Владимир предлагает Вам запомнить сайт «Банк кулинарных рецептов»
Вы хотите запомнить сайт «Банк кулинарных рецептов»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Читать
Новые статьи
Советы для настоящих ценителей мастерства на кухне!

Советы для настоящих ценителей мастерства на кухне!

Никогда бы не подумал, что буду проводить столько времени на кухне! Но, когда у нас появился маленький ребенок, жене стало очень сложно успевать делать все до

30 мар, 19:11
0 0

Оригинальное оформление бутербродов! Красота!

[unable to retrieve full-text content] Забирай себе, пригодится!

30 мар, 18:57
0 0
Фаршированный картофель с хрустящей сырной корочкой

Фаршированный картофель с хрустящей сырной корочкой

Ингредиенты: картофель — 1 кг 1 копченый окорочек (или любое копченое мясо) помидоров — 200 г сыра — 50 г зелень майонез соль перец Приготовление: От

30 мар, 18:38
0 0

Лучший маринад для шашлыка из свинины

развернуть
Лучший маринад для шашлыка из свинины

Сегодня я расскажу вам как вкусно приготовить маринад для шашлыка из свинины. Совсем скоро наступит то время, когда все поголовно поедут за город на шашлыки. В нашей семьи такое явление не редкость и каждый год мы возлагаем большие надежды на очередную поездку на дачу. К этому событию готовимся тщательно и за несколько дней до самой поездки. Одним из главных пунктов — мариновка мяса на шашлык. Обычно за день до поездки мы с мамой маринуем свинину, чтобы на следующий день мясо получилось вкусным и мягким. Я люблю готовить маринад по этому рецепту, которым поделюсь с вами: попробуем приготовить мясо для шашлыка вместе. Получится очень вкусно, быстро, а главное — все продукты для шашлыка всегда есть под рукой.

Ингредиенты:

  • мякоть свинины — 1 килограмм;
  • лук репчатый — 2 штуки (большие);
  • подсолнечное масло — 50 грамм;
  • соль;
  • перец (или любые другие специи для мяса).

Лучший маринад для шашлыка из свинины. Пошаговый рецепт

  1. Свинину для шашлыка нарезаем крупными кусочками.
  2. Вы можете взять ошеек, надпочечник свинины или, по желанию, другое мясо — которое вы любите и едите в семье.

Кстати, мясо для шашлыка ни в коем случае нельзя мыть! Вы можете лишь обтереть его: все бактерии погибнут на огне. К тому же, если вы помоете мясо, то оно потеряет свой вкус.

  1. Складываем свиное мясо в большую миску, солим и перчим по вкусу.

Можно добавить любимые вами специи или готовые смеси для шашлыка. Можно также добавить колечки нарезанного лимона — мясо станет мягче и ароматнее.

  1. Нарезаем одну луковицу большими кольцами — если вы делаете шашлык на сетке, то кольца могут быть меньше.
  2. Все кружочки большого лукового кольца разделяем на меньшие кольца и откладываем в сторону.

Если во время чистки лука у вас сильно слезятся глаза, вы можете разрезать лук на две равные части, смыть сок водой и смочить нож холодной водой. Должно помочь!

  1. Берем другую луковицу и мелко рубим (в комбайне или вручную). Лука можно положить побольше — будет только вкуснее.
  2. Мелко нарубленную луковицу высыпаем в свинину и тщательно перемешиваем руками.
  3. Втираем маринад в шашлык около 5-10 минут, чтобы он покрыл каждый кусочек свинины.
  4. Добавляем 25-30 грамм подсолнечного масла и поливаем сверху. Вы можете также взять оливковое масло. Все зависит от вашего желания.

Кстати, если ваша свинина очень жирная, то масла можно влить немного меньше. Хотя, на мой взгляд, при готовке шашлыка масло все равно стекает и жирности не добавляет. В конце-концов, мясо в любом случае получается очень вкусным.

  1. Перемешиваем мясо с подсолнечным маслом и натертым луком.
  2. После перемешивания берем луковые кольца и выкладываем в замаринованное мясо.
  3. Все это еще раз перемешиваем, но очень аккуратно, чтобы кольца не поломались.
  4. Накрываем свинину пленкой и оставляем мариноваться на 4 часа.  А еще лучше: на всю ночь, чтобы мясо хорошо пропиталось.

Совет. Рецептов маринада для шашлыка, множество. Мне нравится мариновать мясо с большим количеством лука и помидорами (они придают кислинку и сочность свинине). Если готовите на решетке, оберните мясо, не важно, по какому рецепту вы его мариновали, сеточкой нутряного жира (ее можно купить на рынке или в мясной лавке — стоит копейки). Оно будет очень сочным и мягким — буквально, можно язык проглотить.

Наш маринад для шашлыка из свинины готов. Он готовится очень быстро и получается безумно вкусным. Ваш шашлык будет таять во рту: и вы никогда не забудете этот божественный вкус. Этот простой рецепт маринования шашлыка станет постоянным гостем на вашей кухне — ведь от такого вкуса невозможно отказаться и хочется готовить еще много раз.  Приятного аппетита!

Let's block ads! (Why?)


Источник →

Ключевые слова: Мясо
Опубликовано 16.03.2017 в 23:04

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Рулька «Дружба»

Рулька «Дружба»

23 ноя 14, 15:27
+294 104
Рецепт такой гречки покорил …

Рецепт такой гречки покорил весь мир!

25 фев, 06:02
+266 84
Гренки необычные

Гренки необычные

5 мар 15, 12:29
+246 46
Салат-простой до изумления, …

Салат-простой до изумления, и вкусный до безобразия

22 мар, 18:00
+223 36
Один маленький секрет жарки …

Один маленький секрет жарки рыбы без костей!

27 дек 14, 09:47
+203 84
Сало горячего засола — ВКУСН…

Сало горячего засола — ВКУСНЕЙШИЙ домашний деликатеc

14 фев, 20:01
+202 69
Омлет в пакете - вы такое ещ…

Омлет в пакете - вы такое еще не пробовали!

17 дек 14, 18:41
+185 59
Рафаэлло - много, быстро и дёшево

Рафаэлло - много, быстро и дёшево

8 сен 14, 15:54
+182 29
Испанские булочки "Ensaimadas"

Испанские булочки "Ensaimadas"

20 ноя 14, 08:58
+180 25
Рулетик к чаю за 20 минут

Рулетик к чаю за 20 минут

19 фев, 16:01
+172 59
Моментальная квашеная капуст…

Моментальная квашеная капуста в банке - просто бесподобный рецепт!

29 янв, 20:01
+170 49
Делаем плавленный сыр сами

Делаем плавленный сыр сами

1 фев 14, 15:03
+163 42
Селедка "ХЕ" - обалденно вкусно!

Селедка "ХЕ" - обалденно вкусно!

12 мар, 11:31
+157 72
Капуста в маринаде

Капуста в маринаде

2 фев 14, 15:02
+155 43
Лаваш армянский

Лаваш армянский

7 фев 14, 20:00
+153 36
Кабачковое суфле

Кабачковое суфле

10 мар, 18:01
+152 25
НЕЖНЕЙШИЙ РУЛЕТ "БЕЛОСНЕЖКА"

НЕЖНЕЙШИЙ РУЛЕТ "БЕЛОСНЕЖКА"

1 фев, 22:16
+151 26
Луковый пирог с плавленными сырками

Луковый пирог с плавленными сырками

30 мар 14, 14:49
+150 33
10 рецептов из слоёного теста

10 рецептов из слоёного теста

26 фев 15, 19:34
+142 26
Пельменные секреты.

Пельменные секреты.

9 янв 15, 13:02
+142 62

Люди

12507 пользователям нравится сайт receptculinar.ru

Поиск по блогу

Последние комментарии