На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Черника протертая с сахаром

Черника протертая с сахаром

Ингредиенты:
1 кг свежих ягод черники
600 гр сахара

Рецепт приготовления черники протертой с сахаром:
Сперва ягоды перебираем, тщательно промываем, откидываем на сите, чтобы ягоды немного обсохли. Затем измельчаем ягоды в блендере или через мясорубку. Переливаем полученное черничное пюре в миску или кастрюлю и ставим на медленный огонь примерно на 15-20 минут, постоянно помешивая.

Когда ягоды упарятся, добавляем к ним сахарный песок и все тщательно перемешиваем, пока сахар полностью не растворится. Как только в ягодной смеси появятся первые пузырьки, снимаем емкость с огня. Аккуратно переливаем готовую чернику с сахаром в чистые простерилизованные банки и плотно закручиваем крышками. Готовую чернику нужно хранить в холодильнике или в другом прохладном месте.

Приятного аппетита!

Let's block ads! (Why?)

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх