На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусный шашлык из скумбрии

alt

Собираетесь на природу и конечно будите жарить шашлыки? Я думаю будите готовить шашлыки из мяса или курицы. А я вам предлагаю разнообразить и приготовить вкусный шашлыки из скумбрии. Получается оригинальный и необычный шашлычок.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 3 скумбрии среднего размера
  • 3-4 головки лука
  • 2-3 зубка чеснока
  • 2-3 помидора
  • 1 лимон или 1 ст. ложка уксуса
  • черный перец или приправа для рыбного шашлыка
  • 1 ч. ложка сахара
  • 1 ст. ложка соли

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Лук и чеснок промываем, чистим. Чеснок режем дольками, лук кольцами.

Рыбу промываем и разделываем. Отрезаем хвост, плавники и голову. Делаем надрез по хребту, до брюшка, вынимаем хребтовую кость, мелкие кости и внутренности. Брюшко не разрезаем.

В емкость для маринования кладем лук. Я использую пластиковую емкость для пищевых продуктов. Скумбрию режем поперек на средние кусочки и укладываем сверху лука слоями, вот так.

Каждый слой  посыпаем солью, сахаром, перцем или приправой для рыбного шашлыка, раскладываем дольки чеснока, поливаем лимонным соком или уксусом и растительным  маслом.

Вкусный шашлык из скумбрииЗамаринованные шашлыки из скумбрии закрываем крышкой и в холодильник минимум на 2 часа.

Шашлыки можно жарить на шампурах или на решетке. Если будете жарить на шампурах, сверните филе в рулетики, чтобы оно не раскрошилось и между кусочками рыбы нанизайте кольца лука, по желанию помидоры. Если будите жарить на решетке, сложите кусочки скумбрии вдвое.

Вкусный шашлык из скумбрии

Жарить надо не долго. Так как рыба уже замариновалась, шашлык достаточно обжарить с двух сторон по 5 минут, так чтобы он зарумянился.

Шашлык из скумбрии

Жарить шашлыки из скумбрии можно не удаляя хребетную кость, порезав ее на средние кусочки, а также целиком, удалив голову и внутренности. Но шашлыки из филе удобней есть, когда нет костей.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх