Владимир предлагает Вам запомнить сайт «Банк кулинарных рецептов»
Вы хотите запомнить сайт «Банк кулинарных рецептов»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Читать
Новые статьи
Рецепт на пробу! Консервируем огурцы холодной водой

Рецепт на пробу! Консервируем огурцы холодной водой

Огурчики по этому рецепту готовы уже через месяц. Хранить такие огурчики, консервированные холодным способом, можно до трех лет в шкафу. Ингредиенты для

19 авг, 23:02
+9 0
Домашняя аджика быстрого приготовления — без варки

Домашняя аджика быстрого приготовления — без варки

Очень вкусный рецепт домашней аджики быстрого приготовления — без варки. Аджика без варки готовится просто и быстро, Ваши домочадцы и гости будут в вос

19 авг, 23:02
+8 0
Драники с фаршем — хрустящие с сочной и ароматной начинкой! Неверотяно вкусно!

Драники с фаршем — хрустящие с сочной и ароматной начинкой! Неверотяно вкусно!

Ингредиенты: картофель — 7-8 штук; мука — 1 столовая ложка; яйцо — 1 штука; соль/перец — по вкусу; лук — 2 штуки; фарш — 300 грамм. Соус:

19 авг, 22:01
+2 0

Салат-простой до изумления, и вкусный до безобразия

развернуть
Салат-простой до изумления, и вкусный до безобразия

Простой и лаконичный, даже примитивный.
Ничего в нем нет, кроме свежих, вкусных, сочных огурцов. И заправки. Но в ней вся суть!
Все дело в сухой мяте!


4 огурца
2 зубчика чеснока (у нас как раз начался сезон свежего чеснока!)
1 ч.л. сухой мяты (вот он, секретный ингредиент!)
1 ч.л. хорошего натурального уксуса (винного, яблочного, рисового)
2 ч.л. оливкового масла
соль по вкусу

Что со всем этим сделать:

1. Огурцы нарезать тонко, по диагонали.
2. Чеснок растереть с солью.
3. Смешать чеснок, уксус, масло и вылить на огурцы.
4. Посыпать мятой, перемешать, дать постоять минут 5-10.

Способ приготовления:

Про СУХУЮ МЯТУ хочу сказать: у нее другой вкус, чем у свежей, она замечательно гармонирует с бобовыми, и как выяснилось - со свежими огурцами тоже.
Думаю, купить сухую мяту даже проще, чем свежую. Но у нас как раз свежая в продаже круглый год!
И я знаю отличный метод сушки мяты: помыть, высушить, завернуть в бумажное полотенце и забыть в холодильнике дня на 3-4. Получите великолепную сушеную зелень.


Источник →

Опубликовано 06.08.2017 в 12:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Владимир Николаевич
Владимир Николаевич 20 июля 16, в 23:32 Фигня на постном масле, мяту в чай еще можно положить, а в салат фу гадость какая, лучше свежего укропчика. А чеснок тоже как то не очень, ну только если дома и к людям не идти, а вампиров отпугивать Текст скрыт развернуть
0
Rimma Vishnivezkaya
Rimma Vishnivezkaya Владимир Николаевич 1 сентября 16, в 13:30 вы правы вкусы у всех разныеНапишите что-нибудь Текст скрыт развернуть
2
妖怪 .
妖怪 . Владимир Николаевич 22 ноября 16, в 17:06 чеснок полезен в нём есть ГЕРМАНИЙ который нужен организму,а настоящая мята (а не перечная или мелисса)она почти не имеет резкого вкуса,её можно класть в закатки с огурцами и помидорами,хотя я лично не любитель мяты..
Текст скрыт развернуть
7
Владимир Николаевич
Владимир Николаевич Rimma Vishnivezkaya 18 июня, в 15:20 Салат из моркови и свежих огурцов – это простейшие ингредиенты и удивительный вкус, получаемый благодаря простой, но интересной заправке. Если любите экспериментировать – этот рецепт для вас.

Ингредиенты:
200 г моркови,
200 г огурцов,
1 пучок петрушки,
1 пучок базилика,
3 ст. ложки измельчённых грецких орехов,
4 ст. ложки сметаны,
соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
При помощи овощечистки нарежьте на тонкие ломтики морковь и огурцы. (Можно нарезать и простой соломкой – это делается исключительно ради красоты и на вкусовых качествах блюда никак не отражается). Когда морковь и огурцы нарезаны на тонкие ломтики, сделайте заправку: смешайте в ступке сметану, зелень, соль и перец. При отсутствии ступки можно обойтись блендером. Заправьте овощи получившейся заправкой, перемешайте. Каждую порцию отдельно присыпьте измельчёнными грецкими орехами. Готово!
Текст скрыт развернуть
0
Вера Власова
Вера Власова 7 ноября 16, в 06:27 Не согласна. Сухая мята практически без вкуса и с очень слабым ароматом, чтобы салат достаточно проникся мятой его следует подержать в заправке, как минимум пол часа, и то мало будет. Огурцы за это время пустят сок и станут невкусными. Лучше такой салат: огурцы, петрушка, яйцо, зел. лук...пальчики оближите, а если добавить редиску...) Текст скрыт развернуть
2
romash98
romash98 Вера Власова 23 января, в 14:05 А я с Вами не согласна. Попробовала - и мне понравилось! Да, мята не полностью успевает отдать свои свойства, но на мой вкус достаточно. Если нужно больше мятного вкуса - можно заранее положить ее в уксус. А Ваш примитивный салат "Весенний", конечно, вкусный, но давно надоел. Текст скрыт развернуть
6
Alenka
Alenka 20 марта, в 20:08 Отличный салат!!!! Лет 5 уже делаю, съедается в первую очередь... Текст скрыт развернуть
2
Ирина Шахова
Ирина Шахова 23 марта, в 10:52 Салат отличный,а здесь и не нужен сильный вкус и аромат мяты,он испортит все,а сухая мята даёт послевкусие приятное, Текст скрыт развернуть
2
Лариса Иовенко (Быкова)
Лариса Иовенко (Быкова) 1 апреля, в 14:14 Уже одно название салата подкупает! Текст скрыт развернуть
2
Александр Кузнецов
Александр Кузнецов 1 апреля, в 14:47 Отличный закусь, проще, только, огурец свежий беззз усего! Текст скрыт развернуть
3
Иван Иваныч Иванов
Иван Иваныч Иванов 2 апреля, в 16:17 закусочка. можно ещё соевым соусом сбрызнуть и лука подрезать Текст скрыт развернуть
2
Ольга Андрейчикова (Табакова)
Ольга Андрейчикова (Табакова) 7 августа, в 01:02 "Вкусный до безобразия". Что за лингвистические изыски? Текст скрыт развернуть
-1
Анна Лыткина
Анна Лыткина 9 августа, в 18:20 ... Текст скрыт развернуть
0
Ольга Кихтева
Ольга Кихтева 12 августа, в 21:20 Вот люди! На вкус и цвет товарища нет! Не нравится, не делайте! Вам написали рецепт, причём, с изюминкой, сделайте, попробуйте! Любой рецепт, как и духи: один без ума, другой в обморок падает от запахов. И нет, чтобы поблагодарить, лучше "грязью полить"! А Владимиру Николаевичу - лучше не читать чужие рецепты, а откройте свою страничку, рекомендуйте свои рецепты, а мы будем решать, что Вам написать. Текст скрыт развернуть
4
Andrey Baranov
Andrey Baranov 14 августа, в 10:05 надо пробовать.... Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 15
Рулька «Дружба»

Рулька «Дружба»

23 ноя 14, 15:27
+309 114
Салат-простой до изумления, …

Салат-простой до изумления, и вкусный до безобразия

6 авг, 12:01
+241 15
Рафаэлло - много, быстро и дёшево

Рафаэлло - много, быстро и дёшево

8 сен 14, 15:54
+188 35
Испанские булочки "Ensaimadas"

Испанские булочки "Ensaimadas"

20 ноя 14, 08:58
+183 26
Делаем плавленный сыр сами

Делаем плавленный сыр сами

1 фев 14, 15:03
+169 45
Лаваш армянский

Лаваш армянский

7 фев 14, 20:00
+160 42
Луковый пирог с плавленными сырками

Луковый пирог с плавленными сырками

30 мар 14, 14:49
+158 35
Капуста в маринаде

Капуста в маринаде

2 фев 14, 15:02
+156 44
НЕЖНЕЙШИЙ РУЛЕТ "БЕЛОСНЕЖКА"

НЕЖНЕЙШИЙ РУЛЕТ "БЕЛОСНЕЖКА"

6 авг, 23:01
+155 1
Улитки - быстрая вкусная закуска

Улитки - быстрая вкусная закуска

30 ноя 14, 13:21
+133 24
Ветчина Tetra Pak ...

Ветчина Tetra Pak ...

20 мар 14, 12:56
+124 27
Корзиночки с начинкой. Я дум…

Корзиночки с начинкой. Я думала, что лавашем меня уже не удивить!

12 авг, 18:02
+118 1
Экономные заготовки из куриц…

Экономные заготовки из курицы и мяса!

22 ноя 14, 09:58
+115 46
Экспресс-рецепт домашнего сала

Экспресс-рецепт домашнего сала

4 фев 14, 19:21
+109 36
Мясные лодочки - пальчики оближешь!

Мясные лодочки - пальчики оближешь!

28 сен 14, 12:22
+104 25
Оригинальные бутерброды с селедкой

Оригинальные бутерброды с селедкой

12 авг, 06:02
+87 2
Картофельные ватрушки с кури…

Картофельные ватрушки с курицей - супер идея!

16 авг, 05:02
+86 3
Простой как пять копеек твор…

Простой как пять копеек творожный десерт

2 авг, 18:00
+85 0
10 хитрых кухонных секретов,…

10 хитрых кухонных секретов, о которых не знает даже твоя мама

31 июл, 06:01
+84 2
Хачапури на завтрак

Хачапури на завтрак

4 авг, 06:01
+83 0

Люди

12935 пользователям нравится сайт receptculinar.ru

Последние комментарии

Любовь Лютик
очень вкусный салат
Любовь Лютик Салат из баклажан с секретиком — не успевает настояться, улетает моментально!
Любовь Лютик
спасибо очень интересно
Любовь Лютик Селедочный торт. Влюбитесь сразу!
Любовь Лютик
спасибо
Любовь Лютик «Манзаны» — фаршированные баклажаны по-гречески

Категории блога

Поиск по блогу

Последние комментарии

Любовь Лютик
очень вкусный салат
Любовь Лютик Салат из баклажан с секретиком — не успевает настояться, улетает моментально!
Любовь Лютик
спасибо очень интересно
Любовь Лютик Селедочный торт. Влюбитесь сразу!
Любовь Лютик
спасибо
Любовь Лютик «Манзаны» — фаршированные баклажаны по-гречески
игорь волчкевич
Елена Вавилина()
спасибо
Елена Вавилина() Рецепт хлеба на пиве
Сергей Ужегов
багодарю
Сергей Ужегов Салат «Околица». Очень вкусно!
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Фитнес-«Оливье»: можно хоть каждый день!
Елена
А надо сковородку накрывать крышкой и коржи переворачивать?
Елена Как быстро приготовить коржи для торта?
Елена
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Для случая внезапно нагрянувших гостей: жареное куриное филе с творожной начинкой