Владимир предлагает Вам запомнить сайт «Банк кулинарных рецептов»
Вы хотите запомнить сайт «Банк кулинарных рецептов»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Читать
Новые статьи
Молодая морковь, яркий горошек, хрустящий тонкий корж… Этот пирог — находка для летнего чаепития!

Молодая морковь, яркий горошек, хрустящий тонкий корж… Этот пирог — находка для летнего чаепития!

Киш — это открытый заливной пирог с несладкой начинкой. Родиной блюда считается Франция. Как правило, основу киша готовят из рассыпчатого теста, а для залив

23 июн, 21:45
0 0
Как приготовить цветную капусту, чтобы даже дети умоляли тебя о добавке. Вот это задумка!

Как приготовить цветную капусту, чтобы даже дети умоляли тебя о добавке. Вот это задумка!

Цветная капуста — полезнейший овощ, который обязательно должен присутствовать в вашем рационе. К сожалению, не все могут оценить этот продукт по достоинст

23 июн, 21:41
0 0
Латышские пирожки. Не черствеют, Воздушные и Невероятно Вкусные!

Латышские пирожки. Не черствеют, Воздушные и Невероятно Вкусные!

Латышские пирожки (speka piradzin). Тесто настолько получается воздушное, что не черствеет несколько дней. Пирожки ароматные мягкие, легкие и невероятно вкусны

Наталья Калнина 23 июн, 19:36
+2 1

Самая лучшая домашняя горчица

развернуть
Самая лучшая домашняя горчица

Самая лучшая домашняя горчица — это та, которая придаст острой пикантности вашим блюдам. Совершенно недавно я открыла для себя невероятный и вкусный рецепт такого соуса. Сочетание вкусовых нот создает невероятную гармонию аромата и вкуса. Такая горчица не только дополнит мясные и овощные блюда, но и откроет все тонкости каждого ингредиента. Ну что ж, давайте приготовим этот замечательный ядреный соус.

Ингредиенты:

  • 6 столовых ложек горчичного порошка (примерно 60 грамм);
  • парочка яблок (из них необходимо сделать пюре);
  • чайная ложечка соли;
  • 4 столовые ложки уксуса (лучше использовать 6%);
  • 3 столовые ложки коричневого или обычного сахара;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • вода — 200 грамм;
  • половинка чайной ложки семян кориандра;
  • гвоздика — 4 штуки;
  • 1 лавровый лист;
  • немного корицы (на кончике чайной ложки).

Самая лучшая домашняя ядреная горчица. Пошаговый рецепт

  1. Приготовление горчицы начинается с маринада. Для этого наливаем в ковшик водичку. Добавляем в нее семена кориандра, лавровый лист и гвоздику.
  2. Включаем конфорку на средний огонь, ставим ковшик и доводим воду до кипения. После провариваем еще несколько минут и снимаем с огня.
  3. Далее приготовим яблочное пюре из свежих фруктов (если сейчас не сезон, или у вас их нет под рукой, то можно использовать детское пюре). Очищаем яблоко от шкурки, вырезаем серединку и нарезаем на небольшие дольки. В емкость добавляем немножко водички (примерно столовую ложку) и ставим ее на максимальную температуру в микроволновку на три минутки. Затем достаем и перекладываем их в чашу для блендера, перебиваем яблоки до однородной консистенции пюре. Если у вас нет ни миксера, ни блендера, то протрите его через ситечко.
  4. За это время маринад для рецепта горчицы готов, далее процеживаем его через ситечко.
  5. В отдельную емкость насыпаем горчичный порошок, добавляем в него сахар (как уже говорилось, можно использовать и обычный, и коричневый). Подсаливаем сухие ингредиенты домашней горчицы и вливаем уксус. После берем яблочное пюре и высыпаем следом (кстати, яблоко можно запекать и в духовке, если у вас нет микроволновки). После перемешиваем массу до образования однородной массы.
  6. Для приготовления острой горчицы в домашних условиях добавляем в полученную массу оливковое масло (лучше всего выбирать масло без любого постороннего запаха и вкуса). Добавим для аромата корицу (если хотите, можете не добавлять ее).
  7. Вливаем горячий отвар в массу, и перемешиваем до желаемой консистенции.
  8. Накрываем емкость пищевой пленкой и оставляем ее постоять в условиях комнатной температуры примерно 10 часов, чтоб горчица полноценно настоялась.
  9. Как видим, приготовление горчичного соуса к холодцу и другим блюдам достаточно легкий процесс. Радуйте себя пикантными вкусностями.

Рекомендации по приготовлению пикантной горчицы.

  • Маринада лучше всегда делать больше, так как горчица по-разному впитывает жидкость: поэтому лучше пусть он останется, чем его не хватит.
  • Цвет горчицы зависит исключительно от особенностей горчичного порошка: можно сделать соус белого, желтого, коричневого цвета — и всех их оттенков. Но стоит отметить, что вкус всегда будет одинаковый.
  • Только после того, как горчица настоится при комнатной температуре примерно 10 часов, можно отправлять ее в холодильник: по такой технологии горчица получается острая и действительно ядреная. Такой горчичный соус идеально подойдет к мясу, так что смело доставайте его к стейкам, отварной или жареной курочке, свинине и другим мясным блюдам.
  • Кстати, лучше и не придумать, как применять горчицу от простуды: она отлично прогреет ваш организм — и даже горчичник не нужно будет ставить.

Такая отличная и вкусная горчичка добавит ярких пикантных красок большинству ваших блюд за праздничным столом.


Источник →

Ключевые слова: Соусы
Опубликовано 20.05.2017 в 11:34

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Рулька «Дружба»

Рулька «Дружба»

23 ноя 14, 15:27
+303 111
Рецепт такой гречки покорил …

Рецепт такой гречки покорил весь мир!

25 фев, 06:02
+273 87
Гренки необычные

Гренки необычные

5 мар 15, 12:29
+249 49
Салат-простой до изумления, …

Салат-простой до изумления, и вкусный до безобразия

30 май, 18:02
+235 42
Один маленький секрет жарки …

Один маленький секрет жарки рыбы без костей!

27 дек 14, 09:47
+205 84
Сало горячего засола — ВКУСН…

Сало горячего засола — ВКУСНЕЙШИЙ домашний деликатеc

14 фев, 20:01
+203 72
Омлет в пакете - вы такое ещ…

Омлет в пакете - вы такое еще не пробовали!

17 дек 14, 18:41
+190 60
Рафаэлло - много, быстро и дёшево

Рафаэлло - много, быстро и дёшево

8 сен 14, 15:54
+187 32
Испанские булочки "Ensaimadas"

Испанские булочки "Ensaimadas"

20 ноя 14, 08:58
+182 26
Рулетик к чаю за 20 минут

Рулетик к чаю за 20 минут

19 фев, 16:01
+177 59
Моментальная квашеная капуст…

Моментальная квашеная капуста в банке - просто бесподобный рецепт!

29 янв, 20:01
+174 52
Делаем плавленный сыр сами

Делаем плавленный сыр сами

1 фев 14, 15:03
+166 45
Селедка "ХЕ" - обалденно вкусно!

Селедка "ХЕ" - обалденно вкусно!

20 июн, 06:01
+161 80
Лаваш армянский

Лаваш армянский

7 фев 14, 20:00
+157 42
Луковый пирог с плавленными сырками

Луковый пирог с плавленными сырками

30 мар 14, 14:49
+156 35
Капуста в маринаде

Капуста в маринаде

2 фев 14, 15:02
+156 43
НЕЖНЕЙШИЙ РУЛЕТ "БЕЛОСНЕЖКА"

НЕЖНЕЙШИЙ РУЛЕТ "БЕЛОСНЕЖКА"

1 фев, 22:16
+153 28
Пельменные секреты.

Пельменные секреты.

9 янв 15, 13:02
+146 65
10 рецептов из слоёного теста

10 рецептов из слоёного теста

26 фев 15, 19:34
+144 28
Норвежские картофельные лепе…

Норвежские картофельные лепешки - Прекрасная альтернатива блинчикам и лавашам)))

18 июн, 18:02
+140 33

Люди

12742 пользователям нравится сайт receptculinar.ru

Поиск по блогу