Владимир предлагает Вам запомнить сайт «Банк кулинарных рецептов»
Вы хотите запомнить сайт «Банк кулинарных рецептов»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Читать
Новые статьи
Свиные ребрышки в духовке

Свиные ребрышки в духовке

Ингредиенты: 1,5 кг свиных ребрышек 2 репчатые луковицы 2 зубчика чеснока, 2 столовые ложки меда 3—4 столовые ложки соевого соуса 2 столовые ложки то

18 авг, 17:02
+3 0
Куриная грудка, для тех кто на диете

Куриная грудка, для тех кто на диете

Ингредиенты: - кефир – один стакан; - грудка куриная – 1 шт. - специи, соль - укроп - чеснок Приготовление: Грудки куриные очистите от кожи, про

18 авг, 17:02
+2 0
Удивительное мороженое

Удивительное мороженое

Ингредиенты: Связка бананов Как приготовить: Очистите бананы от кожуры. Разрежьте их на мелкие кусочки. Сложите на тарелку и замораживайте 1-2

Владимир 18 авг, 16:01
+10 0

Один маленький секрет жарки рыбы без костей!

развернуть

 

Один маленький секрет жарки рыбы без костей!


Как же получить жаренную рыбу без костей? Вы знаете такой маленький секрет жарки рыбы ? Теперь можете покупать рыбу и с мелкими костями - Вы их не почувствуете, а как это сделать?


Рецепт этот подойдёт для такой рыбки как подлещик, лещ, краснопёрка, душман, вобла и других рыб, которые имеют мелкие кости.

Итак, рыбку почистить, помыть, разрезать брюшко, вытащить внутренности, если есть икра, оставляем её. И конечно же ШИНКУЕМ! Острым ножом аккуратно, почаще делаем надрезы (как на фото) не разрезая позвоночник, с одной и другой стороны.
В брюшко вкладываем порезанный тоненькими колечками или полукольцами репчатый лук и один лавровый листик.
Обваливаем рыбку в муке и жарим на небольшом огне. Получается очень вкусно, запах и вкус от лука и лаврушки замечательный, а самое главное, что нет костей!

Вы спросите: "А кости то где?"
А кости прожариваюnся в раскалённом масле, и когда кушаете рыбку прожёвываете их не замечая. Попробуйте не пожалеете!

 


Источник →

Опубликовала Ксения Николаева , 27.12.2014 в 09:47

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Natasha Luks
Natasha Luks 11 июня 16, в 01:32 Чудесно! Обожаю рыбу в любом варианте. Теперь только так бу жарить. Текст скрыт развернуть
3
Лара
Лара 8 июля 16, в 19:03 я так сделала с лещами!ПРОСТО СУПЕР!!!НАМНОГО МЕНЬШЕ КОСТЕЙ!!! Текст скрыт развернуть
3
Галинка Прохницкая
Галинка Прохницкая 6 сентября 16, в 22:44 Спасибо! Будем стараться, чтобы рыбка без костей. Текст скрыт развернуть
3
леонид дорогих
леонид дорогих Галинка Прохницкая 6 декабря 16, в 13:54 мы с васей тоже любим в любом виде Текст скрыт развернуть
1
Светлана Светлова (Иванова)
Светлана Светлова (Иванова) 24 декабря 16, в 20:40 Класс ! Спасибо огромное !!! ) Текст скрыт развернуть
1
Дмитрий Жмакин
Дмитрий Жмакин 7 января, в 00:48 СОВЕТУЮ ИСПОЛЬЗОВАТЬ для надрезания кожи рыбы и перерезания костей дешёвый макетный (строительный) нож с обломными лезвиями - одного лезвия хватит на год при домашней интенсивности готовки. Так готовят очень многие - не претендую на НОУ-ХАУ: все рыбаки на озере Воже (Вологодская обл.) (без пассирования в муке и с довольно большим количеством растительного масла, на довольно сильном огне). Для леща лезвие выпускается на 4-5 мм (по щелчкам: слишком много - порежете большие кости, а это плохо!, правильный выступ почувствуете сами по началу натыкания лезвия на кости), прорези делаются через 5-8мм (поперёк мелких костей, ясен перец - поперёк рыбины -хуже). Макетный нож очень-очень остёр (секции обламываются по мере затупления), удобен и очень недорог (36-99 руб) - он обеспечит постоянную глубину прорезей и сохранность крупных костей. Не используйте навороченные макетные ножи, с запасными заправленными лезвиями - их труднее мыть. Мелкие косточки "перепреют" при жарке полностью, вы о них не вспомните! Лещ очень вкусен, но есть его, отделяя мелкие косточки - НЕВЫНОСИМАЯ МУКА! А при таком способе о костях забудете – СУПЕР! Существуют два стандарта макетных ножей и лезвий: ножи с шириной лезвия 18 мм удобнее для крупной рыбы, чем с шириной лезвия 8 мм. Текст скрыт развернуть
12
Фотолюб
Фотолюб Дмитрий Жмакин 7 июля, в 15:33 Мелкие кости леща при жарке твердеют и надрезанные становятся только больше в количестве. Худшая рыба - лещ. Нет способа вкусного приготовления ее. Сам подводный охотник и очень крупный лещ (1-2 кг) встречается. В последнее время и не беру их вообще. Текст скрыт развернуть
0
Галина
Галина 30 января, в 01:00 Пробовала так жарить карпа - кости на месте, никуда не делись, только выбирать их гораздо труднее, чем при обычной жарке. Текст скрыт развернуть
4
Фотолюб
Фотолюб Галина 7 июля, в 15:30 Карпом можно считать рыбку от 5 кг весом. И употреблять мелкого карпа все равно что всю жизнь есть зеленые бананы и не знать, что они могут созреть. У крупного кости крупные и легко достаются. А вкус несравнимый с мелким Текст скрыт развернуть
0
Татьяна Шустова (Ускова)
Татьяна Шустова (Ускова) 21 февраля, в 10:33 Попробовала_ кости не прожариваются! Текст скрыт развернуть
2
Елена Торощина
Елена Торощина 3 марта, в 07:48 Практикуем, практикуем!!!! Текст скрыт развернуть
1
Галина
Галина 5 марта, в 11:24 Жарила по этому рецепту карпа - кости, как были, так и остались... Текст скрыт развернуть
2
вера верина
вера верина 6 марта, в 12:36 Зачем глотать кости, они и так легко вынимаются. Текст скрыт развернуть
2
Юрий Троицкий
Юрий Троицкий 16 марта, в 14:01 На Дону "удалять" так мелкие кости, назыв. покарбовать рыбу. Я уверен, что при жарке рыбы переборщить с реп. луком очень сложно. Набейте в брюхо, обложите сбоку и сверху и, берегите пальцы, обгрызывая, облизывая и "отсасывая" их. Кстати, покарбованую рыбу обваляйте в муке смешанной с солью. Рыба ( мясо и сало) лишней соли не берут. Текст скрыт развернуть
0
Елена Ранета
Елена Ранета 17 марта, в 12:58 А я вовнутрь карасиков кладу морковку, натертую мелкой стружкой, смешанную с так же натертым плавленым сырком. Тоже очень вкусно. На мой вкус речная рыба и морковь просто созданы друг для друга. Текст скрыт развернуть
0
света снегирева Снегирева
света снегирева Снегирева 24 марта, в 17:07 Большое спасибо! Текст скрыт развернуть
0
Светлана Петровна
Светлана Петровна 27 марта, в 13:44 Классно! Спасибо! Текст скрыт развернуть
0
Валентина Сапегина (Симонова)
Валентина Сапегина (Симонова) 29 марта, в 09:03 Этот метод называется "карпование" Текст скрыт развернуть
0
Фотолюб
Фотолюб 7 июля, в 15:28 Красноперка и карась- да, однозначно. Лещ- ужасно, кости твердейшие и после насечки ощущение, что их стало ужасно много и все. Текст скрыт развернуть
0
Феликс
Феликс 15 июля, в 08:52 Сей "секрет" известен на Руси, не известно сколько, но уж точно не менее тысячи лет. Всякий кто хоть слегка интересовался русской кухней, знает, что в пост, самым распространённым на Руси блюдом, конечно не ежедневным, но воскресным, во всяком случае, был лещ с кашей. Ну, а коли интересовался и к тому же знает, каков лещ, то должен был задаться вопросом:"Как сие возможно?". Древних рецептов не сохранилось, но Елены Молоховец эта технология описана. И именно отсутствие упоминания о технологии "обескостения" костлявой рыбы в древних источниках, указывает на обыденность и распространённость её на Руси. Зачем тратить время и дорогой пергамент на описание того, что знают даже дети?
Типичный пример того, что новое, это хорошо забытое старое. Лично я пользуюсь этим приёмом уже 50 лет.
Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 88
Рулька «Дружба»

Рулька «Дружба»

23 ноя 14, 15:27
+309 114
Салат-простой до изумления, …

Салат-простой до изумления, и вкусный до безобразия

6 авг, 12:01
+240 15
Один маленький секрет жарки …

Один маленький секрет жарки рыбы без костей!

27 дек 14, 09:47
+205 88
Омлет в пакете - вы такое ещ…

Омлет в пакете - вы такое еще не пробовали!

17 дек 14, 18:41
+195 64
Рафаэлло - много, быстро и дёшево

Рафаэлло - много, быстро и дёшево

8 сен 14, 15:54
+188 35
Испанские булочки "Ensaimadas"

Испанские булочки "Ensaimadas"

20 ноя 14, 08:58
+183 26
Делаем плавленный сыр сами

Делаем плавленный сыр сами

1 фев 14, 15:03
+169 45
Лаваш армянский

Лаваш армянский

7 фев 14, 20:00
+160 42
Луковый пирог с плавленными сырками

Луковый пирог с плавленными сырками

30 мар 14, 14:49
+157 35
Капуста в маринаде

Капуста в маринаде

2 фев 14, 15:02
+156 44
НЕЖНЕЙШИЙ РУЛЕТ "БЕЛОСНЕЖКА"

НЕЖНЕЙШИЙ РУЛЕТ "БЕЛОСНЕЖКА"

6 авг, 23:01
+155 1
Пельменные секреты.

Пельменные секреты.

9 янв 15, 13:02
+147 79
Улитки - быстрая вкусная закуска

Улитки - быстрая вкусная закуска

30 ноя 14, 13:21
+133 24
Ветчина Tetra Pak ...

Ветчина Tetra Pak ...

20 мар 14, 12:56
+124 27
Корзиночки с начинкой. Я дум…

Корзиночки с начинкой. Я думала, что лавашем меня уже не удивить!

12 авг, 18:02
+118 1
Экономные заготовки из куриц…

Экономные заготовки из курицы и мяса!

22 ноя 14, 09:58
+115 46
Экспресс-рецепт домашнего сала

Экспресс-рецепт домашнего сала

4 фев 14, 19:21
+109 36
Мясные лодочки - пальчики оближешь!

Мясные лодочки - пальчики оближешь!

28 сен 14, 12:22
+104 25
"ЛЕНИВЫЙ" РИС

"ЛЕНИВЫЙ" РИС

24 дек 14, 11:26
+90 22
Оригинальные бутерброды с селедкой

Оригинальные бутерброды с селедкой

12 авг, 06:02
+87 2

Люди

12931 пользователю нравится сайт receptculinar.ru

Последние комментарии

Rahim Halik
Виктория Рождественская (Блазнина)
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Салат-торт "Закусочный"

Категории блога

Поиск по блогу

Последние комментарии

Rahim Halik
Спасибо А то у нас здесь дрожжи продаются в маленьких баночках.
Rahim Halik Выпечка из уникального теста: легкая и пышная!
Виктория Рождественская (Блазнина)
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Салат-торт "Закусочный"
Виктор Ручкин
спасибо
Виктор Ручкин КАРТОФЕЛЬНЫЕ БИТОЧКИ
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Маслины и оливки в тесте
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Это очень полезно!
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Семейный рецепт аджики из кабачков
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Свинина, запеченная со специями
Rahim Halik
А сколько граммов дрожжей в одном пакетике?
Rahim Halik Выпечка из уникального теста: легкая и пышная!
Вирсавия !!!!!
И в чем уникальность?
Вирсавия !!!!! Выпечка из уникального теста: легкая и пышная!