Владимир предлагает Вам запомнить сайт «Банк кулинарных рецептов»
Вы хотите запомнить сайт «Банк кулинарных рецептов»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Читать
Новые статьи
Картофельные ватрушки с курицей

Картофельные ватрушки с курицей

Тесто: 0.5 кг. картошки, 1 яйцо, 0.5 ч.л. соли, 2 стол.л. муки, зелень . 1.Картофель,отварить,воду слить,размыть+яйцо+мука,зелень.Те

Ксения Николаева 18 июл, 07:01
+28 0
Шарлотка в микроволновке за 15 минут

Шарлотка в микроволновке за 15 минут

Если у вас есть немного яблок, сахар, мука, яйца и 15 минут свободного времени, можно приготовить вкусный десерт. Вкус шарлотки из микроволновой печи ни

18 июл, 07:01
+29 0
Как приготовить макароны: 10 вкусных рецептов

Как приготовить макароны: 10 вкусных рецептов

Макароны всегда выручают в трудную минуту, например, если надо приготовить быстрый обед или ужин. Да и вообще паста — это не только быстро, но и вкусно. Предла

18 июл, 07:01
+18 0

Холодные супы — отрада лета: окрошка на кефире, свекольник, клубничный суп с мятой и многое другое

развернуть
alt

Баловство, конечно, — страна у нас не из самых теплых. Климат, скажем так, сдержанный, и суп должен быть горячим — борщ, солянка, фасолевый да со свиными-то ребрышками! Но летом, даже если оно капризничает, страсть как хочется баловства!

Первый и главный наш холодный суп — окрошка. Главные ингредиенты — лук, яйцо, огурчики (прекрасно подойдут молодые, хрусткие, пупырчатые!), далее — по интересам. Любители поесть поосновательнее добавят кусочки колбасы, вареного и копченого мяса. Те, кто вечно требует «полегче», положат рыбку — особенно хороши в окрошке сладкие окунь, линь и судак. Останется все это залить и заправить, и вот он, тот самый спорный момент. Обсуждая который, хрипнут отчаянные спорщики. Заправка на домашнем майонезе? Кефир? Айран? Квас красный или белый? Из купленной бутыли или свой? Слово сочинителю и вольному стрелку Анатолию Головкову, автору двух кулинарных книг, умеющему наколдовать еды и настроения к ней: «Квас для окрошки русской надобен не магазинный, свой, люди добрые. И не спорьте даже. Отчего свой? Да потому что добрый квас — и есть основа окрошечного смака. И я о нем, — а не о кефирном, не на айране! С детства помню, ржаную черняшку не выбрасывали. Мама сушила, укрыв марлей, или в торбе полотняной. И обжаривала в духовке до цвета червонного золота. Вот у нее бывал квас! Всем квасам квас! А что мудрить? Сухаряшки в ведро, теплой водой залили, к вечеру уже и настой. Мама экономила, снова заливала. А потом сахар, дрожжи, да в тепло. Буль-буль. Наутро готово. Процедили — и вот он, домашненький!»

Следом у нас пойдет свекольник, под знаменами которого каждое лето собирается армия размахивающих ложками поклонников, готовых отстаивать его достоинства в любой кулинарной битве. Хорош ли он? Несомненно. Радует ли душу? Еще как. Готовится всяко: с кефиром, чечевицей, крапивой, бараниной, раками, и на столе не застаивается — зачем откладывать до ужина то, что можно съесть за обедом?! «Свекольники» при случае воюют с «окрошечниками» почище легендарных «тупоконечников» и «остроконечников», да и пусть их.

Следуем дальше — гаспачо! Холодный томатный супчик-иностранец, отлично прижившийся на российских кухнях. Одни говорят, что его придумали погонщики мулов, бросавшие в горшок хлеб, чеснок, оливковое масло, и не было никаких помидоров. Другие утверждают: в том же, беспомидорном виде его хлебали еще римские легионеры, не суть. Яркий, славный и вкусный гаспачо — неотъемлемая часть летнего меню, и делать его тоже можно по-разному. Хотите — как в испанской Кордове, с кукурузной мукой и сливками. Хотите — как в Малаге, с молотым миндалем и виноградом. Хотите — как у нас, с ломтиком арбуза.

С тройкой лидеров покончили. А есть еще вишневый супчик с манными клецками — ловушка для маленьких разбойников, категорически манку отвергающих. Есть суп из земляники, черники и молока — сладкий подарок от лесных эльфов. Из простокваши и огурцов — отрада худеющих и зорко бдящих за поступлением калорий, яркий клубничный — сама радость и сладость… Баловство, конечно! Но очень хочется.


Гаспачо с арбузом

На 4 персоны: арбуз (мякоть) — 350 г, помидоры — 1 шт., огурцы — 1 шт., перец болгарский — 1 шт., лук красный — 1 шт., масло оливковое — 4 ст. л., лаймы — 1/2 шт., петрушка — 50 г, перец черный молотый, соль

alt

Арбуз нарезать кусочками и удалить косточки. Огурец очистить и нарезать мелкими кусочками. Помидор поместить в кипяток на 1 минуту, затем очистить от кожицы и разрезать на дольки. Перец очистить от семечек, нарезать кубиками. Лук нашинковать. Петрушку измельчить. Отделить 1/3 нарезанных овощей и отложить. Остальные поместить в блендер, добавить арбуз и петрушку. Измельчить, добавить масло, выжатый сок лайма, посолить и поперчить. В порционные стаканы выложить нарезанные овощи и залить получившимся пюре. При желании украсить кусочками арбуза.

Калорийность одной порции на 100 г 47 ккал 
Время приготовления 60 минут
Уровень сложности по 10-балльной шкале 4 балла

Окрошка на кефире

На 3 персоны: ветчина — 150 г, огурцы — 2 шт., картофель — 2 шт., яйца — 3 шт., лук зеленый — 1 пучок, укроп — 1 пучок, петрушка — 1 пучок, кефир 2,5 %-ный — 500 мл, лимоны — 1/2 шт., перец черный молотый, соль

alt

Картофель отварить в мундире, очистить от кожуры, нарезать кубиками. Яйца отварить вкрутую, охладить, очистить и мелко порубить. Ветчину и огурцы нарезать брусочками. Лук, укроп и петрушку измельчить. Соединить картофель, яйца, ветчину, огурцы, лук, петрушку и укроп. Посолить, поперчить. Заправить выжатым лимонным соком и кефиром.

Калорийность одной порции на 100 г 75 ккал 
Время приготовления 30 минут
Уровень сложности по 10-балльной шкале 4 балла

Суп из вишни с клецками

На 3 персоны: вишня — 500 г, сахар — 1,5 стакана, лимоны — 1 шт. Для клецок: молоко — 1/2 стакана, масло сливочное — 1 ст. л., сахар — 1 ст. л., крупа манная — 1/2 стакана, яйца — 1 шт., соль

alt

В 1 л воды развести сахар, довести до кипения, добавить вишню и цедру лимона. Варить 2 минуты, затем извлечь вишню. В отдельной посуде вскипятить молоко, добавить сливочное масло, сахар, соль, всыпать манную крупу. Варить на медленном огне, постоянно помешивая ложкой, пока не загустеет. Остудить, вбить яйцо, сформировать клецки и положить их в суп.

Калорийность одной порции на 100 г 79 ккал 
Время приготовления 20 минут
Уровень сложности по 10-балльной шкале 3 балла

Свекольник

На 3 персоны: свекла — 400 г, огурцы — 400 г, лук зеленый — 100 г, укроп — 100 г, мангольд — 100 г, кефир 1 %-ный — 400 г, соль

alt

Свеклу варить в кипящей воде в течение 2 часов. Затем очистить, нарезать соломкой и поместить в отдельную кастрюлю. Добавить нарезанные соломкой огурцы, измельченные мангольд, лук и укроп. Посолить и залить кефиром.

Калорийность одной порции на 100 г 34 ккал 
Время приготовления 130 минут
Уровень сложности по 10-балльной шкале 4 балла

Суп из простокваши

На 5 персон: перец болгарский — 2 шт., лук зеленый — 1 пучок, морковь — 2 шт., чеснок — 1 зубчик, укроп — 1 пучок, простокваша 1 %-ная — 1,5 л, перец черный молотый, соль

alt

Перец очистить от семечек, нарезать брусками. Лук нашинковать. Отделить листья укропа и порубить их. Морковь очистить и нарезать маленькими кубиками. Чеснок измельчить. Соединить овощи, зелень и перемешать. Посолить, поперчить, залить простоквашей.

Калорийность одной порции на 100 г 58 ккал 
Время приготовления 15 минут
Уровень сложности по 10-балльной шкале 2 балла

Суп с огурцом и авокадо

На 4 персоны: авокадо — 2 шт., кефир 2,5 %-ный — 700 г, огурцы — 3 шт., лаймы — 1/2 шт., мята — 3 веточки, перец черный молотый, соль

alt

Авокадо разрезать, вынуть косточки, отделить мякоть. Огурцы очистить от кожуры, нарезать кусками, соединить с авокадо, мятой и кефиром. Измельчить в блендере. Добавить выжатый сок лайма, посолить, поперчить.

Калорийность одной порции на 100 г 61 ккал 
Время приготовления 15 минут
Уровень сложности по 10-балльной шкале 2 балла

Молочный суп из черники и земляники

На 2 персоны: черника — 150 г, земляника — 150 г, молоко 3,2 %-ное — 400 г, сметана 20 %-ная — 120 г, ванилин — 5 г

alt

Чернику и землянику вымыть, удалить плодоножки. Соединить со сметаной и молоком. Добавить ванилин, размешать и подавать к столу.

Калорийность одной порции на 100 г 36 ккал 
Время приготовления 10 минут
Уровень сложности по 10-балльной шкале 1 балл

Клубничный суп с мятой и сметаной

На 2 персоны: клубника — 250 г, сахар — 1 ст. л., сметана — 2 ст. л., мята — 3 веточки

alt

Клубнику промыть, удалить плодоножки. Отложить 4 ягоды для украшения. Две из них нарезать дольками, две — тонкими пластинами, сохранив форму ягоды. Остальные соединить с сахаром, добавить мяту и взбить в блендере. Разлить пюре в порционную посуду. Добавить в каждую дольки клубники и ложку сметаны. Украсить мятой и нарезанными ягодами.

Калорийность одной порции на 100 г 68 ккал 
Время приготовления 15 минут
Уровень сложности по 10-балльной шкале 2 балла

Let's block ads! (Why?)


Источник →

Ключевые слова: МЕНЮ НА ДЕНЬ, Обед
Опубликовано 12.07.2018 в 19:22

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Сало горячего засола — ВКУСН…

Сало горячего засола — ВКУСНЕЙШИЙ домашний деликатеc

12 июн, 07:01
+230 2
Моментальная квашеная капуст…

Моментальная квашеная капуста в банке - просто бесподобный рецепт!

18 июн, 05:01
+205 2
Испанские булочки "Ensaimadas"

Испанские булочки "Ensaimadas"

24 май, 07:02
+204 4
Рулетик к чаю за 20 минут

Рулетик к чаю за 20 минут

17 июл, 07:02
+198 0
Луковый пирог с плавленными сырками

Луковый пирог с плавленными сырками

26 май, 07:01
+184 5
Кабачковое суфле

Кабачковое суфле

22 апр, 07:01
+175 7
НЕЖНЕЙШИЙ РУЛЕТ "БЕЛОСНЕЖКА"

НЕЖНЕЙШИЙ РУЛЕТ "БЕЛОСНЕЖКА"

7 мар, 05:02
+174 1
Капуста в маринаде

Капуста в маринаде

11 июл, 05:01
+163 0
Норвежские картофельные лепе…

Норвежские картофельные лепешки - Прекрасная альтернатива блинчикам и лавашам)))

22 май, 07:01
+155 0
Корзиночки с начинкой. Я дум…

Корзиночки с начинкой. Я думала, что лавашем меня уже не удивить!

28 фев, 07:01
+139 0
Ветчина Tetra Pak ...

Ветчина Tetra Pak ...

21 апр, 09:01
+132 0
Заправка для супчиков

Заправка для супчиков

3 май, 05:01
+131 0
Экспресс-рецепт домашнего сала

Экспресс-рецепт домашнего сала

2 мар, 09:01
+123 0
"Синьор Закусон"....

"Синьор Закусон"....

29 апр, 09:01
+119 0
Быстрое хачапури к завтраку

Быстрое хачапури к завтраку

30 май, 07:01
+114 1
Оригинальные бутерброды с селедкой

Оригинальные бутерброды с селедкой

22 июн, 09:01
+110 1
Тысячи хозяек варят пельмени…

Тысячи хозяек варят пельмени неправильно! Узнай 4 секрета приготовления уральского угощения!

16 июн, 05:01
+110 0
Очень быстрое мясо

Очень быстрое мясо

10 июл, 05:02
+105 1
Простой как пять копеек твор…

Простой как пять копеек творожный десерт

11 июл, 05:01
+100 0
Сказочно вкусный торт с твор…

Сказочно вкусный торт с творожным заварным кремом

15 июл, 05:02
+96 0

Люди

14090 пользователям нравится сайт receptculinar.ru

Последние комментарии

Любовь Лютик
зачем в помидоры уксус. они и так кисловаты
Любовь Лютик Вкуснейшие острые помидоры
Любовь Лютик
спасибо
Любовь Лютик Вкуснейшие острые помидоры
Елена
А. не мало ли чеснока?
Елена Вкуснейшие острые помидоры

Поиск по блогу

Последние комментарии

Любовь Лютик
зачем в помидоры уксус. они и так кисловаты
Любовь Лютик Вкуснейшие острые помидоры
Любовь Лютик
спасибо
Любовь Лютик Вкуснейшие острые помидоры
Елена
А. не мало ли чеснока?
Елена Вкуснейшие острые помидоры
Александр
А уксус не нужен?
Александр Вкуснейшие острые помидоры
Владимир Николаевич
руслан Башкиров
товарищ Хо
Ирина Янчак
Чёт кушать захотелось!
Ирина Янчак Маринованный лучок для шашлыка, салатов и просто с хлебушком покушать...
Олег Маркушев
Владимир Николаевич