Владимир предлагает Вам запомнить сайт «Банк кулинарных рецептов»
Вы хотите запомнить сайт «Банк кулинарных рецептов»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Читать
Новые статьи
Капуста в кляре

Капуста в кляре

  Приготовить капустные листы в кляре — очень простое решение, не правда ли? Но такая идея мне даже ни разу не приходила в голову, пока я не увидела в интерн

21 окт, 20:06
0 0
Куриные оладьи

Куриные оладьи

Куриные оладьи — просто объедение. Проще и вкуснее блюда не придумать! Продукты: 1.Филе куриное — 1 шт 2. Лук репчатый — 1 большая головка 3. Соль —

21 окт, 18:22
0 0
Сырные лепёшки на скорую руку

Сырные лепёшки на скорую руку

Ингредиенты: - 1 ст. кефира - 0,5 ч.л. песка - 0,5 ч.л. соли - 0,5 ч.л. соды - 1 стакан тёртого твёрдого сыра - 1 стакан тёртой ветчины(к

Владимир 21 окт, 18:02
+14 0

Перловка с грибами и курицей — это очень вкусно и полезно

развернуть

О пользе перловки тоже мало кто знает. Перловка с грибами и курицей — это очень вкусно и полезно. Рецепт хорош для повседневного меню. Это блюдо подходит для подачи к обеденному столу. Приступим же к приготовлению.

Ингредиенты:

  • крупа перловая — 1 стакан;
  • лук репчатый — 1 штука;
  • шампиньоны — 200 грамм;
  • курица— 200 грамм;
  • пряности — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • масло сливочное — 50 грамм;
  • масло растительное — 1 столовая ложка.

Перловая каша с грибами и курочкой. Пошаговый рецепт

  1. Тщательно промыть крупу холодной водой, замочить с вечера в холодной воде. Утром еще раз промыть.
  2. Наливаем в кастрюлю кипяток из расчета: на стакан перловой крупы чуть больше стакана воды, добавляем соль и масло. Засыпаем крупу, доводим до кипения и варим до загустения на маленьком огне под крышкой. Вода должна вся выпариться. Оставить в теплом месте на 2 часа, чтобы каша дошла.
  3. Мелко нашинкованный лук пассировать.
  4. Куриное филе нарезаем соломкой, отправляем к луку и продолжаем тушить.
  5. Нарезаем грибы и отправляем к курочке. Когда лишняя влага испарится, добавляем кашу, тщательно и равномерно перемешиваем.
  6. Вносим пряности и специи по вкусу, даем потомиться на небольшом огне 15 минут.

Вот и готова настоящая перловая каша.

Из комментариев:

Людмила

Перловую кашу начала есть совсем недавно. Но она уже стала фаворитом в моей семье. Рецепт и процесс приготовления увидела по телевизору. Приготовила по увиденному, очень вкусно.

А рецепт такой: перловку промыть и залить ..кефиром минимум на 1 час(можно и больше) Потом хорошо промыть, чтоб не осталось следов кефира(до прозрачной воды).

Промытую перловку залить водой без пропорции и довести до кипения, но не кипятить. Воду слить и опять промыть в холодной воде, чтоб ушла слизь. Промытую перловку положить в кастрюлю и залить водой в пропорции 1:2,5(1ст перловки-2,5ст воды) Воду посолить.

Варить на плите 30(40мин, если любите по-мягче). После варки сразу, не открывая крышку,замотать кастрюлю в одеяло , т.е утеплить, и дать постоять ещё 10 минут. После открыть крышку добавить сливочное масло, ну или такую запраку, как здесь описано-из курицы и грибов.
Я варю в мультеварке с давлением, поэтому беру воды в пропорции 1:2. Выбираю режим "каша", давление максимальное, время 25-30минут.

Потом оставляю 5-10 минут на подогреве. Стравливаю давление, если ещё не упало само и добавляю масло. Эта каша подходит как гарнир ко всему-мясу, курице,рыбе, грибам, печёнке, сарделькам


Источник →

Опубликовано 16.09.2017 в 14:02

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Мила Петропавловская
Мила Петропавловская 17 сентября, в 12:31 Я варила коту перловку с ливером (легкое, печень, сердце)в скороварке, не помню пропорций и время готовки. Но когда открыла полуостывшую кастрюлю с кашей..... от запаха "закружилась" голова. А попробовав кашу... я такой вкусной никогда не ела. В результате ели кашу вместе с котом))), а кот ел-ел-ел и снова просил добавки. Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Рулька «Дружба»

Рулька «Дружба»

23 сен, 18:01
+315 7
Рецепт такой гречки покорил …

Рецепт такой гречки покорил весь мир!

15 окт, 18:01
+282 5
Гренки необычные

Гренки необычные

18 сен, 18:01
+254 4
Салат-простой до изумления, …

Салат-простой до изумления, и вкусный до безобразия

28 сен, 18:02
+245 1
Сало горячего засола — ВКУСН…

Сало горячего засола — ВКУСНЕЙШИЙ домашний деликатеc

5 сен, 14:21
+209 5
Рафаэлло - много, быстро и дёшево

Рафаэлло - много, быстро и дёшево

7 окт, 12:01
+189 5
Испанские булочки "Ensaimadas"

Испанские булочки "Ensaimadas"

16 окт, 05:01
+186 0
Моментальная квашеная капуст…

Моментальная квашеная капуста в банке - просто бесподобный рецепт!

9 сен, 12:02
+180 6
Делаем плавленный сыр сами

Делаем плавленный сыр сами

21 окт, 12:01
+171 5
Луковый пирог с плавленными сырками

Луковый пирог с плавленными сырками

18 сен, 20:42
+166 4
Селедка "ХЕ" - обалденно вкусно!

Селедка "ХЕ" - обалденно вкусно!

19 окт, 05:01
+162 4
НЕЖНЕЙШИЙ РУЛЕТ "БЕЛОСНЕЖКА"

НЕЖНЕЙШИЙ РУЛЕТ "БЕЛОСНЕЖКА"

28 сен, 09:02
+158 1
Капуста в маринаде

Капуста в маринаде

21 окт, 12:01
+158 1
Пельменные секреты.

Пельменные секреты.

13 окт, 12:01
+152 2
Норвежские картофельные лепе…

Норвежские картофельные лепешки - Прекрасная альтернатива блинчикам и лавашам)))

16 окт, 05:01
+145 3
Ветчина Tetra Pak ...

Ветчина Tetra Pak ...

19 окт, 18:02
+126 8
Заправка для супчиков

Заправка для супчиков

15 сен, 12:01
+122 2
Корзиночки с начинкой. Я дум…

Корзиночки с начинкой. Я думала, что лавашем меня уже не удивить!

3 окт, 05:02
+119 1
Экспресс-рецепт домашнего сала

Экспресс-рецепт домашнего сала

20 сен, 18:01
+113 3
"Синьор Закусон"....

"Синьор Закусон"....

11 сен, 06:02
+109 2

Люди

13160 пользователям нравится сайт receptculinar.ru

Последние комментарии

Елена Бурдина
разве остывший желатин не застывает?
Елена Бурдина Простой как пять копеек творожный десерт
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Квасим витамины
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Как приготовить вкусный домашний хлеб

Поиск по блогу

Последние комментарии

Елена Бурдина
разве остывший желатин не застывает?
Елена Бурдина Простой как пять копеек творожный десерт
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Квасим витамины
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Как приготовить вкусный домашний хлеб
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Пирог с консервированным ананасом
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Немецкий яблочный пирог
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Просто делаем селедку
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Огуречный салат с маслинами и сыром
Anna Lomantz
Можно сделать много вкусных соусов и приправ,майонез использую крайне редко!
Anna Lomantz Огуречный соус вместо майонеза
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Пирожки, как у бабушки: 5 простых рецептов
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Пельмени жареные в горшочках - пальчики оближешь!!!