Владимир предлагает Вам запомнить сайт «Банк кулинарных рецептов»
Вы хотите запомнить сайт «Банк кулинарных рецептов»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Читать
Новые статьи
Предлагаем вам очень простой рецепт Домашнего хвороста

Предлагаем вам очень простой рецепт Домашнего хвороста

Из, казалось бы, совсем маленького теста, получается достаточно большая горочка хвороста. Если вас в семье много, количество ингредиентов можете увеличить в

28 май, 23:14
0 0
Рулька по-польски, получается необыкновенно вкусной благодаря чесноку и прованским травам

Рулька по-польски, получается необыкновенно вкусной благодаря чесноку и прованским травам

Ингредиенты : свиная рулька — 1 штука; соль — 1 столовая ложка; лавровый лист — 4 листочка; перец; чеснок — 1 головка чеснока; пр

28 май, 22:15
0 0
Простые советы, которые сделают мясные блюда лучше. № 5 научил жарить идеальный стейк

Простые советы, которые сделают мясные блюда лучше. № 5 научил жарить идеальный стейк

Многие из вас с легкостью сознаются в том, что являются заядлыми мясоедами. Не так ли? Тяжело отказать себе в кусочке свинины или баранины, говядины или

28 май, 22:10
0 0

Ленинградское Пирожное — Очень Вкусное и Нежное

развернуть

Ингредиенты:

  • слоеное тесто — 1 килограмм.
  • Для заварного теста нам понадобится:
  • молока и воды по 110 миллилитров;
  • сливочное масло — 100 грамм;
  • мука — 150 грамм;
  • яйцо — 4 штуки;
  • по щепотке соли и сахара.

Для заварного крема:

  • молоко — 0,5 литра;
  • сахар — 100 грамм;
  • крахмал — 60 грамм;
  • 2 яйца;
  • пакетик ванильного сахара;
  • сливочное масло — 150 грамм.

Пирожное «Ленинградское». Пошаговый рецепт

Для приготовления ленинградского пирожного нам понадобится два вида теста. Как приготовить слоеное, вы можете посмотреть вот по этому рецепту, а заварное тесто и крем мы рассмотрим сейчас более детально.

  1. Начнем с приготовления заварного крема: молоко поставьте на огонь и прогрейте до закипания, но не кипятите.
  2. В яйца добавьте сахар и ванильный сахар, взбейте миксером до однородной массы. Когда масса увеличится вдвое, добавьте крахмал, еще раз взбейте.
  3. Когда молоко почти закипело, возьмите небольшое его количество и добавьте к яичной смеси, быстро перемешайте.
  4. Затем, непрерывно помешивая молоко, тонкой струйкой влейте яично-молочную смесь.
  5. Варите крем на среднем огне, пока не загустеет, все время помешивая.
  6. После того, когда отключите огонь, не переставайте мешать крем еще пару секунд, чтобы не образовались комочки. Если вдруг у вас образовались комочки, не переживайте: просто перетрите крем через сито или взбейте блендером, когда остынет.
  7. Отставьте крем в сторону до полного остывания.
  8. Сливочное масло комнатной температуры взбейте минут 5-7, пока оно не станет белым.
  9. Постепенно добавляйте в масло полностью остывший крем и взбивайте миксером. Крем должен получиться однородным, пышным и одновременно густым.
  10. Приготовим заварное тесто: в сотейник влейте молоко с водой и добавьте сливочное масло. Поставьте на огонь и доведите до кипения. В получившуюся горячую массу добавьте щепотку соли и сахара.
  11. Затем добавляем просеянную муку, и, непрерывно помешивая, не снимая массу с огня, формируем своеобразный шарик.
  12. Затем выключаем огонь и не перестаем мешать тесто, пока оно не остынет.
  13. Когда тесто станет комнатной температуры, вбивайте в него яйца, по одному. Хорошенько перемешивайте, пока одно яйцо полностью растворится и тесто станет однородным, только потом добавляйте следующее. Тесто должно получиться однородно густым, и когда набираешь ложку — еле-еле с нее спадать. Возможно, понадобится 4,5 или 5 яиц. Смотрите по густоте теста.
  14. Слоеное тесто, заранее приготовленное или купленное в магазине, раскатайте толщиной в 0,5-0,7 см.
  15. Разрежьте его на квадратики 10-10 см и выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки.
  16. На середину каждого квадратика при помощи двух ложек выкладываем шарик заварного теста.
  17. Края слоеного теста замкните над шариком: не соединяйте, а просто замкните.
  18. Духовку разогрейте до 200 °С и выпекайте пирожное 40-50 минут. Последние 10 минут выпекания убавьте огонь на 170 °С.
  19. Когда пирожные полностью остынут, при помощи кондитерского мешка с насадкой наполните их кремом.

При желании, заварные пирожные можно присыпать сахарной пудрой!

Какая красота получается! В это трудно поверить, что бывает такая вкуснятина. Обязательно приготовьте нежное пирожное у себя дома, вам понравится! Заходите к нам в гости: много вкусных и полезных рецептов только для вас.


Источник →

Опубликовано 18.05.2017 в 13:53

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Рулька «Дружба»

Рулька «Дружба»

23 ноя 14, 15:27
+301 109
Рецепт такой гречки покорил …

Рецепт такой гречки покорил весь мир!

25 фев, 06:02
+271 88
Гренки необычные

Гренки необычные

5 мар 15, 12:29
+249 49
Один маленький секрет жарки …

Один маленький секрет жарки рыбы без костей!

27 дек 14, 09:47
+205 84
Сало горячего засола — ВКУСН…

Сало горячего засола — ВКУСНЕЙШИЙ домашний деликатеc

14 фев, 20:01
+203 71
Омлет в пакете - вы такое ещ…

Омлет в пакете - вы такое еще не пробовали!

17 дек 14, 18:41
+188 60
Рафаэлло - много, быстро и дёшево

Рафаэлло - много, быстро и дёшево

8 сен 14, 15:54
+184 32
Испанские булочки "Ensaimadas"

Испанские булочки "Ensaimadas"

20 ноя 14, 08:58
+182 26
Рулетик к чаю за 20 минут

Рулетик к чаю за 20 минут

19 фев, 16:01
+174 59
Моментальная квашеная капуст…

Моментальная квашеная капуста в банке - просто бесподобный рецепт!

29 янв, 20:01
+173 52
Делаем плавленный сыр сами

Делаем плавленный сыр сами

1 фев 14, 15:03
+166 44
Лаваш армянский

Лаваш армянский

7 фев 14, 20:00
+157 42
Кабачковое суфле

Кабачковое суфле

18 апр, 12:51
+156 25
Капуста в маринаде

Капуста в маринаде

2 фев 14, 15:02
+156 43
Луковый пирог с плавленными сырками

Луковый пирог с плавленными сырками

30 мар 14, 14:49
+155 34
НЕЖНЕЙШИЙ РУЛЕТ "БЕЛОСНЕЖКА"

НЕЖНЕЙШИЙ РУЛЕТ "БЕЛОСНЕЖКА"

1 фев, 22:16
+152 28
Пельменные секреты.

Пельменные секреты.

9 янв 15, 13:02
+146 65
10 рецептов из слоёного теста

10 рецептов из слоёного теста

26 фев 15, 19:34
+142 28
Улитки - быстрая вкусная закуска

Улитки - быстрая вкусная закуска

30 ноя 14, 13:21
+130 23
Салат "Просто гениальный"

Салат "Просто гениальный"

11 апр, 09:26
+128 35

Люди

12657 пользователям нравится сайт receptculinar.ru

Поиск по блогу

Последние комментарии