Владимир предлагает Вам запомнить сайт «Банк кулинарных рецептов»
Вы хотите запомнить сайт «Банк кулинарных рецептов»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Читать
Новые статьи
Ассорти «Огород». Этот рецепт надолго застрял в моей семье!

Ассорти «Огород». Этот рецепт надолго застрял в моей семье!

Ингредиенты: — 1 луковица, нарезанная кольцами — 1-2 зубчика чеснока, нарезанного мелко — укроп, мелко нарезанный, — 5-8 шт. черного перца горошком,

23 апр, 12:01
+19 0
ВКУСНЕЙШИЙ МАНДАРИНОВЫЙ ЛИКЕР

ВКУСНЕЙШИЙ МАНДАРИНОВЫЙ ЛИКЕР

ВКУСНЕЙШИЙ МАНДАРИНОВЫЙ ЛИКЕР Какой вкусный получился ликер! Пока фотографировала, потихоньку попивала, не возможно было оторваться Делала его с мыслями о ма

23 апр, 12:01
+14 0
Вареная буженина

Вареная буженина

Приготовление очень простое и выручит хозяек у которых нет духовки. Мясо легко режется, при нарезке не крошится и получается достаточно сочным. Самое главно

Владимир 23 апр, 12:01
+6 0

Гедлибже — блюдо кабардинской кухни.

развернуть
Гедлибже — блюдо кабардинской кухни.

Очень простое, сытное и вкусное во многом благодаря изумительному соусу из жареного лука и сметаны. Гедлибже готовят по разному: кто-то кладет больше сметаны, кто-то меньше. Неизменным остается его состав — курица, сметана и лук. В большинстве рецептов лук просто обжаривается. Но у меня немного иной вариант, который больше всего мне нравится. Попробуйте это очень простое, но вместе с тем вкусное и пикантное блюдо.


Ингредиенты:

Курица (800 г.)
Лук репчатый (3 шт.)
Чеснок (2 шт.)
Сметана (200 мл.)
Подсолнечное масло (30 мл.)
Поваренная соль (2 ч.ложк)
Карри (1 ч.ложк)
Перец красный молотый (3 г.)
Петрушка (20 г.)

Приготовление:

1.Для приготовления этого блюда понадобятся: кусочки курицы, лук репчатый, сметана, чеснок, подсолнечное масло, соль, красный сладкий молотый перец, петрушка, укроп.
2.Кусочки курицы солим и кладем на сковороду с растительным маслом.
3.Тушим под крышкой минут 30 почти до готовности.
4.Пока курица тушится, начинаем готовить соус. Режем репчатый лук. Размер нарезки значения не имеет. Кладем в сковороду с подсолнечным маслом. Добавляем чеснок, но это дело вкуса, вполне можно обойтись и без него.
5.Затем обжариваем до золотистого цвета.
6.С помощью блендера делаем из жареного лука пюре.
7.В пюре из лука добавляем сметану, соль, карри, красный молотый сладкий перец.
8.Мелко режем зелень и добавляем в соус.
9.Перекладываем компоненты соуса в сотейник или кастрюлю. Добавляем 100 мл воды или бульона. Если нужно солим и хорошо перемешиваем. Соус готов.
10.Тушеную курицу кладем в соус и еще тушим 10-15 минут.
Попробуйте, это очень вкусно.
Гедлибже — блюдо кабардинской кухни.
Гедлибже — блюдо кабардинской кухни.
Гедлибже — блюдо кабардинской кухни.
Гедлибже — блюдо кабардинской кухни.

Источник →

Ключевые слова: Гедлибже, курица, лук, сметана
Опубликовала Ксения Николаева , 13.02.2018 в 09:02

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Земля Обетованная
Земля Обетованная 13 февраля, в 22:36 неправильный рецепт. Кабардинцы действительно делают соус отдельно и много , на целую курицы могут сделать 3х литровую банку. Но за 33 года жизни в Нальчике ни разу не видел, что бы кто то делал пюре из лука. Лук просто жарят, а густой соус получается после добавления в него 1-2 ст ложки муки, отдельно обжаренной на сковороде до золотистого цвета.
Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Гренки необычные

Гренки необычные

29 янв, 18:02
+274 3
Салат-простой до изумления, …

Салат-простой до изумления, и вкусный до безобразия

6 мар, 09:00
+258 3
Сало горячего засола — ВКУСН…

Сало горячего засола — ВКУСНЕЙШИЙ домашний деликатеc

15 фев, 13:07
+226 3
Рафаэлло - много, быстро и дёшево

Рафаэлло - много, быстро и дёшево

4 апр, 12:01
+202 0
Испанские булочки "Ensaimadas"

Испанские булочки "Ensaimadas"

12 фев, 18:01
+198 0
Моментальная квашеная капуст…

Моментальная квашеная капуста в банке - просто бесподобный рецепт!

9 сен 17, 12:02
+197 8
Рулетик к чаю за 20 минут

Рулетик к чаю за 20 минут

13 апр, 05:01
+190 4
Делаем плавленный сыр сами

Делаем плавленный сыр сами

6 апр, 12:01
+182 0
Луковый пирог с плавленными сырками

Луковый пирог с плавленными сырками

29 янв, 07:02
+177 4
Кабачковое суфле

Кабачковое суфле

22 апр, 07:01
+168 3
НЕЖНЕЙШИЙ РУЛЕТ "БЕЛОСНЕЖКА"

НЕЖНЕЙШИЙ РУЛЕТ "БЕЛОСНЕЖКА"

7 мар, 05:02
+167 0
Пельменные секреты.

Пельменные секреты.

23 мар, 09:02
+167 1
Капуста в маринаде

Капуста в маринаде

17 апр, 07:02
+162 0
Норвежские картофельные лепе…

Норвежские картофельные лепешки - Прекрасная альтернатива блинчикам и лавашам)))

13 фев, 07:01
+152 4
Салат "Просто гениальный"

Салат "Просто гениальный"

9 апр, 07:01
+139 0
Корзиночки с начинкой. Я дум…

Корзиночки с начинкой. Я думала, что лавашем меня уже не удивить!

28 фев, 07:01
+137 0
Ветчина Tetra Pak ...

Ветчина Tetra Pak ...

21 апр, 09:01
+130 0
Секреты вкуснейшего холодца

Секреты вкуснейшего холодца

11 апр, 12:02
+122 1
Экспресс-рецепт домашнего сала

Экспресс-рецепт домашнего сала

2 мар, 09:01
+121 0
Быстрое хачапури к завтраку

Быстрое хачапури к завтраку

10 сен 17, 18:01
+110 2

Люди

13777 пользователям нравится сайт receptculinar.ru

Последние комментарии

Ирина Оболенская
Оксана Агеева
сколько может хранится такая приправа?
Оксана Агеева Полезная витаминная приправа
Ирина Петрова
Вкусненько, пробовали, кто любит капусту......
Ирина Петрова Капустный пирог для ленивых

Поиск по блогу

Последние комментарии

Ирина Оболенская
Оксана Агеева
сколько может хранится такая приправа?
Оксана Агеева Полезная витаминная приправа
Ирина Петрова
Вкусненько, пробовали, кто любит капусту......
Ирина Петрова Капустный пирог для ленивых
Людмила Чайковская
Спасибо))
Людмила Чайковская ПРОСТЕНЬКОЕ ТИРАМИСУ
-Галина Феглер (Мельникова)
Спасибо за рецепт...
-Галина Феглер (Мельнико… ПРОСТЕНЬКОЕ ТИРАМИСУ
Борис Красильщиков
Антонина Евстратенко
Олег Угрюмов
спасибо
Олег Угрюмов Секреты вкуснейшего холодца
Олег Угрюмов
спасибо
Олег Угрюмов ПРОСТЕНЬКОЕ ТИРАМИСУ
Людмила Чайковская
Класс!
Людмила Чайковская Гармошка из картошки