Владимир предлагает Вам запомнить сайт «Банк кулинарных рецептов»
Вы хотите запомнить сайт «Банк кулинарных рецептов»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Читать
Новые статьи
Любимые «секретные» котлетки. Долой привычные рецепты!

Любимые «секретные» котлетки. Долой привычные рецепты!

Ингредиенты : — 1-1,5 кг фарша (у меня свинина+говядина) — 3-4 средних картошины (сырые) — 3-4 луковицы — 1 булочка (или белый хлеб) — 1 яйцо — молоко — соль

29 мар, 17:12
0 0
ТОП-5 Сырных супчиков. Вкусно то, что приготовлено с любовью!

ТОП-5 Сырных супчиков. Вкусно то, что приготовлено с любовью!

1) Сырный суп с гренками Ингредиенты: — 2 л воды или бульона — 4 картофелины — вермишель — плавленный сырок — 20 гр сливочного масла — соль, перец — по вку

29 мар, 17:09
0 0
Сметанный торт «Воскресные посиделки». Рецепт из Детства!

Сметанный торт «Воскресные посиделки». Рецепт из Детства!

Ингредиенты : -сметаны — 1 Стакан (плюс 1 стакан в крем) -муки — 3 Стакан -сахара — 3/4 Стакан (плюс 1/2 стакана в крем) -соды — 1/4 Чайная ложка -соли — 1/4

29 мар, 17:05
0 0

Армянский тонкий лаваш на сковороде

развернуть
Армянский тонкий лаваш на сковороде


Столько существует вкусных рецептов с тонким лавашом!
И всегда с ним все делается быстро, а получается вкусно!
А если нет его в продаже? Или есть, но сухой и ломкий?
Тогда нужно его сделать самим!

Ингредиенты:

●Вода - 1 стакан
●Мука - 500 гр
●Соль (по вкусу)
●Дрожжи (свежие или сухих(8 гр)) - 20 г (я ложила сухих дрожжей 2 чайных ложки с верхом)
●Масло сливочное (не обязательно) - 50 гр

Приготовление:

Замесите тесто.
Вода + дрожжи + соль +размягченное сливочное масло (не обязательно, но с ним вкусней) + мука .. (я добавляла масло дайте хорошо подняться.
Разделите на небольшие шарики диаметром 5 -6 см
(Если есть время, то дайте еще раз подняться тесту, уже сформированному в шарики, если нет то.. ), (я давала подняться)
раскатайте в очень тонкий блин 1 - 2 мм (я раскатывала в 1 мм)
(брала прям руками, тесто не рвется, но можно и на скалку намотать...)
и жарьте на нагретой сковороде, на огне выше среднего по 10 - 15 секунд на каждой стороне.. (жарится на сухой сковороде, ничем ее мазать не надо)
(Как только лаваш побелел, пошел пузырями, переверните) Не сушите лаваш, не надо жарить до золотистого цвета и т. п. , все делается очень быстро.
Выкладывайте готовые лаваши между двумя влажными салфетками. (я не поняла как это, поэтому я просто налила в чашку воды, окунала их туда и быстро вытаскивала, сначала они влажные, а потом вода впитывается и они становятся сухими и мягкими. )
(Если лаваши не увлажнить, они будут сухие, а так они получаются мягкими)
И еще...
пока один жарится, другие (готовые, смоченные) перекладывайте. Между руками так немного покидайте и складывайте опять один на другой. Затем опять раскатали, положили жариться, готовый смочили, покидали опять все (!) между руками и опять сложили... И так каждый раз, пока не будут сухие.
Когда все подсохли, я их складываю платочком (уголочком) и стопочкой


Армянский тонкий лаваш на сковороде
Армянский тонкий лаваш на сковороде
Армянский тонкий лаваш на сковороде
Армянский тонкий лаваш на сковороде
Армянский тонкий лаваш на сковороде
Армянский тонкий лаваш на сковороде
Армянский тонкий лаваш на сковороде
Армянский тонкий лаваш на сковороде

Источник →

Опубликовала Ксения Николаева , 18.02.2017 в 08:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Татьяна Харитонова
Татьяна Харитонова а как можно сделать без дрожжей? Текст скрыт развернуть
1
16 мая 15, в 11:54
Olga Kruglashova (Stepanova)
Olga Kruglashova (Stepanova) Татьяна Харитонова Заварное тесто сделать -300гр. муки + соль + 300мл.воды ( кипяток ) ...Делали уже такое тесто? Не сложно... А потом - так же ,как и в этом рецепте... Текст скрыт развернуть
2
16 мая 15, в 21:56
Комментарий удалён.
Натала Васильева
Натала Васильева Получилось! Текст скрыт развернуть
1
19 мая 15, в 21:46
Алевтина Губарева
Алевтина Губарева Зачем лаваш портить вредными дрожжами?Делаю без ... Текст скрыт развернуть
2
8 января, в 16:22
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов БЛАГОДАРЮ Текст скрыт развернуть
1
8 января, в 16:47
Галина Назарова
Галина Назарова Благодарю за рецепт. Текст скрыт развернуть
1
8 января, в 20:16
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 7
Рулька «Дружба»

Рулька «Дружба»

23 ноя 14, 15:27
+294 103
Рецепт такой гречки покорил …

Рецепт такой гречки покорил весь мир!

25 фев, 06:02
+265 83
Гренки необычные

Гренки необычные

5 мар 15, 12:29
+246 46
Салат-простой до изумления, …

Салат-простой до изумления, и вкусный до безобразия

22 мар, 18:00
+223 36
Один маленький секрет жарки …

Один маленький секрет жарки рыбы без костей!

27 дек 14, 09:47
+203 84
Сало горячего засола — ВКУСН…

Сало горячего засола — ВКУСНЕЙШИЙ домашний деликатеc

14 фев, 20:01
+202 69
Омлет в пакете - вы такое ещ…

Омлет в пакете - вы такое еще не пробовали!

17 дек 14, 18:41
+185 59
Рафаэлло - много, быстро и дёшево

Рафаэлло - много, быстро и дёшево

8 сен 14, 15:54
+182 29
Испанские булочки "Ensaimadas"

Испанские булочки "Ensaimadas"

20 ноя 14, 08:58
+180 25
Рулетик к чаю за 20 минут

Рулетик к чаю за 20 минут

19 фев, 16:01
+172 59
Моментальная квашеная капуст…

Моментальная квашеная капуста в банке - просто бесподобный рецепт!

29 янв, 20:01
+170 49
Делаем плавленный сыр сами

Делаем плавленный сыр сами

1 фев 14, 15:03
+163 42
Селедка "ХЕ" - обалденно вкусно!

Селедка "ХЕ" - обалденно вкусно!

12 мар, 11:31
+157 72
Капуста в маринаде

Капуста в маринаде

2 фев 14, 15:02
+155 43
Лаваш армянский

Лаваш армянский

7 фев 14, 20:00
+153 36
Кабачковое суфле

Кабачковое суфле

10 мар, 18:01
+152 25
НЕЖНЕЙШИЙ РУЛЕТ "БЕЛОСНЕЖКА"

НЕЖНЕЙШИЙ РУЛЕТ "БЕЛОСНЕЖКА"

1 фев, 22:16
+151 26
Луковый пирог с плавленными сырками

Луковый пирог с плавленными сырками

30 мар 14, 14:49
+150 33
10 рецептов из слоёного теста

10 рецептов из слоёного теста

26 фев 15, 19:34
+142 26
Пельменные секреты.

Пельменные секреты.

9 янв 15, 13:02
+141 62

Люди

12504 пользователям нравится сайт receptculinar.ru

Поиск по блогу

Последние комментарии