Последние комментарии

  • Иозеф Швейх19 августа, 11:05
    Ничего не имею, но слишком трудоёмко. Сначала варить, потом вымачивать, затем запекать. Возьмите  рецепт: Рулька по-б...Рулька по-польски
  • Лидия Луцишина19 августа, 10:05
    !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Рулька по-польски
  • Инна Березовик18 августа, 21:32
    А я вот так же гашу соду. И все гасится. Если не гасить, то сода чувствуется. И украсить фруктами тоже вкусно. Торт д...Королевский торт

Лепёшки с рисом, луком, помидором и яйцом — всё очень просто и очень вкусно!

alt

Ингредиенты: 

  • Мука — 2 стакана
  • Дрожжи (сухие) — 1 ч. л.
  • Сахар (в опару) — 1 ч. л.
  • Вода — 200 мл
  • Соль (в тесто) — 1/3 ч. л.
  • Масло растительное (в тесто) — 1 ст. л.
  • Рис (Басмати микс от ТМ «Мистраль») — 0,5 стак.
  • Лук зелёный — 1 пуч.
  • Яйцо ( в начинку: 3-вареных; 1-сырое) — 4 шт
  • Масло сливочное — 1 ст.
    л.
  • Помидоры — 1 шт

Приготовление: 

Смешиваем в теплой воде (с сахаром) дрожжи и ставим в тёплое место до появления пузырьков.

Затем добавляем остальные ингредиенты.

Добавляем растительное масло, соль и муку.

Замешиваем тесто и ставим его в тёплое место для подъема.

Когда тесто увеличиться вдвое, обминаем его на столе и накрываем салфеткой, снова даём подняться ему ещё раз.

Для начинки: варим рис до готовности. Измельчаем лук, яйца и помидор. Добавляем сырое яйцо, масло, соль и перец.

Делим подошедшее тесто на небольшие кусочки и раскатываем круглые тонкие лепешки, 15 см в диаметре.

Кладем на середину начинку, накрываем сверху другой лепёшкой, защипываем по краю и придавливаем, чтобы она была как можно тоньше.

Выкладываем лепешки на лист, делаем в серединке каждой лепешки отверстие, наносим вилкой рисунок и даем еще подняться, накрываем их полотенцем.

alt

Лепёшки должны подняться 10-15 минут. Смазываем поверхность яйцом и выпекаем при 165 С в течение 20 минут.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх