Последние комментарии

  • Татьяна Добрякова23 мая, 15:23
    А СКОЛЬКО ВОДЫ ДОБАВЛЯТЬ??? Готовим домашний Baileys — побалуйте себя и любимую!
  • . Анжела .21 мая, 5:35
    Терпеть не могу магазинные маринованые огурцы. Пресные, безвкусные. Они везде. У нас на 15 банок маринованых только о...Огурцы маринованные «Как магазинные»
  • Наталья Петрова20 мая, 22:15
    Прэлесно!! Аж мурашки по спине пробежали, когда представила эту вкуснятину!!!Рулетики из баклажан

Тонкие картофельные блины

Тонкие, вкуснейшие блинчики можно приготовить из картофеля. Получается невероятно вкусно!

По вкусу такие блинчики немного напоминают драники, немного картофельные пирожки, но отличаются нежностью и более изысканным вкусом.

Эти картофельные блинчики никого не оставят равнодушными. Блинчики получаются очень нежными, зажаривайте их хорошо, иначе не перевернуться.

308

Ингредиенты:

  • 5 небольших картофелин
    250-300 молока
    250-300 муки
    3-4 зб чеснока
    3 яйца
    1 ст л(без горки)сахара
    3+2ст л растит масла
    соль
  • петрушка и зелен лук-по желанию

Приготовление:

Очистить и порезать на 4 части картофель, залить водой (так, чтоб только покрыла картофель), посолить и отварить до готовности. Дать чуть остыть и в блендер, вместе с водой, в которой варились, до кашеобразного состояния

Добавляем к картофельной смеси очищенный и пропущенный через пресс чеснок, яйца, муку, молоко (довести до кипения), 3 ст л растит масла и соль (где то 1 ч л — блинчики не должны быть пресными).

Тщательно перемешиваем, и даем тесту минут 20 отдохнуть (если есть время, можно и побольше).

Жарим картофельные блинчики на раскаленной сковороде, с добавлением малого количества растительного масла, разливая тесто не на всю сковороду — трудновато будет перевернуть.

Приятного аппетита!

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх