Владимир предлагает Вам запомнить сайт «Банк кулинарных рецептов»
Вы хотите запомнить сайт «Банк кулинарных рецептов»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Читать
Новые статьи
Фаршированные куриные голени.

Фаршированные куриные голени.

Приготовить сочную курицу без маринования можно достаточно простым способом. Каким? К примеру, нафаршировать голени смесью овощей, сыра и ароматных специй, в

Ronniki 20 фев, 18:01
+10 0
Буженина в горчично-чесночном маринаде

Буженина в горчично-чесночном маринаде

Лучше всего для такой буженины подойдёт “шейка”, но можно и окорок приготовить таким способом. Исключительно нежное и ароматное мясо получается. Идеаль

Владимир 20 фев, 18:01
+17 0
Греческий ароматный шашлычок — сувлаки. Фишка всего блюда кроется в маринаде!

Греческий ароматный шашлычок — сувлаки. Фишка всего блюда кроется в маринаде!

Сувлаки — это греческий шашлык, который обычно готовится из курицы или свинины. Его особенность заключается в маринаде. Сегодня сувлаки мы будем готовить из

20 фев, 18:01
+8 0

10 закусок, которые делаются за 15 минут

развернуть

1. Помидорки черри с огуречно-сырной начинкой

10 закусок, которые делаются за 15 минут 11

Продукты:

1. Помидоры черри — 24 шт.
2. Сливочный сыр — 100 гр.
3. Майонез — 2 ст .ложки

4. Средний огурец — 1/2 шт.
5. Мелко нарезанный зеленый лук — 1 ст. ложка
6. Мелко нарезанный свежий укроп — 2 ч. ложки

Как приготовить помидорки черри с огуречно-сырной начинкой:

Огурец чистим от кожицы и нарезаем очень мелкими кубиками.
У помидорок отрезаем верхушку и аккуратно удаляем мякоть. Ставим на бумажное полотенце «донышком» вверх, чтобы стек лишний сок.
В миске смешиваем майонез и сливочный сыр до однородной массы, вмешиваем огурец, укроп и зеленый лук.
Фаршируем помидоры начинкой и ставим блюдо в холодильник на несколько минут: эту закуску вкуснее есть охлажденной.

2. Рулетики из запеченного перца с сыром и орегано

10 закусок, которые делаются за 15 минут 1

Продукты:

1. Красный болгарский перец — 3 шт.
2. Сливочный сыр — 200 гр.
3. Молотый орегано — 1 щепотка
4. Оливковое масло — 1 ст. ложка
5. Соль, черный перец

Как приготовить рулетики из запеченного перца с сыром и орегано:

Разрезаем перцы на две части, удаляем сердцевину и прожилки.
Смазываем перцы маслом и запекаем в предварительно разогретой до 220 °С духовке под грилем в течение 10–15 минут. Кожица перцев должна хорошо запечься.
Тем временем смешиваем сливочный сыр, орегано, оливковое масло, соль и перец.

Выкладываем печеный перец в одну глубокую миску и накрываем крышкой, даем отдохнуть 10 минут, а затем снимаем запеченную кожицу.
Нарезаем перцы небольшими полосками, на каждую кладем по 1/2 ч. л. смеси. Закручиваем в рулетик и скрепляем зубочисткой.

3. Закуска с огурцом и копченой индейкой

10 закусок, которые делаются за 15 минут 2

Продукты:

1. Средние огурцы — 3 шт.
2. Соус песто (можно купить готовый или приготовить самим) — 1/4 чашки
3. Плавленый сыр — 6 ломтиков
4. Копченая индейка (можете заменить курицей) — 170 гр.

5. Сладкий перец — 1 шт.
6. Листья шпината — 1/2 чашки
7. Соль, перец

Как приготовить закуску с огурцом и копченой индейкой:

Нарезаем огурцы на слайсы (тонкие плоские ломтики) толщиной 2 мм. Промакиваем слайсы бумажным полотенцем, чтобы убрать лишний сок.
Ломтики сыра нарезаем полосками шириной около 2 см.
Индейку нарезаем мелкими кубиками, перец — соломкой, шпинат мелко рубим.

Огуречный слайс равномерно смазываем соусом песто (хватит 1 ч. л. на штуку), выкладываем сверху индейку, сладкий перец и шпинат. Приправляем солью и перцем по вкусу.
Скручиваем ролл и закрепляем зубочисткой в середине. Подаем сразу.

4. Рулетики из семги с творожной начинкой

10 закусок, которые делаются за 15 минут 4

Продукты:

1. Слабосоленая семга (можно заменить лососем) — 120 гр.
2. Нежирный творог — 50 гр.
3. Огурцы (по желанию) — 100 гр.

4. Чеснок — 1 зубок
5. Французская горчица — 10 гр.
6. Соль, перец

Как приготовить рулетики из семги с творожной начинкой:

Выкладываем творог в миску, разминаем ложкой и смешиваем его с горчицей.
Огурец мелко нарезаем, чеснок раздавливаем плоской стороной ножа и добавляем в творожную массу. Солим, перчим и тщательно перемешиваем.
Выкладываем немного начинки на край ломтика семги, сворачиваем в рулетик и закалываем зубочисткой. Можно есть сразу, а можно ненадолго поставить в холодильник.

5. Брускетта с сардинами и сливочным сыром

10 закусок, которые делаются за 15 минут 5

Продукты:

1. Свежий багет — 1 шт.
2. Консервированные сардины (лучше всего взять филе без костей) — 1 банка
3. Моцарелла — 300 гр.
4. Оливковое масло — 3 ст. ложки
5. Прованские травы (или свежая зелень по вкусу) — 1 ст. ложка

Как приготовить брускетту с сардинами и сливочным сыром:

Багет нарезаем тонкими ломтиками, сбрызгиваем оливковым маслом и слегка обжариваем на сковороде — по полминуты с каждой стороны.
Разогреваем духовку (лучше всего на режиме «гриль») до 180 °С.
С сардин сливаем жидкость и немного разминаем рыбу вилкой. Моцареллу нарезаем тонкими ломтиками.
На каждый ломтик обжаренного багета кладем по кусочку моцареллы и по 1–2 ст. л. сардин.

Выкладываем бутерброды на противень и ставим в духовку под гриль на 2–3 минуты, чтобы расплавился сыр.
Посыпаем прованскими травами или зеленью и подаем.

6. Сырно-сливочные шарики с тунцом и укропом.

10 закусок, которые делаются за 15 минут 6

Продукты:

1. Консервированный тунец (лучше взять филе без костей) — 180 гр.
2. Томатная паста — 50 гр.
3. Жирные сливки (33% или больше) — 50 мл.
4. Твердый сыр — 80 гр.

5. Яйца — 4 шт.
6. Зеленый лук — 50 гр.
7. Пучок укропа
8. Соль, перец

Как приготовить сырно-сливочные шарики с тунцом и укропом:

Разогреваем духовку до 160 °С.
Укроп, зеленый лук и яйца мелко нарезаем. Сыр трем на мелкой терке.
Смешиваем томатную пасту, яйца и сливки, добавляем сыр, зеленый лук и большую часть укропа.
Заливаем смесь в формочки для маффинов (чем меньше формочки, тем быстрее приготовится), посыпаем оставшимся укропом.

Выпекаем в течение 15–20 минут.
Подавать можно теплым или холодным, вкуснее всего с сырным соусом.

7. Шашлычки из креветок на гриле

10 закусок, которые делаются за 15 минут 7

Продукты:

1. Креветки — 450 гр.
2. Оливковое масло — 2 ст. ложки
3. Сливочное масло — 3 ст. ложки
4. Чеснок — 3 зубчика

5. Зеленый лук для сервировки
6. Соль
7. Бамбуковые шпажки

Как приготовить шашлычки из креветок на гриле:

Разогреваем гриль до максимума. Если его нет, можно обжарить креветки на сковороде — получится немного иначе, но не менее вкусно.
Нанизываем креветки на шпажки, смазываем оливковым маслом с помощью кисточки.
Обжариваем креветки на гриле в течение 2 минут с каждой стороны.
Чеснок раздавливаем ножом, затем мелко рубим. Зеленый лук мелко нарезаем.

На плите в сотейнике растапливаем сливочное масло с чесноком.
Перед подачей поливаем креветки сливочным маслом с чесноком и украшаем зеленым луком.

8. Рулетики из омлета с грибами и шпинатом

10 закусок, которые делаются за 15 минут 8

Продукты:

1. Яйца — 2 шт.
2. Шампиньоны (консервированные или маринованные) — 100 гр.
3. Горсть шпината

4. Оливковое масло — 1 ст. ложка
5. Бальзамический уксус — 1 ст. ложка
6. Соль, перец

Как приготовить рулетики из омлета с грибами и шпинатом:

Яйца взбиваем в миске.
Грибы нарезаем небольшими кубиками, шпинат мелко рубим и добавляем к грибам. Поливаем бальзамическим уксусом, солим, перчим и как следует перемешиваем.
На сильном огне нагреваем сковороду с оливковым маслом. Выливаем на сковороду примерно 2 ст. л. взбитых яиц и равномерно распределяем, как блинное тесто. Обжариваем до готовности, но только с одной стороны. Жарим омлетные блинчики, пока не закончатся яйца.
Выкладываем на блинчики начинку из грибов и шпината. Сворачиваем в рулетики, скрепляем зубочистками, если нужно, и подаем.

9. Авокадо в панировке

10 закусок, которые делаются за 15 минут 9

Продукты:

1. Спелые авокадо — 2 шт.
2. Панировочные сухари — 100 гр.
3. Яйца — 2 шт.
4. Петрушка

5. Белый йогурт — 4 ст. ложки
6. Оливковое масло — 7 ст. ложек
7. Лимонный сок — 2 ст. ложки
8. Перец, соль, сахар

Как приготовить авокадо в панировке:

Из авокадо вынимаем косточки, счищаем кожуру. Нарезаем мякоть одного целого и еще половинки авокадо толстыми брусками 13 см.
В плоской тарелке соединяем панировочные сухари, острый перец, соль и немного сахара.
В глубокую миску разбиваем яйца и хорошо перемешиваем.
3 минуты нагреваем в сотейнике масло.

Каждый кусочек авокадо обваливаем в смеси с сухарями, потом в яйце и снова в сухарях. Сразу кладем в масло и обжариваем по минуте с каждой стороны — масло должно закрывать кусочки как минимум до половины. Выкладываем кусочки на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
Готовим соус: рубим петрушку, мелко нарезаем половинку авокадо, добавляем лимонный сок и йогурт, взбиваем все в блендере до однородности.
Соус подаем в отдельной миске. Вкуснее всего есть еще теплыми.

10. Рулетики с ветчиной на поджаренном хлебе

10 закусок, которые делаются за 15 минут 10

Продукты:

1. Ветчина — 4 ломтика
2. Сливочный сыр — 100 гр.
3. Соус песто -80 гр.
4. Белый хлеб — 6 ломтиков
5. Чеснок — 1 зубчик

6. Маринованный или свежий болгарский перец — несколько кусочков
7. Кедровые орехи — 1 ст. ложка
8. Несколько веточек базилика
9. Оливковое масло — 1 ч. ложка
10. Соль, перец

Как приготовить рулетики с ветчиной на поджаренном хлебе:

Смешиваем сливочный сыр с соусом песто. Равномерно выкладываем эту начинку на ломтики ветчины, посыпаем нарубленным базиликом и кедровыми орешками.
Теперь выкладываем на ломтики ветчины кусочки маринованного перца, скатываем ветчину в тугие рулетики и убираем в морозильную камеру на несколько минут.
Поджариваем ломтики хлеба в тостере или на сковороде, натираем зубчиком чеснока и капаем на каждый немного оливкового масла.
Достаем рулетики из морозилки, нарезаем кусочками высотой 2–3 см, выкладываем на тосты и украшаем базиликом.

Приятного аппетита!


Источник →

Опубликовано 12.02.2018 в 05:02

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Гренки необычные

Гренки необычные

29 янв, 18:02
+271 3
Салат-простой до изумления, …

Салат-простой до изумления, и вкусный до безобразия

6 янв, 07:02
+257 3
Сало горячего засола — ВКУСН…

Сало горячего засола — ВКУСНЕЙШИЙ домашний деликатеc

15 фев, 13:07
+223 0
Испанские булочки "Ensaimadas"

Испанские булочки "Ensaimadas"

12 фев, 18:01
+197 0
Рафаэлло - много, быстро и дёшево

Рафаэлло - много, быстро и дёшево

22 янв, 05:01
+194 3
Моментальная квашеная капуст…

Моментальная квашеная капуста в банке - просто бесподобный рецепт!

9 сен 17, 12:02
+192 8
Рулетик к чаю за 20 минут

Рулетик к чаю за 20 минут

18 янв, 12:01
+187 4
Делаем плавленный сыр сами

Делаем плавленный сыр сами

23 янв, 12:50
+177 0
Луковый пирог с плавленными сырками

Луковый пирог с плавленными сырками

29 янв, 07:02
+176 4
Селедка "ХЕ" - обалденно вкусно!

Селедка "ХЕ" - обалденно вкусно!

19 окт 17, 05:01
+173 4
НЕЖНЕЙШИЙ РУЛЕТ "БЕЛОСНЕЖКА"

НЕЖНЕЙШИЙ РУЛЕТ "БЕЛОСНЕЖКА"

5 янв, 09:02
+166 1
Кабачковое суфле

Кабачковое суфле

16 янв, 12:01
+166 3
Пельменные секреты.

Пельменные секреты.

28 дек 17, 18:01
+162 1
Капуста в маринаде

Капуста в маринаде

21 окт 17, 12:01
+162 1
Норвежские картофельные лепе…

Норвежские картофельные лепешки - Прекрасная альтернатива блинчикам и лавашам)))

13 фев, 07:01
+150 2
Салат "Просто гениальный"

Салат "Просто гениальный"

19 янв, 09:01
+136 6
Ветчина Tetra Pak ...

Ветчина Tetra Pak ...

19 окт 17, 18:02
+127 9
Заправка для супчиков

Заправка для супчиков

9 фев, 07:02
+127 1
Секреты вкуснейшего холодца

Секреты вкуснейшего холодца

17 янв, 07:01
+118 0
Экспресс-рецепт домашнего сала

Экспресс-рецепт домашнего сала

9 янв, 07:02
+118 2

Люди

13567 пользователям нравится сайт receptculinar.ru

Последние комментарии

Людмила Федорова
Владимир Николаевич
Александр Попов

Поиск по блогу

Последние комментарии

Людмила Федорова
Владимир Николаевич
Александр Попов
Людмила Федорова
Про какие именно грибы.идёт речь? Любые?
Людмила Федорова Острый грибной салат
Людмила Трегубенко
Понравился рецепт...попробуем теперь на вкус
Людмила Трегубенко Творожный торт со смородиной (без выпечки)
Наташа natashakkerman
Марина Чернова
Так надо пробовать!
Марина Чернова Могучее лекарство, о котором молчала медицина в СССР
Лоло Ивская
кто -нибудь рак вылечил???
Лоло Ивская Могучее лекарство, о котором молчала медицина в СССР
Светлана Смородина
Вкуснятина !!!!
Светлана Смородина Очень вкусный и красивый рецепт запекания баклажан
Оксана Хабарова