Владимир предлагает Вам запомнить сайт «Банк кулинарных рецептов»
Вы хотите запомнить сайт «Банк кулинарных рецептов»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Читать
Новые статьи
Фаршированный картофель с хрустящей сырной корочкой

Фаршированный картофель с хрустящей сырной корочкой

Ингредиенты: картофель — 1 кг 1 копченый окорочек (или любое копченое мясо) помидоров — 200 г сыра — 50 г зелень майонез соль перец Приготовление: От

30 мар, 18:38
0 0
Сельдь под шубой по-весеннему. Просто и празднично!

Сельдь под шубой по-весеннему. Просто и празднично!

Слоеные салаты всегда отлично смотрятся на праздничном столе. А когда салат по-весеннему яркий, к тому же вкусный, то невозможно удержаться и не попробовать. Все

Svetlana Anikanova 30 мар, 17:00
+1 0
Как сделать узор на печеньках

Как сделать узор на печеньках

Как сделать узор на печеньках.

Владимир 30 мар, 15:37
+12 8

Творог за 5 минут

развернуть
Творог за 5 минут
Существует большое количество самых разных рецептов приготовления творога в домашних условиях, этот рецепт очень простой, творог готовится очень быстро и получается достаточно вкусным.

на 250-300г творога

молоко (жирность 2-3,5%) - 1 литр
кефир (жирность 1-2%) - 0,5 литра

Молоко довести до кипения, максимально уменьшить огонь, добавить кефир - образуются хлопья, аккуратно перемешать, через минуту снять с огня (важно - после добавления кефира не доводить до кипения!), дать постоять 2-3 минуты и откинуть на сито или на марлю.

Источник →

Опубликовано 30.01.2017 в 16:00

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Наталья Тарнопольская (Страшевская)
Наталья Тарнопольская (Страшевск… Творог получится очень дорогой. У нас 1 литр молока стоит в среднем 55 руб. + 0,5 литра кефира - 35 руб. 250 г творога будет стоить 90 руб. Текст скрыт развернуть
3
4 октября 15, в 18:33
вера петунова
вера петунова Наталья Тарнопольская (Страшевск… У МЕНЯ ИЗ 3 л молока+1 л кефира получается 1 кг хорошего настоящего творога и шикарная сыворотка Текст скрыт развернуть
9
4 октября 15, в 20:17
HALINA Michelson
HALINA Michelson ..для натурального, домашнего творога это нормальная цена...
..а я так за радость принимаю такой рецепт, т.к. во Франции нет такого творога в продаже, только в русских магазинах...теперь не буду страдать этим дефицитом, буду делать сама...спасибо за рецепт...
Текст скрыт развернуть
5
4 октября 15, в 20:55
Татьяна Молодцова
Татьяна Молодцова HALINA Michelson Галочка, в Италии тоже нет такого творога,но я уже года три делаю его сама и гораздо дешевле.У нас молоко у фермеров можно купить дешевле,чем в магазинах.Я довожу до кипения литр или два литра молока,остужаю до температуры примерно 45 -50-и градусов,выливаю в банки и добавляю на литр примерно 1 столову ложку любого йогурта или кефира. Хорошо размешиваю ,закрываю крышками и закутываю банки в махровые полотенца.Оставляю на 6 -8 часов.Потом вытряхиваю эту массу,очень густую в кастрюлю и ставлю на самый маленький огонь.Надо нагревать постепенно и следить.Когда створожится,отделится сыворотка и начнёт слегка закипать,выключаю огонь и даю остыть.Потом надо сцедить сыворотку и творог готов.Немного дольше получается,но очень дёшево и вкусно! И ещё сыворотка супер! Текст скрыт развернуть
13
5 октября 15, в 00:26
HALINA Michelson
HALINA Michelson Татьяна Молодцова Татьяна! Спасибо вам большое за внимание! Будьте здоровы! Текст скрыт развернуть
2
5 октября 15, в 08:24
Татьяна Молодцова
Татьяна Молодцова HALINA Michelson Спасибо,Галочка!Вам тоже всего самого доброго,а главное здоровья! Текст скрыт развернуть
1
5 октября 15, в 17:18
Наталья Пекса
Наталья Пекса Татьяна Молодцова А в массу которую Вы вытряхиваете из банок добавить ягоды и будет вкуснющий йогурт Текст скрыт развернуть
3
30 июля 16, в 14:47
Татьяна Молодцова
Татьяна Молодцова Наталья Пекса Наверняка Вы правы! Немного фантазии и будет вкуснятина! Текст скрыт развернуть
1
30 июля 16, в 19:03
Patria
Patria Так и делаю. Считаю этот рецепт самым простым и вкусным. Текст скрыт развернуть
1
5 октября 15, в 00:58
Ирина Леонидова
Ирина Леонидова Делаю творог по такому рецепту -1 литр молока довожу до кипения, вливаю 1 столовую ложку столового уксуса, мгновенно створаживается, огонь выключаю. откидываю на марлю. Получается очень нежный сладкий творог. И не дорого. Текст скрыт развернуть
10
5 октября 15, в 07:48
Лилия Соболева
Лилия Соболева Ирина Леонидова Спасибо за рецепт! Взяла на заметку, Текст скрыт развернуть
1
30 июля 16, в 11:42
евгения мартинская
евгения мартинская Ирина Леонидова вместо уксуса- сок лимона - для детей самое то! Текст скрыт развернуть
1
30 июля 16, в 22:42
Nata Полукарова
Nata Полукарова И где же пять минут, пока молоко закипит, добавить кефир и почти довести до кипения, дать постоять и откинуть - минут 30 надо на все, не меньше....... Текст скрыт развернуть
0
5 октября 15, в 10:31
Руфина Тагирова
Руфина Тагирова ПОПРОБУЮ СПАСИБО ЗАРЕШЕПТ Текст скрыт развернуть
1
6 октября 15, в 15:08
Марина Стенькина
Марина Стенькина ЭТО НЕ ТВОРОГ. Это творожный продукт. Творог получается при естественном сквашивании. При нагревании, а тем паче при кипячении все молочно кислые бактерии погибают. Текст скрыт развернуть
7
16 октября 15, в 14:33
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов класс Текст скрыт развернуть
1
7 июля 16, в 09:28
любовь александрова (филатова)
любовь александрова (филатова) ВКУСНО НО ДОРОГОВАТО Текст скрыт развернуть
1
30 июля 16, в 15:47
Natalija Shabanova-Driessen
Natalija Shabanova-Driessen Живу в Голландии и тоже таого творога нет. И кефира нет. Только йогурт. Но с него получается не вкусный творог. Выхожу из положения таким образом: 3 литра молока 3,5% нагреваю до 60 град примерно и добавляю немного сахара и грамм 100 уксуса 6%. И стоит молоко примерно ночь и потом опЯть нагреваю и творог готов. Даю остыть откидываю на марлю и получается примерно 650-750 гр творога.

Текст скрыт развернуть
3
30 июля 16, в 20:30
орел татьяна комментировать (Голикова)
орел татьяна комментировать (Гол… ЕСЛИ МОЛОКО НЕНАТУРАЛЬНОЕ, ТВОРОГ БУДЕТ ГОРЬКИМ. Я ДЕЛАЛА ДЛЯ МАЛЕНЬКОЙ ДОЧКИТВОРОГ ИЗ КЕФИРА. СТАВИЛА НА ОГОНЬ КАСТРЮЛЮ И ПРИ 40-45 ГРАДУСАХ ОН СВОРАЧИВАЛСЯ. МИНУТ ПЯТЬ ПОСТОИТ В КАСТРЮЛЕ (ПРИ ВЫКЛЮЧЕННОМ ОГНЕ) ОТКИДЫВАЮ. ПОПРОБУЙТЕ, ЭТО НЕ БУДЕТ ДОРОГО Текст скрыт развернуть
0
30 июля 16, в 21:47
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 19
Рулька «Дружба»

Рулька «Дружба»

23 ноя 14, 15:27
+294 104
Рецепт такой гречки покорил …

Рецепт такой гречки покорил весь мир!

25 фев, 06:02
+266 84
Гренки необычные

Гренки необычные

5 мар 15, 12:29
+246 46
Салат-простой до изумления, …

Салат-простой до изумления, и вкусный до безобразия

22 мар, 18:00
+223 36
Один маленький секрет жарки …

Один маленький секрет жарки рыбы без костей!

27 дек 14, 09:47
+203 84
Сало горячего засола — ВКУСН…

Сало горячего засола — ВКУСНЕЙШИЙ домашний деликатеc

14 фев, 20:01
+202 69
Омлет в пакете - вы такое ещ…

Омлет в пакете - вы такое еще не пробовали!

17 дек 14, 18:41
+185 59
Рафаэлло - много, быстро и дёшево

Рафаэлло - много, быстро и дёшево

8 сен 14, 15:54
+182 29
Испанские булочки "Ensaimadas"

Испанские булочки "Ensaimadas"

20 ноя 14, 08:58
+180 25
Рулетик к чаю за 20 минут

Рулетик к чаю за 20 минут

19 фев, 16:01
+172 59
Моментальная квашеная капуст…

Моментальная квашеная капуста в банке - просто бесподобный рецепт!

29 янв, 20:01
+170 49
Делаем плавленный сыр сами

Делаем плавленный сыр сами

1 фев 14, 15:03
+163 42
Селедка "ХЕ" - обалденно вкусно!

Селедка "ХЕ" - обалденно вкусно!

12 мар, 11:31
+157 72
Капуста в маринаде

Капуста в маринаде

2 фев 14, 15:02
+155 43
Лаваш армянский

Лаваш армянский

7 фев 14, 20:00
+153 36
Кабачковое суфле

Кабачковое суфле

10 мар, 18:01
+152 25
НЕЖНЕЙШИЙ РУЛЕТ "БЕЛОСНЕЖКА"

НЕЖНЕЙШИЙ РУЛЕТ "БЕЛОСНЕЖКА"

1 фев, 22:16
+151 26
Луковый пирог с плавленными сырками

Луковый пирог с плавленными сырками

30 мар 14, 14:49
+150 33
10 рецептов из слоёного теста

10 рецептов из слоёного теста

26 фев 15, 19:34
+142 26
Пельменные секреты.

Пельменные секреты.

9 янв 15, 13:02
+142 62

Люди

12507 пользователям нравится сайт receptculinar.ru

Поиск по блогу

Последние комментарии