Владимир предлагает Вам запомнить сайт «Банк кулинарных рецептов»
Вы хотите запомнить сайт «Банк кулинарных рецептов»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Читать
Новые статьи
Мясные рулетики с картофелем в сливках

Мясные рулетики с картофелем в сливках

Ингредиенты: Мясо — 500 г. Яйцо — 2 шт. Сливки 33% —3 ст. л. + 200 г. Чеснок — 2 зубчика Зелень Приготовление: 1. Взбить 2 яйца+с

25 июн, 09:01
+16 0
Чебуреки "Под градусом" - отменные, хрустящие, нежные, сочные!

Чебуреки "Под градусом" - отменные, хрустящие, нежные, сочные!

Тесто для чебуреков по этому рецепту получается необыкновенно вкусным и нежным, а начинка - ароматной и сочной. Такие чебуреки съедаются в один миг! Ингред

Ronniki 25 июн, 09:01
+33 0
Вкусный, сочный, ароматный шашлык в мультиварке

Вкусный, сочный, ароматный шашлык в мультиварке

Ингредиенты: - 1 кг мяса (телятина, свинина, филе курицы или индейки - на Ваш вкус) Для маринада: - 2 киви - 2 болгарских перца - 4 репчатых лука - соль, пере

Евгения Серебренникова 25 июн, 09:01
+18 0

Такой торт обязательно нужно хотя бы раз попробовать, чем 1000 раз о нем услышать

развернуть

Такой торт обязательно нужно хотя бы раз попробовать, чем 1000 раз о нем услышать

Тонкий лимонный аромат возбуждает аппетит, а вкус превосходит ожидания.

Ингредиенты:

  • мука — 1 стакан;
  • масло — 115 грамм;
  • сахар — 1 чайная ложка;
  • ледяная вода — 2 столовые ложки;
  • соль — на кончике ножа.

Для лимонной начинки:

  • желтки — 4 штуки;
  • сахарный песок — 1,5 стакана;
  • крахмал кукурузный — 120 грамм;
  • вода — 1 целый и ⅓ стакана;
  • сок из лимона — 0,5 стакана;
  • цедра лимона — 1 столовая ложка;
  • масло — 50-80 грамм.

Для меренги:

  • белки — 4 штуки;
  • лимонный сок — 1 чайная ложка;
  • сахарная пудра — 170 грамм.

Торт лимонный с меренгой. Пошаговый рецепт

  1. В просеянную муку добавить соль, чайную ложку сахара, натереть на терке охлажденное масло и все хорошо перемешать. Если у вас есть блендер, то это проделать будет гораздо легче — просто загрузите все в чашу и взбейте.
  2. Добавьте холодную воду и быстро вымесите тесто, слепите его в шар.
  3. Обмотайте полиэтиленом и положите в холодильник на четверть часа.
  4. Раскатайте охлажденное тесто толщиной 2-3 миллиметра и переложите в форму для выпекания. Форму я использовала диаметром 22 сантиметра.
  5. Аккуратно распределите по всей поверхности, сделайте высокие бортики. Наколите вилкой тесто, сверху застелите пергаментом и засыпьте горохом или фасолью. Это делается для того, чтобы тесто во время выпекания не поднималось местами, а держало аккуратную, равномерную форму и бортики не оседали.
  6. Поставьте в разогретую духовку до 170 градусов на 15 минут.
  7. Лимонная начинка для торта: соединить воду, сок и цедру из лимона, сахарный песок и кукурузный крахмал, поставить на небольшой огонь и варить до загустения. Не забывайте постоянно помешивать, чтобы масса не пригорала. После снимите с плиты.
  8. Далее по рецепту: к 4 взбитым желткам добавьте половину горячего заварного лимонного крема и быстро все перемешайте, чтобы желтки не свернулись. Влейте оставшийся крем, еще раз перемешайте и продолжайте варить.
  9. Варите крем, не переставая помешивать, до загустения.
  10. Снимите с огня и в еще горячий крем добавьте масло и хорошо перемешайте.
  11. Выложите массу на основу, разровняйте.
  12. Для безе: взбить белки, в процессе добавить 1 чайную ложку лимонной кислоты и небольшими частями сахарную пудру. Сахарную пудру можно заменить сахарным песком, но я бы не рекомендовала, так как сахар может не раствориться при взбивании. А при выпекании он будет кристаллизоваться, и не получится той легкой воздушной меренги.
  13. Взбитые белки выложите на лимонный крем, разровняйте, по желанию можно сделать фантазийные волны на безе. Для этого дотроньтесь ложкой до поверхности меренги и резко потяните вверх, так проделайте несколько раз по всей поверхности торта. И вы увидите, как красиво у вас получится.
  14. Поставьте в духовку на 20-25 минут при температуре 180 градусов, пока меренга не покроется золотисто-коричневой корочкой.
  15. Достаньте из духовки и оставьте до полного остывания при комнатной температуре.

Источник →

Опубликовано 04.03.2018 в 07:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Гренки необычные

Гренки необычные

24 май, 09:01
+278 4
Салат-простой до изумления, …

Салат-простой до изумления, и вкусный до безобразия

6 мар, 09:00
+267 4
Сало горячего засола — ВКУСН…

Сало горячего засола — ВКУСНЕЙШИЙ домашний деликатеc

12 июн, 07:01
+228 1
Рафаэлло - много, быстро и дёшево

Рафаэлло - много, быстро и дёшево

4 апр, 12:01
+205 6
Испанские булочки "Ensaimadas"

Испанские булочки "Ensaimadas"

24 май, 07:02
+204 3
Моментальная квашеная капуст…

Моментальная квашеная капуста в банке - просто бесподобный рецепт!

18 июн, 05:01
+204 1
Рулетик к чаю за 20 минут

Рулетик к чаю за 20 минут

13 апр, 05:01
+195 7
Делаем плавленный сыр сами

Делаем плавленный сыр сами

6 апр, 12:01
+187 0
Луковый пирог с плавленными сырками

Луковый пирог с плавленными сырками

26 май, 07:01
+184 5
НЕЖНЕЙШИЙ РУЛЕТ "БЕЛОСНЕЖКА"

НЕЖНЕЙШИЙ РУЛЕТ "БЕЛОСНЕЖКА"

7 мар, 05:02
+173 1
Кабачковое суфле

Кабачковое суфле

22 апр, 07:01
+173 6
Пельменные секреты.

Пельменные секреты.

23 мар, 09:02
+170 1
Капуста в маринаде

Капуста в маринаде

17 апр, 07:02
+162 0
Норвежские картофельные лепе…

Норвежские картофельные лепешки - Прекрасная альтернатива блинчикам и лавашам)))

22 май, 07:01
+155 0
Салат "Просто гениальный"

Салат "Просто гениальный"

9 апр, 07:01
+142 1
Корзиночки с начинкой. Я дум…

Корзиночки с начинкой. Я думала, что лавашем меня уже не удивить!

28 фев, 07:01
+137 0
Ветчина Tetra Pak ...

Ветчина Tetra Pak ...

21 апр, 09:01
+132 0
Заправка для супчиков

Заправка для супчиков

3 май, 05:01
+130 0
Секреты вкуснейшего холодца

Секреты вкуснейшего холодца

11 апр, 12:02
+124 2
Экспресс-рецепт домашнего сала

Экспресс-рецепт домашнего сала

2 мар, 09:01
+123 0

Люди

14009 пользователям нравится сайт receptculinar.ru

Последние комментарии

Владимир Николаевич
Комментарий скрыт
Владимир Николаевич Обалденный салат на зиму из старинной кулинарной книги — «Парамониха»
Любовь Борисова
Очередной рецепт "лечо".
Любовь Борисова Обалденный салат на зиму из старинной кулинарной книги — «Парамониха»
liutik Федотова
Спасибо.
liutik Федотова Маринуем скумбрию

Поиск по блогу

Последние комментарии

Владимир Николаевич
Комментарий скрыт
Владимир Николаевич Обалденный салат на зиму из старинной кулинарной книги — «Парамониха»
Любовь Борисова
Очередной рецепт "лечо".
Любовь Борисова Обалденный салат на зиму из старинной кулинарной книги — «Парамониха»
liutik Федотова
Спасибо.
liutik Федотова Маринуем скумбрию
liutik Федотова
Спасибо. Очень интересный рецепт. Нужно попробовать.
liutik Федотова Очень вкусная запеканка из капусты
товарищ Хо
из сливы аджигу не делают ,  как и варенье не делают из картошки !
товарищ Хо АДЖИКА ИЗ СЛИВЫ
Татьяна Молодцова
Благодарю !
Татьяна Молодцова Самые вкусные пирожки с мясом и картофелем!
helena priimak
Просто супер !!!
helena priimak Как приготовить стопку ароматных лепешек за полчаса
Лариса
!!!!!
Лариса Салат-простой до изумления, и вкусный до безобразия
Ася
Шикарно
Ася Оригинальные бутерброды с селедкой
Любовь Лютик
!!!!!
Любовь Лютик Домашняя аджика быстрого приготовления — без варки