На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Популярный торт «Нежный Наполеон» — всегда готовлю его только так!

alt

Очень вкусный и нежный, прямо тает во рту!

Ингредиенты:

  • Мука — 700 г + 4 ст. л.
  • Яйца — 5 шт.
  • Молоко — 1 л
  • Масло сливочное — 220 г + 200 г
  • Соль — 3/4 ч. л.
  • Сахар — 400 г
  • Ванилин — 1 пакет
  • Шоколад горький (для украшения) — 30 г
  • Кокосовая стружка (для украшения) — 30 г

Приготовление:

Смешиваем просеянную муку с размягченным сливочным маслом (220 г). Затем рубим все в крошку или перетираем руками.

Взбиваем яйцо с солью вилкой, добавляем воду, чтобы получилось 250 мл.

Смешиваем муку с маслом и смесью яйца и воды. Замешиваем нетугое, эластичное тесто. Накрываем тесто пленкой, даем ему отдохнуть минут 30, чтобы оно стало еще более эластичным.

Делим тесто на 10–13 частей, скатываем каждую часть в шарик, накрываем полотенцем.

Раскатываем по одному тонкие коржи и выкладываем на противень, обрезаем по форме и накалываем вилкой.

Выпекаем при 200 С в течение 4 минут до золотистости коржа. Пока печется один корж, раскатываем на бумаге другие коржи, чтобы процесс был непрерывным. Укладываем коржи друг на друга.

Для крема: смешиваем 4 яйца с сахаром и мукой (4 ст. л.).

Взбиваем венчиком до однородности.

Вливаем постепенно теплое молоко, хорошо вымешивая венчиком. Варим крем, постоянно помешивая, чтобы не подгорел и не образовалось комочков, на среднем огне до загустения. Снимаем с огня и остужаем.

Взбиваем мягкое сливочное масло (200 г), постепенно добавляя к нему заварной крем, продолжая взбивать, пока весь крем не соединится с маслом.

Промазываем коржи обильно кремом, прижимая каждый корж рукой к предыдущему.

Украшаем по желанию.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх