Владимир предлагает Вам запомнить сайт «Банк кулинарных рецептов»
Вы хотите запомнить сайт «Банк кулинарных рецептов»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Читать
Новые статьи
Салат «Чингисхан»

Салат «Чингисхан»

Сложный вкус и интересное сочетание продуктов, не оставит вас равнодушными. Продукты: Свекла — 2 шт. Морковь — 1 шт. Чернослив — 50 гр. Сыр — 75 гр.

16 дек, 21:49
0 0
Лимонный творог — еда долгожителей

Лимонный творог — еда долгожителей

Это пресный творог, он делается из молока и лимона. Такой творог обладает рядом лечебных действий: улучшает память, укрепляет сердце, кости и суставы, улу

16 дек, 20:18
+1 1
Драники заморские кабачковые

Драники заморские кабачковые

Драники – это конечно картошка! Кто бы спорил)) а название это блюдо приобретает из-за операции «драния» картофеля, таким образом можно предположить, что сие наз

16 дек, 18:02
+2 1

Грудинка по-домашнему

развернуть

Запеченная свиная грудинка — превосходная холодная закуска, которую довольно легко приготовить в домашних условиях. Кроме того, это прекрасная альтернатива покупным колбасам для тех, кто думает о своем питании и старается есть здоровую пищу. Любой праздничный стол украсят тонко нарезанные кусочки холодной грудинки.

В сочетании с черным хлебом и зеленью выйдут сытные будничные бутерброды, которыми можно порадовать себя и свою семью. Грудинку также можно употреблять с гарниром — кашами, овощами, пастой, как второе блюдо. Свиная грудинка — простой в приготовлении продукт: нужно либо сварить ее, либо запечь в духовой печи. Мне больше нравится вариант с духовкой, поэтому именно им хочу поделиться с вами. Следует учитывать, что набор специй, который указан здесь, далеко не обязателен, вы можете взять любые, которые вам нравятся. Каждый раз специи можно менять, пробовать новые сочетания и получать новые вкусы.

Грудинка по-домашнему Грудинка по-домашнему, еда

Что нам нужно:

свиная грудинка — несколько небольших кусков,
специи: розмарин, тмин, черный перец, паприка, душистый перец, хмели-сунели,
чеснок,
соль.

Грудинка по-домашнему Грудинка по-домашнему, еда

Приготовление грудинки:

1. Промыть куски мяса холодной водой, насухо обтереть бумажной салфеткой, чтобы не осталось лишней влаги. Мясо должно быть абсолютно сухим.

2. Чеснок очистить, дольки нарезать толстыми пластинами.

3. Каждый кусок грудинки посолить по вкусу, обмазать выбранной специей сверху или со всех сторон — по желанию. На фото грудинка с паприкой, тмином и хмели-сунели.

Грудинка по-домашнему Грудинка по-домашнему, еда

4. Уложить на закрытый фольгой противень и убрать в хорошо разогретую духовку. Запекать небольшие куски грудинки следует около 25-30 минут при средней температуре.

5. Вынуть противень из духовки, на каждый кусочек мяса выложить пластинки чеснока.

Грудинка по-домашнему Грудинка по-домашнему, еда

6. Снова убрать в духовку и запекать до готовности. Проверить ее можно так: достать мясо из духовки и отрезать острым ножом тонкий кусочек. На срезе будет видна степень готовности блюда.

Грудинка по-домашнему Грудинка по-домашнему, еда

7. Запеченная грудинка должна остынуть при комнатной температуре, а затем её можно убрать в холодильник на пару часов, и после этого есть.

Грудинка по-домашнему Грудинка по-домашнему, еда

Как видите, приготовление грудинки — это просто. Кроме того, вы можете взять абсолютно любые специи и придать желаемый вкус мясу. Хотите остроты — добавьте больше чили-перца (за 10 минут до готовности можно также промазать верх куска грудинки давленым чесноком). Пряности придаст хмели-сунели, тмин, душистый перец. Можно также положить на куски мяса сверху веточку розмарина или лавровый лист. А можно готовить вовсе без специй, достаточно просто посолить.

Еще возможен такой вариант: острым ножом сделать в мясе небольшие проколы, начинить нарезанной полосками морковью и дольками чеснока. В этом случае грудинка будет иметь красивый срез — с яркими кусочками моркови и ароматным чесноком. А можно запечь без специй, и только достав готовое мясо из духовки, обмазать аджикой или давленым чесноком, мелко нарубленным чили-перцем, обернуть кулинарной бумагой, остудить и убрать в холодильник на ночь. Экспериментируйте — и каждый раз наслаждайтесь новым вкусом!

Приятного аппетита!

Источник


Ключевые слова: грудинка, мясо
Опубликовала Ronniki , 26.11.2017 в 05:02

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Гренки необычные

Гренки необычные

29 ноя, 09:01
+262 3
Салат-простой до изумления, …

Салат-простой до изумления, и вкусный до безобразия

14 ноя, 05:02
+251 1
Сало горячего засола — ВКУСН…

Сало горячего засола — ВКУСНЕЙШИЙ домашний деликатеc

5 сен, 14:21
+211 5
Рафаэлло - много, быстро и дёшево

Рафаэлло - много, быстро и дёшево

6 дек, 07:01
+190 3
Моментальная квашеная капуст…

Моментальная квашеная капуста в банке - просто бесподобный рецепт!

9 сен, 12:02
+185 7
Рулетик к чаю за 20 минут

Рулетик к чаю за 20 минут

29 окт, 18:02
+184 4
Делаем плавленный сыр сами

Делаем плавленный сыр сами

21 ноя, 14:34
+174 5
Луковый пирог с плавленными сырками

Луковый пирог с плавленными сырками

29 ноя, 12:01
+170 4
Селедка "ХЕ" - обалденно вкусно!

Селедка "ХЕ" - обалденно вкусно!

19 окт, 05:01
+165 4
НЕЖНЕЙШИЙ РУЛЕТ "БЕЛОСНЕЖКА"

НЕЖНЕЙШИЙ РУЛЕТ "БЕЛОСНЕЖКА"

14 ноя, 18:01
+162 1
Капуста в маринаде

Капуста в маринаде

21 окт, 12:01
+161 1
Кабачковое суфле

Кабачковое суфле

1 ноя, 05:01
+161 3
Корзиночки с начинкой. Я дум…

Корзиночки с начинкой. Я думала, что лавашем меня уже не удивить!

21 ноя, 12:01
+136 3
Салат "Просто гениальный"

Салат "Просто гениальный"

28 окт, 18:02
+131 4
Ветчина Tetra Pak ...

Ветчина Tetra Pak ...

19 окт, 18:02
+126 8
Секреты вкуснейшего холодца

Секреты вкуснейшего холодца

31 окт, 07:01
+116 0
Экспресс-рецепт домашнего сала

Экспресс-рецепт домашнего сала

6 ноя, 09:02
+113 2
"Синьор Закусон"....

"Синьор Закусон"....

11 сен, 06:02
+112 3
Быстрое хачапури к завтраку

Быстрое хачапури к завтраку

10 сен, 18:01
+107 2
Тысячи хозяек варят пельмени…

Тысячи хозяек варят пельмени неправильно! Узнай 4 секрета приготовления уральского угощения!

9 сен, 18:01
+107 2

Люди

13349 пользователям нравится сайт receptculinar.ru

Последние комментарии

Любовь Лютик
спасибо
Любовь Лютик Нежное желе с бананами. Легкий десерт после сытного застолья!
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Сочная домашняя буженина
Сергей Ужегов
благоарю
Сергей Ужегов Драники заморские кабачковые

Поиск по блогу

Последние комментарии

Любовь Лютик
спасибо
Любовь Лютик Нежное желе с бананами. Легкий десерт после сытного застолья!
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Сочная домашняя буженина
Сергей Ужегов
благоарю
Сергей Ужегов Драники заморские кабачковые
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Лимонный творог — еда долгожителей
Светлана Бобрышева
Спасибо
Светлана Бобрышева Пирог «Карамельный» с яблоками и грушей
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Буженина в квасе
Вера Попова (Дручинина)
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Очень вкусное и нежное мясо в духовке с поджаристой корочкой. Готовить быстро и просто!
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Сало горячего засола
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Рецепт очень вкусного сала