Что нужно:
1 кг. сельди
5 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
1 ст. воды
1,5 ч.л. уксусной эссенции
3 ч.л. растительного масла
1 красный болгарский перец
пучок зелени петрушки
перец чёрный молотый по вкусу
Способ приготовления:
Сельдь очистить от кожи и костей, нарезать на порционные кусочки.
Петрушку мелко порубить, перец вымыть, удалить семена и нарезать на маленькие кубики.
Сложить селёдку в кастрюльку, добавить соль, сахар, растворённую в воде уксусную эссенцию, растительное масло. Затем положить к рыбе петрушку и болгарский перец.
Массу поперчить по вкусу, хорошенько перемешать и убрать в холодильник. Через два дня рыбка будет готова.
Приятного аппетита!