Владимир предлагает Вам запомнить сайт «Банк кулинарных рецептов»
Вы хотите запомнить сайт «Банк кулинарных рецептов»?
Да Нет
×
Читать
Новые статьи
Домашняя шаурма — не хуже, чем в Дубаи!

Домашняя шаурма — не хуже, чем в Дубаи!

Ингредиенты: — тонкий армянский лаваш — куриная грудка — молодая капуста — красный салатный лук — молодые свежие огурчики — помидоры — жёлтый болгарский

19 янв, 02:04
0 0
Нежное, сочное мясо по‑московски. Прекрасный ужин!

Нежное, сочное мясо по‑московски. Прекрасный ужин!

Ингредиенты: Свинина — 2 кг Помидор — 4 шт Сыр твердый — 400 г Лук — 2 шт Шампиньоны — 500 г Укроп — 1 пуч. Приправа для мяса Соль Перец черный Пригото

19 янв, 01:55
0 0
Вкуснейшая запеканка с грибами и картофелем. Часто готовлю!

Вкуснейшая запеканка с грибами и картофелем. Часто готовлю!

Ингредиенты: 350 г грибов (опята, шампиньоны, лисички, белые и т.д.) 600 г картофеля 150 г лука 150 г сыра сметана (10-20%) или майонез растительное масл

19 янв, 01:45
0 0

Один маленький секрет жарки рыбы без костей!

развернуть

 

Один маленький секрет жарки рыбы без костей!


Как же получить жаренную рыбу без костей? Вы знаете такой маленький секрет жарки рыбы ? Теперь можете покупать рыбу и с мелкими костями - Вы их не почувствуете, а как это сделать?

Рецепт этот подойдёт для такой рыбки как подлещик, лещ, краснопёрка, душман, вобла и других рыб, которые имеют мелкие кости.

Итак, рыбку почистить, помыть, разрезать брюшко, вытащить внутренности, если есть икра, оставляем её. И конечно же ШИНКУЕМ! Острым ножом аккуратно, почаще делаем надрезы (как на фото) не разрезая позвоночник, с одной и другой стороны.
В брюшко вкладываем порезанный тоненькими колечками или полукольцами репчатый лук и один лавровый листик.
Обваливаем рыбку в муке и жарим на небольшом огне. Получается очень вкусно, запах и вкус от лука и лаврушки замечательный, а самое главное, что нет костей!

Вы спросите: "А кости то где?"
А кости прожариваюnся в раскалённом масле, и когда кушаете рыбку прожёвываете их не замечая. Попробуйте не пожалеете!

 


Источник →

Опубликовала Ксения Николаева , 27.12.2014 в 09:47

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Диана Danael
Диана Danael Раиса Робу Этот секрет "продала" мне когда-то одна знакомая одесская еврейка, это не императорский секрет, а еврейский, они - спецы по рыбе! Текст скрыт развернуть
4
1 декабря 15, в 01:42
Нина Калиновская
Нина Калиновская А я тушила немного, брала мелкую рыбку, сверху лук, морковь,солила перчила, сыр тёртый и в духовку, косточки распариваются и масла меньше, для печени лучше... Текст скрыт развернуть
2
24 декабря 15, в 18:23
Лана
Лана Нина Калиновская Это рыба под шубой , совсем не то ... Текст скрыт развернуть
0
24 декабря 16, в 20:42
Игорь D
Игорь D Этот способ знаю всю свою жизнь. Моя бабушка всегда так жарила рыбу. и её бабушка тоже. Вот секрет, так секрет. ))) Текст скрыт развернуть
4
28 декабря 15, в 20:41
Галина Бутакова
Галина Бутакова Игорь D вам повезло, а я всю жизнь вынимала мелкие косточки, поэтому спасибо за совет автору публикации Текст скрыт развернуть
16
4 февраля 16, в 12:29
Elena Fedoschenko
Elena Fedoschenko Галина Бутакова видимо кулинары в семье знатные Текст скрыт развернуть
-2
2 марта 16, в 15:05
Игорь D
Игорь D Этот способ знаю всю свою жизнь. Моя бабушка всегда так жарила рыбу. и её бабушка тоже. Вот секрет, так секрет. ))) Текст скрыт развернуть
-3
28 декабря 15, в 20:41
Владимир Яковлев
Владимир Яковлев очень вкусная рыба приготовлена таким макаром Текст скрыт развернуть
1
3 января 16, в 21:50
Ирина Сорокина
Ирина Сорокина Спасибо, попробую. Текст скрыт развернуть
1
4 февраля 16, в 13:08
Людмила Легостаева
Людмила Легостаева отличный рецепт, т.к. у нас вся семья любят рыбу Текст скрыт развернуть
1
21 февраля 16, в 07:23
Лидия Евстратова
Лидия Евстратова Спасибо за подсказку. Так люблю речную рыбу, но из-за мелких костей готовлю очень редко. Текст скрыт развернуть
2
12 марта 16, в 20:30
юрий терещенко
юрий терещенко дождаться бы лета. рыбка будет всегда дома.Рыбалка хобби. Текст скрыт развернуть
0
21 марта 16, в 07:39
Любовь Поповичева
Любовь Поповичева Очень часто делаю так.Рецепт не новый,но многие не знали.Поэтому,спасибо! Текст скрыт развернуть
7
22 марта 16, в 11:39
Елена Комракова(Пермина)
Елена Комракова(Пермина) Я всю жизнь так рыбку шинкую... Текст скрыт развернуть
0
31 мая 16, в 12:51
Natasha Luks
Natasha Luks Чудесно! Обожаю рыбу в любом варианте. Теперь только так бу жарить. Текст скрыт развернуть
0
11 июня 16, в 01:32
Лара
Лара я так сделала с лещами!ПРОСТО СУПЕР!!!НАМНОГО МЕНЬШЕ КОСТЕЙ!!! Текст скрыт развернуть
1
8 июля 16, в 19:03
Галинка Прохницкая
Галинка Прохницкая Спасибо! Будем стараться, чтобы рыбка без костей. Текст скрыт развернуть
1
6 сентября 16, в 22:44
леонид дорогих
леонид дорогих Галинка Прохницкая мы с васей тоже любим в любом виде Текст скрыт развернуть
0
6 декабря 16, в 13:54
Лана
Лана Класс ! Спасибо огромное !!! ) Текст скрыт развернуть
0
24 декабря 16, в 20:40
Дмитрий Жмакин
Дмитрий Жмакин СОВЕТУЮ ИСПОЛЬЗОВАТЬ для надрезания кожи рыбы и перерезания костей дешёвый макетный (строительный) нож с обломными лезвиями - одного лезвия хватит на год при домашней интенсивности готовки. Так готовят очень многие - не претендую на НОУ-ХАУ: все рыбаки на озере Воже (Вологодская обл.) (без пассирования в муке и с довольно большим количеством растительного масла, на довольно сильном огне). Для леща лезвие выпускается на 4-5 мм (по щелчкам: слишком много - порежете большие кости, а это плохо!, правильный выступ почувствуете сами по началу натыкания лезвия на кости), прорези делаются через 5-8мм (поперёк мелких костей, ясен перец - поперёк рыбины -хуже). Макетный нож очень-очень остёр (секции обламываются по мере затупления), удобен и очень недорог (36-99 руб) - он обеспечит постоянную глубину прорезей и сохранность крупных костей. Не используйте навороченные макетные ножи, с запасными заправленными лезвиями - их труднее мыть. Мелкие косточки "перепреют" при жарке полностью, вы о них не вспомните! Лещ очень вкусен, но есть его, отделяя мелкие косточки - НЕВЫНОСИМАЯ МУКА! А при таком способе о костях забудете – СУПЕР! Существуют два стандарта макетных ножей и лезвий: ножи с шириной лезвия 18 мм удобнее для крупной рыбы, чем с шириной лезвия 8 мм. Текст скрыт развернуть
1
7 января, в 00:48
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 77
Рулька «Дружба»

Рулька «Дружба»

23 ноя 14, 15:27
+286 99
Рецепт такой гречки покорил …

Рецепт такой гречки покорил весь мир!

14 янв, 20:02
+252 70
Гренки необычные

Гренки необычные

5 мар 15, 12:29
+231 41
Один маленький секрет жарки …

Один маленький секрет жарки рыбы без костей!

27 дек 14, 09:47
+198 77
Салат-простой до изумления, …

Салат-простой до изумления, и вкусный до безобразия

24 дек 16, 20:01
+194 25
Сало горячего засола — ВКУСН…

Сало горячего засола — ВКУСНЕЙШИЙ домашний деликатеc

2 янв, 12:01
+183 61
Омлет в пакете - вы такое ещ…

Омлет в пакете - вы такое еще не пробовали!

17 дек 14, 18:41
+181 53
Рафаэлло - много, быстро и дёшево

Рафаэлло - много, быстро и дёшево

8 сен 14, 15:54
+179 30
Испанские булочки "Ensaimadas"

Испанские булочки "Ensaimadas"

20 ноя 14, 08:58
+176 24
Рулетик к чаю за 20 минут

Рулетик к чаю за 20 минут

7 янв, 16:01
+169 56
Моментальная квашеная капуст…

Моментальная квашеная капуста в банке - просто бесподобный рецепт!

18 ноя 16, 17:01
+164 47
Делаем плавленный сыр сами

Делаем плавленный сыр сами

1 фев 14, 15:03
+161 41
Капуста в маринаде

Капуста в маринаде

2 фев 14, 15:02
+153 42
Селедка "ХЕ" - обалденно вкусно!

Селедка "ХЕ" - обалденно вкусно!

19 дек 16, 06:01
+153 67
Лаваш армянский

Лаваш армянский

7 фев 14, 20:00
+150 33
Кабачковое суфле

Кабачковое суфле

15 дек 16, 08:00
+146 23
Луковый пирог с плавленными сырками

Луковый пирог с плавленными сырками

30 мар 14, 14:49
+144 33
НЕЖНЕЙШИЙ РУЛЕТ "БЕЛОСНЕЖКА"

НЕЖНЕЙШИЙ РУЛЕТ "БЕЛОСНЕЖКА"

22 июл 16, 03:01
+141 24
10 рецептов из слоёного теста

10 рецептов из слоёного теста

26 фев 15, 19:34
+141 26
Пельменные секреты.

Пельменные секреты.

9 янв 15, 13:02
+135 61

Люди

12055 пользователям нравится сайт receptculinar.ru

Поиск по блогу

Последние комментарии