыгейские пирожки

ИНГРЕДИЕНТЫ мука плюс еще немного для присыпки - 700–800 г сыворотка или сметана жирностью 10% - 1 стакан яйцо - 3 шт. сахар - 2 ч. л. сода - 1/3

Ronniki 22 янв, 16:02
+12 1
МЯСНОЙ ПИРОГ "ХРИЗАНТЕМА"

МЯСНОЙ ПИРОГ "ХРИЗАНТЕМА"

Ингредиенты: Мясной фарш (свинина, говядина) - 500 г. Лук - 1 шт. Чеснок 1 зубчик Вода - 100 мл. Кубик куриного бульона - 1 ч.л. Сыр - 140 г. Сливочн

Ronniki 22 янв, 16:02
+17 2

Сливовый соус

развернуть
Соус


Уровень сложности: при наличии блендера или мясорубки — низкий

Время приготовления: около часа

Ингредиенты: 

— 800 г спелой сливы
— 2-3 зубчика чеснока
— пучок петрушки
— листья базилика с 4-5 стеблей
— 2,5 ст.л. сахара
— 0,5 ч.л. соли

Приготовление:

Первое, что я сделала — это вымыла всю сливу. 



Соус


Затем разделила каждую на половинки, извлекла косточки. На этом же этапе можно удалить гнилые или повреждённые сливы. Однако мне такие не встретились.

Соус


Петрушку можно взять обычную, а у меня — курчавая (ещё её называют кудрявой). У подруги она растёт на приусадебном участке, вот она меня и угощает время от времени.

Далее — базилик. В принципе, можно обойтись без него — сделать более распространённый вариант соуса — с укропом. Однако я без ума от этой травки и пока она есть у меня в наличии в свежем виде, предпочитаю её использовать. 

Соус


Петрушку и базилик вымыла, обсушила. Удалила у них стебли. Листья переложила в блендер вместе с очищенным чесноком. Мелко порубила на максимальной скорости.

Соус


Переложила измельчённые травки с чесноком в кастрюльку, а в блендер отправила сливы. Преобразовала их в пюре.

При отсутствии этого прибора подойдёт мясорубка. А если нет и её, то процесс усложняется — ягоды нужно будет протереть через сито, чеснок пустить на мелкую тёрку, а петрушку и базилик очень-очень мелко порезать ножом.

Соус


Пюре тоже выложила в кастрюлю. Тщательно размешала массу и поставила на огонь.

Соус


Варила, постоянно помешивая, на среднем огне примерно 25 минут. Хотя это время целиком и полностью зависит от личных предпочтений — при более быстром процессе соус будет достаточно жидким, при более долгом — густым. Я выбрала средний вариант.

Затем добавила соль и сахар. Их количество тоже лучше регулировать по своему вкусу и в зависимости от сорта сливы.

Соус


Проварила, помешивая, ещё 15 минут. Т.е. в общей сложности — 40.

Часть соуса я решила оставить на более долгое хранение. Для этого ошпарила 250-граммовую баночку из-под детского питания и крышку от неё кипятком, а затем залила соус. Накрыла грелкой и оставила так на 12 часов. Затем отправила в холодильник на хранение.

Соус


Остальную же часть сразу пустила в дело ;)

Соус


Я решила попробовать этот соус с крылышками. Мудрить с их приготовлением я не стала, ведь у меня есть такое чудесное сливовое дополнение! 

Крылышки просто выложила на смазанный маслом противень, перемолола на них сверху смесь перцев и посолила. Отправила в духовку запекаться. Горячие крылышки полила свежим сливовым соусом...

Соус


Получилось очень вкусно! Признаюсь, мы еле смогли оторваться от этого блюда)) И если бы я готовила не по одной порции крылышек на каждого члена семьи, то переедание было бы обеспечено! 

Вкус у соуса насыщенный, очень приятный, кисло-сладкий. К тому же, не могу не отметить, что продукт получился ещё и полезный. Судите сами — местный фрукт, ароматные травы, чесночок! Сплошные витамины и… удовольствие! ;)

Источник →

Опубликовала Ксения Николаева , 31.12.2016 в 12:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Арслан Гелдыев
Арслан Гелдыев грузинский (тхемали?) Текст скрыт развернуть
2
5 августа 15, в 20:27
Ирина Мирная
Ирина Мирная Арслан Гелдыев нет,это не ткемали.это просто сливовый соус Текст скрыт развернуть
3
6 августа 15, в 19:54
Комментарий удалён.
Run Николаева
Run Николаева Очень своевременно-как раз при нынешнем бешеном урожае слив. Текст скрыт развернуть
2
5 августа 15, в 23:56
Сергей
Сергей САМАЯ ХУДШАЯ ЧАСТЬ КУРИЦЫ - КРЫЛЬЯ Текст скрыт развернуть
1
6 августа 15, в 18:42
Комментарий удалён.
Светлана Иванова
Светлана Иванова какой смысл от трав и чеснока,если варить соут так долго? Ни вкуса,ни запаха,ни витаминов не остаётся
Текст скрыт развернуть
4
17 сентября 16, в 13:40
Алексей Соколов
Алексей Соколов Светлана Иванова Поддерживаю, сливы уварить, а все стальное добавить после. Текст скрыт развернуть
1
17 сентября 16, в 15:36
Светлана Клыкова
Светлана Клыкова Спасибо за рецепт. Текст скрыт развернуть
1
17 сентября 16, в 16:27
Мила Донецкая
Мила Донецкая Спасибо! Текст скрыт развернуть
0
31 декабря 16, в 21:34
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 10
Рулька «Дружба»

Рулька «Дружба»

23 ноя 14, 15:27
+286 99
Рецепт такой гречки покорил …

Рецепт такой гречки покорил весь мир!

14 янв, 20:02
+252 71
Гренки необычные

Гренки необычные

5 мар 15, 12:29
+232 41
Один маленький секрет жарки …

Один маленький секрет жарки рыбы без костей!

27 дек 14, 09:47
+199 77
Салат-простой до изумления, …

Салат-простой до изумления, и вкусный до безобразия

24 дек 16, 20:01
+195 25
Сало горячего засола — ВКУСН…

Сало горячего засола — ВКУСНЕЙШИЙ домашний деликатеc

2 янв, 12:01
+183 61
Омлет в пакете - вы такое ещ…

Омлет в пакете - вы такое еще не пробовали!

17 дек 14, 18:41
+182 53
Рафаэлло - много, быстро и дёшево

Рафаэлло - много, быстро и дёшево

8 сен 14, 15:54
+179 30
Испанские булочки "Ensaimadas"

Испанские булочки "Ensaimadas"

20 ноя 14, 08:58
+176 24
Рулетик к чаю за 20 минут

Рулетик к чаю за 20 минут

7 янв, 16:01
+169 56
Моментальная квашеная капуст…

Моментальная квашеная капуста в банке - просто бесподобный рецепт!

18 ноя 16, 17:01
+165 48
Делаем плавленный сыр сами

Делаем плавленный сыр сами

1 фев 14, 15:03
+161 41
Капуста в маринаде

Капуста в маринаде

2 фев 14, 15:02
+153 42
Селедка "ХЕ" - обалденно вкусно!

Селедка "ХЕ" - обалденно вкусно!

19 дек 16, 06:01
+153 67
Лаваш армянский

Лаваш армянский

7 фев 14, 20:00
+150 33
Кабачковое суфле

Кабачковое суфле

15 дек 16, 08:00
+146 23
Луковый пирог с плавленными сырками

Луковый пирог с плавленными сырками

30 мар 14, 14:49
+144 33
НЕЖНЕЙШИЙ РУЛЕТ "БЕЛОСНЕЖКА"

НЕЖНЕЙШИЙ РУЛЕТ "БЕЛОСНЕЖКА"

22 июл 16, 03:01
+141 24
10 рецептов из слоёного теста

10 рецептов из слоёного теста

26 фев 15, 19:34
+141 26
Пельменные секреты.

Пельменные секреты.

9 янв 15, 13:02
+135 61

Люди

12078 пользователям нравится сайт receptculinar.ru

Поиск по блогу

Последние комментарии