Последние комментарии

  • Юрий Мочиевский12 сентября, 21:17
    Говорят, надо в рукаве, но сам еще не делал. Все планирую.Куриная пастрома «Забудьте о колбасе». Блюдо достойное ресторана!
  • ninel6 сентября, 14:48
    наливной сливовый пирогВкусный и рассыпчатый пирог из киселя. Просто тает во рту!
  • ninel6 сентября, 14:47
    наливной сливовый пирогВкусный и рассыпчатый пирог из киселя. Просто тает во рту!

Творожные колобки

Творожные колобки

Ингредиенты:
Творог жирный — 250 гр
Яйцо — 1 шт
Сахар — 5 ч.л.
Мука пшеничная — 5 ст.л.
Разрыхлитель — 1 ч.л. с верхом
Молотая корица — 1 ч.л.
Сахарная пудра — для подачи
Масло — для фритюра

Рецепт приготовления творожных колобков:
Сперва творог следует протереть через металлическое сито, чтобы не было комочков.

Далее муку с разрыхлителем просейте в миску. Яйцо взбейте в пену с сахаром и корицей, добавьте творог, муку с разрыхлителем, и замесите тесто. На посыпанной мукой рабочей поверхности скатайте тесто в колбаску, нарежьте небольшими кусочками размером с грецкий орех и придайте им форму шариков.

В глубокой кастрюле разогрейте масло для фритюра до 160-180 градусов и опускайте в него небольшими порциями колобки. Когда они всплывут и зарумянятся, достаньте их шумовкой и выложите на бумажные полотенца, чтобы избавится от излишков жира. Посыпьте сахарной пудрой и подавайте с любым джемом, десертным соусом или мёдом.

Приятного аппетита!

Let's block ads! (Why?)

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх