На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Булочки с корицей и изюмом: рецепты и рекомендации

Булочки с корицей и изюмом: рецепты и рекомендации

Сдобная выпечка – это отличное блюдо для всей семьи. Булочки с корицей и изюмом точно могут собрать всех домочадцев за одним столом. Они не только очень вкусные и нежные, но и имеют яркий аромат. Все это благодаря корице, которую добавляют либо в тесто, либо в саму начинку.

Выпечка «Семейная»

Рецепт булочек с корицей и изюмом крайне прост. Для него нужно использовать следующие ингредиенты:

  • триста мл молока;
  • 1,5 пакета сухих дрожжей;
  • пять столовых ложек сливочного масла;
  • 1,5 стакана сахара;
  • щепотку соли;
  • четыре стакана муки;
  • одно яйцо;
  • пакетик ванилина.

Сдобные булочки из дрожжевого теста содержат начинку в середине. Так что количество изюма и корицы каждый определяет сам, по своему вкусу.

Булочки с корицей и изюмом: рецепты и рекомендации

Процесс приготовления выпечки

Для начала слегка подогревают молоко, но не доводят до кипения. Добавляют дрожжи, помешивают, чтобы они растворились. Добавляют стакан сахара, заранее растопленные три столовых ложки масла. Всыпают соль и ванилин. Муку просеивают, вымешивают тесто для булочек с корицей и изюмом не менее пяти минут.

После заготовку накрывают полотенцем и оставляют на два часа в теплом месте. За это время оно поднимется.

Слегка присыпают стол мукой, еще раз вымешивают тесто, раскатывают его на три части, так будет удобнее. Смазывают каждый пласт остатками сливочного масла. Посыпают каждую часть корицей, изюмом и остатками сахара. Сворачивают заготовки в рулет достаточно плотно, чтобы начинка немного примялась. Нарезают заготовку на ломтики с шириной в полтора сантиметра.

Противень смазывают маслом, это поможет легко снять булочки. После укладывают заготовки, оставляя между ними место, ведь в процессе приготовления они станут больше. Дают постоять булочкам с корицей и изюмом пятнадцать минут. Яйцо разбивают в миске, тщательно взбивают вилочкой. Смазывают им заготовки. Выпекают сдобу в течение двадцати минут при температуре в 220 градусов. Перед подачей дают немного остыть.

Такой десерт хорош как в теплом, так и в холодном виде.

Булочки с корицей и изюмом: рецепты и рекомендации

Простые булочки с глазурью

В этом рецепте помимо изюма и корицы присутствуют и грецкие орехи. Они придают выпечке оригинальный вкус. Для данного вида сдобы можно использовать любую глазурь.

Для того чтобы приготовить вкусные булочки, нужно взять следующие ингредиенты:

  • лист готового слоеного теста;
  • по две столовые ложки изюма и грецких орехов;
  • столько же сахара и молотой корицы;
  • немного сливочного масла.

Для одного из самых простых варианта глазури понадобится:

  • половина стакана сахарной пудры;
  • пару чайных ложек молока любой жирности.

Такие слоеные булочки с изюмом и корицей лучше готовить из бездрожжевого теста.

Процесс приготовления выпечки

Готовится данная сдобная выпечка очень быстро, так что стоит заранее прогреть духовку до 220 градусов. Противень смазывают маслом, чтобы выпечка не прилипала.

Пласт слоеного теста укладывают на доску. Чтобы она не липла, можно слегка присыпать ее мукой. Смазывают тесто маслом. Посыпают заготовку сахаром и корицей. Грецкие орехи измельчают ножом, изюм просто промывают и обсушивают. Отправляют оба ингредиента к сахару. Стараются распределяют начинку равномерно.

Скатывают тесто в рулет, разрезают его примерно на шесть частей. Укладывают заготовки на противень и отправляют запекаться на тридцать минут.

После смешивают вместе пудру и молоко. Когда булочки будут готовы, но еще не остынут, покрывают их сладкой массой.

Булочки с корицей и изюмом: рецепты и рекомендации

Интересный вариант с тыквой

Данный рецепт выпечки достаточно оригинален. Он отлично подойдет тем, кто любит тыкву во всех блюдах. Для того чтобы приготовить булочки с корицей и изюмом по данному рецепту, нужно взять:

  • два стакана муки;
  • 150 мл молока;
  • чайную ложку дрожжей;
  • 80 грамм сахара;
  • одно яйцо;
  • 60 грамм растопленного сливочного масла;
  • щепотку соли;
  • половину чайной ложки корицы;
  • 150 грамм пюре из тыквы.

Для начинки нужно взять:

  • столовую ложку сахара;
  • немного корицы;
  • 40 грамм изюма.

Такие булочки имеют нежный оранжевый цвет благодаря пюре из тыквы.

Как приготовить выпечку?

Чтобы приготовить булочки с корицей и изюмом, для начала нужно замесить тесто. Для этого разводят в теплом молоке сахар и дрожжи. После добавляют остальные ингредиенты, замешивают. Оставляют заготовку на пару часов, чтобы тесто поднялось.

Раскатывают готовый продукт в пласт толщиной в сантиметр. Посыпают сахаром и корицей. Укладывают изюм. Нарезают полосами. Из этого количества теста выходит около десяти полос. Каждую сворачивают в рулет.

Укладывают заготовки на смазанный маслом противень. Чтобы булочки были румяными, их можно смазать маслом или же взбитым яйцом. Запекают интересную и красивую выпечку около двадцати минут в духовке, прогретой до двухсот градусов. Перед подачей дают ей немного остыть.

Булочки с корицей и изюмом: рецепты и рекомендации

Сдобная выпечка всегда пользуется популярностью. Простые булочки с корицей и изюмом нравятся многим. В них сочетается аромат специи, мягкость и сладость сушенного винограда, а также разнообразные виды теста. К примеру, выпечка из готового слоеного теста помогает всегда быть готовым к приходу гостей, достаточно иметь в морозильной камере упаковку теста.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх