Владимир предлагает Вам запомнить сайт «Банк кулинарных рецептов»
Вы хотите запомнить сайт «Банк кулинарных рецептов»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Читать
Новые статьи
Салат генерал.<br />
<br />
Этот сытный и остренький салат с мужественным названием придётся по вкусу всем!

Салат генерал.

Этот сытный и остренький салат с мужественным названием придётся по вкусу всем!

Ингредиенты: 200 г отварного мяса. 4 варёных яйца. 2 варёные свёклы (среднего размера). 2 варёные моркови (среднего размера). 100 г твёрдого сыра. 2 зуб. Чеснока.

22 окт, 00:25
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Теплый салат с грибами

Теплый салат с грибами

Ингредиенты: Грибы — 400 гр Помидоры черри — 100 гр Помидоры — 100 гр Красный лук — 1 шт Чеснок — 1 зубчик Зеленый лук — 1 пучок Оливковое масло — 2 ст.л. Ру

22 окт, 00:00
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Блинчики с сахаром и маслом

Блинчики с сахаром и маслом

Ингредиенты: Яйцо — 4 шт Сахар — 2 ст.л. Молоко — 2 стакана Мука — 1 стакан Растительное масло — 2 ст.л. Сахар Сливочное масло Рецепт приготовления блинчи

21 окт, 23:00
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Пельменные секреты.

развернуть
Ингредиенты
Соус соевый
1.0 ст.л.
Крупа манная 1.0 ч.л
Яйцо куриное 3.0 шт
Мука пшеничная 1.0 кг
Перец чёрный молотый 1.0 ч.л
Лук репчатый 6.0 шт
Мякоть свиная 1.0 кг
Говяжья вырезка 1.0 кг

Это блюдо всегда вызывает у меня ощущения домашнего уюта и большой семьи. У нас было заведено стряпать пельмени по праздникам и для меня, это всегда было неким ритуалом.

Этап 1.
Сейчас, слово пельмени у большинства населения, вызывает ассоциацию с разноцветными пачками разных наименований и чем-то, смутно напоминающем настоящие русские пельмени. Мне грустно от этого. Но уверена, что некоторые семьи до сих пор придают пельменям большее значение, чем просто еда. Сейчас это блюдо не частый гость в нашей семье, по причине бесконечного контроля за своим весом, и весом домочадцев. Но если я знаю, что приезжает родня или Новый Год на носу, в планах всегда пельмени.
Каждая семья из поколения в поколение, имеет свои секреты приготовления теста и фарша, также и форма может быть абсолютно разная. В моей семье пельмени не только лепили, но и «писали».
Как же я (будучи малышкой) была горда, когда мама мне поручала «писать» пельмени. И конечно «почерк» был корявый, но я всегда слышала только похвалу. С годами, казалось, нет мне равных в «писанине» пельменей, а во взрослой жизни эти резвые движения пальцами, вызывали у моих мужчин некий трепет и восторг.
Я молчу уже о том, что без стона мои пельмени еще никто не ел. Я стряпаю пельмени трёх разновидностей: «Сибирские» (наследие моей семьи) – крупные и «писаные»
Пельменные секреты.
Этап 2.
«На один кусь» (наследие семьи мужа) – небольшие пельмешки, похожие на ухо.
Пельменные секреты.
Этап 3.
И «Золотая середина» (наследие двух семей соединенное воедино) – форма «Сибирских» (писаные) и размер «На один кусь».
Пельменные секреты.
Этап 4.
Какие я буду стряпать пельмени, зависит от настроения. Хотя, ПЕРВЫЙ и самый важный секрет: если вам лень и совсем нет настроения, лучше отказаться от стряпни. В каждом слепленном с любовью пельмешке, есть частица вашей души, энергетика передается ему через ваши пальчики. Я люблю слушать любимые песни или смотреть какой-нибудь интересный фильм во время лепки. Когда раскатываю тесто, всегда мурлыкаю песенки. Я вообще часто напеваю, когда готовлю. Итак, приступим к делу....ТЕСТО:
Пельменные секреты.
Этап 5.
Я замешиваю его так, как научила мать. Других способов не знаю. Просеянную муку засыпаю горкой, делаю в середине воронку и добавляю 3 деревенских яйца, соль, щепотку манки.
Пельменные секреты.
Этап 6.
Всё это дело начинаю ворошить, постепенно забирая муку по всей окружности от краев к середине, добавляю обычную (у меня родниковая) холодную воду. Тесто замешиваем до такой степени, чтоб не приставало к рукам.
Когда вам кажется, что тесто готово, нажмите на него пальцем, ложбинка должна исчезнуть сразу после того, как вы убрали палец. После замеса колобок теста накрыть пищевой пленкой и оставить в покое на 20-30 мин. За это время набухает клейковина, тесто делается эластичным и легче раскатывается.
В чём же здесь фишка? А) Манка (вот эта небольшая щепотка манки никогда не даст вашим пельменям развариться) Б) Яйца (придадут тесту красивый желтоватый отлив и упругость)
Пельменные секреты.
Этап 7.
Раскатываю строго деревянной скалкой. У дерева вообще, особенная энергетика. Потому его соприкосновение с тестом, тоже выполняет свою роль. Я противник бутылок и всякой подручной белиберды. У меня до сих пор деревянная толкушка для пюре (при наличии блендера). И поверьте, мужики мои сразу заметят подвох, если я сделаю пюре блендером, а не толкушкой. Говорят, оно безжизненное и не вкусное. А это что-то значит, на мой взгляд.
Пельменные секреты.
Этап 8.
Для вырезания кружочков, использую специальное приспособление. Никаких стаканов!!! Тесто тонкое не делаю, просто не воспринимаю. Оно должно быть и не тонкое и не толстое.
Пельменные секреты.
Этап 9.
Поговорим о фарше? Однажды, я была свидетелем прокрутки фарша в столовой. «Возьми боже, что никуда не гоже». Если вы хотите, чтоб от ваших пельменей действительно стонали, то покупаем только отборное мясо. Не важно, какое мясо вы предпочтете, в моем случае это всегда вырезка. Говядина и свинина, в соотношении 50/50.
Пельменные секреты.
Этап 10.
Также, в мой фарш всегда идет репчатый лук. В чём фишка? А) Чтобы фарш был сочным и внутри пельменя был сок, в него нужно полить ледяной воды (кто-то льет молоко, добавляет сметану, я пробовала ради любопытства все способы, но ничто не придало фаршу такой сочности, как просто ледяная вода) Б) Соевый соус (это моё личное открытие, попробовав раз, я всегда добавляю небольшое количество в фарш) придаёт фаршу неповторимый аромат и вкус.
В) Приправы (обычно люди избегают приправ в фарше, я же наоборот. Это же такое разнообразие вкусов и запахов). Из любимых: хмели-сунели, обязательно в мельницу черный перец горошком. Очень люблю приправы с рынков (уж не знаю, какие национальности точно ими торгуют).
Г) ПРЕЖДЕ, чем лепить пельмени, фарш чуть-чуть подмораживаю. Так, чтоб можно было взять ложкой и лепить. Он должен быть очень охлажденный.
Пельменные секреты.
Этап 11.
БУЛЬОН: Мои домочадцы любят пельмени с бульоном. Бульон может быть просто, подсоленной водой с лавровым листиком и перцем, а может быть и грибной (я пробовала с белыми грибами). Есть и масса других вариантов, но я использую только эти. КОЛИЧЕСТВО: Готовлю всегда сотнями. Просто забиваю доверху морозильную камеру и всё. Очень актуально в новогодние праздники, когда в любой момент может нагрянуть толпа гостей.
А это блюдо, любят все наши знакомые без исключения. А еще лучше, когда вся семья собирается, и за разговорами морозилка заполняется незаметно. Только тесто успеваю месить, но и фотографировать тоже. ВАЖНО: В тесто для лапши и пельменей не рекомендуется вводить молоко: бульон мутнеет, а изделия быстро развариваются. Если тесто для пельменей положить в полиэтиленовый пакет и оставить на столе или в холодильнике на 1 час, оно станет эластичнее, и будет хорошо раскатываться.
Если при варке пельменей часть их прилипла ко дну посуды и не всплывает на поверхность, надо осторожно поддеть их шумовкой, и они всплывут. Однако это не всегда означает, что пельмени готовы. Надо помнить, что продолжительность варки пельменей при слабом кипении 5—7 минут (с момента, когда вода повторно закипит после закладки в нее пельменей). P.S. Я не в коем случае не навязываю кому-то свои рецепты. В большинстве случаев они передаются по наследству от матерей и бабушек. Но может, есть люди у которых что-то не получается.
Есть и молодые хозяюшки, которые только учатся готовить. Да и просто, на мой взгляд, всякие секретики, это здорово. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ВАМ и ВАШИМ ДОМОЧАДЦАМ!!!

Источник →

Опубликовала Ксения Николаева , 04.08.2018 в 07:02
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Evgenija Ivanova
Evgenija Ivanova 4 августа, в 13:23 Спасибо-даже уже ощутимо на вкус-супер!!!! Текст скрыт развернуть
1
Чипита Негодяева
Чипита Негодяева 1 сентября, в 09:12 Спасибо!!!Хороший рецепт!!!)))) Я тоже тесто делаю только на воде, так делала и моя бабуля и мамочка)))) Текст скрыт развернуть
2
Luda Shmakova
Luda Shmakova 23 сентября, в 11:10 Спасибо. Очень классно написано. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 3
Сало горячего засола — ВКУСН&hellip;

Сало горячего засола — ВКУСНЕЙШИЙ домашний деликатеc

12 июн, 07:01
+233 4
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Моментальная квашеная капуст&hellip;

Моментальная квашеная капуста в банке - просто бесподобный рецепт!

18 июн, 05:01
+214 6
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Рафаэлло - много, быстро и дёшево

Рафаэлло - много, быстро и дёшево

14 авг, 05:01
+209 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Испанские булочки "Ensaimadas"

Испанские булочки "Ensaimadas"

16 сен, 07:01
+207 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Рулетик к чаю за 20 минут

Рулетик к чаю за 20 минут

10 окт, 05:00
+204 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Делаем плавленный сыр сами

Делаем плавленный сыр сами

27 июл, 07:01
+190 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Кабачковое суфле

Кабачковое суфле

22 апр, 07:01
+189 10
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Луковый пирог с плавленными сырками

Луковый пирог с плавленными сырками

13 сен, 07:01
+188 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Пельменные секреты.

Пельменные секреты.

4 авг, 07:02
+180 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Капуста в маринаде

Капуста в маринаде

16 окт, 05:01
+166 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Норвежские картофельные лепе&hellip;

Норвежские картофельные лепешки - Прекрасная альтернатива блинчикам и лавашам)))

22 сен, 05:01
+155 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Салат "Просто гениальный"

Салат "Просто гениальный"

4 окт, 05:01
+145 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Корзиночки с начинкой. Я дум&hellip;

Корзиночки с начинкой. Я думала, что лавашем меня уже не удивить!

28 фев, 07:01
+139 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Ветчина Tetra Pak ...

Ветчина Tetra Pak ...

21 апр, 09:01
+135 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Заправка для супчиков

Заправка для супчиков

3 май, 05:01
+133 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Секреты вкуснейшего холодца

Секреты вкуснейшего холодца

6 окт, 05:01
+125 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
"Синьор Закусон"....

"Синьор Закусон"....

29 апр, 09:01
+121 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Быстрое хачапури к завтраку

Быстрое хачапури к завтраку

5 сен, 07:01
+117 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Тысячи хозяек варят пельмени&hellip;

Тысячи хозяек варят пельмени неправильно! Узнай 4 секрета приготовления уральского угощения!

16 июн, 05:01
+114 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Луково-мясные мячики: блюдо,&hellip;

Луково-мясные мячики: блюдо, которое сразит наповал всех твоих гостей!

17 авг, 07:01
+113 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Люди

14285 пользователям нравится сайт receptculinar.ru

Последние комментарии

Наталья Власова
Спасибо,в копилку берем.
Наталья Власова СУПЕР ВКУСНЯТИНА ИЗ КАБАЧКА ЗА 5 МИНУТ
Любовь Лютик
Спасибо очень интересный рецепт
Любовь Лютик Фаршированная тыква рисом, яблоками, черносливом и филе индейки
Ирина Новичихина

Поиск по блогу

Последние комментарии

Наталья Власова
Спасибо,в копилку берем.
Наталья Власова СУПЕР ВКУСНЯТИНА ИЗ КАБАЧКА ЗА 5 МИНУТ
Любовь Лютик
Спасибо очень интересный рецепт
Любовь Лютик Фаршированная тыква рисом, яблоками, черносливом и филе индейки
Ирина Новичихина
Юлия Шадрина
И все же маргарин или масло надо добавлять размягченным!
Юлия Шадрина Манник: фантастически простой и вкусный пирог!
нина агагина
попробую приготовить уже есть своя  капуста ....
нина агагина Капуста в маринаде
Юлия Бодрова
обожаю такое сальце...пойду.отрежу...
Юлия Бодрова Вкуснейшее сало
Наталья А.
У меня ребёнок делает рафаэлки из творога и меда. Намного полезнее
Наталья А. Рафаэлло - много, быстро и дёшево
Виктор
Острая пища жизнь продлевает,ЭТО ТОЧНО,но не всем.
Виктор Умная рубрика.

Yummy_вкусныйшок.
ирина морозова
!!!!!!!!!
ирина морозова Буженина за десять минут
Виктор
Вообще-то буженину нашпиговывают и запекают.
Виктор Буженина за десять минут