Владимир предлагает Вам запомнить сайт «Банк кулинарных рецептов»
Вы хотите запомнить сайт «Банк кулинарных рецептов»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Читать
Новые статьи
Лобиани

Лобиани

Лобиани-это грузинские лепешки. Ингредиенты: для теста 300гр муки; 40гр растительного масла; 180 гр воды; 0,5ч.л. соли; 0,5 ч.л. сахара

Владимир 20 июн, 09:01
+8 0
Вкуснейшая закуска из селедки — Форшмак. Рецепт от одесской подруги!

Вкуснейшая закуска из селедки — Форшмак. Рецепт от одесской подруги!

Ингредиенты: Селедка слабосоленая — 1 штука; масло — 1 пачка; картошка — 1 штук; яйцо — 2 штуки; Приготовление: Отвариваем яйца и картофель.

20 июн, 09:01
+7 2
Королевский торт

Королевский торт

Ингредиенты: - для теста 3 яйца 1,5 ст сахара 1,5 ст муки 1,5 ст сметаны 0,5 ст изюма 0,5 ст мака 0,5 ст чернослива 3 ч.л разрыхлителя (а вообщ

Ronniki 20 июн, 09:01
+25 1

ХОЛОДЕЦ - БОГАТОГО СТОЛА ВЕНЕЦ. 8 АВТОРСКИХ РЕЦЕПТОВ

развернуть

Холодец - богатого стола венец. 8 авторских рецептов

РЕЦЕПТ 1

Холодец смешанный - говядина (лытки и кусочки мяса) и свинина (кусочки мяса на косточках, ушки, ножки, части головы).

Кусочки мяса кладу в очень большую кастрюлю. Наливаю воду и добавляю совсем немного соли. Даю закипеть, снимаю пену 2-3 раза.

Когда начинает хорошо кипеть добавляю туда лук репчатый, морковь очищенную и порезанную на кусочки, зубчики чеснока - много, прямо зубков 8-10, смотря какая кастрюля. После чеснок уже не кладу, я просто не переношу когда ем и пахнет свежим чесноком во рту, а многие чеснок в уже готовый холодец кладут прямо от души, что ешь, а там один чеснок. Делаю огонь самый тихий.

Так же лавровый лист, чёрный перец - горошек, перец горошек душистый, 3-4 гвоздики, кориандр в зёрнах, перец красный острый немного и паприку, петрушку сушёную. Можно просто добавить готовую приправу для холодца.

Долго - долго - долго варится, часов пять. Когда уже мясо будет отходить от костей, как раз к концу этого времени - то готово. Примерно за час до готовности пробую на соль - солю, лучше пробовать пару раз.

Выключаю, жидкости к концу варки может остаться только половина, это нормально.

Осторожно мясо выкладываю в чашку, чуточку остудить.

Тем временем бульон процеживаю через сито в другую кастрюлю - поменьше. Всё, что остаётся в сите - в помойку.

Мясо отделяю от костей, складываю в чашку. Да, бульон, который очень хорошо сварен с достаточным количеством костей, если в него обмакнуть пальцы и немного подержать пальцы на воздухе, они будут липнуть друг к другу, т.е. холодец хорошо застынет.

Дальше делаю по двум вариантам - когда как.

Быстро - мясо перекручиваю на мясорубке, выкладываю его в бульон, довожу до кипения помешивая, разливаю по формам.

Второй способ - мясо мелко рублю на доске, раскладываю по формам. Грею бульон до кипения, осторожно заливаю мясо, тогда холодец будет двухслойный, масо - желе.

А можно кусочки перемешать с бульоном, тогда бульон будет местами просвечивать между кусочками мяса.

Даю на столе постоять немного, чтобы пар перестал идти, накрываю крышками, сначала выношу на улицу, чтобы немного остыли, а через некоторое время формы заношу в холодильник для окончательного застывания.

На всё уходит целый день, за ночь застывает, утром готово.

РЕЦЕПТ 2

Холодец - богатого стола венец. 8 авторских рецептов

Пришла к вам со своим холодцом, горжусь собою, т.к это мой третий опыт в варке холодца. 2 опыт был печальный, не замерз ну а тут судите сами.

Каждый раз из всех трех (а это каждый новый год последние 3 года) я варю его в мульте, любимой помощнице

Т.к варить ставила вчера уже поздно,а разбирала рано - то фото только готового блюда

  • 1 говяжью лытку около 3 кг (прям мясная такая была)
  • 2 свиные лапки
  • 1 луковица
  • 2 морковки
  • 5-6 горошин черного перца
  • 3-4 листика лавра
  • 1/2 ст.л. соли
  • 1/2 ст.л. приправы к холодцу

Все это сложила в мультю (у меня панасоник та,что большая), предварительно хорошо промыла мясо все. налила воды по последней риски и поставила на режим тушения на 9 часов.

Т.к в мульте нет бурления, то никакой пены и накипи не образовывается,поэтому ничего не снимала легла спать.

Утром в 8 мультя отключилась, я достала все мясо, бульон тщательно через полотенчико процедила, отставила. мяско все перебрала от костей и прочей ненадобности, порезала на кусочки,т.к не люблю в холодце фарш и разложила по контейнерам.

В бульон добавила мелко рубленный чеснок (6-7 зубчиков) и дала ему закипеть на плите, побулькал несколько минут, сняла и разлила по контейнерам убрала все в холодильник.

Это было в 10.00 сегодня, сейчас час дня я довольна.

РЕЦЕПТ 3

Холодец - богатого стола венец. 8 авторских рецептов

Варили из свинины, 1 голяшка и 2 пары ножек. Холодец варится не менее 5 часов, иначе будет жидкий, определить можно, что он готов, когда мясо отделяется само от костей. Соль по вкусу. Мясо кипело на медленном огне 5 часов, за 1 час до конца варки в бульон добавили 1 луковицу и лавровый лист (лук был в шелухе хорошо промытый, он дал бульону золотистый цвет). Мясо отключили и дали немного остыть, далее мясо вытащили на поднос, отделили все косточки и распотрошили мясо при помощи 2-х вилок. Разложили в глубокие тарелки, добавили немного чеснока, черного перца, залили бульоном, все хорошо перемешали и оставили застывать.

Сегодня утром с удовольствием съели на завтрак,холодец любим с горчицей!

РЕЦЕПТ 4

Холодец - богатого стола венец. 8 авторских рецептов

Варила в мультиварке/скороварке, поставила на 70 минут (стандартная программа). По ощущениям - можно было бы чуть-чуть по-дольше, минут на 20. Мясо лучше бы от костей отделялось.

Лытку мы там и не купили, поэтому варила из свиных ножек + мясо говяжье добавила.

Очень боялась, что не застынет, но за ночь в холодильнике все хорошо схватилось.

из овощей добавляла в холодец морковку и лук, луковичку пришлось выбросить, а вот морковка очень даже ничего была - порезала для украшения.

РЕЦЕПТ 5

Холодец - богатого стола венец. 8 авторских рецептов

Варим его каждый год, обязательное блюда на нашем столе.

Покупали ноги свиные и мясо свиное. Наливаем воду и слегка солим. Варим.

Сливаем бульон в другую кастрюльку, а в этой кастрюле мясо остужаем, чтобы рукам не жгло.

Мясо перебираю руками и раскладываю в посудинки.

Выдавливаем по головке чеснока в каждую посудину.

Заливаем бульон через ситечко, чтобы не попали мелкие косточки, и перемешиваем все ложкой, чтобы равномерно распределилось мясо и чеснок.

С ставим на окно, а затем в холодильник или на балкон.

РЕЦЕПТ 6

Холодец - богатого стола венец. 8 авторских рецептов

Варю обычно, свиную ножку, лытку говяжью пока мясо не начнет отделяться от костей.

В бульон кладу морковку, луковицу, несколько зубчиков чеснока, перец горошком, лавровый лист. Потом процеживаю, мясо режу, заливаю небольшим количеством кипятка довожу до кипения. Раскладываю в посуду и заливаю бульоном через ложку, чтобы мясо не сильно перемешалось. Жир с холодца аккуратно убираю перед подачей на стол.

Никаких морковок внутрь не добавляю, терпеть не могу варенную морковь.

РЕЦЕПТ 7

Холодец - богатого стола венец. 8 авторских рецептов
  • 2 свиные ножки,
  • 1 говяжья,
  • 1 кг мякоти говядины,
  • 2 свиных ушка.

Варила 7 часов Разобрала мясо по костям, бульон процедила, перемешала и заново закипятила. Добавила перец черный горошком, лист лавровый, лук и чеснок. Очень вкусно получилось, особенно с горчицей домашней.

РЕЦЕПТ 8

Холодец - богатого стола венец. 8 авторских рецептов

Я сварила из говяжьего колена и 2х свиных ножек в мультиварке, 90 минут, не замачивая.

Сразу солила, + лаврушка, перец горошком и лук с морковкой.

Потом лук и морковку выбрасываю.

Всё, что отвалилось от костей - на кусочки.

Это всё в формы + чеснок и процеженный бульон без дополнительного кипячения.

В одну форму для особого любителя - перемолотый хрен.

Пока остывает на столе, несколько раз перемешиваю, добиваясь хоть какого-то равномерного распределения кусочков в бульоне, люблю так.

Полностью остынет, и в холодильник.

Источник

Из комментариев:

ирина Северова (северова) (гуляева)
Девочки и мальчики ,если готовят, можно приготовить необыкновенный холодец или заливное на праздничный стол. Готовите холодец или заливное с языком или рыбой по вашему рецепту ,но добавьте в бульон свекольный сок . Ваш холодец будет необыкновенного цикламенового цвета. Свекла также добавит пикантности вкуса. Можно добавить куркуму и получите солнечный желтый цвет . В случае использование измельченного шпината - зеленый. Красиво разложите мозаику на блюдо. Очень интересный результат.

Ключевые слова: холодец
Опубликовала Ronniki , 28.04.2018 в 07:02

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Гренки необычные

Гренки необычные

24 май, 09:01
+277 4
Салат-простой до изумления, …

Салат-простой до изумления, и вкусный до безобразия

6 мар, 09:00
+266 3
Сало горячего засола — ВКУСН…

Сало горячего засола — ВКУСНЕЙШИЙ домашний деликатеc

12 июн, 07:01
+228 1
Рафаэлло - много, быстро и дёшево

Рафаэлло - много, быстро и дёшево

4 апр, 12:01
+205 6
Испанские булочки "Ensaimadas"

Испанские булочки "Ensaimadas"

24 май, 07:02
+204 3
Моментальная квашеная капуст…

Моментальная квашеная капуста в банке - просто бесподобный рецепт!

18 июн, 05:01
+204 1
Рулетик к чаю за 20 минут

Рулетик к чаю за 20 минут

13 апр, 05:01
+195 7
Делаем плавленный сыр сами

Делаем плавленный сыр сами

6 апр, 12:01
+187 0
Луковый пирог с плавленными сырками

Луковый пирог с плавленными сырками

26 май, 07:01
+183 5
НЕЖНЕЙШИЙ РУЛЕТ "БЕЛОСНЕЖКА"

НЕЖНЕЙШИЙ РУЛЕТ "БЕЛОСНЕЖКА"

7 мар, 05:02
+173 1
Кабачковое суфле

Кабачковое суфле

22 апр, 07:01
+173 6
Пельменные секреты.

Пельменные секреты.

23 мар, 09:02
+170 1
Капуста в маринаде

Капуста в маринаде

17 апр, 07:02
+162 0
Норвежские картофельные лепе…

Норвежские картофельные лепешки - Прекрасная альтернатива блинчикам и лавашам)))

22 май, 07:01
+155 0
Салат "Просто гениальный"

Салат "Просто гениальный"

9 апр, 07:01
+142 1
Корзиночки с начинкой. Я дум…

Корзиночки с начинкой. Я думала, что лавашем меня уже не удивить!

28 фев, 07:01
+137 0
Ветчина Tetra Pak ...

Ветчина Tetra Pak ...

21 апр, 09:01
+132 0
Заправка для супчиков

Заправка для супчиков

3 май, 05:01
+130 0
Секреты вкуснейшего холодца

Секреты вкуснейшего холодца

11 апр, 12:02
+124 2
Экспресс-рецепт домашнего сала

Экспресс-рецепт домашнего сала

2 мар, 09:01
+123 0

Люди

13993 пользователям нравится сайт receptculinar.ru

Последние комментарии

Lessa
Попробую,но с молоком,а кабачки натру,хорошо отожму и пробью блендером.
Lessa Кабачковое суфле
Татьяна Вдовик
От такого торта попа слипнется! Вместо сгущенки лучше сметану
Татьяна Вдовик Королевский торт
Людмила Чайковская
ок
Людмила Чайковская Салат с печенью: Лучшее разнообразие для торжественного стола!

Поиск по блогу

Последние комментарии

Lessa
Попробую,но с молоком,а кабачки натру,хорошо отожму и пробью блендером.
Lessa Кабачковое суфле
Татьяна Вдовик
От такого торта попа слипнется! Вместо сгущенки лучше сметану
Татьяна Вдовик Королевский торт
Людмила Чайковская
ок
Людмила Чайковская Салат с печенью: Лучшее разнообразие для торжественного стола!
Константин
Дык, у нас что ни пятница, то праздник...
Константин Салат с печенью: Лучшее разнообразие для торжественного стола!
Оксана Малыхина
Вкусные рецепты! Спасибо.
Оксана Малыхина Моментальная квашеная капуста в банке - просто бесподобный рецепт!
Светлана
Аурелия Запсенко

Впервые встречаю вытяжное тесто,в которое добавлены дрожжи.
Аурелия Запсенко Испанские булочки "Ensaimadas"
Людмила Чайковская
вкусно
Людмила Чайковская Хрустящая капуста маринованная с перцем — божественно вкусно!
Людмила Чайковская
ок
Людмила Чайковская Картофельные котлеты с соусом — бюджетное и вкусное блюдо на ужин!
Людмила Чайковская
попробую
Людмила Чайковская Куриные котлетки с крабовыми палочками — находка для оригиналов!