Последние комментарии

  • Людмила Старкова
    ПО-ТАТАРСКИ НАЗЫВАЕТСЯ КАТЛАМА.МОЖНО ЕЩЕ ДОБАВЛЯТЬ ТЫКВУ,ЧТО ДЕЛАЕТ БЛЮДО ЕЩЕ ВКУСНЕЕ!!!!!Ханум
  • Юля
    и в магазине в продаже не видели одновременно ? но мне нравится клубника, яблоки и апельсины-такое сочетание.Сангрия — очень вкусный испанский слабоалкогольный напиток
  • Елена Бадякина
    Похоже на цветаевский пирог.ВКУСНЫЙ, БЫСТРЫЙ, ПОЛЕЗНЫЙ ПИРОГ

Суп-пюре с цуккини

Суп-пюре с цуккини

Ингредиенты:
Овощной бульон или вода — 1 л
Цуккини или молодые кабачки — 2 шт
Картофель — 2-3 шт
Лук репчатый — 1 шт
Чеснок — 2-3 зубчика
Растительное масло — для жарки
Зелень петрушки
Соль — щепотка
Свежемолотый перец

Рецепт приготовления супа-пюре с цуккини:
Сперва необходимо приготовить овощной бульон. Затем морковь вымыть, очистить и разрезать вдоль на 2 половинки.

Луковицу очистить и разрезать пополам. Зелень вымыть и отделить листья от стеблей. Стебли использовать для варки бульона, а зелень добавить в готовый суп. В кастрюлю налить воду, положить подготовленные ингредиенты, довести до кипения, и варить при слабом кипении около 20 минут. В конце варки бульон посолить. Готовый бульон процедить через дуршлаг. Овощи удалить из бульона и выбросить.

Цуккини вымыть и нарезать кольцами или полукольцами. От общего количества цуккини отделить четвертую часть и отложить в сторону. Лук очистить и нарезать полукольцами. Чеснок очистить и измельчить. Картофель вымыть, очистить, еще раз промыть и нарезать кубиками. В кастрюле нагреть растительное масло. Положить лук, чеснок и обжаривать, помешивая, до мягкости примерно 3-4 минуты. Добавить к луку цуккини, перемешать, и жарить, периодически помешивая, 5 минут. Положить картофель, перемешать и подержать на огне еще 1-2 минуты.

Влить в кастрюлю с кабачками горячий бульон (1 литр) и перемешать. Накрыть кастрюлю крышкой и готовить суп при слабом кипении 15 минут или пока овощи не станут мягкими. При помощи погружного блендера измельчить овощи в пюре. Отложенные кружки цуккини слегка натереть солью. Обжарить на растительном масле до мягкости по 2 минуты с каждой стороны. Суп разлить по тарелкам, в каждую положить несколько кружков цуккини и украсить зеленью.

Приятного аппетита!

Let's block ads! (Why?)

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх