Владимир предлагает Вам запомнить сайт «Банк кулинарных рецептов»
Вы хотите запомнить сайт «Банк кулинарных рецептов»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Читать
Новые статьи
Клюквенный Рахат-Лукум

Клюквенный Рахат-Лукум

С турецкого языка рахат-лукум переводится как «удобные кусочки». И действительно, эти вкусные разноцветные кубики-кусочки любят и дети, и взрослые. Приготовит

16 янв, 14:24
+1 0
Горшочек, вари: для тех, кому погорячее

Горшочек, вари: для тех, кому погорячее

С наступлением холодов горячая пища становится все более актуальной. Особенно хороши, когда нагуляешь аппетит после лыжных прогулок или катания на коньках, ар

16 янв, 14:19
0 0
Вкусная квашеная капуста: 3 рецепта без сахара

Вкусная квашеная капуста: 3 рецепта без сахара

Зима в России — это традиционно время солений, а квашеная капуста — одно из самых популярных блюд. Но не стоит бежать на рынок: мы научим вас готовить её дома

16 янв, 14:13
0 0

Такой торт обязательно нужно хотя бы раз попробовать, чем 1000 раз о нем услышать

развернуть

Такой торт обязательно нужно хотя бы раз попробовать, чем 1000 раз о нем услышать

Тонкий лимонный аромат возбуждает аппетит, а вкус превосходит ожидания.

Ингредиенты:

  • мука — 1 стакан;
  • масло — 115 грамм;
  • сахар — 1 чайная ложка;
  • ледяная вода — 2 столовые ложки;
  • соль — на кончике ножа.

Для лимонной начинки:

  • желтки — 4 штуки;
  • сахарный песок — 1,5 стакана;
  • крахмал кукурузный — 120 грамм;
  • вода — 1 целый и ⅓ стакана;
  • сок из лимона — 0,5 стакана;
  • цедра лимона — 1 столовая ложка;
  • масло — 50-80 грамм.

Для меренги:

  • белки — 4 штуки;
  • лимонный сок — 1 чайная ложка;
  • сахарная пудра — 170 грамм.

Торт лимонный с меренгой. Пошаговый рецепт

  1. В просеянную муку добавить соль, чайную ложку сахара, натереть на терке охлажденное масло и все хорошо перемешать. Если у вас есть блендер, то это проделать будет гораздо легче — просто загрузите все в чашу и взбейте.
  2. Добавьте холодную воду и быстро вымесите тесто, слепите его в шар.
  3. Обмотайте полиэтиленом и положите в холодильник на четверть часа.
  4. Раскатайте охлажденное тесто толщиной 2-3 миллиметра и переложите в форму для выпекания. Форму я использовала диаметром 22 сантиметра.
  5. Аккуратно распределите по всей поверхности, сделайте высокие бортики. Наколите вилкой тесто, сверху застелите пергаментом и засыпьте горохом или фасолью. Это делается для того, чтобы тесто во время выпекания не поднималось местами, а держало аккуратную, равномерную форму и бортики не оседали.
  6. Поставьте в разогретую духовку до 170 градусов на 15 минут.
  7. Лимонная начинка для торта: соединить воду, сок и цедру из лимона, сахарный песок и кукурузный крахмал, поставить на небольшой огонь и варить до загустения. Не забывайте постоянно помешивать, чтобы масса не пригорала. После снимите с плиты.
  8. Далее по рецепту: к 4 взбитым желткам добавьте половину горячего заварного лимонного крема и быстро все перемешайте, чтобы желтки не свернулись. Влейте оставшийся крем, еще раз перемешайте и продолжайте варить.
  9. Варите крем, не переставая помешивать, до загустения.
  10. Снимите с огня и в еще горячий крем добавьте масло и хорошо перемешайте.
  11. Выложите массу на основу, разровняйте.
  12. Для безе: взбить белки, в процессе добавить 1 чайную ложку лимонной кислоты и небольшими частями сахарную пудру. Сахарную пудру можно заменить сахарным песком, но я бы не рекомендовала, так как сахар может не раствориться при взбивании. А при выпекании он будет кристаллизоваться, и не получится той легкой воздушной меренги.
  13. Взбитые белки выложите на лимонный крем, разровняйте, по желанию можно сделать фантазийные волны на безе. Для этого дотроньтесь ложкой до поверхности меренги и резко потяните вверх, так проделайте несколько раз по всей поверхности торта. И вы увидите, как красиво у вас получится.
  14. Поставьте в духовку на 20-25 минут при температуре 180 градусов, пока меренга не покроется золотисто-коричневой корочкой.
  15. Достаньте из духовки и оставьте до полного остывания при комнатной температуре.

Источник →

Опубликовано 07.01.2018 в 18:02

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
genya feldman
genya feldman 8 января, в 00:14 Не понятно,в безе добавлять лим. сок или лим. кислоту? Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Гренки необычные

Гренки необычные

29 ноя 17, 09:01
+264 3
Салат-простой до изумления, …

Салат-простой до изумления, и вкусный до безобразия

6 янв, 07:02
+255 0
Сало горячего засола — ВКУСН…

Сало горячего засола — ВКУСНЕЙШИЙ домашний деликатеc

5 сен 17, 14:21
+213 5
Рафаэлло - много, быстро и дёшево

Рафаэлло - много, быстро и дёшево

6 дек 17, 07:01
+192 3
Испанские булочки "Ensaimadas"

Испанские булочки "Ensaimadas"

24 дек 17, 07:01
+190 0
Моментальная квашеная капуст…

Моментальная квашеная капуста в банке - просто бесподобный рецепт!

9 сен 17, 12:02
+186 7
Делаем плавленный сыр сами

Делаем плавленный сыр сами

21 ноя 17, 14:34
+174 5
Луковый пирог с плавленными сырками

Луковый пирог с плавленными сырками

29 ноя 17, 12:01
+172 4
Селедка "ХЕ" - обалденно вкусно!

Селедка "ХЕ" - обалденно вкусно!

19 окт 17, 05:01
+169 4
НЕЖНЕЙШИЙ РУЛЕТ "БЕЛОСНЕЖКА"

НЕЖНЕЙШИЙ РУЛЕТ "БЕЛОСНЕЖКА"

5 янв, 09:02
+164 1
Кабачковое суфле

Кабачковое суфле

16 янв, 12:01
+162 3
Капуста в маринаде

Капуста в маринаде

21 окт 17, 12:01
+161 1
Пельменные секреты.

Пельменные секреты.

28 дек 17, 18:01
+159 1
Норвежские картофельные лепе…

Норвежские картофельные лепешки - Прекрасная альтернатива блинчикам и лавашам)))

24 дек 17, 09:02
+146 3
Корзиночки с начинкой. Я дум…

Корзиночки с начинкой. Я думала, что лавашем меня уже не удивить!

21 ноя 17, 12:01
+136 3
Ветчина Tetra Pak ...

Ветчина Tetra Pak ...

19 окт 17, 18:02
+126 8
Заправка для супчиков

Заправка для супчиков

18 дек 17, 18:01
+124 1
Экспресс-рецепт домашнего сала

Экспресс-рецепт домашнего сала

9 янв, 07:02
+116 2
"Синьор Закусон"....

"Синьор Закусон"....

11 сен 17, 06:02
+112 3
Быстрое хачапури к завтраку

Быстрое хачапури к завтраку

10 сен 17, 18:01
+108 2

Люди

13436 пользователям нравится сайт receptculinar.ru

Последние комментарии

Лоло Ивская
Елена Кувшинова
Светлана Бобрышева
Попробую.
Светлана Бобрышева Мясной рулет "Удиви гостей"

Поиск по блогу

Последние комментарии

Лоло Ивская
Елена Кувшинова
Светлана Бобрышева
Попробую.
Светлана Бобрышева Мясной рулет "Удиви гостей"
Лариса
🍄
Лариса Запеченные шампиньоны к праздничному ужину. Аромат и вкус вас удивит!
Светлана Бобрышева
Спасибо.
Светлана Бобрышева У нас дома, такие пирожки не успевают остыть — их сметают с тарелки!
Zdravka Ivanova
Благодаря !Прекрасно.Поздравления
Zdravka Ivanova ВОЗДУШНЫЕ КОНВЕРТИКИ С ЯБЛОКАМИ
jango
после крабовых палочек перестал  читать.....
jango Салат Алёнка
Наталья Власова
Отлично.
Наталья Власова Салат Алёнка
Uncle Au
Морковь? Чеснок?  Лавровый лист? Тушить 1 час?
Ну и дерьмо же получится.
Uncle Au Икра грибная
Любовь Лютик
спасибо
Любовь Лютик Блины «Безупречные». Получатся даже у новичков!