На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

СЫРНАЯ ПОХЛЁБКА



Ингредиенты
500 г куриного филе
400 г плавленого сыра
4-5 средних картофелины
1 морковь
1 луковица
соль
перец
зелень

По желанию можно заменить: плавленный сыр на 100 г сыра с плесенью и 300 г сливок; куриное филе на копчёную грудинку, докторскую колбасу или венские сосиски.

Куриное филе залить 3 л воды, посолить, поперчить и варить до готовности (около 10-15 минут после закипания).
Картофель почистить, нарезать кубиками и закинуть в кастрюлю после закипания бульона.
Когда филе будет готово, его надо вынуть. Мясо нарезать небольшими кусочками.

Лук мелко покрошить. Морковь натереть на мелкой терке.
Всё это пассеровать в масле на сковороде.
Если ваши родные не очень любят такую добавку, вы можете не обжаривать морковь, а потереть её на мелкой тёрке прямо в бульон, туда же положите и надрезанную на 4 части очищенную луковицу - её вы просто вытащите из похлёбки перед подачей на стол.

Когда картофель будет практически готов - выложить в кастрюлю сыр и тщательно перемешать. В конце добавить порезанное мясо, зелень и дать настояться минут 5-10.

Подавать сырную похлёбку можно с тостами, гренками или чипсами)
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх