Владимир предлагает Вам запомнить сайт «Банк кулинарных рецептов»
Вы хотите запомнить сайт «Банк кулинарных рецептов»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Читать
Новые статьи
Как испечь мясной пирог, чтобы слюнки текли от одного вида? Что уже говорить о вкусе!

Как испечь мясной пирог, чтобы слюнки текли от одного вида? Что уже говорить о вкусе!

На Руси этот пирог называли царским. И вполне заслуженно. Пекли его исключительно по большим церковным праздникам (на Троицу и Пасху) и на свадьбу. В начин

25 июн, 11:04
0 0
Простые, но очень сытные куриные ножки с картошкой и грибами в духовке

Простые, но очень сытные куриные ножки с картошкой и грибами в духовке

Приготовление: грибы — 300 г; куриные ножки — 3 шт.; картофель — 8 шт.; лук репчатый — 1 шт.; твердый сыр — 100 г; соль, специи — по вкусу; майонез — 1 с

25 июн, 09:32
+2 1
Замечательный салат «Алёнка». Оригинально и вкусно!

Замечательный салат «Алёнка». Оригинально и вкусно!

Ингредиенты: крабовые палочки — 400 г шампиньоны — 750 г 4 свежих огурца яйца, вкрутую — 5 штук майонез или йогурт зелень петрушки лук — 1-2 шт Приго

25 июн, 09:30
+4 1

Обалденная хрустящая фокачча с луком и помидорами

развернуть
Обалденная хрустящая фокачча с луком и помидорами

Очень вкусный итальянский хлеб — обалденную хрустящую фокаччу с луком и помидорами — достаточно просто приготовить в домашних условиях. Итальянская лепешка может быть толстой и тонкой, с вкусной поджаристой корочкой. Меняя начинку: лук, сыр, помидоры, маслины — получаем каждый раз новый вкус аппетитного вегетарианского блюда. Хрустящую фокаччу с начинкой из лука и помидоров предлагаю приготовить прямо сейчас: рецептом я с вами с удовольствием поделюсь.

Ингредиенты:

  • 500 грамм муки;
  • 300 миллилитров воды (температурой 38 градусов);
  • 7 грамм сухих дрожжей;
  • 200 грамм отварного в мундире и очищенного картофеля;
  • 40 миллилитров оливкового масла;
  • по 1 чайной ложке соли и сахара;

Для начинки:

  • 40 грамм вяленых помидоров;
  • 2 средние головки репчатого лука;
  • 30 миллилитров оливкового масла;
  • сок 0,5 лайма (можно заменить уксусом)
  • 30 миллилитров воды.

Обалденная хрустящая фокачча с луком и помидорами. Пошаговый рецепт

  1. В теплой воде разводим сухие дрожжи, добавляем сахар. Оставляем на 5-10 минут, пока не появится «шапочка».
  2. В это время подготовим сухие ингредиенты. Просеем муку, натрем в нее на мелкой терке картофель, перемешиваем.
  3. Солим смесь муки и картошки, перемешиваем более тщательно.
  4. Дрожжи подошли, вливаем их в муку и замешиваем тесто, добавляя оливковое масло.
  5. Тесто долго не вымешиваем (минут 5, не больше): оно должно быть мягким, нежным и липким.
  6. Смазываем руки оливковым маслом, округляем тесто, накрываем и оставляем подходить в тепле.
  7. Буквально через 30 минут тесто поднимется в два раза.
  8. Противень застилаем пергаментной бумагой, смазываем оливковым маслом.
  9. Выкладываем тесто на противень и распределяем руками по всей поверхности. Накрываем полотенцем и оставляем на 15 минут.
  10. Готовим в это время начинку для фокаччи. Вяленые помидоры слегка промываем, обсушивать не надо.
  11. Репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами, заливаем теплой водой и выдавливаем сок из половины лайма (можете заменить уксусом). Перемешиваем, пусть постоит, пока подойдет лепешка.
  12. В подошедшей лепешке делаем пальцами углубления.
  13. В эти углубления выкладываем вяленые помидоры (можно заменить оливками, маслинами, сыром). Сверху домашнюю лепешку посыпаем луком, который достали из воды.
  14. В баночке смешиваем по 30 миллилитров воды и масла, закрываем крышкой и хорошо трясем баночку: у нас должна получиться эмульсия.
  15. Полученной эмульсией заливаем фокаччу сверху.
  16. В разогретую до 110 градусов духовку ставим фокаччу с луком и помидорами на 20-25 минут.

Мягкий, нежный итальянский хлеб с хрустящей корочкой можно подавать с первыми блюдами, а можно просто кушать на завтрак или ужин — как самостоятельное блюдо. Домашняя итальянская лепешка настолько вкусная, что равнодушных просто не останется.


Источник →

Ключевые слова: Хлеб
Опубликовано 27.05.2017 в 22:11

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 28 мая, в 09:40 благодарю Текст скрыт развернуть
2
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Рулька «Дружба»

Рулька «Дружба»

23 ноя 14, 15:27
+303 111
Рецепт такой гречки покорил …

Рецепт такой гречки покорил весь мир!

25 фев, 06:02
+273 87
Гренки необычные

Гренки необычные

5 мар 15, 12:29
+250 50
Салат-простой до изумления, …

Салат-простой до изумления, и вкусный до безобразия

30 май, 18:02
+235 42
Один маленький секрет жарки …

Один маленький секрет жарки рыбы без костей!

27 дек 14, 09:47
+205 84
Сало горячего засола — ВКУСН…

Сало горячего засола — ВКУСНЕЙШИЙ домашний деликатеc

14 фев, 20:01
+204 16
Омлет в пакете - вы такое ещ…

Омлет в пакете - вы такое еще не пробовали!

17 дек 14, 18:41
+191 61
Рафаэлло - много, быстро и дёшево

Рафаэлло - много, быстро и дёшево

8 сен 14, 15:54
+187 32
Испанские булочки "Ensaimadas"

Испанские булочки "Ensaimadas"

20 ноя 14, 08:58
+182 26
Рулетик к чаю за 20 минут

Рулетик к чаю за 20 минут

19 фев, 16:01
+177 59
Моментальная квашеная капуст…

Моментальная квашеная капуста в банке - просто бесподобный рецепт!

29 янв, 20:01
+174 52
Делаем плавленный сыр сами

Делаем плавленный сыр сами

1 фев 14, 15:03
+166 45
Селедка "ХЕ" - обалденно вкусно!

Селедка "ХЕ" - обалденно вкусно!

20 июн, 06:01
+161 80
Лаваш армянский

Лаваш армянский

7 фев 14, 20:00
+157 42
Луковый пирог с плавленными сырками

Луковый пирог с плавленными сырками

30 мар 14, 14:49
+156 35
Капуста в маринаде

Капуста в маринаде

2 фев 14, 15:02
+156 43
НЕЖНЕЙШИЙ РУЛЕТ "БЕЛОСНЕЖКА"

НЕЖНЕЙШИЙ РУЛЕТ "БЕЛОСНЕЖКА"

1 фев, 22:16
+153 28
Пельменные секреты.

Пельменные секреты.

9 янв 15, 13:02
+146 65
10 рецептов из слоёного теста

10 рецептов из слоёного теста

26 фев 15, 19:34
+144 28
Норвежские картофельные лепе…

Норвежские картофельные лепешки - Прекрасная альтернатива блинчикам и лавашам)))

18 июн, 18:02
+140 33

Люди

12746 пользователям нравится сайт receptculinar.ru

Поиск по блогу