Владимир предлагает Вам запомнить сайт «Банк кулинарных рецептов»
Вы хотите запомнить сайт «Банк кулинарных рецептов»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Читать
Новые статьи
Вкусно-нежный пирог с зеленым луком, курицей и сырной корочкой

Вкусно-нежный пирог с зеленым луком, курицей и сырной корочкой

Ингредиенты: Зеленый лук — 200 г Яйца куриные — 3 шт. Сметана — 150 г Мука — 1 стакан Куриная отварная грудка — 150 г Сыр твердый — 70 г Разрыхлител

27 июн, 12:01
+6 1
Куриные грудки по особой технологии

Куриные грудки по особой технологии

Мясо получается сочное, вкусное, больше похожее на ветчину, чем на курицу. Ингредиенты: - 4 куриные грудки - 1 л молока - соль - любимые вами специи

27 июн, 12:01
+5 4
Слойки с ветчиной и сулугуни

Слойки с ветчиной и сулугуни

Ингредиенты: Готовое слоеное тесто — 500 г (4 пластины) Ветчина — 150 г Сыр сулугуни — 150 г Лук — 1 шт. Зелень петрушки — 1/2 пучка Яйца куриные — 1 шт.

Ronniki 27 июн, 12:01
+13 1

Творог за 5 минут

развернуть
Творог за 5 минут
Существует большое количество самых разных рецептов приготовления творога в домашних условиях, этот рецепт очень простой, творог готовится очень быстро и получается достаточно вкусным.


на 250-300г творога

молоко (жирность 2-3,5%) - 1 литр
кефир (жирность 1-2%) - 0,5 литра

Молоко довести до кипения, максимально уменьшить огонь, добавить кефир - образуются хлопья, аккуратно перемешать, через минуту снять с огня (важно - после добавления кефира не доводить до кипения!), дать постоять 2-3 минуты и откинуть на сито или на марлю.

Источник →

Опубликовано 30.01.2017 в 16:00

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Наталья Тарнопольская (Страшевская)
Наталья Тарнопольская (Страшевск… 4 октября 15, в 18:33 Творог получится очень дорогой. У нас 1 литр молока стоит в среднем 55 руб. + 0,5 литра кефира - 35 руб. 250 г творога будет стоить 90 руб. Текст скрыт развернуть
3
вера петунова
вера петунова Наталья Тарнопольская (Страшевск… 4 октября 15, в 20:17 У МЕНЯ ИЗ 3 л молока+1 л кефира получается 1 кг хорошего настоящего творога и шикарная сыворотка Текст скрыт развернуть
9
HALINA Michelson
HALINA Michelson 4 октября 15, в 20:55 ..для натурального, домашнего творога это нормальная цена...
..а я так за радость принимаю такой рецепт, т.к. во Франции нет такого творога в продаже, только в русских магазинах...теперь не буду страдать этим дефицитом, буду делать сама...спасибо за рецепт...
Текст скрыт развернуть
5
Татьяна Молодцова
Татьяна Молодцова HALINA Michelson 5 октября 15, в 00:26 Галочка, в Италии тоже нет такого творога,но я уже года три делаю его сама и гораздо дешевле.У нас молоко у фермеров можно купить дешевле,чем в магазинах.Я довожу до кипения литр или два литра молока,остужаю до температуры примерно 45 -50-и градусов,выливаю в банки и добавляю на литр примерно 1 столову ложку любого йогурта или кефира. Хорошо размешиваю ,закрываю крышками и закутываю банки в махровые полотенца.Оставляю на 6 -8 часов.Потом вытряхиваю эту массу,очень густую в кастрюлю и ставлю на самый маленький огонь.Надо нагревать постепенно и следить.Когда створожится,отделится сыворотка и начнёт слегка закипать,выключаю огонь и даю остыть.Потом надо сцедить сыворотку и творог готов.Немного дольше получается,но очень дёшево и вкусно! И ещё сыворотка супер! Текст скрыт развернуть
13
HALINA Michelson
HALINA Michelson Татьяна Молодцова 5 октября 15, в 08:24 Татьяна! Спасибо вам большое за внимание! Будьте здоровы! Текст скрыт развернуть
2
Татьяна Молодцова
Татьяна Молодцова HALINA Michelson 5 октября 15, в 17:18 Спасибо,Галочка!Вам тоже всего самого доброго,а главное здоровья! Текст скрыт развернуть
1
Наталья Пекса
Наталья Пекса Татьяна Молодцова 30 июля 16, в 14:47 А в массу которую Вы вытряхиваете из банок добавить ягоды и будет вкуснющий йогурт Текст скрыт развернуть
3
Татьяна Молодцова
Татьяна Молодцова Наталья Пекса 30 июля 16, в 19:03 Наверняка Вы правы! Немного фантазии и будет вкуснятина! Текст скрыт развернуть
1
Patria
Patria 5 октября 15, в 00:58 Так и делаю. Считаю этот рецепт самым простым и вкусным. Текст скрыт развернуть
1
Ирина Леонидова
Ирина Леонидова 5 октября 15, в 07:48 Делаю творог по такому рецепту -1 литр молока довожу до кипения, вливаю 1 столовую ложку столового уксуса, мгновенно створаживается, огонь выключаю. откидываю на марлю. Получается очень нежный сладкий творог. И не дорого. Текст скрыт развернуть
10
Лилия Соболева
Лилия Соболева Ирина Леонидова 30 июля 16, в 11:42 Спасибо за рецепт! Взяла на заметку, Текст скрыт развернуть
1
евгения мартинская
евгения мартинская Ирина Леонидова 30 июля 16, в 22:42 вместо уксуса- сок лимона - для детей самое то! Текст скрыт развернуть
1
Nata Полукарова
Nata Полукарова 5 октября 15, в 10:31 И где же пять минут, пока молоко закипит, добавить кефир и почти довести до кипения, дать постоять и откинуть - минут 30 надо на все, не меньше....... Текст скрыт развернуть
0
Руфина Тагирова
Руфина Тагирова 6 октября 15, в 15:08 ПОПРОБУЮ СПАСИБО ЗАРЕШЕПТ Текст скрыт развернуть
1
Марина Елсукова
Марина Елсукова 16 октября 15, в 14:33 ЭТО НЕ ТВОРОГ. Это творожный продукт. Творог получается при естественном сквашивании. При нагревании, а тем паче при кипячении все молочно кислые бактерии погибают. Текст скрыт развернуть
7
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 7 июля 16, в 09:28 класс Текст скрыт развернуть
1
любовь александрова (филатова)
любовь александрова (филатова) 30 июля 16, в 15:47 ВКУСНО НО ДОРОГОВАТО Текст скрыт развернуть
1
Natalija Shabanova-Driessen
Natalija Shabanova-Driessen 30 июля 16, в 20:30 Живу в Голландии и тоже таого творога нет. И кефира нет. Только йогурт. Но с него получается не вкусный творог. Выхожу из положения таким образом: 3 литра молока 3,5% нагреваю до 60 град примерно и добавляю немного сахара и грамм 100 уксуса 6%. И стоит молоко примерно ночь и потом опЯть нагреваю и творог готов. Даю остыть откидываю на марлю и получается примерно 650-750 гр творога.

Текст скрыт развернуть
3
орел татьяна комментировать (Голикова)
орел татьяна комментировать (Гол… 30 июля 16, в 21:47 ЕСЛИ МОЛОКО НЕНАТУРАЛЬНОЕ, ТВОРОГ БУДЕТ ГОРЬКИМ. Я ДЕЛАЛА ДЛЯ МАЛЕНЬКОЙ ДОЧКИТВОРОГ ИЗ КЕФИРА. СТАВИЛА НА ОГОНЬ КАСТРЮЛЮ И ПРИ 40-45 ГРАДУСАХ ОН СВОРАЧИВАЛСЯ. МИНУТ ПЯТЬ ПОСТОИТ В КАСТРЮЛЕ (ПРИ ВЫКЛЮЧЕННОМ ОГНЕ) ОТКИДЫВАЮ. ПОПРОБУЙТЕ, ЭТО НЕ БУДЕТ ДОРОГО Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 19
Рулька «Дружба»

Рулька «Дружба»

23 ноя 14, 15:27
+304 111
Рецепт такой гречки покорил …

Рецепт такой гречки покорил весь мир!

25 фев, 06:02
+273 87
Гренки необычные

Гренки необычные

5 мар 15, 12:29
+250 50
Салат-простой до изумления, …

Салат-простой до изумления, и вкусный до безобразия

30 май, 18:02
+235 42
Один маленький секрет жарки …

Один маленький секрет жарки рыбы без костей!

27 дек 14, 09:47
+205 84
Сало горячего засола — ВКУСН…

Сало горячего засола — ВКУСНЕЙШИЙ домашний деликатеc

14 фев, 20:01
+204 16
Омлет в пакете - вы такое ещ…

Омлет в пакете - вы такое еще не пробовали!

17 дек 14, 18:41
+191 61
Рафаэлло - много, быстро и дёшево

Рафаэлло - много, быстро и дёшево

8 сен 14, 15:54
+187 32
Испанские булочки "Ensaimadas"

Испанские булочки "Ensaimadas"

20 ноя 14, 08:58
+182 26
Рулетик к чаю за 20 минут

Рулетик к чаю за 20 минут

19 фев, 16:01
+178 59
Моментальная квашеная капуст…

Моментальная квашеная капуста в банке - просто бесподобный рецепт!

29 янв, 20:01
+174 52
Делаем плавленный сыр сами

Делаем плавленный сыр сами

1 фев 14, 15:03
+166 45
Селедка "ХЕ" - обалденно вкусно!

Селедка "ХЕ" - обалденно вкусно!

20 июн, 06:01
+161 80
Лаваш армянский

Лаваш армянский

7 фев 14, 20:00
+157 42
Капуста в маринаде

Капуста в маринаде

2 фев 14, 15:02
+156 43
Луковый пирог с плавленными сырками

Луковый пирог с плавленными сырками

30 мар 14, 14:49
+156 35
НЕЖНЕЙШИЙ РУЛЕТ "БЕЛОСНЕЖКА"

НЕЖНЕЙШИЙ РУЛЕТ "БЕЛОСНЕЖКА"

1 фев, 22:16
+153 28
Пельменные секреты.

Пельменные секреты.

9 янв 15, 13:02
+146 65
10 рецептов из слоёного теста

10 рецептов из слоёного теста

26 фев 15, 19:34
+145 28
Норвежские картофельные лепе…

Норвежские картофельные лепешки - Прекрасная альтернатива блинчикам и лавашам)))

18 июн, 18:02
+141 34

Люди

12749 пользователям нравится сайт receptculinar.ru

Поиск по блогу

Последние комментарии