Владимир предлагает Вам запомнить сайт «Банк кулинарных рецептов»
Вы хотите запомнить сайт «Банк кулинарных рецептов»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Читать
Новые статьи
Если заменить этим напитком завтрак, живот и бока исчезнут на 4-й день! Проверено мною и мужем

Если заменить этим напитком завтрак, живот и бока исчезнут на 4-й день! Проверено мною и мужем

Какой же все-таки чудесный напиток — кефир ! Еще в давние времена на Кавказе он считался «подарком небес» и был очень ценен: существовало поверье, что зак

25 апр, 10:32
+1 1
Супер-десерт с неповторимым вкусом: пирог «Эклер» из нежнейшего заварного теста, наполненный кремом и политый шоколадной…

Супер-десерт с неповторимым вкусом: пирог «Эклер» из нежнейшего заварного теста, наполненный кремом и политый шоколадной…

Для всех любителей эклеров предлагаю приготовить нежный пирог «Эклер». Я думаю, каждому еще с детства знаком нежный вкус продолговатого пирожного, которое вн

25 апр, 10:10
+1 0
Медовый торт с манным кремом. Очень вкусный рецепт торта!

Медовый торт с манным кремом. Очень вкусный рецепт торта!

Торт получается мягким и пышным. Очень и очень вкусный! ИНГРЕДИЕНТЫ Для торта: Яйцо – 3шт Мёд – 2 ст.л Сахар – 1 стакан Сода -1 ч.л Масло сливочн

Наталья Калнина 25 апр, 09:19
0 0

10 рецептов из слоёного теста

развернуть

 

10 рецептов из слоёного теста


Что можно приготовить из слоёного теста? Очень много разных вкусностей! От простых слоёных «язычков» до шикарного торта «Наполеон»; слойки трубочки, «конвертики», «уголки», «розочки»; с начинкой из яблок, творога, сыра, колбасы, повидла, шоколада, заварного крема! Вот какое богатство вариаций таит базовый рецепт домашней слойки.

В зависимости от того, как Вы сложите тесто и чем наполните сформированные изделия, каждый раз будет получаться новое лакомство, на радость и удивление домочадцам.
10 рецептов из слоёного теста

Делюсь с Вами несколькими вариантами рецептов из слоёного теста, а далее Вы сами сможете пофантазировать и поделиться идеями в комментариях!

Выпекать все слоёные изделия следует на противне, присыпанном мукой, либо застеленным пергаментом для выпечки, при температуре 200-220ºС. Узнать готовность легко: выпечка расслаивается, приобретая золотистый цвет.
10 рецептов из слоёного теста

1. Слойки «Бантики»
Раскатываем слоёное тесто 1 см толщиной, режем полосками длиной около 10 см, шириной 3-4 см. Перекручиваем посередине, чтобы получился «бантик». Выпекаем, перекладываем на тарелку и посыпаем сахарной пудрой.
10 рецептов из слоёного теста

2. Слойки «Ушки»
Наверное, Вы часто встречали вкусное печенье-ушки в магазине. Сделать его дома легко: раскатываем тесто 0,5 см толщиной, посыпаем корж сахаром с корицей и сворачиваем сначала правый край, затем левый рулетиком к середине коржа. Получается двойной рулетик. Нарезаем его кусочками толщиной 0,5 см, раскладываем «ушки» на противне, застеленном пергаментом, и выпекаем до готовности.

3. Слойки «Уголки»
Нарезаем тесто квадратами, посередине каждого выкладываем нежидкую начинку: кусочки яблок, вишни, творог, или варёные яйца с зеленым луком, или грибы, обжаренные с луком. Сгибаем квадраты из теста по диагонали, чтобы получился треугольник, и прижимаем по периметру пальцем, отступив на 1 см от края: тогда при выпекании начинка не «сбежит», а края «уголков» красиво расслоятся.
10 рецептов из слоёного теста

4. Слойки «Розочки»
Можно сделать сладкими или закусочными. Раскатав тесто толщиной 0,5 см, нарезаем корж полосами длиной 15 см, шириной 3 см.

На тесто укладываем тонкие полукруглые ломтики яблок, посыпанных сахаром с корицей, или варёной колбасы – так, чтобы краешки немного выступали над тестом, — и сворачиваем тесто рулетом. Скрепляем розочки зубочистками и выпекаем до золотистости.

Можно посыпать полоски теста тёртым сыром или маком, затем свернуть – получатся слоёные «улитки».

5. Сырные палочки
Корж толщиной 1 см режем полосками, смазываем взбитым яйцом, посыпаем тёртым сыром. Можно посыпать тмином или кунжутом.
10 рецептов из слоёного теста

6. Слоёные пирожки
Раскатав тесто в корж 0,5 см, вырезаем кружки рюмкой или стаканом. Накладываем начинку, например, отварное куриное филе, измельчённое и перемешанное с обжаренным луком. Защипываем пирожки, чуть прижимаем, выкладываем на противень швом вниз и выпекаем до лёгкой золотистости.
10 рецептов из слоёного теста

7. Слойки «Трубочки»
Чтобы их приготовить, Вам понадобятся специальные металлические конусы для выпечки. На них накручиваем полоски теста шириной 1 см, чуть внахлёст, — и выпекаем. Готовые остывшие трубочки снимаем с конусов и наполняем кремом: сливочным, заварным или белковым.

8. Слойки «Круассаны»
Раскатываем тесто в круг толщиной 0,5 см и нарезаем треугольными сегментами, как для рогаликов. На широкий край кладём нежидкую начинку: ягоды, кусочек повидла, орехи с изюмом и мёдом, кусочек шоколада – и сворачиваем от широкого конца к узкому. Макаем круассан верхней стороной во взбитое яйцо, затем в сахар. Выкладываем на противень и выпекаем до золотистого цвета.
10 рецептов из слоёного теста

9. Спиральный пирог
Как альтернативу мелким слоечкам, можно испечь большой, эффектный слоёный пирог! Раскатываем тесто 0,5 см толщиной, режем длинными, узкими полосками (шириной 5 см, длиной – чем больше, тем лучше).

Посередине полосок кладём начинку: тёртый сыр, грибы, фарш. Защипываем края и укладываем получившиеся «трубочки» с начинкой по спирали в форму. Можно сделать пирог с разными начинками, чередуя их. Верх пирога смазываем взбитым яйцом, посыпаем кунжутом или тмином. Выпекаем при 180-200С до румяного цвета.

10. Наполеон
Самый вкусный и любимый рецепт из слоёного теста! Раскатываем тесто в коржи толщиной 2-3 мм, по размеру противня (а чтобы тонкий корж не порвался, удобней раскатывать сразу на присыпанном мукой пергаменте), протыкаем коржи в нескольких местах вилкой и выпекаем каждый минут 15-20. Готовые коржи промазываем заварным кремом, обсыпаем торт крошками и оставляем для пропитки на 3-4 часа.

Автор - Юлия Савва

 
 

 


Источник →

Опубликовала Ксения Николаева , 26.02.2015 в 19:34

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Мира Сергеевна
Мира Сергеевна 27 февраля 15, в 09:39 Дрожжевое или без дрожжевое ? Текст скрыт развернуть
0
Гульжан
Гульжан 27 февраля 15, в 11:04 спасибо Текст скрыт развернуть
0
Ирина Петрова
Ирина Петрова 27 февраля 15, в 12:00 !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Текст скрыт развернуть
0
Нелли Мироненкова
Нелли Мироненкова Ирина Петрова 27 февраля 15, в 13:47 а почему закрыт текст? Текст скрыт развернуть
0
Наталья Сумарокова
Наталья Сумарокова 27 февраля 15, в 13:07 Сколько идей!!!! Спасибо больбшое Текст скрыт развернуть
0
Olga Basof
Olga Basof 27 февраля 15, в 13:35 Получается все рецепты практически выпекаются при темп 180-200 гр? Я не опытный кулинар, учусь... Текст скрыт развернуть
0
Нелли Мироненкова
Нелли Мироненкова 27 февраля 15, в 13:45 а почему нет рецпта теста? Текст скрыт развернуть
0
Татьяна Терехова
Татьяна Терехова Нелли Мироненкова 28 сентября 15, в 06:59 Предполагается, что изделия выпекаются из готового магазинного теста. С домашним слоёным тестом, ИМХО, возни много..... Текст скрыт развернуть
2
shumeykon@mail.ru Шумейко
shumeykon@mail.ru Шумейко 27 февраля 15, в 19:11 Спасибо. Текст скрыт развернуть
0
Ludmila Tschernyschewa
Ludmila Tschernyschewa 28 февраля 15, в 00:34 Спасибо за рецепт!!! Текст скрыт развернуть
0
Ludmila Tschernyschewa
Ludmila Tschernyschewa 28 февраля 15, в 00:34 Спасибо за рецепт!!! Текст скрыт развернуть
0
berdeu-olga Бердеу
berdeu-olga Бердеу 1 марта 15, в 22:37 Спасибо!!! Текст скрыт развернуть
0
людмила штепка (Шуляк)
людмила штепка (Шуляк) 8 марта 15, в 00:32 СПАСИБО! Текст скрыт развернуть
0
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 22 июля 16, в 21:49 спасибо Текст скрыт развернуть
0
Анна Лыткина
Анна Лыткина 24 июля 16, в 17:53 .... Текст скрыт развернуть
0
Татьяна Скородумова
Татьяна Скородумова 8 августа 16, в 16:23 спасибо Текст скрыт развернуть
0
Людмила Воронкова
Людмила Воронкова 9 ноября 16, в 07:42 Спасибо за рецепты! Люблю слоеное тесто. Текст скрыт развернуть
0
lisa Локтионова
lisa Локтионова 14 января, в 20:19 Спасибо огромное за прекрасный рецепт! Я очень люблю выпечку из слоеного теста! Текст скрыт развернуть
0
Алеся --
Алеся -- 10 февраля, в 16:38 Все тут хлопают в ладошки и говорят спасибо за рецепты из готового магазинного теста, а состав этого теста кто-нибудь читал? А я читала и в жизни его покупать не буду! Одни сплошные Е, усилители вкуса, эмульгаторы. Это тоже самое, что купить удобрение и приготовить из него что-нибудь вкусное для своих близких. Лучше приготовить тесто самому.
А в остальном за рецепты спасибо.
Текст скрыт развернуть
1
наталия Шадрова
наталия Шадрова 21 апреля, в 15:16 Алеся, вы не пробовали сделать анализ того, чем мы дышим? Во всяком случае в крупных городах? Нет, после этого Е, эмульгаторы etc. покажутся детским лепетом, тч каждый выбирает для себя, кто-то пользуется готовым тестом, кто-то мается со слоеным дома, а кому-то .........проще завернуться в простыню и медленно и печально ползти на кладбище Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 27
Рулька «Дружба»

Рулька «Дружба»

23 ноя 14, 15:27
+295 107
Рецепт такой гречки покорил …

Рецепт такой гречки покорил весь мир!

25 фев, 06:02
+268 86
Гренки необычные

Гренки необычные

5 мар 15, 12:29
+247 48
Салат-простой до изумления, …

Салат-простой до изумления, и вкусный до безобразия

22 мар, 18:00
+224 39
Сало горячего засола — ВКУСН…

Сало горячего засола — ВКУСНЕЙШИЙ домашний деликатеc

14 фев, 20:01
+203 71
Один маленький секрет жарки …

Один маленький секрет жарки рыбы без костей!

27 дек 14, 09:47
+203 84
Омлет в пакете - вы такое ещ…

Омлет в пакете - вы такое еще не пробовали!

17 дек 14, 18:41
+186 59
Рафаэлло - много, быстро и дёшево

Рафаэлло - много, быстро и дёшево

8 сен 14, 15:54
+183 29
Испанские булочки "Ensaimadas"

Испанские булочки "Ensaimadas"

20 ноя 14, 08:58
+180 25
Моментальная квашеная капуст…

Моментальная квашеная капуста в банке - просто бесподобный рецепт!

29 янв, 20:01
+172 52
Рулетик к чаю за 20 минут

Рулетик к чаю за 20 минут

19 фев, 16:01
+172 59
Делаем плавленный сыр сами

Делаем плавленный сыр сами

1 фев 14, 15:03
+165 42
Селедка "ХЕ" - обалденно вкусно!

Селедка "ХЕ" - обалденно вкусно!

12 мар, 11:31
+158 72
Капуста в маринаде

Капуста в маринаде

2 фев 14, 15:02
+155 43
Лаваш армянский

Лаваш армянский

7 фев 14, 20:00
+154 36
Кабачковое суфле

Кабачковое суфле

18 апр, 12:51
+153 25
НЕЖНЕЙШИЙ РУЛЕТ "БЕЛОСНЕЖКА"

НЕЖНЕЙШИЙ РУЛЕТ "БЕЛОСНЕЖКА"

1 фев, 22:16
+152 28
Луковый пирог с плавленными сырками

Луковый пирог с плавленными сырками

30 мар 14, 14:49
+151 33
Пельменные секреты.

Пельменные секреты.

9 янв 15, 13:02
+145 65
10 рецептов из слоёного теста

10 рецептов из слоёного теста

26 фев 15, 19:34
+142 27

Люди

12575 пользователям нравится сайт receptculinar.ru

Поиск по блогу

Последние комментарии