Владимир предлагает Вам запомнить сайт «Банк кулинарных рецептов»
Вы хотите запомнить сайт «Банк кулинарных рецептов»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Читать
Новые статьи
Вареники с картофелем и грибами - пальчики оближешь!!

Вареники с картофелем и грибами - пальчики оближешь!!

Ингредиенты: Для теста: - 1 стакан горячей воды; - 2 ст. л. жирной сметаны; - 1 ст. л. сливочного масла; - 0,5 ч. л. соли; - 2,5 с

Ксения Николаева 20 ноя, 18:01
+17 2
Домашняя Колбаса в Фольге! Это Нереальный вкус

Домашняя Колбаса в Фольге! Это Нереальный вкус

Самая вкусная из всех колбас – это, конечно же, домашняя колбаса, сделанная своими руками, без всяких вредных добавок и примесей. Но вот проблема: не каж

20 ноя, 18:01
+16 0
Сочная домашняя буженина

Сочная домашняя буженина

Мясо нужно не только правильно приготовить, но и употребить в хорошей компании - удовольствие возрастёт в сто крат. Требуется: 700-800 г свино

20 ноя, 18:01
+36 1

Быстрая и вкусная домашняя ветчина из свинины

развернуть
Быстрая и вкусная домашняя ветчина из свинины
Домашняя ветчина из свинины по этому рецепту готовится довольно быстро, то есть сутки.
Обычно, на приготовление домашней ветчины нужно несколько больше времени, но есть способ сократить временные затраты (с совсем небольшой потерей качества, что, впрочем, почти не заметно). Ветчина получается копчено-варёной и по цвету, и по вкусу.
При этом готовится она без стабилизаторов, химических добавок – только натуральные продукты и приправы.
Советую запастись кухонным термометром, но если это проблематично, то объясню, как обходиться без него. Кстати, кухонный таймер тоже не будет лишним.
Время подготовки и приготовления: 3 часа.
Ветчина будет готова через 24 часа.
Количество: около 900 г

Ингредиенты для приготовления домашней ветчины из свинины:

1, 2 кг свиного окорока или грудинки;
60 г поваренной соли;
1 л воды;
10 г молотой куркумы;
20 г луковой шелухи;
2 ч.л. тмина;
2 ч.л. кориандра;
3 лавровых листа.

Способ приготовления быстрой и вкусной домашней ветчины из свинины.

Охлажденную свинину нарезаем кусками весом около 500 г (так удобно готовить мясо в небольшой кастрюле). Я делала ветчину из нежирной грудинки с кожей, можно взять окорок. Важно, чтобы были прослойки сала, с ним будет вкуснее. Даже если вы не любите жирное мясо, придётся смириться: жир в этом случае – необходимая составляющая успеха.

Укладываем мясо в небольшую кастрюлю с толстыми стенками. Я готовлю в глубокой жаровне – она плотно закрывается, вода из неё испаряется медленно, а температура внутри держится довольно стабильно.

Насыпаем поваренную соль без добавок. Если нет весов, то на кусок мяса весом около килограмма нужно 4 столовых ложки без горки крупной поваренной соли.

«Копченый» цвет придадим свинине при помощи куркумы и луковой шелухи – никаких «жидких дымков» и прочей химии! Натуральные продукты придадут мясу аппетитный золотисто-коричневый оттенок копченостей.

Для придания аромата рассолу добавляем специи – тмин, кориандр и лавровый лист. Специи (кроме лаврушки) предварительно поджариваем на сухой сковороде до появления первого дымка и грубо толчём в ступе.

Далее наливаем в кастрюлю примерно 1 литр холодной воды, перемешиваем, оставляем на 3-4 часа при комнатной температуре. За это время рассол немного впитается в мясо. В идеале окорок накалывают солёным раствором с помощью специального шприца.

Затем ставим кастрюлю на плиту, на маленьком огне доводим до температуры 80-85 градусов по Цельсию. Кипеть ничего не должно! Если нет кухонного градусника, то определить нужный нагрев тоже не сложно. Когда над водой образуется белый пар, и появятся первые «бульки», убавляем температуру до минимума и готовим мясо 2,5 часа.

Периодически заглядываем в кастрюлю, и, если вдруг вода закипит, подливаем по чуть-чуть холодную воду.

Затем снимаем мясо с плиты и оставляем в рассоле. Когда остынет до комнатной температуры, убираем на сутки в холодильное отделение на нижнюю полку.

Готовую домашнюю ветчину можно обсыпать паприкой, завернуть в пергамент и хранить несколько дней в холодильнике.

Быстрая и вкусная домашняя ветчина из свинины готова.
Приятного аппетита!

Источник →

Ключевые слова: Блюдо из мяса, Кулинария
Опубликовано 14.11.2017 в 07:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Рулька «Дружба»

Рулька «Дружба»

9 ноя, 18:01
+320 5
Салат-простой до изумления, …

Салат-простой до изумления, и вкусный до безобразия

14 ноя, 05:02
+246 0
Сало горячего засола — ВКУСН…

Сало горячего засола — ВКУСНЕЙШИЙ домашний деликатеc

5 сен, 14:21
+209 5
Рафаэлло - много, быстро и дёшево

Рафаэлло - много, быстро и дёшево

7 окт, 12:01
+190 6
Испанские булочки "Ensaimadas"

Испанские булочки "Ensaimadas"

16 окт, 05:01
+187 0
Рулетик к чаю за 20 минут

Рулетик к чаю за 20 минут

29 окт, 18:02
+181 4
Моментальная квашеная капуст…

Моментальная квашеная капуста в банке - просто бесподобный рецепт!

9 сен, 12:02
+181 6
Делаем плавленный сыр сами

Делаем плавленный сыр сами

21 окт, 12:01
+172 5
Селедка "ХЕ" - обалденно вкусно!

Селедка "ХЕ" - обалденно вкусно!

19 окт, 05:01
+163 4
Кабачковое суфле

Кабачковое суфле

1 ноя, 05:01
+161 3
НЕЖНЕЙШИЙ РУЛЕТ "БЕЛОСНЕЖКА"

НЕЖНЕЙШИЙ РУЛЕТ "БЕЛОСНЕЖКА"

14 ноя, 18:01
+159 1
Капуста в маринаде

Капуста в маринаде

21 окт, 12:01
+159 1
Пельменные секреты.

Пельменные секреты.

13 окт, 12:01
+154 2
Норвежские картофельные лепе…

Норвежские картофельные лепешки - Прекрасная альтернатива блинчикам и лавашам)))

16 окт, 05:01
+145 3
Салат "Просто гениальный"

Салат "Просто гениальный"

28 окт, 18:02
+131 3
Ветчина Tetra Pak ...

Ветчина Tetra Pak ...

19 окт, 18:02
+126 8
Заправка для супчиков

Заправка для супчиков

15 сен, 12:01
+123 2
Экспресс-рецепт домашнего сала

Экспресс-рецепт домашнего сала

6 ноя, 09:02
+113 1
Секреты вкуснейшего холодца

Секреты вкуснейшего холодца

31 окт, 07:01
+113 0
"Синьор Закусон"....

"Синьор Закусон"....

11 сен, 06:02
+111 2

Люди

13249 пользователям нравится сайт receptculinar.ru

Последние комментарии

Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Супер тонкое и вкусное тесто для пиццы по итальянски
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Сочная домашняя буженина
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Вареники с картофелем и грибами - пальчики оближешь!!

Поиск по блогу

Последние комментарии

Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Супер тонкое и вкусное тесто для пиццы по итальянски
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Сочная домашняя буженина
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Вареники с картофелем и грибами - пальчики оближешь!!
Татьяна Кемеровская
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Как сделать из свеклы итальянский изыск и еще 6 рецептов феерических салатов
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Салат "Рыбацкий"
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Маринованные помидоры с луком на зиму. И помидорки и маринад супер!
Светлана Бобрышева
Спасибо.
Светлана Бобрышева Нежнейшее пирожное с лимонно-апельсиновой начинкой. Рецепт простейший
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов 5 рецептов для всех фанатов оливье
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Салат с курицей и черносливом