На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Чебуреки на минералке получились просто отличные!

alt

Сегодня хочу предложить Вам приготовить чебуреки на минералке. Делала я и на заварном тесте, и с водкой всегда вкусно. Но эти знаете, чем больше всего понравились, что тесто не сильно впитывает жир, и остается хрустящим. а начинка сочной! Советую попробовать всем такой рецепт, не пожалеете!

Ингредиенты:

Тесто:

  • мука — 4 стак.;
  • 300 мл газированной минеральной воды;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • сахар — 2 ч.л.;
  • соль — 1 ч.л.;

в оригинальном рецепте добавляется еще 2 ч.л. водки, я не добавляла, вы можете на свое усмотрение.

Начинка:

  • 250 грамм свинины;
  • 250 грамм говядины;
  • лук — 250 грамм;
  • 120 грамм сметаны или кефира;
  • 70 грамм сала;
  • молотый острый и черный перец, соль. По желанию можно добавить сушеную петрушку.

Чебуреки на минералке. Пошаговый рецепт

  1. Муку просейте вместе с солью и сахаром. Высыпьте на стол, сделайте горку, а в ней углубление. В это углубление влейте холодную газированную воду и растительное масло.
  2. Замесите крутое, но при этом эластичное тесто. Соберите тесто в шар и уберите в холодильник на 12 час.
  3. Приготовьте начинку: на мясорубке измельчите мясо вместе с луком и салом. Добавьте соль, перец, сметану или кефир. При необходимости, можно добавить немного воды.
  4. Из тесте сформируйте колбаску, и разрежьте ее на небольшие порционные кусочки.
  5. Каждый кусочек раскатайте в пласт, выровняйте при помощи тарелки.
  6. На половину одной стороны лепешки, нанесите начинку, накройте второй половиной. Защипните края.
  7. Обжарьте чебуреки в большом количестве растительного масла и подавайте к столу горячими.

Приятного всем аппетита и отличного настроения!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх