Владимир предлагает Вам запомнить сайт «Банк кулинарных рецептов»
Вы хотите запомнить сайт «Банк кулинарных рецептов»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Читать
Новые статьи
Котлетки под шубкой

Котлетки под шубкой

Котлетки получаются очень сытными, благодаря тому, что они готовятся в духовке, да еще и под шубой из помидора и сыра. Запеченные котлеты под шубой и вкусные

21 сен, 11:14
+1 0
Постные трубочки с капустой

Постные трубочки с капустой

Ох эти пирожки, до чего же вкусны! Тесто уникальное, вроде 3 простейших ингредиента, а какой вкусный результат. Можно еще добавить вареные яйца в начинку, очен

21 сен, 11:14
+1 0
Сливовое варенье по-грузински

Сливовое варенье по-грузински

Невероятное вкусное варенье с манящим ароматом корицы и орехов, напоминает по вкусу конфеты . Продукты: 1.Сливы — 2 кг 2. Имбирь натертый &mdash

21 сен, 11:07
+1 0

ХОЛОДЕЦ - БОГАТОГО СТОЛА ВЕНЕЦ. 8 АВТОРСКИХ РЕЦЕПТОВ

развернуть

Холодец - богатого стола венец. 8 авторских рецептов

РЕЦЕПТ 1

Холодец смешанный - говядина (лытки и кусочки мяса) и свинина (кусочки мяса на косточках, ушки, ножки, части головы).

Кусочки мяса кладу в очень большую кастрюлю. Наливаю воду и добавляю совсем немного соли. Даю закипеть, снимаю пену 2-3 раза.

Когда начинает хорошо кипеть добавляю туда лук репчатый, морковь очищенную и порезанную на кусочки, зубчики чеснока - много, прямо зубков 8-10, смотря какая кастрюля. После чеснок уже не кладу, я просто не переношу когда ем и пахнет свежим чесноком во рту, а многие чеснок в уже готовый холодец кладут прямо от души, что ешь, а там один чеснок. Делаю огонь самый тихий.

Так же лавровый лист, чёрный перец - горошек, перец горошек душистый, 3-4 гвоздики, кориандр в зёрнах, перец красный острый немного и паприку, петрушку сушёную. Можно просто добавить готовую приправу для холодца.

Долго - долго - долго варится, часов пять. Когда уже мясо будет отходить от костей, как раз к концу этого времени - то готово. Примерно за час до готовности пробую на соль - солю, лучше пробовать пару раз.

Выключаю, жидкости к концу варки может остаться только половина, это нормально.

Осторожно мясо выкладываю в чашку, чуточку остудить.

Тем временем бульон процеживаю через сито в другую кастрюлю - поменьше. Всё, что остаётся в сите - в помойку.

Мясо отделяю от костей, складываю в чашку. Да, бульон, который очень хорошо сварен с достаточным количеством костей, если в него обмакнуть пальцы и немного подержать пальцы на воздухе, они будут липнуть друг к другу, т.е. холодец хорошо застынет.

Дальше делаю по двум вариантам - когда как.

Быстро - мясо перекручиваю на мясорубке, выкладываю его в бульон, довожу до кипения помешивая, разливаю по формам.

Второй способ - мясо мелко рублю на доске, раскладываю по формам. Грею бульон до кипения, осторожно заливаю мясо, тогда холодец будет двухслойный, масо - желе.

А можно кусочки перемешать с бульоном, тогда бульон будет местами просвечивать между кусочками мяса.

Даю на столе постоять немного, чтобы пар перестал идти, накрываю крышками, сначала выношу на улицу, чтобы немного остыли, а через некоторое время формы заношу в холодильник для окончательного застывания.

На всё уходит целый день, за ночь застывает, утром готово.

РЕЦЕПТ 2

Холодец - богатого стола венец. 8 авторских рецептов

Пришла к вам со своим холодцом, горжусь собою, т.к это мой третий опыт в варке холодца. 2 опыт был печальный, не замерз ну а тут судите сами.

Каждый раз из всех трех (а это каждый новый год последние 3 года) я варю его в мульте, любимой помощнице

Т.к варить ставила вчера уже поздно,а разбирала рано - то фото только готового блюда

  • 1 говяжью лытку около 3 кг (прям мясная такая была)
  • 2 свиные лапки
  • 1 луковица
  • 2 морковки
  • 5-6 горошин черного перца
  • 3-4 листика лавра
  • 1/2 ст.л. соли
  • 1/2 ст.л. приправы к холодцу

Все это сложила в мультю (у меня панасоник та,что большая), предварительно хорошо промыла мясо все. налила воды по последней риски и поставила на режим тушения на 9 часов.

Т.к в мульте нет бурления, то никакой пены и накипи не образовывается,поэтому ничего не снимала легла спать.

Утром в 8 мультя отключилась, я достала все мясо, бульон тщательно через полотенчико процедила, отставила. мяско все перебрала от костей и прочей ненадобности, порезала на кусочки,т.к не люблю в холодце фарш и разложила по контейнерам.

В бульон добавила мелко рубленный чеснок (6-7 зубчиков) и дала ему закипеть на плите, побулькал несколько минут, сняла и разлила по контейнерам убрала все в холодильник.

Это было в 10.00 сегодня, сейчас час дня я довольна.

РЕЦЕПТ 3

Холодец - богатого стола венец. 8 авторских рецептов

Варили из свинины, 1 голяшка и 2 пары ножек. Холодец варится не менее 5 часов, иначе будет жидкий, определить можно, что он готов, когда мясо отделяется само от костей. Соль по вкусу. Мясо кипело на медленном огне 5 часов, за 1 час до конца варки в бульон добавили 1 луковицу и лавровый лист (лук был в шелухе хорошо промытый, он дал бульону золотистый цвет). Мясо отключили и дали немного остыть, далее мясо вытащили на поднос, отделили все косточки и распотрошили мясо при помощи 2-х вилок. Разложили в глубокие тарелки, добавили немного чеснока, черного перца, залили бульоном, все хорошо перемешали и оставили застывать.

Сегодня утром с удовольствием съели на завтрак,холодец любим с горчицей!

РЕЦЕПТ 4

Холодец - богатого стола венец. 8 авторских рецептов

Варила в мультиварке/скороварке, поставила на 70 минут (стандартная программа). По ощущениям - можно было бы чуть-чуть по-дольше, минут на 20. Мясо лучше бы от костей отделялось.

Лытку мы там и не купили, поэтому варила из свиных ножек + мясо говяжье добавила.

Очень боялась, что не застынет, но за ночь в холодильнике все хорошо схватилось.

из овощей добавляла в холодец морковку и лук, луковичку пришлось выбросить, а вот морковка очень даже ничего была - порезала для украшения.

РЕЦЕПТ 5

Холодец - богатого стола венец. 8 авторских рецептов

Варим его каждый год, обязательное блюда на нашем столе.

Покупали ноги свиные и мясо свиное. Наливаем воду и слегка солим. Варим.

Сливаем бульон в другую кастрюльку, а в этой кастрюле мясо остужаем, чтобы рукам не жгло.

Мясо перебираю руками и раскладываю в посудинки.

Выдавливаем по головке чеснока в каждую посудину.

Заливаем бульон через ситечко, чтобы не попали мелкие косточки, и перемешиваем все ложкой, чтобы равномерно распределилось мясо и чеснок.

С ставим на окно, а затем в холодильник или на балкон.

РЕЦЕПТ 6

Холодец - богатого стола венец. 8 авторских рецептов

Варю обычно, свиную ножку, лытку говяжью пока мясо не начнет отделяться от костей.

В бульон кладу морковку, луковицу, несколько зубчиков чеснока, перец горошком, лавровый лист. Потом процеживаю, мясо режу, заливаю небольшим количеством кипятка довожу до кипения. Раскладываю в посуду и заливаю бульоном через ложку, чтобы мясо не сильно перемешалось. Жир с холодца аккуратно убираю перед подачей на стол.

Никаких морковок внутрь не добавляю, терпеть не могу варенную морковь.

РЕЦЕПТ 7

Холодец - богатого стола венец. 8 авторских рецептов
  • 2 свиные ножки,
  • 1 говяжья,
  • 1 кг мякоти говядины,
  • 2 свиных ушка.

Варила 7 часов Разобрала мясо по костям, бульон процедила, перемешала и заново закипятила. Добавила перец черный горошком, лист лавровый, лук и чеснок. Очень вкусно получилось, особенно с горчицей домашней.

РЕЦЕПТ 8

Холодец - богатого стола венец. 8 авторских рецептов

Я сварила из говяжьего колена и 2х свиных ножек в мультиварке, 90 минут, не замачивая.

Сразу солила, + лаврушка, перец горошком и лук с морковкой.

Потом лук и морковку выбрасываю.

Всё, что отвалилось от костей - на кусочки.

Это всё в формы + чеснок и процеженный бульон без дополнительного кипячения.

В одну форму для особого любителя - перемолотый хрен.

Пока остывает на столе, несколько раз перемешиваю, добиваясь хоть какого-то равномерного распределения кусочков в бульоне, люблю так.

Полностью остынет, и в холодильник.

Источник


Ключевые слова: холодец
Опубликовала Ronniki , 11.09.2017 в 18:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Комментарий удалён.
ирина гуляева
ирина гуляева 12 сентября, в 14:58 Девочки и мальчики ,если готовят, можно приготовить необыкновенный холодец или заливное на праздничный стол. Готовите холодец или заливное с языком или рыбой по вашему рецепту ,но добавьте в бульон свекольный сок . Ваш холодец будет необыкновенного цикламенового цвета. Свекла также добавит пикантности вкуса. Можно добавить куркуму и получите солнечный желтый цвет . В случае использование измельченного шпината - зеленый. Красиво разложите мозаику на блюдо. Очень интересный результат. Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 2
Гренки необычные

Гренки необычные

18 сен, 18:01
+252 3
Сало горячего засола — ВКУСН…

Сало горячего засола — ВКУСНЕЙШИЙ домашний деликатеc

5 сен, 14:21
+208 5
Рулетик к чаю за 20 минут

Рулетик к чаю за 20 минут

1 сен, 18:01
+181 4
Моментальная квашеная капуст…

Моментальная квашеная капуста в банке - просто бесподобный рецепт!

9 сен, 12:02
+180 4
Луковый пирог с плавленными сырками

Луковый пирог с плавленными сырками

18 сен, 20:42
+163 4
Кабачковое суфле

Кабачковое суфле

3 сен, 06:01
+159 3
Салат "Просто гениальный"

Салат "Просто гениальный"

1 сен, 06:02
+131 1
Заправка для супчиков

Заправка для супчиков

15 сен, 12:01
+121 2
Экспресс-рецепт домашнего сала

Экспресс-рецепт домашнего сала

20 сен, 18:01
+111 2
Секреты вкуснейшего холодца

Секреты вкуснейшего холодца

2 сен, 18:01
+110 1
Быстрое хачапури к завтраку

Быстрое хачапури к завтраку

10 сен, 18:01
+106 1
Тысячи хозяек варят пельмени…

Тысячи хозяек варят пельмени неправильно! Узнай 4 секрета приготовления уральского угощения!

9 сен, 18:01
+105 1
"Синьор Закусон"....

"Синьор Закусон"....

11 сен, 06:02
+103 0
Очень быстрое мясо

Очень быстрое мясо

30 авг, 18:01
+100 1
Луково-мясные мячики: блюдо,…

Луково-мясные мячики: блюдо, которое сразит наповал всех твоих гостей!

3 сен, 12:01
+95 0
ХОЛОДЕЦ - БОГАТОГО СТОЛА ВЕН…

ХОЛОДЕЦ - БОГАТОГО СТОЛА ВЕНЕЦ. 8 АВТОРСКИХ РЕЦЕПТОВ

11 сен, 18:01
+85 2
Сказочно вкусный торт с твор…

Сказочно вкусный торт с творожным заварным кремом

28 авг, 18:02
+84 11
Венгерский яичный паштет

Венгерский яичный паштет

30 авг, 23:01
+81 1
Быстрый маринованный лук для…

Быстрый маринованный лук для салатов.

13 сен, 15:02
+75 5
Крестьянский суп "Затируха"

Крестьянский суп "Затируха"

7 сен, 06:02
+74 0

Люди

13086 пользователям нравится сайт receptculinar.ru

Последние комментарии

Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Запеченная свинина
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Гороховый суп
Вера

Категории блога

Поиск по блогу

Последние комментарии

Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Запеченная свинина
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Гороховый суп
Вера
Владимир Николаевич
Перец чили
Владимир Николаевич "Аджика настоящая (абхазская)"
Владимир Николаевич
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Готовим в мультиварке свинину на косточке
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Революционный способ приготовления курицы. Такого сочного филе ты еще не пробовал!
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Свинина по-мужски
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Экспресс-рецепт домашнего сала
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Свинина в фольге с овощами