Владимир предлагает Вам запомнить сайт «Банк кулинарных рецептов»
Вы хотите запомнить сайт «Банк кулинарных рецептов»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Читать
Новые статьи
Ёка — гениальный сырный омлет в лаваше

Ёка — гениальный сырный омлет в лаваше

Ёка — забавное название блюда, вызывающего пристрастие. И дело не только в используемых продуктах, почти то же самое используется в лавашниках, но ёка очень л

Ronniki 21 окт, 05:01
+20 0
Пирог к завтраку

Пирог к завтраку

Ингредиенты: - 2 яйца - 1/2 чайной ложки соли - 1/2 чайной ложки соли разрыхлителя - 1 стакан кефира - 1 стакан муки - 200 г. сыр

Ксения Николаева 21 окт, 05:01
+55 0
Ароматный картофель с чесноком и имберём в медовой заливке

Ароматный картофель с чесноком и имберём в медовой заливке

СОСТАВ: Картофель — 1,5 кг Имбирь — 3 см Чеснок — 4 зуб. Масло растительное — 50 мл Мёд — 1 ст.л. Сухие травы Соль, перец. С

21 окт, 05:01
+8 0

Осетинские пироги с мясом

развернуть

Осетинские пироги с мясом (фыдджын) — очень древнее национальное блюдо, которое обычно подают на праздничный стол для дорогих гостей.

Осетинские пироги с мясом


Настоящий фыдджын должен быть очень сочным, поэтому форма его несколько отличается от осетинских пирогов с начинкой из сыра с зеленью или картофеля…

Также к мясным пирогам не относится традиционное «правило 3-х»: их можно выпекать в любом количестве, вплоть по 1 на каждого гостя!

Ингредиенты

ДЛЯ ТЕСТА НА 1 ПИРОГ

2,5 ст. муки пшеничной
1 ст. кефира
1/2 ст. л. уксуса
1/2 ч. л. соды
1/2 ч.л. соли
100 г масла сливочного (для смазывания готовых пирогов)

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ НА 1 ПИРОГ

400 г говядины
1–2 крупных луковицы
3 зубка чеснока
крупная щепотка соли
черный молотый перец — по вкусу
0,5 см стручка красного жгучего перца (по желанию)
60–120 мл мясного бульона

Приготовьте пресное тесто на кефире: смешайте кефир с солью и содой, погашенной уксусом и вылейте в просеянную муку.
Тесто должно получиться средней консистенции: не крутое и не жидкое. Сначала оно может липнуть к рукам, но муку дополнительно добавлять не следует. Его нужно вымесить тщательнейшим образом, пока оно не станет мягким и эластичным.
Отставьте тесто по пленкой на 30 мин.
Сейчас тесто для осетинских пирогов многие готовят с добавлением дрожжей, но более традиционно всё же пресное тесто на кефире, сыворотке или воде.
Теперь очередь начинки.
Мясо для фыдджына нужно порубить ножом мелко-мелко. Можете поступить таким образом: половину порубить, а половину перекрутить на мясорубке с крупными отверстиями.
Также мелко нарежьте лук, чеснок пропустите через пресс. Посолите, добавьте черный перец. Влейте 5–6 ст. л. бульона для сочности и хорошо вымесите.

Осетинские пироги с мясом
Тесто обомните и разделите на 2 части: потолще и потоньше. Более толстая лепешка будет дном пирога, а тонкая — верхом.

Осетинские пироги с мясом

Уложите толстую лепешку на смазанную маслом сковороду, поместите сверху начинку, накройте тонкой лепешкой и защипайте края. Не забудьте сделать надрезы — они должны быть обязательно!

Осетинские пироги с мясом

Духовку разогрейте до 200 °С. Выпекайте пирог сначала на нижнем уровне духовки (7 мин. приблизительно), а когда тесто отстанет от формы, переместите изделие на средний уровень еще на 20–25 мин.
В середине выпекания осторожно добавьте пару ложек бульона в отверстие пирога.
Готовый пирог предельно осторожно, чтобы не повредить стенки, выньте из сковороды и выложите на плоскую поверхность.
Обильно смажьте его со всех сторон сливочным маслом, накройте пищевой пленкой и полотенцем, чтобы пирог стал помягче. Те же манипуляции повтори со 2-м, 3-м, 5-м пирогом…

Осетинские пироги с мясом

Едят такой пирог руками, отламывая сначала кусочки от верхушки и макая в сок! Когда верхушка съедена, можно браться за нож и разделять донышко с начинкой.
К осетинским пирогам с мясом отлично подойдет соус из сметаны и чеснока: в 1 ст. сметаны выдавите зубок чеснока, добавьте щепотку соли и хорошо размешайте.

Источник →

Опубликовано 30.09.2017 в 09:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Рулька «Дружба»

Рулька «Дружба»

23 сен, 18:01
+315 7
Рецепт такой гречки покорил …

Рецепт такой гречки покорил весь мир!

15 окт, 18:01
+282 5
Гренки необычные

Гренки необычные

18 сен, 18:01
+254 4
Салат-простой до изумления, …

Салат-простой до изумления, и вкусный до безобразия

28 сен, 18:02
+245 1
Сало горячего засола — ВКУСН…

Сало горячего засола — ВКУСНЕЙШИЙ домашний деликатеc

5 сен, 14:21
+209 5
Рафаэлло - много, быстро и дёшево

Рафаэлло - много, быстро и дёшево

7 окт, 12:01
+189 5
Испанские булочки "Ensaimadas"

Испанские булочки "Ensaimadas"

16 окт, 05:01
+186 0
Моментальная квашеная капуст…

Моментальная квашеная капуста в банке - просто бесподобный рецепт!

9 сен, 12:02
+180 6
Луковый пирог с плавленными сырками

Луковый пирог с плавленными сырками

18 сен, 20:42
+166 4
Селедка "ХЕ" - обалденно вкусно!

Селедка "ХЕ" - обалденно вкусно!

19 окт, 05:01
+162 4
НЕЖНЕЙШИЙ РУЛЕТ "БЕЛОСНЕЖКА"

НЕЖНЕЙШИЙ РУЛЕТ "БЕЛОСНЕЖКА"

28 сен, 09:02
+158 1
Пельменные секреты.

Пельменные секреты.

13 окт, 12:01
+152 2
Норвежские картофельные лепе…

Норвежские картофельные лепешки - Прекрасная альтернатива блинчикам и лавашам)))

16 окт, 05:01
+145 3
Ветчина Tetra Pak ...

Ветчина Tetra Pak ...

19 окт, 18:02
+126 8
Заправка для супчиков

Заправка для супчиков

15 сен, 12:01
+122 2
Корзиночки с начинкой. Я дум…

Корзиночки с начинкой. Я думала, что лавашем меня уже не удивить!

3 окт, 05:02
+119 1
Экспресс-рецепт домашнего сала

Экспресс-рецепт домашнего сала

20 сен, 18:01
+113 3
"Синьор Закусон"....

"Синьор Закусон"....

11 сен, 06:02
+109 2
Быстрое хачапури к завтраку

Быстрое хачапури к завтраку

10 сен, 18:01
+107 2
Тысячи хозяек варят пельмени…

Тысячи хозяек варят пельмени неправильно! Узнай 4 секрета приготовления уральского угощения!

9 сен, 18:01
+106 2

Люди

13158 пользователям нравится сайт receptculinar.ru

Последние комментарии

Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Просто делаем селедку
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Огуречный салат с маслинами и сыром
Anna Lomantz

Поиск по блогу

Последние комментарии

Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Просто делаем селедку
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Огуречный салат с маслинами и сыром
Anna Lomantz
Можно сделать много вкусных соусов и приправ,майонез использую крайне редко!
Anna Lomantz Огуречный соус вместо майонеза
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Пирожки, как у бабушки: 5 простых рецептов
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Пельмени жареные в горшочках - пальчики оближешь!!!
Жанна Абдулова (Дмитриева)
Олег Черняев
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Сырники с варёной сгущёнкой
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Ветчина Tetra Pak ...
Тамара Власова