Последние комментарии

  • Валентина Шолохова
    Предвкушаю удовольствие от того как приготовлю!!!Хрустящие и одновременно нежные кабачки из духовки: разлетаются, как семечки!
  • Людмила Старкова
    ПО-ТАТАРСКИ НАЗЫВАЕТСЯ КАТЛАМА.МОЖНО ЕЩЕ ДОБАВЛЯТЬ ТЫКВУ,ЧТО ДЕЛАЕТ БЛЮДО ЕЩЕ ВКУСНЕЕ!!!!!Ханум
  • Юля
    и в магазине в продаже не видели одновременно ? но мне нравится клубника, яблоки и апельсины-такое сочетание.Сангрия — очень вкусный испанский слабоалкогольный напиток

Слоёные полоски с нежнейшим кофейным кремом

alt

Ингредиенты (на 6 порций):

  • Тесто слоеное — 450 г
  • Кофе свежесваренный — 40 мл
  • Мука — 40 г
  • Желток яичный — 2 штуки
  • Сахар — 100 г
  • Масло сливочное — 200 г
  • Молоко — 260 мл
  • Пудра сахарная — 4 ст. ложки
  • Коньяк — 1 ст. ложка

Приготовление:

Смачиваем противень холодной водой и укладываем на него полоски слоеного теста на небольшом расстоянии друг от друга, даем тесту оттаять около 10 минут.

Затем выпекаем при 200 С около 15 минут.

Варим в кофеварке кофе.

Взбиваем яичные желтки с сахаром до полного его растворения. Затем перемешиваем с мукой и постепенно добавляем теплый кофе. В теплое молоко вводим полученную массу и нагреваем на медленном огне до загустения.

Отдельно взбиваем мягкое сливочное масло с 2 ст. ложками сахарной пудры до кремообразной массы.

Вмешиваем в эту массу небольшими порциями остывший крем. В конце добавляем коньяк.

Охлажденные полоски разрезаем по горизонтали на половинки, смазываем нижнюю половинку сливочным кремом и накрываем верхней половинкой.

Подаем посыпав сахарной пудрой.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх