Владимир предлагает Вам запомнить сайт «Банк кулинарных рецептов»
Вы хотите запомнить сайт «Банк кулинарных рецептов»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Читать
Новые статьи
Предлагаем вам очень простой рецепт Домашнего хвороста

Предлагаем вам очень простой рецепт Домашнего хвороста

Из, казалось бы, совсем маленького теста, получается достаточно большая горочка хвороста. Если вас в семье много, количество ингредиентов можете увеличить в

28 май, 23:14
0 0
Рулька по-польски, получается необыкновенно вкусной благодаря чесноку и прованским травам

Рулька по-польски, получается необыкновенно вкусной благодаря чесноку и прованским травам

Ингредиенты : свиная рулька — 1 штука; соль — 1 столовая ложка; лавровый лист — 4 листочка; перец; чеснок — 1 головка чеснока; пр

28 май, 22:15
0 0
Простые советы, которые сделают мясные блюда лучше. № 5 научил жарить идеальный стейк

Простые советы, которые сделают мясные блюда лучше. № 5 научил жарить идеальный стейк

Многие из вас с легкостью сознаются в том, что являются заядлыми мясоедами. Не так ли? Тяжело отказать себе в кусочке свинины или баранины, говядины или

28 май, 22:10
0 0

Сало горячего засола — ВКУСНЕЙШИЙ домашний деликатеc

развернуть
Сало горячего засола — ВКУСНЕЙШИЙ домашний деликатеc



Ингредиенты:

-Вода — 1 л
-Свиное сало с прослойками мяса — 1 кг
-Луковая шелуха — 3 горсти
-Лавровый лист — 2 шт.
-Чеснок — 7 зубца
-Соль — 200 г
-Сахар — 2 ст. л.
-Перец черный — по вкусу

Как готовить сало горячего засола:

1.Наберите в емкость воду, добавьте в нее сахар, соль, лавровый лист, луковую шелуху и ставьте вариться. Луковой шелухи можно добавить и больше. Когда вода закипит, положите в нее обмытое сало — пусть оно проварится еще 20—30 минут.

2. Снимите сало с огня и оставьте его на 8—10 часов пропитываться отваром. Затем вытащите сало из рассола и высушите его. Пока сало сохнет от жидкости, порежьте чеснок тонкими пластинками, смешав затем с молотым черным перцем. Обсохшее сало вываляйте в получившейся смеси, заверните его в фольгу и поставьте на ночь в морозилку.

 

Источник →

Опубликовано 14.02.2017 в 20:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
liutik Федотова
liutik Федотова Елена Морозова 2 января, в 13:04 Я пробовала варить 10-15 мин. Никому не понравилось (да и дочка отравилась). В итоге я все это сало разжарила на шкварки. Предпочитаю уже либо сухой засол, либо если горячий, то дольше проварить. Текст скрыт развернуть
4
Фавиз Кутдусов
Фавиз Кутдусов Феликс 19 ноября 16, в 11:04 ты так громко не говори,а то засмеют...:)))))))))))))) Текст скрыт развернуть
8
Сибиряк -Россия
Сибиряк -Россия 19 ноября 16, в 16:30 Я с шелухой и скумбрию делаю,можно и селёдку.:) Кстати для покраски яиц на Пасху применяю только луковую шелуху. Ненавижу эти магазинные красители с ядовитым цветом. Текст скрыт развернуть
7
Ольга Иванова
Ольга Иванова 19 ноября 16, в 21:22 Выглядит аппетитно!!!Буду готовить! Текст скрыт развернуть
0
Ирина Киселёва, Москва (***)
Ирина Киселёва, Москва (***) 7 декабря 16, в 00:53 А сахар-то в сало к чему?
Кругом сахар пихают... В хлебе сахар, в водке сахар, скоро в соль будут сахар класть.
Текст скрыт развернуть
6
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 2 января, в 12:17 благодарю Текст скрыт развернуть
0
виктор шляхтюк
виктор шляхтюк 2 января, в 22:08 ВЫ НЕ ОБИЖАЙТЕСЬ. как по Булгакову или оно есть или его нет( сало только сырое . иногда подсоленое) Текст скрыт развернуть
1
Татьяна Веселова
Татьяна Веселова 18 января, в 20:29 Спасибо! Текст скрыт развернуть
1
Наталья Юрьевна
Наталья Юрьевна 15 февраля, в 11:40 А у меня проще: кусок сала (грудинки) посолить, поперчить, нашпиговать чесночком. Кладём в полиэтиленовый пакет, туда же лаврушку. Потом ещё в несколько пакетов, всё хорошенько завязываем и в кастрюльку с водой, Варим 3 часа, выключаем, достаём мяско в пакете - остужать. Как остынет - можно есть. Оно получается в желе, ароматное, мяконькое, вкусненькое. Текст скрыт развернуть
5
Михаил Пилявский
Михаил Пилявский 15 февраля, в 11:43 Свиное сало с прослойками мяса - это бекон или грудинка....... а сало - это САЛО !!!!!!! и его лучше всего сырым солить Текст скрыт развернуть
8
Galina Vaculin
Galina Vaculin 15 февраля, в 15:33 200 гр. соли не слишком много для 1 л воды ? Текст скрыт развернуть
3
Ольга Вдовина
Ольга Вдовина Galina Vaculin 19 февраля, в 23:35 на литр воды достаточно 1,5 ст. ложки соли, 200 гр. много, получается очень солоно. Делаю постоянно так грудинку, колбасу не покупаем. Удачи. Текст скрыт развернуть
4
Мария Никитюк
Мария Никитюк Ольга Вдовина 19 марта, в 01:34 Вы правы. Я тоже делала - как по рецепту и получилось очень соленое. Текст скрыт развернуть
0
Надежда Руденко (Иванова)
Надежда Руденко (Иванова) Galina Vaculin 20 апреля, в 05:37 нет, самое то получается. Текст скрыт развернуть
0
Виктор Ручкин
Виктор Ручкин 1 марта, в 19:21 всё просто .это точно для меня Текст скрыт развернуть
1
ЕЛЕНА МУСАТОВА
ЕЛЕНА МУСАТОВА 2 марта, в 16:11 мне лично рецепт понравился Текст скрыт развернуть
1
Сергей Вест
Сергей Вест 15 марта, в 16:10 Рассол на это блюдо готовлю обычно по яйцу: как яйцо перестало тонуть соли хватит. Текст скрыт развернуть
2
Виктор Ручкин
Виктор Ручкин 26 марта, в 16:54 класс Текст скрыт развернуть
0
Светлана Светлова (Иванова)
Светлана Светлова (Иванова) 1 апреля, в 15:07 Огрооомное спасибо ,давно искала ! ) Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 71
Рулька «Дружба»

Рулька «Дружба»

23 ноя 14, 15:27
+301 109
Рецепт такой гречки покорил …

Рецепт такой гречки покорил весь мир!

25 фев, 06:02
+271 88
Гренки необычные

Гренки необычные

5 мар 15, 12:29
+249 49
Один маленький секрет жарки …

Один маленький секрет жарки рыбы без костей!

27 дек 14, 09:47
+205 84
Сало горячего засола — ВКУСН…

Сало горячего засола — ВКУСНЕЙШИЙ домашний деликатеc

14 фев, 20:01
+203 71
Омлет в пакете - вы такое ещ…

Омлет в пакете - вы такое еще не пробовали!

17 дек 14, 18:41
+188 60
Рафаэлло - много, быстро и дёшево

Рафаэлло - много, быстро и дёшево

8 сен 14, 15:54
+184 32
Испанские булочки "Ensaimadas"

Испанские булочки "Ensaimadas"

20 ноя 14, 08:58
+182 26
Рулетик к чаю за 20 минут

Рулетик к чаю за 20 минут

19 фев, 16:01
+174 59
Моментальная квашеная капуст…

Моментальная квашеная капуста в банке - просто бесподобный рецепт!

29 янв, 20:01
+173 52
Делаем плавленный сыр сами

Делаем плавленный сыр сами

1 фев 14, 15:03
+166 44
Лаваш армянский

Лаваш армянский

7 фев 14, 20:00
+157 42
Кабачковое суфле

Кабачковое суфле

18 апр, 12:51
+156 25
Капуста в маринаде

Капуста в маринаде

2 фев 14, 15:02
+156 43
Луковый пирог с плавленными сырками

Луковый пирог с плавленными сырками

30 мар 14, 14:49
+155 34
НЕЖНЕЙШИЙ РУЛЕТ "БЕЛОСНЕЖКА"

НЕЖНЕЙШИЙ РУЛЕТ "БЕЛОСНЕЖКА"

1 фев, 22:16
+152 28
Пельменные секреты.

Пельменные секреты.

9 янв 15, 13:02
+146 65
10 рецептов из слоёного теста

10 рецептов из слоёного теста

26 фев 15, 19:34
+142 27
Улитки - быстрая вкусная закуска

Улитки - быстрая вкусная закуска

30 ноя 14, 13:21
+130 23
Салат "Просто гениальный"

Салат "Просто гениальный"

11 апр, 09:26
+128 35

Люди

12656 пользователям нравится сайт receptculinar.ru

Поиск по блогу

Последние комментарии