Владимир предлагает Вам запомнить сайт «Банк кулинарных рецептов»
Вы хотите запомнить сайт «Банк кулинарных рецептов»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Читать
Новые статьи
Как испечь мясной пирог, чтобы слюнки текли от одного вида? Что уже говорить о вкусе!

Как испечь мясной пирог, чтобы слюнки текли от одного вида? Что уже говорить о вкусе!

На Руси этот пирог называли царским. И вполне заслуженно. Пекли его исключительно по большим церковным праздникам (на Троицу и Пасху) и на свадьбу. В начин

25 июн, 11:04
0 0
Простые, но очень сытные куриные ножки с картошкой и грибами в духовке

Простые, но очень сытные куриные ножки с картошкой и грибами в духовке

Приготовление: грибы — 300 г; куриные ножки — 3 шт.; картофель — 8 шт.; лук репчатый — 1 шт.; твердый сыр — 100 г; соль, специи — по вкусу; майонез — 1 с

25 июн, 09:32
+2 1
Замечательный салат «Алёнка». Оригинально и вкусно!

Замечательный салат «Алёнка». Оригинально и вкусно!

Ингредиенты: крабовые палочки — 400 г шампиньоны — 750 г 4 свежих огурца яйца, вкрутую — 5 штук майонез или йогурт зелень петрушки лук — 1-2 шт Приго

25 июн, 09:30
+4 1

Обалденная индийская сладость «Джалеби» — невероятно вкусная и простая в приготовлении

развернуть

Ингредиенты:

  • пшеничная мука — 140 грамм (1,5 стакана);
  • манная крупа (рисовая или кукурузная мука) — 2 чайные ложки;
  • пищевая сода — 0,5 чайной ложки;
  • несладкий йогурт (кефир) — 175 миллилитров;
  • вода для замеса теста (примерно 0,5 стакана);
  • сливочное (подсолнечное или оливковое) масло — 2 столовые ложки.

Для сиропа:

  • сахар — 1 стакан;
  • вода — 1 стакан;
  • шафран (желтый краситель) — 3 щепотки.

Обалденная индийская сладость «Джалеби». Пошаговый рецепт

  1. Пшеничную муку для приготовления теста просеиваем через сито.
  2. В емкость к просеянной муке добавляем манку (по рецепту).
  3. Совет: для приготовления обалденной индийской сладости «Джалеби», вместо манной крупы можно использовать рисовую или кукурузную муку.
  4. Сливочное масло растапливаем на водяной бане и отправляем в емкость к муке и манке. Все немного перемешиваем при помощи венчика.
  5. Затем добавляем несладкий йогурт (можно заменить кефиром) и соду.
  6. Тонкой струйкой вливаем воду и замешиваем тесто. По консистенции, тесто для индийской сладости «Джалеби» должно получиться такое же, как на блины.
  7. Готовое тесто накрываем крышкой и отправляем в теплое место на два часа, но, лучше всего, тесто оставить на ночь.
  8. За полчаса до приготовления теста нужно сделать сахарный сироп.
  9. Сковороду отправляем на плиту и включаем средний огонь.
  10. В сковороду отправляем один стакан сахара, выливаем один стакан воды, все хорошо перемешиваем и доводим до кипения.
  11. В закипевший сироп, когда весь сахар растворится, добавляем шафран (можно использовать желтый пищевой краситель) и варим сироп 10-15 минут.
  12. Для приготовления сладости «Джалеби» нам понадобится кондитерский мешок.
  13. Готовое тесто перекладываем в подготовленный кондитерский мешок.
  14. В глубокую сковороду наливаем растительное масло и отправляем на плиту разогреваться.
  15. Выдавливаем тесто в разогретое масло в форме спиральки.
  16. Обжариваем обалденную индийскую сладость с двух сторон до золотистости.
  17. Спиральки выкладываем на решетку, чтобы стекло лишнее масло.
  18. Готовые спиральки окунаем в подготовленный сироп (если у вас сироп застыл, его можно немного подогреть).
  19. Совет: окунаем спиральки в сироп буквально несколько секунд, держать их в сиропе долго не нужно.
  20. Обалденную индийскую сладость «Джалеби» выкладываем на сервировочную тарелку.

Индийская сладость станет украшением любого стола. Невероятно вкусное, обалденно хрустящее сладкое лакомство просто тает во рту — и придется по душе всем.


Источник →

Опубликовано 09.06.2017 в 10:33

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Рулька «Дружба»

Рулька «Дружба»

23 ноя 14, 15:27
+303 111
Рецепт такой гречки покорил …

Рецепт такой гречки покорил весь мир!

25 фев, 06:02
+273 87
Гренки необычные

Гренки необычные

5 мар 15, 12:29
+250 50
Салат-простой до изумления, …

Салат-простой до изумления, и вкусный до безобразия

30 май, 18:02
+235 42
Один маленький секрет жарки …

Один маленький секрет жарки рыбы без костей!

27 дек 14, 09:47
+205 84
Сало горячего засола — ВКУСН…

Сало горячего засола — ВКУСНЕЙШИЙ домашний деликатеc

14 фев, 20:01
+204 16
Омлет в пакете - вы такое ещ…

Омлет в пакете - вы такое еще не пробовали!

17 дек 14, 18:41
+191 61
Рафаэлло - много, быстро и дёшево

Рафаэлло - много, быстро и дёшево

8 сен 14, 15:54
+187 32
Испанские булочки "Ensaimadas"

Испанские булочки "Ensaimadas"

20 ноя 14, 08:58
+182 26
Рулетик к чаю за 20 минут

Рулетик к чаю за 20 минут

19 фев, 16:01
+177 59
Моментальная квашеная капуст…

Моментальная квашеная капуста в банке - просто бесподобный рецепт!

29 янв, 20:01
+174 52
Делаем плавленный сыр сами

Делаем плавленный сыр сами

1 фев 14, 15:03
+166 45
Селедка "ХЕ" - обалденно вкусно!

Селедка "ХЕ" - обалденно вкусно!

20 июн, 06:01
+161 80
Лаваш армянский

Лаваш армянский

7 фев 14, 20:00
+157 42
Луковый пирог с плавленными сырками

Луковый пирог с плавленными сырками

30 мар 14, 14:49
+156 35
Капуста в маринаде

Капуста в маринаде

2 фев 14, 15:02
+156 43
НЕЖНЕЙШИЙ РУЛЕТ "БЕЛОСНЕЖКА"

НЕЖНЕЙШИЙ РУЛЕТ "БЕЛОСНЕЖКА"

1 фев, 22:16
+153 28
Пельменные секреты.

Пельменные секреты.

9 янв 15, 13:02
+146 65
10 рецептов из слоёного теста

10 рецептов из слоёного теста

26 фев 15, 19:34
+144 28
Норвежские картофельные лепе…

Норвежские картофельные лепешки - Прекрасная альтернатива блинчикам и лавашам)))

18 июн, 18:02
+140 33

Люди

12746 пользователям нравится сайт receptculinar.ru

Поиск по блогу