Последние комментарии

  • Галина Щелокова23 апреля, 0:47
    Чего-то капусты всего 100 грамм-мало Пирожки с капустой по бабушкиному рецепту
  • Юрий Пережогин22 апреля, 14:39
    Для запекания https://www.youtube.com/watch?v=dr1i5ASumKgБуженина за десять минут
  • Юрий Пережогин22 апреля, 14:37
    Вот ещё интересный вариант  https://www.youtube.com/watch?v=S1LND2OlPFUБуженина за десять минут

СЫРНАЯ ПОХЛЁБКА



Ингредиенты
500 г куриного филе
400 г плавленого сыра
4-5 средних картофелины
1 морковь
1 луковица
соль
перец
зелень

По желанию можно заменить: плавленный сыр на 100 г сыра с плесенью и 300 г сливок; куриное филе на копчёную грудинку, докторскую колбасу или венские сосиски.

Куриное филе залить 3 л воды, посолить, поперчить и варить до готовности (около 10-15 минут после закипания).

Картофель почистить, нарезать кубиками и закинуть в кастрюлю после закипания бульона.
Когда филе будет готово, его надо вынуть. Мясо нарезать небольшими кусочками.

Лук мелко покрошить. Морковь натереть на мелкой терке.
Всё это пассеровать в масле на сковороде.
Если ваши родные не очень любят такую добавку, вы можете не обжаривать морковь, а потереть её на мелкой тёрке прямо в бульон, туда же положите и надрезанную на 4 части очищенную луковицу - её вы просто вытащите из похлёбки перед подачей на стол.

Когда картофель будет практически готов - выложить в кастрюлю сыр и тщательно перемешать. В конце добавить порезанное мясо, зелень и дать настояться минут 5-10.

Подавать сырную похлёбку можно с тостами, гренками или чипсами)
Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх