Владимир предлагает Вам запомнить сайт «Банк кулинарных рецептов»
Вы хотите запомнить сайт «Банк кулинарных рецептов»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Читать
Новые статьи
Курник на "скорую" руку, но очень вкусный!))

Курник на "скорую" руку, но очень вкусный!))

Курник на "скорую" руку, но очень вкусный!)) Нам потребуется: -6 средних картофелин -1 луковица -1 окорочок и половинка куриной грудки (можно любое филе курицы,

11 дек, 18:01
+10 0
Закуска из селёдки «клубничка». Затмит все закуски на столе!

Закуска из селёдки «клубничка». Затмит все закуски на столе!

Ингредиенты: сельдь соленая — 1 шт. свёкла — 1 шт. лук синий — 1 шт. зелень укропа картофель 2-3 шт. сок лимона оливковое масло зелень петрушки кунжут

11 дек, 18:01
+2 0
КИЕВСКИЙ ТОРТ ПО ГОСТУ.

КИЕВСКИЙ ТОРТ ПО ГОСТУ.

Ингредиенты на торт диаметром 21 см: Для коржей: 220 г состаренных белков (оставить на ночь при комнатной температуре) 55 г сахара 1 ч.л. ванильного саха

11 дек, 18:01
+9 0

Сырная подлива для макарон

развернуть

Сырная подлива для макарон

Ингредиенты:

Мука — 2 ст. л.
Молоко — 1 стак.
Сливочное масло — 50 г
Растительное масло — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Тертый сыр — 200 г
Тмин — по вкусу
Базилик — по вкусу

Приготовление:


1. Разогреем растительное масло, добавим в него муку, обжарим до золотистого цвета. Медленно вольем стакан молока, размешивая, доведем до кипения. Добавим натертый сыр, перемешаем.
2. Добавим приправы, мягкое сливочное масло (его необходимо заранее достать из холодильника), перемешаем.
3. Подаем горячим, залив соусом макароны (также можно потушить макароны в этом соусе в течение нескольких минут и затем подавать).

Из комментариев:

Борис Зверев

Обжаренная на растительном масле мука с добавлением молока - это бешамель. При такой пропорции (2 ст. ложки муки на стакан молока) соус будет напоминать густое пюре (попробуйте приготовить по рецепту с этой пропорцией). Ни 50 граммов сливочного масла, ни 200 граммов сыра не разбавят консистенцию.

Но в целом идея правильная. Могу порекомендовать добавить мускатный орех, для любителей - имбирь.

Я делаю так: отдельно в 1-2 столовых ложках растительного масла жарю мелко нарезанный лук (одна средняя луковица), добавляю мелко нарезанный (можно выдавить) чеснок (один зубчик), натёртый/выдавленный в давилке/мелко нарезанный (честно говоря, предпочитаю резать) имбирь. Чеснок и имбирь надо добавлять, когда лук стал золотистым, и прожарить всё ещё минуты две. Потом вынимаю лук с чесноком и имбирём, а в оставшемся масле обжариваю муку (реально, одной столовой ложки муки хватает на стакан молока, чтобы консистенция была текучей, а не комком - соответственно, на две ложки надо больше молока). Потом уже добавляю сыр, специи, ввожу отложенный лук с чесноком и имбирём, перемешиваю, даю две-три минуты на очень слабом огне (приходится иногда даже снимать с огня посуду секунд на 15-20), и всё - можно поливать (именно поливать!) макароны.

Ну а дальше - на любителя: тёртый пармезан (я считаю это лишним, но кто-то пармезаном даже поверх сырной подливы посыпает), рубленая зелень, тёртый чёрный перец (оригинальный вкус - сейчас в отделах приправ продаются одноразовые мельнички с перцем разных видов в одной баночке).

И да, что интересно - лук, чеснок, имбирь и сыр в соусе друг друга не перебивают, а оказываются в приправе своеобразными фрагментами, играя переливом вкусов во рту.


Источник →

Ключевые слова: к макаронам, подлива, сыр
Опубликовала Евгения Серебренникова , 19.11.2017 в 18:02

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Гренки необычные

Гренки необычные

29 ноя, 09:01
+262 3
Салат-простой до изумления, …

Салат-простой до изумления, и вкусный до безобразия

14 ноя, 05:02
+248 1
Сало горячего засола — ВКУСН…

Сало горячего засола — ВКУСНЕЙШИЙ домашний деликатеc

5 сен, 14:21
+210 5
Рафаэлло - много, быстро и дёшево

Рафаэлло - много, быстро и дёшево

6 дек, 07:01
+190 3
Моментальная квашеная капуст…

Моментальная квашеная капуста в банке - просто бесподобный рецепт!

9 сен, 12:02
+185 7
Рулетик к чаю за 20 минут

Рулетик к чаю за 20 минут

29 окт, 18:02
+184 4
Делаем плавленный сыр сами

Делаем плавленный сыр сами

21 ноя, 14:34
+174 5
Луковый пирог с плавленными сырками

Луковый пирог с плавленными сырками

29 ноя, 12:01
+169 4
Селедка "ХЕ" - обалденно вкусно!

Селедка "ХЕ" - обалденно вкусно!

19 окт, 05:01
+165 4
НЕЖНЕЙШИЙ РУЛЕТ "БЕЛОСНЕЖКА"

НЕЖНЕЙШИЙ РУЛЕТ "БЕЛОСНЕЖКА"

14 ноя, 18:01
+162 1
Кабачковое суфле

Кабачковое суфле

1 ноя, 05:01
+161 3
Капуста в маринаде

Капуста в маринаде

21 окт, 12:01
+161 1
Корзиночки с начинкой. Я дум…

Корзиночки с начинкой. Я думала, что лавашем меня уже не удивить!

21 ноя, 12:01
+136 3
Салат "Просто гениальный"

Салат "Просто гениальный"

28 окт, 18:02
+131 4
Ветчина Tetra Pak ...

Ветчина Tetra Pak ...

19 окт, 18:02
+126 8
Секреты вкуснейшего холодца

Секреты вкуснейшего холодца

31 окт, 07:01
+116 0
Экспресс-рецепт домашнего сала

Экспресс-рецепт домашнего сала

6 ноя, 09:02
+113 2
"Синьор Закусон"....

"Синьор Закусон"....

11 сен, 06:02
+112 3
Быстрое хачапури к завтраку

Быстрое хачапури к завтраку

10 сен, 18:01
+107 2
Тысячи хозяек варят пельмени…

Тысячи хозяек варят пельмени неправильно! Узнай 4 секрета приготовления уральского угощения!

9 сен, 18:01
+106 2

Люди

13328 пользователям нравится сайт receptculinar.ru

Последние комментарии

Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Хачапури из творога. Неимоверно вкусно
Любовь Лютик
спасибо
Любовь Лютик Рецепт грибного соуса
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Яблочный пирог со сливочной заливкой

Поиск по блогу

Последние комментарии

Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Хачапури из творога. Неимоверно вкусно
Любовь Лютик
спасибо
Любовь Лютик Рецепт грибного соуса
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Яблочный пирог со сливочной заливкой
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Рецепт грибного соуса
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Тесто для пирожков за 5 минут!
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Свинина, запеченная с майонезом и специями.
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Мясной хлеб с томатами и грибами....
Белка
а молоком зачем?
Белка Изумительный карамельный крем
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Печеночный торт. Самый правильный рецепт!
Мила Донецкая
Спасибо!
Мила Донецкая Изумительный карамельный крем