Владимир предлагает Вам запомнить сайт «Банк кулинарных рецептов»
Вы хотите запомнить сайт «Банк кулинарных рецептов»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Читать
Новые статьи
Если ты заметил ЭТО на пекинской капусте, срочно верни ее обратно! Ни пользы, ни вкуса…

Если ты заметил ЭТО на пекинской капусте, срочно верни ее обратно! Ни пользы, ни вкуса…

Хрустящие и одновременно нежные листья пекинской капусты добавляют в овощные и мясные салаты, а также в другие блюда для придания свежей нотки. Когда проход

23 мар, 23:48
0 0
Хлебные палочки

Хлебные палочки

Хлебные палочки — хороший и быстрый вариант на тот случай, когда у вас закончился хлеб, а бежать за ним в магазин нет желания. Это универсальные палочки,

23 мар, 23:47
0 0
Очень вкусная запеченная картошка

Очень вкусная запеченная картошка

Делюсь с вами простым и удивительно аппетитным рецептом вкусной запеченной картошки. Вкусное и ароматное блюдо отлично подойдет к легкому обеду. К тому же,

23 мар, 23:42
0 0

10 рецептов из слоёного теста

развернуть

 

10 рецептов из слоёного теста


Что можно приготовить из слоёного теста? Очень много разных вкусностей! От простых слоёных «язычков» до шикарного торта «Наполеон»; слойки трубочки, «конвертики», «уголки», «розочки»; с начинкой из яблок, творога, сыра, колбасы, повидла, шоколада, заварного крема! Вот какое богатство вариаций таит базовый рецепт домашней слойки.

В зависимости от того, как Вы сложите тесто и чем наполните сформированные изделия, каждый раз будет получаться новое лакомство, на радость и удивление домочадцам.
10 рецептов из слоёного теста

Делюсь с Вами несколькими вариантами рецептов из слоёного теста, а далее Вы сами сможете пофантазировать и поделиться идеями в комментариях!

Выпекать все слоёные изделия следует на противне, присыпанном мукой, либо застеленным пергаментом для выпечки, при температуре 200-220ºС. Узнать готовность легко: выпечка расслаивается, приобретая золотистый цвет.
10 рецептов из слоёного теста

1. Слойки «Бантики»
Раскатываем слоёное тесто 1 см толщиной, режем полосками длиной около 10 см, шириной 3-4 см. Перекручиваем посередине, чтобы получился «бантик». Выпекаем, перекладываем на тарелку и посыпаем сахарной пудрой.
10 рецептов из слоёного теста

2. Слойки «Ушки»
Наверное, Вы часто встречали вкусное печенье-ушки в магазине. Сделать его дома легко: раскатываем тесто 0,5 см толщиной, посыпаем корж сахаром с корицей и сворачиваем сначала правый край, затем левый рулетиком к середине коржа. Получается двойной рулетик. Нарезаем его кусочками толщиной 0,5 см, раскладываем «ушки» на противне, застеленном пергаментом, и выпекаем до готовности.

3. Слойки «Уголки»
Нарезаем тесто квадратами, посередине каждого выкладываем нежидкую начинку: кусочки яблок, вишни, творог, или варёные яйца с зеленым луком, или грибы, обжаренные с луком. Сгибаем квадраты из теста по диагонали, чтобы получился треугольник, и прижимаем по периметру пальцем, отступив на 1 см от края: тогда при выпекании начинка не «сбежит», а края «уголков» красиво расслоятся.
10 рецептов из слоёного теста

4. Слойки «Розочки»
Можно сделать сладкими или закусочными. Раскатав тесто толщиной 0,5 см, нарезаем корж полосами длиной 15 см, шириной 3 см.

На тесто укладываем тонкие полукруглые ломтики яблок, посыпанных сахаром с корицей, или варёной колбасы – так, чтобы краешки немного выступали над тестом, — и сворачиваем тесто рулетом. Скрепляем розочки зубочистками и выпекаем до золотистости.

Можно посыпать полоски теста тёртым сыром или маком, затем свернуть – получатся слоёные «улитки».

5. Сырные палочки
Корж толщиной 1 см режем полосками, смазываем взбитым яйцом, посыпаем тёртым сыром. Можно посыпать тмином или кунжутом.
10 рецептов из слоёного теста

6. Слоёные пирожки
Раскатав тесто в корж 0,5 см, вырезаем кружки рюмкой или стаканом. Накладываем начинку, например, отварное куриное филе, измельчённое и перемешанное с обжаренным луком. Защипываем пирожки, чуть прижимаем, выкладываем на противень швом вниз и выпекаем до лёгкой золотистости.
10 рецептов из слоёного теста

7. Слойки «Трубочки»
Чтобы их приготовить, Вам понадобятся специальные металлические конусы для выпечки. На них накручиваем полоски теста шириной 1 см, чуть внахлёст, — и выпекаем. Готовые остывшие трубочки снимаем с конусов и наполняем кремом: сливочным, заварным или белковым.

8. Слойки «Круассаны»
Раскатываем тесто в круг толщиной 0,5 см и нарезаем треугольными сегментами, как для рогаликов. На широкий край кладём нежидкую начинку: ягоды, кусочек повидла, орехи с изюмом и мёдом, кусочек шоколада – и сворачиваем от широкого конца к узкому. Макаем круассан верхней стороной во взбитое яйцо, затем в сахар. Выкладываем на противень и выпекаем до золотистого цвета.
10 рецептов из слоёного теста

9. Спиральный пирог
Как альтернативу мелким слоечкам, можно испечь большой, эффектный слоёный пирог! Раскатываем тесто 0,5 см толщиной, режем длинными, узкими полосками (шириной 5 см, длиной – чем больше, тем лучше).

Посередине полосок кладём начинку: тёртый сыр, грибы, фарш. Защипываем края и укладываем получившиеся «трубочки» с начинкой по спирали в форму. Можно сделать пирог с разными начинками, чередуя их. Верх пирога смазываем взбитым яйцом, посыпаем кунжутом или тмином. Выпекаем при 180-200С до румяного цвета.

10. Наполеон
Самый вкусный и любимый рецепт из слоёного теста! Раскатываем тесто в коржи толщиной 2-3 мм, по размеру противня (а чтобы тонкий корж не порвался, удобней раскатывать сразу на присыпанном мукой пергаменте), протыкаем коржи в нескольких местах вилкой и выпекаем каждый минут 15-20. Готовые коржи промазываем заварным кремом, обсыпаем торт крошками и оставляем для пропитки на 3-4 часа.

Автор - Юлия Савва

 
 

 


Источник →

Опубликовала Ксения Николаева , 26.02.2015 в 19:34

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Мира Сергеевна
Мира Сергеевна Дрожжевое или без дрожжевое ? Текст скрыт развернуть
1
27 февраля 15, в 09:39
Мира Сергеевна
Мира Сергеевна Дрожжевое или без дрожжевое ? Текст скрыт развернуть
0
27 февраля 15, в 09:39
Гульжан
Гульжан спасибо Текст скрыт развернуть
0
27 февраля 15, в 11:04
Ирина Петрова
Ирина Петрова !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Текст скрыт развернуть
0
27 февраля 15, в 12:00
Нелли Мироненкова
Нелли Мироненкова Ирина Петрова а почему закрыт текст? Текст скрыт развернуть
0
27 февраля 15, в 13:47
Наталья Сумарокова
Наталья Сумарокова Сколько идей!!!! Спасибо больбшое Текст скрыт развернуть
0
27 февраля 15, в 13:07
Olga Basof
Olga Basof Получается все рецепты практически выпекаются при темп 180-200 гр? Я не опытный кулинар, учусь... Текст скрыт развернуть
0
27 февраля 15, в 13:35
Нелли Мироненкова
Нелли Мироненкова а почему нет рецпта теста? Текст скрыт развернуть
0
27 февраля 15, в 13:45
Татьяна Терехова
Татьяна Терехова Нелли Мироненкова Предполагается, что изделия выпекаются из готового магазинного теста. С домашним слоёным тестом, ИМХО, возни много..... Текст скрыт развернуть
2
28 сентября 15, в 06:59
shumeykon@mail.ru Шумейко
shumeykon@mail.ru Шумейко Спасибо. Текст скрыт развернуть
0
27 февраля 15, в 19:11
Ludmila Tschernyschewa
Ludmila Tschernyschewa Спасибо за рецепт!!! Текст скрыт развернуть
0
28 февраля 15, в 00:34
Ludmila Tschernyschewa
Ludmila Tschernyschewa Спасибо за рецепт!!! Текст скрыт развернуть
0
28 февраля 15, в 00:34
berdeu-olga Бердеу
berdeu-olga Бердеу Спасибо!!! Текст скрыт развернуть
0
1 марта 15, в 22:37
людмила штепка (Шуляк)
людмила штепка (Шуляк) СПАСИБО! Текст скрыт развернуть
0
8 марта 15, в 00:32
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов спасибо Текст скрыт развернуть
0
22 июля 16, в 21:49
Анна Лыткина
Анна Лыткина .... Текст скрыт развернуть
0
24 июля 16, в 17:53
Татьяна Скородумова
Татьяна Скородумова спасибо Текст скрыт развернуть
0
8 августа 16, в 16:23
Людмила Воронкова
Людмила Воронкова Спасибо за рецепты! Люблю слоеное тесто. Текст скрыт развернуть
0
9 ноября 16, в 07:42
lisa Локтионова
lisa Локтионова Спасибо огромное за прекрасный рецепт! Я очень люблю выпечку из слоеного теста! Текст скрыт развернуть
0
14 января, в 20:19
Алеся --
Алеся -- Все тут хлопают в ладошки и говорят спасибо за рецепты из готового магазинного теста, а состав этого теста кто-нибудь читал? А я читала и в жизни его покупать не буду! Одни сплошные Е, усилители вкуса, эмульгаторы. Это тоже самое, что купить удобрение и приготовить из него что-нибудь вкусное для своих близких. Лучше приготовить тесто самому.
А в остальном за рецепты спасибо.
Текст скрыт развернуть
1
10 февраля, в 16:38
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 26
Рулька «Дружба»

Рулька «Дружба»

23 ноя 14, 15:27
+291 101
Рецепт такой гречки покорил …

Рецепт такой гречки покорил весь мир!

25 фев, 06:02
+265 82
Гренки необычные

Гренки необычные

5 мар 15, 12:29
+246 46
Салат-простой до изумления, …

Салат-простой до изумления, и вкусный до безобразия

22 мар, 18:00
+223 36
Один маленький секрет жарки …

Один маленький секрет жарки рыбы без костей!

27 дек 14, 09:47
+202 81
Сало горячего засола — ВКУСН…

Сало горячего засола — ВКУСНЕЙШИЙ домашний деликатеc

14 фев, 20:01
+200 68
Омлет в пакете - вы такое ещ…

Омлет в пакете - вы такое еще не пробовали!

17 дек 14, 18:41
+185 59
Рафаэлло - много, быстро и дёшево

Рафаэлло - много, быстро и дёшево

8 сен 14, 15:54
+182 29
Испанские булочки "Ensaimadas"

Испанские булочки "Ensaimadas"

20 ноя 14, 08:58
+180 25
Рулетик к чаю за 20 минут

Рулетик к чаю за 20 минут

19 фев, 16:01
+172 59
Моментальная квашеная капуст…

Моментальная квашеная капуста в банке - просто бесподобный рецепт!

29 янв, 20:01
+169 49
Делаем плавленный сыр сами

Делаем плавленный сыр сами

1 фев 14, 15:03
+163 42
Селедка "ХЕ" - обалденно вкусно!

Селедка "ХЕ" - обалденно вкусно!

12 мар, 11:31
+157 72
Капуста в маринаде

Капуста в маринаде

2 фев 14, 15:02
+153 43
Лаваш армянский

Лаваш армянский

7 фев 14, 20:00
+153 36
Кабачковое суфле

Кабачковое суфле

10 мар, 18:01
+152 25
Луковый пирог с плавленными сырками

Луковый пирог с плавленными сырками

30 мар 14, 14:49
+150 33
НЕЖНЕЙШИЙ РУЛЕТ "БЕЛОСНЕЖКА"

НЕЖНЕЙШИЙ РУЛЕТ "БЕЛОСНЕЖКА"

1 фев, 22:16
+149 26
10 рецептов из слоёного теста

10 рецептов из слоёного теста

26 фев 15, 19:34
+142 26
Пельменные секреты.

Пельменные секреты.

9 янв 15, 13:02
+140 61

Люди

12488 пользователям нравится сайт receptculinar.ru

Поиск по блогу

Последние комментарии