Последние комментарии

  • STAS KHOM21 августа, 12:40
    На сколько яиц одна банка печени? Или опять все на глаз?Закуска «Грибочки-боровички».
  • Иозеф Швейх19 августа, 11:05
    Ничего не имею, но слишком трудоёмко. Сначала варить, потом вымачивать, затем запекать. Возьмите  рецепт: Рулька по-б...Рулька по-польски
  • Лидия Луцишина19 августа, 10:05
    !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Рулька по-польски

Слоёные полоски с нежнейшим кофейным кремом

alt

Ингредиенты (на 6 порций):

  • Тесто слоеное — 450 г
  • Кофе свежесваренный — 40 мл
  • Мука — 40 г
  • Желток яичный — 2 штуки
  • Сахар — 100 г
  • Масло сливочное — 200 г
  • Молоко — 260 мл
  • Пудра сахарная — 4 ст. ложки
  • Коньяк — 1 ст. ложка

Приготовление:

Смачиваем противень холодной водой и укладываем на него полоски слоеного теста на небольшом расстоянии друг от друга, даем тесту оттаять около 10 минут.

Затем выпекаем при 200 С около 15 минут.

Варим в кофеварке кофе.

Взбиваем яичные желтки с сахаром до полного его растворения. Затем перемешиваем с мукой и постепенно добавляем теплый кофе. В теплое молоко вводим полученную массу и нагреваем на медленном огне до загустения.

Отдельно взбиваем мягкое сливочное масло с 2 ст. ложками сахарной пудры до кремообразной массы.

Вмешиваем в эту массу небольшими порциями остывший крем. В конце добавляем коньяк.

Охлажденные полоски разрезаем по горизонтали на половинки, смазываем нижнюю половинку сливочным кремом и накрываем верхней половинкой.

Подаем посыпав сахарной пудрой.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх