На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Легкий суп-пюре с брокколи и шампиньонами

alt

С первой тарелки этот суп завоевал мое сердце навсегда!

Ингредиенты:

  • Бульон (вода) — 3-4 ст.
  • Шампиньоны свежие -400 г
  • Брокколи замороженная — 500 г
  • Лук — 1 шт.
  • Мускатный орех — на кончике ножа
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Сметана или сливки — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Сливочное масло — 1 с.л.

Приготовление:

Опускаем в бульон брокколи и варим на среднем огне до полуготовности.

Шампиньоны нарезаем и обжариваем с мелко нарезанным луком на сливочном масле.

Перекладываем шампиньоны с луком в бульон с брокколи, добавляем зубчик чеснока, мускатный орех, соль, перец и провариваем еще минут 5.

Измельчаем блендером и подаем в горячем виде со сметаной или сливками.

Вкусно с крутонами из белого хлеба.

Let's block ads! (Why?)

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх