Владимир предлагает Вам запомнить сайт «Банк кулинарных рецептов»
Вы хотите запомнить сайт «Банк кулинарных рецептов»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Читать
Новые статьи
Всего 15 минут: заливной мясной пирог.

Всего 15 минут: заливной мясной пирог.

Нежное воздушное тесто и много сочной мясной начинки. Этот сытный пирог просто обожают мужчины! Не останется ни кусочка! Ингредиенты. 2 яйца. 0. 5 ч. ложка соли.

20 авг, 20:25
+1 1
Под сырной корочкой.

Под сырной корочкой.

Французский вариант оформления картофеля с шампиньонами и майонезом - это блюдо - загадка. Кулинарная интрига под аппетитной сырной корочкой скрыта. Состав ингред

20 авг, 19:53
0 0
Картофельная запеканка с грибами.

Картофельная запеканка с грибами.

Очень питательная пища, которую с удовольствием едят и взрослые, и малыши. Жевать практически не придется, так как вкуснейшее яство моментально тает во рту. Списо

20 авг, 19:52
+1 0

ХОЛОДЕЦ - БОГАТОГО СТОЛА ВЕНЕЦ. 8 АВТОРСКИХ РЕЦЕПТОВ

развернуть

Холодец - богатого стола венец. 8 авторских рецептов

РЕЦЕПТ 1

Холодец смешанный - говядина (лытки и кусочки мяса) и свинина (кусочки мяса на косточках, ушки, ножки, части головы).

Кусочки мяса кладу в очень большую кастрюлю. Наливаю воду и добавляю совсем немного соли. Даю закипеть, снимаю пену 2-3 раза.

Когда начинает хорошо кипеть добавляю туда лук репчатый, морковь очищенную и порезанную на кусочки, зубчики чеснока - много, прямо зубков 8-10, смотря какая кастрюля. После чеснок уже не кладу, я просто не переношу когда ем и пахнет свежим чесноком во рту, а многие чеснок в уже готовый холодец кладут прямо от души, что ешь, а там один чеснок. Делаю огонь самый тихий.

Так же лавровый лист, чёрный перец - горошек, перец горошек душистый, 3-4 гвоздики, кориандр в зёрнах, перец красный острый немного и паприку, петрушку сушёную. Можно просто добавить готовую приправу для холодца.

Долго - долго - долго варится, часов пять. Когда уже мясо будет отходить от костей, как раз к концу этого времени - то готово. Примерно за час до готовности пробую на соль - солю, лучше пробовать пару раз.

Выключаю, жидкости к концу варки может остаться только половина, это нормально.

Осторожно мясо выкладываю в чашку, чуточку остудить.

Тем временем бульон процеживаю через сито в другую кастрюлю - поменьше. Всё, что остаётся в сите - в помойку.

Мясо отделяю от костей, складываю в чашку. Да, бульон, который очень хорошо сварен с достаточным количеством костей, если в него обмакнуть пальцы и немного подержать пальцы на воздухе, они будут липнуть друг к другу, т.е. холодец хорошо застынет.

Дальше делаю по двум вариантам - когда как.

Быстро - мясо перекручиваю на мясорубке, выкладываю его в бульон, довожу до кипения помешивая, разливаю по формам.

Второй способ - мясо мелко рублю на доске, раскладываю по формам. Грею бульон до кипения, осторожно заливаю мясо, тогда холодец будет двухслойный, масо - желе.

А можно кусочки перемешать с бульоном, тогда бульон будет местами просвечивать между кусочками мяса.

Даю на столе постоять немного, чтобы пар перестал идти, накрываю крышками, сначала выношу на улицу, чтобы немного остыли, а через некоторое время формы заношу в холодильник для окончательного застывания.

На всё уходит целый день, за ночь застывает, утром готово.

РЕЦЕПТ 2

Холодец - богатого стола венец. 8 авторских рецептов

Пришла к вам со своим холодцом, горжусь собою, т.к это мой третий опыт в варке холодца. 2 опыт был печальный, не замерз ну а тут судите сами.

Каждый раз из всех трех (а это каждый новый год последние 3 года) я варю его в мульте, любимой помощнице

Т.к варить ставила вчера уже поздно,а разбирала рано - то фото только готового блюда

  • 1 говяжью лытку около 3 кг (прям мясная такая была)
  • 2 свиные лапки
  • 1 луковица
  • 2 морковки
  • 5-6 горошин черного перца
  • 3-4 листика лавра
  • 1/2 ст.л. соли
  • 1/2 ст.л. приправы к холодцу

Все это сложила в мультю (у меня панасоник та,что большая), предварительно хорошо промыла мясо все. налила воды по последней риски и поставила на режим тушения на 9 часов.

Т.к в мульте нет бурления, то никакой пены и накипи не образовывается,поэтому ничего не снимала легла спать.

Утром в 8 мультя отключилась, я достала все мясо, бульон тщательно через полотенчико процедила, отставила. мяско все перебрала от костей и прочей ненадобности, порезала на кусочки,т.к не люблю в холодце фарш и разложила по контейнерам.

В бульон добавила мелко рубленный чеснок (6-7 зубчиков) и дала ему закипеть на плите, побулькал несколько минут, сняла и разлила по контейнерам убрала все в холодильник.

Это было в 10.00 сегодня, сейчас час дня я довольна.

РЕЦЕПТ 3

Холодец - богатого стола венец. 8 авторских рецептов

Варили из свинины, 1 голяшка и 2 пары ножек. Холодец варится не менее 5 часов, иначе будет жидкий, определить можно, что он готов, когда мясо отделяется само от костей. Соль по вкусу. Мясо кипело на медленном огне 5 часов, за 1 час до конца варки в бульон добавили 1 луковицу и лавровый лист (лук был в шелухе хорошо промытый, он дал бульону золотистый цвет). Мясо отключили и дали немного остыть, далее мясо вытащили на поднос, отделили все косточки и распотрошили мясо при помощи 2-х вилок. Разложили в глубокие тарелки, добавили немного чеснока, черного перца, залили бульоном, все хорошо перемешали и оставили застывать.

Сегодня утром с удовольствием съели на завтрак,холодец любим с горчицей!

РЕЦЕПТ 4

Холодец - богатого стола венец. 8 авторских рецептов

Варила в мультиварке/скороварке, поставила на 70 минут (стандартная программа). По ощущениям - можно было бы чуть-чуть по-дольше, минут на 20. Мясо лучше бы от костей отделялось.

Лытку мы там и не купили, поэтому варила из свиных ножек + мясо говяжье добавила.

Очень боялась, что не застынет, но за ночь в холодильнике все хорошо схватилось.

из овощей добавляла в холодец морковку и лук, луковичку пришлось выбросить, а вот морковка очень даже ничего была - порезала для украшения.

РЕЦЕПТ 5

Холодец - богатого стола венец. 8 авторских рецептов

Варим его каждый год, обязательное блюда на нашем столе.

Покупали ноги свиные и мясо свиное. Наливаем воду и слегка солим. Варим.

Сливаем бульон в другую кастрюльку, а в этой кастрюле мясо остужаем, чтобы рукам не жгло.

Мясо перебираю руками и раскладываю в посудинки.

Выдавливаем по головке чеснока в каждую посудину.

Заливаем бульон через ситечко, чтобы не попали мелкие косточки, и перемешиваем все ложкой, чтобы равномерно распределилось мясо и чеснок.

С ставим на окно, а затем в холодильник или на балкон.

РЕЦЕПТ 6

Холодец - богатого стола венец. 8 авторских рецептов

Варю обычно, свиную ножку, лытку говяжью пока мясо не начнет отделяться от костей.

В бульон кладу морковку, луковицу, несколько зубчиков чеснока, перец горошком, лавровый лист. Потом процеживаю, мясо режу, заливаю небольшим количеством кипятка довожу до кипения. Раскладываю в посуду и заливаю бульоном через ложку, чтобы мясо не сильно перемешалось. Жир с холодца аккуратно убираю перед подачей на стол.

Никаких морковок внутрь не добавляю, терпеть не могу варенную морковь.

РЕЦЕПТ 7

Холодец - богатого стола венец. 8 авторских рецептов
  • 2 свиные ножки,
  • 1 говяжья,
  • 1 кг мякоти говядины,
  • 2 свиных ушка.

Варила 7 часов Разобрала мясо по костям, бульон процедила, перемешала и заново закипятила. Добавила перец черный горошком, лист лавровый, лук и чеснок. Очень вкусно получилось, особенно с горчицей домашней.

РЕЦЕПТ 8

Холодец - богатого стола венец. 8 авторских рецептов

Я сварила из говяжьего колена и 2х свиных ножек в мультиварке, 90 минут, не замачивая.

Сразу солила, + лаврушка, перец горошком и лук с морковкой.

Потом лук и морковку выбрасываю.

Всё, что отвалилось от костей - на кусочки.

Это всё в формы + чеснок и процеженный бульон без дополнительного кипячения.

В одну форму для особого любителя - перемолотый хрен.

Пока остывает на столе, несколько раз перемешиваю, добиваясь хоть какого-то равномерного распределения кусочков в бульоне, люблю так.

Полностью остынет, и в холодильник.

Источник

Из комментариев:

ирина Северова (северова) (гуляева)
Девочки и мальчики ,если готовят, можно приготовить необыкновенный холодец или заливное на праздничный стол. Готовите холодец или заливное с языком или рыбой по вашему рецепту ,но добавьте в бульон свекольный сок . Ваш холодец будет необыкновенного цикламенового цвета. Свекла также добавит пикантности вкуса. Можно добавить куркуму и получите солнечный желтый цвет . В случае использование измельченного шпината - зеленый. Красиво разложите мозаику на блюдо. Очень интересный результат.

Ключевые слова: холодец
Опубликовала Ronniki , 28.04.2018 в 07:02

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Сало горячего засола — ВКУСН…

Сало горячего засола — ВКУСНЕЙШИЙ домашний деликатеc

12 июн, 07:01
+230 3
Моментальная квашеная капуст…

Моментальная квашеная капуста в банке - просто бесподобный рецепт!

18 июн, 05:01
+207 2
Рафаэлло - много, быстро и дёшево

Рафаэлло - много, быстро и дёшево

14 авг, 05:01
+207 0
Рулетик к чаю за 20 минут

Рулетик к чаю за 20 минут

17 июл, 07:02
+200 0
Делаем плавленный сыр сами

Делаем плавленный сыр сами

27 июл, 07:01
+189 0
Пельменные секреты.

Пельменные секреты.

4 авг, 07:02
+179 1
Кабачковое суфле

Кабачковое суфле

22 апр, 07:01
+178 10
НЕЖНЕЙШИЙ РУЛЕТ "БЕЛОСНЕЖКА"

НЕЖНЕЙШИЙ РУЛЕТ "БЕЛОСНЕЖКА"

7 мар, 05:02
+174 1
Капуста в маринаде

Капуста в маринаде

11 июл, 05:01
+163 0
Салат "Просто гениальный"

Салат "Просто гениальный"

23 июл, 07:02
+143 0
Корзиночки с начинкой. Я дум…

Корзиночки с начинкой. Я думала, что лавашем меня уже не удивить!

28 фев, 07:01
+139 0
Ветчина Tetra Pak ...

Ветчина Tetra Pak ...

21 апр, 09:01
+132 1
Заправка для супчиков

Заправка для супчиков

3 май, 05:01
+131 0
Секреты вкуснейшего холодца

Секреты вкуснейшего холодца

21 июл, 05:02
+125 0
Экспресс-рецепт домашнего сала

Экспресс-рецепт домашнего сала

2 мар, 09:01
+123 0
"Синьор Закусон"....

"Синьор Закусон"....

29 апр, 09:01
+121 0
Луково-мясные мячики: блюдо,…

Луково-мясные мячики: блюдо, которое сразит наповал всех твоих гостей!

17 авг, 07:01
+111 0
Тысячи хозяек варят пельмени…

Тысячи хозяек варят пельмени неправильно! Узнай 4 секрета приготовления уральского угощения!

16 июн, 05:01
+110 0
Оригинальные бутерброды с селедкой

Оригинальные бутерброды с селедкой

22 июн, 09:01
+110 1
Очень быстрое мясо

Очень быстрое мясо

10 июл, 05:02
+105 1

Люди

14154 пользователям нравится сайт receptculinar.ru

Последние комментарии

Любовь Лютик
спасибо
Любовь Лютик Всего 15 минут: заливной мясной пирог.
Евгения Еремина
Лариса Лорик

Поиск по блогу

Последние комментарии

Любовь Лютик
спасибо
Любовь Лютик Всего 15 минут: заливной мясной пирог.
Евгения Еремина
Лариса Лорик
Василий Заречнев
!!!
Василий Заречнев "Аджика настоящая (абхазская)"
В К
А помидорчики где?
В К "Аджика настоящая (абхазская)"
товарищ Хо
первый раз прочитал хороший рецепт приготовления аджики
товарищ Хо "Аджика настоящая (абхазская)"
Надежда Атанова
Вера
Зануда!
Вера Буженина медленного томления
Олег Орлов
И долгого переваривания!
Олег Орлов Буженина медленного томления
Наталья А.
Должно быть вкусно)
Наталья А. Домашний паштет