Владимир предлагает Вам запомнить сайт «Банк кулинарных рецептов»
Вы хотите запомнить сайт «Банк кулинарных рецептов»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Читать
Новые статьи
Очень нежные и невероятно вкусные домашние конфеты понравятся всем: и взрослым, и детям — ведь их вкус многие помнят еще с детства

Очень нежные и невероятно вкусные домашние конфеты понравятся всем: и взрослым, и детям — ведь их вкус многие помнят еще с детства

Очень вкусные конфеты «Птичье молоко» готовятся легко в домашних условиях. Не верите? Тогда предлагаю попробовать рецепт, с помощью которого вы сделаете конфе

29 апр, 23:41
0 0
Воздушные и очень нежные домашние котлеты! Такого рецепта больше нет в интернете! Не пропустите!

Воздушные и очень нежные домашние котлеты! Такого рецепта больше нет в интернете! Не пропустите!

Кто же от кажется от сочной домашней котлетки? Такой ароматной, нежной, поджаристой. Самые вкусные котлеты из фарша готовила моя бабушка. Ну, это в нашей семь

29 апр, 23:28
0 0
Бисквит классический. Высокий и воздушный!

Бисквит классический. Высокий и воздушный!

Ингредиенты: 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 4 яйца ванилин на кончике ножа Приготовление: Белки отделяем от желтков и начинаем взбивать белки на сам

29 апр, 23:26
0 0

Салаты по-корейски!!!

развернуть

 

Салаты по-корейски!!!

Вкусная закуска, которая вызовет восторг у всех. Острые закуски, приготовленные по-корейски, пользуются неизменным успехом на любом столе. Такие салатики сочетаются со многими блюдами, и уже один их аромат возбуждает аппетит!

1. Морковь по-корейски

Ингредиенты:
●500 г крупной сочной моркови
●1 столовая ложка соли
●3 столовые ложки растительного рафинированного масла
●2 луковицы
●2 столовые ложки уксуса
●2 столовые ложки приправы для корейской моркови

Приготовление:
Морковь по корейски получиться вкуснее, если для ее приготовления мы возьмем сладкий сочный сорт (например «карателька»). Морковь нужно тщательно вымыть, очистить, разрезать на 2 части вдоль и натереть на терке тонкой соломкой. Подготовленную таким образом морковь нужно переложить в глубокую миску, присолить и хорошо перемешать для того, чтобы из моркови выделился сок. После этого оставить морковь по-корейски на 15-20 минут, чтобы морковь дала сок.

В это время очистить и порезать тонкими кольцами лук. В сковороде накалить растительное масло и обжарить в нем лук в течение 3 минут. Вынуть лук из масла – он больше не нужен. Морковь отжать (как, зависит от вашего вкуса. Если любите посочней – меньше отжимайте, если посуше – сильнее).

Теперь добавить в морковь по-корейски уксус и засыпать в нее приправу. Перемешать. Залить морковь по-корейски горячим, но не кипящим маслом (в котором обжаривали лук) и еще раз тщательно перемешать. Поставить морковь по-корейски под гнет на 24 часа в холодильник. Через сутки морковь по-корейски готова.
Салаты по-корейски!!!

2. Свекла по-корейски

Ингредиенты:
●500 г красной сладкой свеклы
●3 зубчика чеснока
●0,5 чайной ложки красного перца
●1 чайная ложка молотого кориандра
●100 мл растительного масла
●70 мл уксуса
●0,5 чайной ложки усилителя вкуса глютамата натрия
●соль по вкусу

Приготовление:
Свеклу необходимо тщательно вымыть, почистить и натереть на терке тонкой соломкой. Переложить свеклу в глубокую миску. Чеснок очистить и мелко порубить. Добавить его к свекле, залить уксусом, посолить. Все тщательно перемешать. Поставить миску со свеклой на водяную баню. В течение 20-30 минут она должна томиться на водяной бане. После этого снять свеклу с огня, добавить перец, кориандр, усилитель вкуса глютамат натрия. Растительное масло очень сильно разогреть, но не кипятить и залить им свеклу. Все перемешать, поставить под гнет на сутки. Через 24 часа свекла по-корейски готова к употреблению.
Салаты по-корейски!!!

3. Цветная капуста по-корейски

Ингредиенты на 1 кг цветной капусты:
●1 средняя морковь
●по 1 стручку красного и зеленого болгарского перца
●1 чайная ложка соли
●2 чайные ложки сахара
●1 чайная ложка кориандра
●по 1 чайной ложке молотого черного и красного перца
●1 пучок укропа
●1 столовая ложка уксусной эссенции или 0,5 стакана уксуса
 

Приготовление:
Перед приготовлением цветную капусту необходимо хорошо вымыть, разделить на соцветия, листья и кочерыжку срезать. Опустить в горячую кипящую воду на 2-3- минуты. В это время морковку нарезать или натереть на терке соломкой, перец нарезать тонкими кольцами, а укроп мелко порубить. Соединить все с цветной капустой по-корейски и заправить солью, сахаром, кориандром. Залить уксусной эссенцией и размешать. Поставить на 8 часов в холод. Через 7-8 часов цветная капуста по-корейски готова.
Салаты по-корейски!!!

4. Шампиньоны по-корейски

Ингредиенты:
●1 кг свежих шампиньонов
●1 средняя морковь
●2 луковицы
●3 зубчика чеснока
●1 болгарский перец
●100 г растительного масла
●1 чайная ложка уксусной эссенции
●соль, сахар, перец по вкусу

Приготовление:
Шампиньоны по-корейски нарезать и варить 5-10 минут. После чего тщательно промыть холодной водой. Морковь нарезать тонкими кружочками, лук нарезать полукольцами и обжарить их вместе. Перец нарезать кубиками. Шампиньоны по-корейски смешать с овощами, добавить чеснок, соль, перец, сахар и уксусную эссенцию.
Салаты по-корейски!!!

5. Капуста по-корейски

Ингредиенты:
●1 кочан китайской или обычной капусты
●1 пучок зеленого лука
●корень имбиря 4-5- см
●2 зубчика чеснока
●1 стручок красного перца чили
●1 стручок зеленого перца чили
●1/4 стакана соевого соуса
●1/4 стакана рисового уксуса
●2 столовых ложки сахара
●2 столовых ложки паприки
●0,5 чайной ложки усилителя вкуса глютамата натрия
●3 столовых ложки соли

Приготовление:
В начале китайскую или обычную капусту необходимо очистить от верхних листьев. Затем разрезать ее на 4 части вдоль, а затем еще раз только поперек, полосками шириной 1 см. Переложить капусту в глубокую кастрюлю и засыпать солью. Капусту по-корейски закрыть и оставить просолиться на сутки.
Через 24 часа не сильно перемешать капусту руками, а выделившийся сок слить. Вымыть и тонко нарезать зеленый лук. Чеснок почистить и мелко порубить. Красный и зеленый перец чили вымыть, удалить семена и, еще раз промыть и мелко нарезать. Имбирь почистить и натереть на мелкой терке. Добавить все в капусту и перемешать. В соевый соус влить уксус, добавить сахар, паприку, усилитель вкуса глютамат натрия и добавить немного воды. Полученный рассол вылить в капусту. Капуста должна быть полностью покрыта рассолом. Если капуста по-корейски не полностью покрыта, добавить воды. Закрыть посуду крышкой и дать настояться капусте по корейски в холоде 2-3 дня. Перед подачей на стол капуста по-корейски заправляется растительным маслом по вкусу.
 
Салаты по-корейски!!!
 
 
 

 


Источник →

Опубликовала Ксения Николаева , 05.02.2015 в 12:07

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Ольга Миха
Ольга Миха 5 февраля 15, в 16:05 капец! в домашних условиях готовить с такой гадостью, как глютамат натрия? Текст скрыт развернуть
12
MASHA MASHA
MASHA MASHA Ольга Миха 6 февраля 15, в 14:17 согласна!!! Я уж думала, действительно что-то новое предложат! Текст скрыт развернуть
2
MASHA MASHA
MASHA MASHA Ольга Миха 6 февраля 15, в 14:17 согласна!!! Я уж думала, действительно что-то новое предложат! Текст скрыт развернуть
1
Elvira M
Elvira M 5 февраля 15, в 18:26 обожаю салатики корейские😋 Текст скрыт развернуть
3
любовь перерва (маслакова)
любовь перерва (маслакова) 5 февраля 15, в 21:10 Иногда можно и попробовать....По чуть,чуть всего хочется,самое главное не часто. Спасибо! Текст скрыт развернуть
0
Нина Живило
Нина Живило 5 февраля 15, в 23:11 Люблю всё остренькое. Многое из этих рецептов иногда делаю, только чуть по-другому (иначе). А глютомат натрия я добавлять не буду, если, что и не понравится - добавлю что-нибудь по-своему вкусу. Спасибо за рецепты. Текст скрыт развернуть
4
Нина Живило
Нина Живило 5 февраля 15, в 23:11 Люблю всё остренькое. Многое из этих рецептов иногда делаю, только чуть по-другому (иначе). А глютомат натрия я добавлять не буду, если, что и не понравится - добавлю что-нибудь по-своему вкусу. Спасибо за рецепты. Текст скрыт развернуть
0
Ludmila Tschernyschewa
Ludmila Tschernyschewa 6 февраля 15, в 00:53 Спасибо! Текст скрыт развернуть
0
Светлана Чебыкина
Светлана Чебыкина 6 февраля 15, в 08:41 Ксения,большое спасибо за рецепты!!! Текст скрыт развернуть
0
Ди М.
Ди М. 6 февраля 15, в 23:52 класс,а то свеклы и моркови уж очень много дома....надо использовать Текст скрыт развернуть
0
Искра Света  Кравцова
Искра Света Кравцова 8 февраля 15, в 11:28 приготовила грибы, только вместо шампиньонов взяла вешенки, перец не клала (не было) и уксуса 1 ст ложка - получилось очень вкусно, домашние просят еще ) Текст скрыт развернуть
1
Искра Света  Кравцова
Искра Света Кравцова 8 февраля 15, в 11:28 приготовила грибы, только вместо шампиньонов взяла вешенки, перец не клала (не было) и уксуса 1 ст ложка - получилось очень вкусно, домашние просят еще ) Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 12
Рулька «Дружба»

Рулька «Дружба»

23 ноя 14, 15:27
+295 107
Рецепт такой гречки покорил …

Рецепт такой гречки покорил весь мир!

25 фев, 06:02
+268 86
Гренки необычные

Гренки необычные

5 мар 15, 12:29
+247 48
Салат-простой до изумления, …

Салат-простой до изумления, и вкусный до безобразия

22 мар, 18:00
+225 39
Сало горячего засола — ВКУСН…

Сало горячего засола — ВКУСНЕЙШИЙ домашний деликатеc

14 фев, 20:01
+203 71
Один маленький секрет жарки …

Один маленький секрет жарки рыбы без костей!

27 дек 14, 09:47
+203 84
Омлет в пакете - вы такое ещ…

Омлет в пакете - вы такое еще не пробовали!

17 дек 14, 18:41
+187 59
Рафаэлло - много, быстро и дёшево

Рафаэлло - много, быстро и дёшево

8 сен 14, 15:54
+184 29
Испанские булочки "Ensaimadas"

Испанские булочки "Ensaimadas"

20 ноя 14, 08:58
+181 25
Рулетик к чаю за 20 минут

Рулетик к чаю за 20 минут

19 фев, 16:01
+172 59
Моментальная квашеная капуст…

Моментальная квашеная капуста в банке - просто бесподобный рецепт!

29 янв, 20:01
+172 52
Делаем плавленный сыр сами

Делаем плавленный сыр сами

1 фев 14, 15:03
+165 43
Селедка "ХЕ" - обалденно вкусно!

Селедка "ХЕ" - обалденно вкусно!

12 мар, 11:31
+159 72
Капуста в маринаде

Капуста в маринаде

2 фев 14, 15:02
+155 43
Лаваш армянский

Лаваш армянский

7 фев 14, 20:00
+155 36
Кабачковое суфле

Кабачковое суфле

18 апр, 12:51
+154 25
НЕЖНЕЙШИЙ РУЛЕТ "БЕЛОСНЕЖКА"

НЕЖНЕЙШИЙ РУЛЕТ "БЕЛОСНЕЖКА"

1 фев, 22:16
+152 28
Луковый пирог с плавленными сырками

Луковый пирог с плавленными сырками

30 мар 14, 14:49
+152 33
Пельменные секреты.

Пельменные секреты.

9 янв 15, 13:02
+145 65
10 рецептов из слоёного теста

10 рецептов из слоёного теста

26 фев 15, 19:34
+142 27

Люди

12582 пользователям нравится сайт receptculinar.ru

Поиск по блогу

Последние комментарии