Владимир предлагает Вам запомнить сайт «Банк кулинарных рецептов»
Вы хотите запомнить сайт «Банк кулинарных рецептов»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Читать
Новые статьи
Не пропустите возможность приготовить — Клубнично-банановые маффины

Не пропустите возможность приготовить — Клубнично-банановые маффины

Ингредиенты: клубника — 12 небольших штук бананы спелые — 2 шт масло — 200 г мука — 150 г яйца — 3 шт сахар — 0,5 стакана разрыхлитель — 6г сода — 1/4 ч.

26 июн, 13:41
+1 1
Курица с овощами и соевым соусом. Масса восторженных отзывов, вам обеспечена!

Курица с овощами и соевым соусом. Масса восторженных отзывов, вам обеспечена!

Ингредиенты: филе курицы — 500 г, 1 средняя луковица, 2 ст л масла 4 зубчика чеснока, 1-2 сладких перца нарезанных соломкой (или 1 морковь, нашинкованная

26 июн, 12:59
+1 1
В сезон, всегда готовлю кабачковые кексики с беконом и зеленью!

В сезон, всегда готовлю кабачковые кексики с беконом и зеленью!

Ингредиенты:  Бекон — 70 г Мука — 3 стол.л. Кабачок — 1 шт. Яйца — 2 шт. Сахар — 1 ч.л. Соль — 1 ч.л. Разрыхлитель — 0.5 ч.л. Майонез — 1 ст.л. Лук — 1 ш

26 июн, 12:39
+1 1

Сало горячего засола — ВКУСНЕЙШИЙ домашний деликатеc

развернуть
Сало горячего засола — ВКУСНЕЙШИЙ домашний деликатеc



Ингредиенты:

-Вода — 1 л
-Свиное сало с прослойками мяса — 1 кг
-Луковая шелуха — 3 горсти
-Лавровый лист — 2 шт.
-Чеснок — 7 зубца
-Соль — 200 г
-Сахар — 2 ст. л.
-Перец черный — по вкусу

Как готовить сало горячего засола:

1.Наберите в емкость воду, добавьте в нее сахар, соль, лавровый лист, луковую шелуху и ставьте вариться. Луковой шелухи можно добавить и больше. Когда вода закипит, положите в нее обмытое сало — пусть оно проварится еще 20—30 минут.

2. Снимите сало с огня и оставьте его на 8—10 часов пропитываться отваром. Затем вытащите сало из рассола и высушите его. Пока сало сохнет от жидкости, порежьте чеснок тонкими пластинками, смешав затем с молотым черным перцем. Обсохшее сало вываляйте в получившейся смеси, заверните его в фольгу и поставьте на ночь в морозилку.

 

Источник →

Опубликовано 14.02.2017 в 20:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Ольга Стасулевич
Ольга Стасулевич 12 декабря 15, в 20:54 Сало получается отменное! Уже много лет использую этот рецепт. Текст скрыт развернуть
7
Комментарий удалён.
ГАЛКА ГАЛОЧКА
ГАЛКА ГАЛОЧКА 14 декабря 15, в 09:47 Никакой горечи и запаха!!!!!! Цвет копченого сала. Вкус отменный,делаю так всегда. Текст скрыт развернуть
1
Надежда Мартынова
Надежда Мартынова 24 декабря 15, в 17:24 спасибо за рецепт пробовала очень вкусно только я его не настаивала а сразу в фольгу и в морозилку вкуснятина Текст скрыт развернуть
1
Светлана Светлова (Иванова)
Светлана Светлова (Иванова) Надежда Мартынова 3 января, в 11:47 Тогда оно у вас не просолилось , и осталось полусырое . 8-10 часов в рассоле надо оставлять ..) Текст скрыт развернуть
1
Найля Джилкибаева
Найля Джилкибаева 27 декабря 15, в 18:17 Думаю, это должна быть эамечательная засолка. Я ее даже заложила в закладку. Сейчас немедленно и буду делать..Как получится , обязательно напишу о результате. Текст скрыт развернуть
2
liutik Федотова
liutik Федотова 2 октября 16, в 19:26 Браво!!! Чудесный рецепт! Уже истекла слюной. Убеждена, что будет ооочень
вкусно. Обязательно приготовлю. Дело за малым - дождаться вторника, чтобы сгонять на рынок за салом (грудиночкой). Спасибо!
Текст скрыт развернуть
0
Комментарий удалён.
Елена Морозова
Елена Морозова 19 ноября 16, в 06:08 Я тоже так делаю, только варю минут 5-7, потом остывает и все так же - чеснок, красный перец. Вкуснятина))) Текст скрыт развернуть
6
Сибиряк -Россия
Сибиряк -Россия 19 ноября 16, в 16:30 Я с шелухой и скумбрию делаю,можно и селёдку.:) Кстати для покраски яиц на Пасху применяю только луковую шелуху. Ненавижу эти магазинные красители с ядовитым цветом. Текст скрыт развернуть
7
Наталья Юрьевна
Наталья Юрьевна 15 февраля, в 11:40 А у меня проще: кусок сала (грудинки) посолить, поперчить, нашпиговать чесночком. Кладём в полиэтиленовый пакет, туда же лаврушку. Потом ещё в несколько пакетов, всё хорошенько завязываем и в кастрюльку с водой, Варим 3 часа, выключаем, достаём мяско в пакете - остужать. Как остынет - можно есть. Оно получается в желе, ароматное, мяконькое, вкусненькое. Текст скрыт развернуть
6
Михаил Пилявский
Михаил Пилявский 15 февраля, в 11:43 Свиное сало с прослойками мяса - это бекон или грудинка....... а сало - это САЛО !!!!!!! и его лучше всего сырым солить Текст скрыт развернуть
11
Galina Vaculin
Galina Vaculin 15 февраля, в 15:33 200 гр. соли не слишком много для 1 л воды ? Текст скрыт развернуть
3
Ольга Вдовина
Ольга Вдовина Galina Vaculin 19 февраля, в 23:35 на литр воды достаточно 1,5 ст. ложки соли, 200 гр. много, получается очень солоно. Делаю постоянно так грудинку, колбасу не покупаем. Удачи. Текст скрыт развернуть
4
Сергей Вест
Сергей Вест 15 марта, в 16:10 Рассол на это блюдо готовлю обычно по яйцу: как яйцо перестало тонуть соли хватит. Текст скрыт развернуть
3
Леонид Минаков
Леонид Минаков 10 июня, в 20:55 Рецепт нежнейшего сала.
Взять сало с прослойками мяса (3/1-5/1) на шкуре. Приготовить насыщенный раствор соли - соль растворяется в воде до насыщения при комнатной температуре, раствор отделяется от не растворившейся соли. В этом растворе (не пугайтесь) варить 3-4 часа на медленном огне. Затем отвар слить, сало аккуратно достать (оно будет очень нежным, косточки грудинки легко режутся ножом), выложить на плоскую поверхность (разделочную доску), положить марлю, на марлю - сало. Сделать поперечные надрезы до шкуры, на любителя положить в надрезы специи, лавровый лист, чеснок, плотно завернуть в марлю и сверху поместить груз (кастрюлю с водой) на ночь. Утром сало поместить в холодильник, при охлаждении марлю убрать. Получается нежнейшее, слабосоленое, тающее во рту сало.
Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 16
Рулька «Дружба»

Рулька «Дружба»

23 ноя 14, 15:27
+303 111
Рецепт такой гречки покорил …

Рецепт такой гречки покорил весь мир!

25 фев, 06:02
+273 87
Гренки необычные

Гренки необычные

5 мар 15, 12:29
+250 50
Салат-простой до изумления, …

Салат-простой до изумления, и вкусный до безобразия

30 май, 18:02
+235 42
Один маленький секрет жарки …

Один маленький секрет жарки рыбы без костей!

27 дек 14, 09:47
+205 84
Сало горячего засола — ВКУСН…

Сало горячего засола — ВКУСНЕЙШИЙ домашний деликатеc

14 фев, 20:01
+204 16
Омлет в пакете - вы такое ещ…

Омлет в пакете - вы такое еще не пробовали!

17 дек 14, 18:41
+191 61
Рафаэлло - много, быстро и дёшево

Рафаэлло - много, быстро и дёшево

8 сен 14, 15:54
+187 32
Испанские булочки "Ensaimadas"

Испанские булочки "Ensaimadas"

20 ноя 14, 08:58
+182 26
Рулетик к чаю за 20 минут

Рулетик к чаю за 20 минут

19 фев, 16:01
+178 59
Моментальная квашеная капуст…

Моментальная квашеная капуста в банке - просто бесподобный рецепт!

29 янв, 20:01
+174 52
Делаем плавленный сыр сами

Делаем плавленный сыр сами

1 фев 14, 15:03
+166 45
Селедка "ХЕ" - обалденно вкусно!

Селедка "ХЕ" - обалденно вкусно!

20 июн, 06:01
+161 80
Лаваш армянский

Лаваш армянский

7 фев 14, 20:00
+157 42
Луковый пирог с плавленными сырками

Луковый пирог с плавленными сырками

30 мар 14, 14:49
+156 35
Капуста в маринаде

Капуста в маринаде

2 фев 14, 15:02
+156 43
НЕЖНЕЙШИЙ РУЛЕТ "БЕЛОСНЕЖКА"

НЕЖНЕЙШИЙ РУЛЕТ "БЕЛОСНЕЖКА"

1 фев, 22:16
+153 28
Пельменные секреты.

Пельменные секреты.

9 янв 15, 13:02
+146 65
10 рецептов из слоёного теста

10 рецептов из слоёного теста

26 фев 15, 19:34
+145 28
Норвежские картофельные лепе…

Норвежские картофельные лепешки - Прекрасная альтернатива блинчикам и лавашам)))

18 июн, 18:02
+140 33

Люди

12751 пользователю нравится сайт receptculinar.ru

Поиск по блогу

Последние комментарии