Владимир предлагает Вам запомнить сайт «Банк кулинарных рецептов»
Вы хотите запомнить сайт «Банк кулинарных рецептов»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Читать
Новые статьи
Постный салат «Оливье»

Постный салат «Оливье»

Вы ели когда-нибудь постный салат «Оливье»? Нет? А, зря: ведь в пост душа очищается от греховных мыслей, а организм от ненужных, накопившихся за зиму

27 мар, 23:58
0 0
Котлетки из крабовых палочек: может не совсем полезно, но мой муж в восторге!

Котлетки из крабовых палочек: может не совсем полезно, но мой муж в восторге!

Ингредиенты : 1. Крабовые палочки — 200гр 2. Любой твердый сыр — 150гр 3. Чеснок — 1долька 4. Яйца — 2-3шт Приготовление : Для начала измельчим крабовы

27 мар, 23:08
0 0
Быстрое песочное тесто по нашему семейному рецепту! Практически авторское!

Быстрое песочное тесто по нашему семейному рецепту! Практически авторское!

Ингредиенты :: — 150 г муки — щепотка соли — 75 г масла сливочного — 1 яичный желток — 3 столовые ложки воды Приготовление : В миске смешайте муку и ще

27 мар, 23:05
0 0

Сало горячего посола

развернуть
Сало горячего посола

Ингредиенты:

● Вода — 1 л
● Свиное сало с прослойками мяса — 1 кг
● Луковая шелуха — 3 горсти
● Лавровый лист — 2 шт.
● Чеснок — 7 зубца
● Соль — 200 г
● Сахар — 2 ст. л.
● Перец черный — по вкусу

Приготовление:

Наберите в емкость воду, добавьте в нее сахар, соль, лавровый лист, луковую шелуху и ставьте вариться. Луковой шелухи можно добавить и больше. Когда вода закипит, положите в нее обмытое сало — пусть оно проварится еще 20—30 минут. Снимите сало с огня и оставьте его на 8—10 часов пропитываться отваром. Затем вытащите сало из рассола и высушите его. Пока сало сохнет от жидкости, порежьте чеснок тонкими пластинками, смешав затем с молотым черным перцем. Обсохшее сало вываляйте в получившейся смеси, заверните его в фольгу и поставьте на ночь в морозилку.


Источник →

Ключевые слова: Блюдо из мяса
Опубликовано 01.03.2015 в 11:46

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Igor Volkov
Igor Volkov putiatinav 123321 А просолиться? Текст скрыт развернуть
1
2 марта 15, в 01:23
putiatinav 123321
putiatinav 123321 Igor Volkov Соли достаточно и когда вариться то уже просаливается. Текст скрыт развернуть
2
2 марта 15, в 07:23
Рая Воржцова (Саматруева)
Рая Воржцова (Саматруева) 30 минут варить сало. это очень много, достаточно 5 минут и выключать.. Текст скрыт развернуть
3
1 марта 15, в 21:12
Светлана Анатольевна
Светлана Анатольевна Рая Воржцова (Саматруева) если мяса мало, как бы чистое сало, то и 5 минут хорошо, а если мясная прослойка толстая, то надо подольше поварить, чтобы не было крови. Текст скрыт развернуть
2
2 марта 15, в 11:22
Ludmila Tschernyschewa
Ludmila Tschernyschewa Спасибо !!! Текст скрыт развернуть
2
1 марта 15, в 21:32
Ludmila Tschernyschewa
Ludmila Tschernyschewa Спасибо !!! Текст скрыт развернуть
2
1 марта 15, в 21:32
Татьяна
Татьяна А соли не слишком много? Текст скрыт развернуть
2
1 марта 15, в 21:41
Waldemar Iwanow
Waldemar Iwanow А луков шелуха зачем ????? Всегда делал без нее !!!! Что она дает ????? Текст скрыт развернуть
2
1 марта 15, в 21:52
Ирина Тетенко
Ирина Тетенко Waldemar Iwanow Получается очень красивый цвет, как у подкопчённого Текст скрыт развернуть
4
1 марта 15, в 22:06
Искандер
Искандер На фото больше на кабонад похоже нежели на сало. Текст скрыт развернуть
3
1 марта 15, в 22:02
Виктор Пивоваров
Виктор Пивоваров Искандер Уважаемый это грудинка ( ребрышки видно) а карбонат мышца вдоль позвоночника. В Нем нет КОСТЕЙ . Текст скрыт развернуть
2
2 марта 15, в 21:57
Искандер
Искандер Виктор Пивоваров Да пофигу, мог так и не напрягаться. Главное что это по любому не сало. Текст скрыт развернуть
1
3 марта 15, в 09:21
Александр Гончаров
Александр Гончаров Вместо шелухи соевый соус.соль чеснок и перец по вкусу. Текст скрыт развернуть
4
1 марта 15, в 22:05
Вана
Вана Сало брать уже готовое или сырое? Текст скрыт развернуть
3
1 марта 15, в 23:47
Тамара Сигарева
Тамара Сигарева Будет вкусно!!! Текст скрыт развернуть
1
2 марта 15, в 10:16
Алика Volk
Алика Volk Спасибо! К 8 марта сделаю мужу в подарок на день рождение.))) сальце гужно кушать особенно после зимы. Хотя бы по маленькои пластинке! Текст скрыт развернуть
2
2 марта 15, в 10:20
Игорь Лахов
Игорь Лахов Напоминаю всем любителям соленого сала, свиной цепень, в отличие от бычьего, имеет на "голове" не присоски, а крючья и поэтому лечится тяжело. По советскому ГОСТу сухой посол сала длится 21 день, мокрый - не помню. Текст скрыт развернуть
4
2 марта 15, в 11:22
Юлия Татевосян
Юлия Татевосян Сначала нужно посолить и оставить на пол часа. Потом проварить 1-1,5 часа на медленном огне. Можно добавить и другие приправы. Хранить, если остается, в морозилке. Очень вкусно Текст скрыт развернуть
1
2 марта 15, в 11:28
Маша Бродская
Маша Бродская подскажите а зачем в морозилку убирать нельзя просто в холодильник? Текст скрыт развернуть
1
22 апреля 15, в 13:10
Светлана Воробьева
Светлана Воробьева Интересно спасибо. ... Текст скрыт развернуть
1
26 августа 15, в 10:25
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 31
Рулька «Дружба»

Рулька «Дружба»

23 ноя 14, 15:27
+293 103
Рецепт такой гречки покорил …

Рецепт такой гречки покорил весь мир!

25 фев, 06:02
+265 83
Гренки необычные

Гренки необычные

5 мар 15, 12:29
+246 46
Салат-простой до изумления, …

Салат-простой до изумления, и вкусный до безобразия

22 мар, 18:00
+223 36
Один маленький секрет жарки …

Один маленький секрет жарки рыбы без костей!

27 дек 14, 09:47
+203 83
Сало горячего засола — ВКУСН…

Сало горячего засола — ВКУСНЕЙШИЙ домашний деликатеc

14 фев, 20:01
+202 69
Омлет в пакете - вы такое ещ…

Омлет в пакете - вы такое еще не пробовали!

17 дек 14, 18:41
+185 59
Рафаэлло - много, быстро и дёшево

Рафаэлло - много, быстро и дёшево

8 сен 14, 15:54
+182 29
Испанские булочки "Ensaimadas"

Испанские булочки "Ensaimadas"

20 ноя 14, 08:58
+180 25
Рулетик к чаю за 20 минут

Рулетик к чаю за 20 минут

19 фев, 16:01
+172 59
Моментальная квашеная капуст…

Моментальная квашеная капуста в банке - просто бесподобный рецепт!

29 янв, 20:01
+170 49
Делаем плавленный сыр сами

Делаем плавленный сыр сами

1 фев 14, 15:03
+163 42
Селедка "ХЕ" - обалденно вкусно!

Селедка "ХЕ" - обалденно вкусно!

12 мар, 11:31
+157 72
Капуста в маринаде

Капуста в маринаде

2 фев 14, 15:02
+155 43
Лаваш армянский

Лаваш армянский

7 фев 14, 20:00
+153 36
Кабачковое суфле

Кабачковое суфле

10 мар, 18:01
+152 25
Луковый пирог с плавленными сырками

Луковый пирог с плавленными сырками

30 мар 14, 14:49
+150 33
НЕЖНЕЙШИЙ РУЛЕТ "БЕЛОСНЕЖКА"

НЕЖНЕЙШИЙ РУЛЕТ "БЕЛОСНЕЖКА"

1 фев, 22:16
+150 26
10 рецептов из слоёного теста

10 рецептов из слоёного теста

26 фев 15, 19:34
+142 26
Пельменные секреты.

Пельменные секреты.

9 янв 15, 13:02
+140 61

Люди

12501 пользователю нравится сайт receptculinar.ru

Поиск по блогу

Последние комментарии