Владимир предлагает Вам запомнить сайт «Банк кулинарных рецептов»
Вы хотите запомнить сайт «Банк кулинарных рецептов»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Читать
Новые статьи
Чебуреки «Отменные»

Чебуреки «Отменные»

Обязательно попробуйте приготовить по этому рецепту, чебуреки получаются вкусные, с сочной начинкой и хрустящим зажаренным тестом. На ночь лучше не есть, так

Владимир 18 окт, 05:01
+13 0
Вкусный салат из зеленой редьки

Вкусный салат из зеленой редьки

Приготовление салата занимает мало времени, если не учитывать время, затраченное на отваривание куриного мяса (около 1 часа): 20 минут. Продукты ,

Ronniki 18 окт, 05:01
+63 2
Трюфель Евы

Трюфель Евы

Очень шоколадно, очень нежно, просто тает! Печь надо однозначно, чтобы хоть раз почувствовать вкус этого лакомства. Вам потребуется: ●сливочное масло — 225

18 окт, 05:01
+16 0

Чанахи

развернуть
Чанахи


Чанахи — блюдо грузинской кухни из баранины и овощей тушеных в казане или глиняных горшочках.

В целом разновидностей Чанахи довольно много: их готовят с говядины, свинины и даже куриного мяса. Общими продуктами для всех видов рецепта остаются мясо и овощи.

Ингредиенты:

картофель - 600 гр
мясо свинина - 600 гр
фасоль (сухая) - 150 гр
лук - 100 гр
морковь - 100 гр
чеснок - 2 зуб.
томатная паста - 1 ст.л.
мука - 2 ст.лож.
масло подсолнечное - 1 ст.л.
лавровый лист - 2 шт.
перец душистый - 3 горошины
специи (соль, перец черный молотый, перец красный молотый) - по вкусу

Приготовление:

Отварите фасоль до готовности. (пока она не станет рыхлой и ее можно будет легко разделять например вилкой). Это может занять длительное время и чтобы ускорить процесс лучше предварительно замочить ее на ночь в воде.
Мясо промойте и нарежьте крупными кусками.
Поджарьте мясо на небольшом количестве подсолнечного масла до готовности, примерно 20-25 минут. Посолите и поперчите.
Картошку нарежьте крупными кусками, такими же как и мясо.
Поджарьте картофель на небольшом количестве масла в течение 15 минут, почти до готовности, не забудьте посолить.
Лук нарежьте кубиками, а морковь натрите на терке.
Поджарьте овощи до золотистого цвета.
Две столовые ложки муки поджарьте на сухой сковородке, без добавления масла до светло-коричневого цвета.
Дайте муке остыть, смешайте до однородной консистенции муку и полстакана холодной воды.
Переложите мясо и картофель в кастрюлю, залейте Чанахи водой так, чтобы она полностью покрыла продукты. Поставьте на плиту и доведите до кипения, готовьте 5-10 минут.
Сюда же добавьте отваренную фасоль и жареные лук с морковью.
Заправьте чанахи томатной пастой или томатным соусом, также добавьте смесь поджаренной муки с водой (если в муке будут комки перетрите ее через сито). После добавления муки Чанахи начнут густеть.
Чеснок очистите и потрите на терке, или выдавите через пресс, добавьте его в суп. Снова доведите до кипения.
Готовые Чанахи притрусите зеленью на ваш вкус.
Чанахи
Чанахи
Чанахи
Чанахи
Чанахи
Чанахи
Чанахи

Источник →

Опубликовала Ксения Николаева , 07.10.2017 в 07:02

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Комментарий удалён.
Марина Гуревич
Марина Гуревич 7 октября, в 11:07 спасибо. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 2
Рулька «Дружба»

Рулька «Дружба»

23 сен, 18:01
+314 7
Рецепт такой гречки покорил …

Рецепт такой гречки покорил весь мир!

15 окт, 18:01
+282 5
Гренки необычные

Гренки необычные

18 сен, 18:01
+254 4
Салат-простой до изумления, …

Салат-простой до изумления, и вкусный до безобразия

28 сен, 18:02
+244 1
Сало горячего засола — ВКУСН…

Сало горячего засола — ВКУСНЕЙШИЙ домашний деликатеc

5 сен, 14:21
+208 5
Рафаэлло - много, быстро и дёшево

Рафаэлло - много, быстро и дёшево

7 окт, 12:01
+189 5
Испанские булочки "Ensaimadas"

Испанские булочки "Ensaimadas"

16 окт, 05:01
+186 0
Моментальная квашеная капуст…

Моментальная квашеная капуста в банке - просто бесподобный рецепт!

9 сен, 12:02
+180 6
Луковый пирог с плавленными сырками

Луковый пирог с плавленными сырками

18 сен, 20:42
+165 4
НЕЖНЕЙШИЙ РУЛЕТ "БЕЛОСНЕЖКА"

НЕЖНЕЙШИЙ РУЛЕТ "БЕЛОСНЕЖКА"

28 сен, 09:02
+158 1
Пельменные секреты.

Пельменные секреты.

13 окт, 12:01
+151 2
Норвежские картофельные лепе…

Норвежские картофельные лепешки - Прекрасная альтернатива блинчикам и лавашам)))

16 окт, 05:01
+145 3
Заправка для супчиков

Заправка для супчиков

15 сен, 12:01
+121 2
Корзиночки с начинкой. Я дум…

Корзиночки с начинкой. Я думала, что лавашем меня уже не удивить!

3 окт, 05:02
+118 1
Экспресс-рецепт домашнего сала

Экспресс-рецепт домашнего сала

20 сен, 18:01
+111 3
"Синьор Закусон"....

"Синьор Закусон"....

11 сен, 06:02
+109 2
Быстрое хачапури к завтраку

Быстрое хачапури к завтраку

10 сен, 18:01
+107 2
Тысячи хозяек варят пельмени…

Тысячи хозяек варят пельмени неправильно! Узнай 4 секрета приготовления уральского угощения!

9 сен, 18:01
+106 2
Мясные лодочки - пальчики оближешь!

Мясные лодочки - пальчики оближешь!

3 окт, 09:02
+106 4
Оригинальные бутерброды с селедкой

Оригинальные бутерброды с селедкой

3 окт, 07:01
+98 1

Люди

13153 пользователям нравится сайт receptculinar.ru

Последние комментарии

Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Нютики (рецепт необычных пельменей)
Мусин Т.В.
Отменно!!!!
Мусин Т.В. Золотой рецепт от кашля на основе молока: это горячее снадобье ставит на ноги в два счета!
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Для любителей острого

Поиск по блогу

Последние комментарии

Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Нютики (рецепт необычных пельменей)
Мусин Т.В.
Отменно!!!!
Мусин Т.В. Золотой рецепт от кашля на основе молока: это горячее снадобье ставит на ноги в два счета!
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Для любителей острого
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Огурцы малосольные по старинному рецепту
gaziz1963min мукминов
Любовь Лютик
спасибо попробую
Любовь Лютик Очень нежный и вкусный картофель Романофф
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Вкусно-нежный пирог с зеленым луком, курицей и сырной корочкой
Владимир Николаевич
ella
Приготовлю под Новый год. Спасибо!
ella САЛАТ «ИЗУМРУДНАЯ РОССЫПЬ» — ОЧЕНЬ НЕОБЫЧНЫЙ И НОВЫЙ ВКУС
Елена Елена
ужин студента?
Елена Елена Сосиски в баранках. Такого вы еще не пробовали