Владимир предлагает Вам запомнить сайт «Банк кулинарных рецептов»
Вы хотите запомнить сайт «Банк кулинарных рецептов»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Читать
Новые статьи
Картофельное пюре с чесноком и зеленым луком

Картофельное пюре с чесноком и зеленым луком

Ингредиенты: - 900 г - 1 кг картофеля - соль - 1,25 стакана смеси сливки+молоко или просто молока - 2 столовых ложки сливочного масла - 4-5 зубчиков ч

20 авг, 22:01
+3 0
Свинина с сухофруктами и соусом: рецепт к новогоднему столу

Свинина с сухофруктами и соусом: рецепт к новогоднему столу

Потребуется: яблочный сок – 100 мл перец розовый – 5-6 горошин смесь из кураги, чернослива, сушеных яблок, вишни и изюма – 300 г масло растительное – 5 ст.

20 авг, 22:01
+3 1
Трехцветный хлеб

Трехцветный хлеб

Ингредиенты: Шпинат 200 г Мука пшеничная 960 г Дрожжи сухие быстродействующие 15 г Соль морская 1.5 ч.л. Растительное масло 60 мл Перец сла

20 авг, 21:01
+1 0

Сырная подлива для макарон

развернуть

Сырная подлива для макарон

Ингредиенты:

Мука — 2 ст. л.
Молоко — 1 стак.
Сливочное масло — 50 г
Растительное масло — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Тертый сыр — 200 г
Тмин — по вкусу
Базилик — по вкусу

Приготовление:


1. Разогреем растительное масло, добавим в него муку, обжарим до золотистого цвета. Медленно вольем стакан молока, размешивая, доведем до кипения. Добавим натертый сыр, перемешаем.
2. Добавим приправы, мягкое сливочное масло (его необходимо заранее достать из холодильника), перемешаем.
3. Подаем горячим, залив соусом макароны (также можно потушить макароны в этом соусе в течение нескольких минут и затем подавать).

Из комментариев:

Борис Зверев

Обжаренная на растительном масле мука с добавлением молока - это бешамель. При такой пропорции (2 ст. ложки муки на стакан молока) соус будет напоминать густое пюре (попробуйте приготовить по рецепту с этой пропорцией). Ни 50 граммов сливочного масла, ни 200 граммов сыра не разбавят консистенцию.

Но в целом идея правильная. Могу порекомендовать добавить мускатный орех, для любителей - имбирь.

Я делаю так: отдельно в 1-2 столовых ложках растительного масла жарю мелко нарезанный лук (одна средняя луковица), добавляю мелко нарезанный (можно выдавить) чеснок (один зубчик), натёртый/выдавленный в давилке/мелко нарезанный (честно говоря, предпочитаю резать) имбирь. Чеснок и имбирь надо добавлять, когда лук стал золотистым, и прожарить всё ещё минуты две. Потом вынимаю лук с чесноком и имбирём, а в оставшемся масле обжариваю муку (реально, одной столовой ложки муки хватает на стакан молока, чтобы консистенция была текучей, а не комком - соответственно, на две ложки надо больше молока). Потом уже добавляю сыр, специи, ввожу отложенный лук с чесноком и имбирём, перемешиваю, даю две-три минуты на очень слабом огне (приходится иногда даже снимать с огня посуду секунд на 15-20), и всё - можно поливать (именно поливать!) макароны.

Ну а дальше - на любителя: тёртый пармезан (я считаю это лишним, но кто-то пармезаном даже поверх сырной подливы посыпает), рубленая зелень, тёртый чёрный перец (оригинальный вкус - сейчас в отделах приправ продаются одноразовые мельнички с перцем разных видов в одной баночке).

И да, что интересно - лук, чеснок, имбирь и сыр в соусе друг друга не перебивают, а оказываются в приправе своеобразными фрагментами, играя переливом вкусов во рту.


Ключевые слова: к макаронам, подлива, сыр
Опубликовала Евгения Серебренникова , 10.08.2017 в 00:02

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Рулька «Дружба»

Рулька «Дружба»

23 ноя 14, 15:27
+309 116
Салат-простой до изумления, …

Салат-простой до изумления, и вкусный до безобразия

6 авг, 12:01
+241 15
Рафаэлло - много, быстро и дёшево

Рафаэлло - много, быстро и дёшево

8 сен 14, 15:54
+188 35
Испанские булочки "Ensaimadas"

Испанские булочки "Ensaimadas"

20 ноя 14, 08:58
+183 26
Делаем плавленный сыр сами

Делаем плавленный сыр сами

1 фев 14, 15:03
+169 45
Лаваш армянский

Лаваш армянский

7 фев 14, 20:00
+160 42
Луковый пирог с плавленными сырками

Луковый пирог с плавленными сырками

30 мар 14, 14:49
+158 35
Капуста в маринаде

Капуста в маринаде

2 фев 14, 15:02
+156 44
НЕЖНЕЙШИЙ РУЛЕТ "БЕЛОСНЕЖКА"

НЕЖНЕЙШИЙ РУЛЕТ "БЕЛОСНЕЖКА"

6 авг, 23:01
+155 2
Пельменные секреты.

Пельменные секреты.

20 авг, 09:02
+151 2
Улитки - быстрая вкусная закуска

Улитки - быстрая вкусная закуска

30 ноя 14, 13:21
+134 24
Ветчина Tetra Pak ...

Ветчина Tetra Pak ...

20 мар 14, 12:56
+125 27
Корзиночки с начинкой. Я дум…

Корзиночки с начинкой. Я думала, что лавашем меня уже не удивить!

12 авг, 18:02
+118 1
Экономные заготовки из куриц…

Экономные заготовки из курицы и мяса!

22 ноя 14, 09:58
+115 46
Экспресс-рецепт домашнего сала

Экспресс-рецепт домашнего сала

4 фев 14, 19:21
+109 36
Мясные лодочки - пальчики оближешь!

Мясные лодочки - пальчики оближешь!

28 сен 14, 12:22
+105 25
Оригинальные бутерброды с селедкой

Оригинальные бутерброды с селедкой

12 авг, 06:02
+88 2
Картофельные ватрушки с кури…

Картофельные ватрушки с курицей - супер идея!

16 авг, 05:02
+86 3
Простой как пять копеек твор…

Простой как пять копеек творожный десерт

2 авг, 18:00
+85 0
10 хитрых кухонных секретов,…

10 хитрых кухонных секретов, о которых не знает даже твоя мама

31 июл, 06:01
+84 2

Люди

12944 пользователям нравится сайт receptculinar.ru

Последние комментарии

Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Медовый окорок или рулька медовая
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Томлёная говядина в пиве
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Свинина с сухофруктами и соусом: рецепт к новогоднему столу

Категории блога

Поиск по блогу

Последние комментарии

Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Медовый окорок или рулька медовая
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Томлёная говядина в пиве
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Свинина с сухофруктами и соусом: рецепт к новогоднему столу
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Пирожки-кругляшки
Ochewidno Ru
Комментарий скрыт
Ochewidno Ru ВАНТРОБЯНКА — шедевры Белорусской кухни. Вкус непередаваемый…
Люда Самигуллина (ГЛУХИХ)
надо попробовать спасибо за совет .
Люда Самигуллина (ГЛУХИХ) Рулька «Дружба»
Майя Карданова
Спасибо за рецепт! Понравился
Майя Карданова Фаршированный лаваш, запеченный в духовке — отличная идея!
Лана
Спасибо
Лана Картофель в горшочке (легко и быстро)
Лана
Симпатично. И, наверное, вкусненько. Попробую.
Лана НЕЖНЕЙШИЙ РУЛЕТ "БЕЛОСНЕЖКА"
Лидия Гарнова