Популярные публикации

Последние комментарии

  • Кити Сарычева16 июня, 6:33
    не понятно, перед опусканием в горячее молоко, грудки надо освободить от пленки или нет?Куриные грудки в молоке.
  • Марина бОБРОВСКИХ14 июня, 8:14
    Что такое кефир 1% 2 шт ???Пышные кабачковые оладьи на кефире.
  • Александр ААА14 июня, 0:00
    https://dzadziki.com/grecija-dlja-kazhdogo/kuhnja/dzadziki-ingredienty-recept-prigotovleniya.htmlСоус "Цацики" - соус-закуска из йогурта, свежего огурца и чеснока

Слоёные полоски с нежнейшим кофейным кремом

alt

Ингредиенты (на 6 порций):

  • Тесто слоеное — 450 г
  • Кофе свежесваренный — 40 мл
  • Мука — 40 г
  • Желток яичный — 2 штуки
  • Сахар — 100 г
  • Масло сливочное — 200 г
  • Молоко — 260 мл
  • Пудра сахарная — 4 ст. ложки
  • Коньяк — 1 ст. ложка

Приготовление:

Смачиваем противень холодной водой и укладываем на него полоски слоеного теста на небольшом расстоянии друг от друга, даем тесту оттаять около 10 минут.

Затем выпекаем при 200 С около 15 минут.

Варим в кофеварке кофе.

Взбиваем яичные желтки с сахаром до полного его растворения. Затем перемешиваем с мукой и постепенно добавляем теплый кофе. В теплое молоко вводим полученную массу и нагреваем на медленном огне до загустения.

Отдельно взбиваем мягкое сливочное масло с 2 ст. ложками сахарной пудры до кремообразной массы.

Вмешиваем в эту массу небольшими порциями остывший крем. В конце добавляем коньяк.

Охлажденные полоски разрезаем по горизонтали на половинки, смазываем нижнюю половинку сливочным кремом и накрываем верхней половинкой.

Подаем посыпав сахарной пудрой.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх